Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 935 posts in this topic

Покупателям представили легендарную Nokia 3310 в новом исполнении

http://ura.ru/news/1052279060

https://tvrain.ru/news/nokia-428520/

интересно когда у нас появятся. Я бы купил 3310

Edited by arteto
0

@arteto, зачем? Поиграться и выбросить?

0

Нет. Как второй телефон. Удобно. Я думаю 7 айфон купить и как второй нокию. Запарил этот Самсунг. После 6 айфона. 3 месяц привыкнуть не могу, да и вторую симку прикупил. :D

Edited by arteto
0

Я думаю 7 айфон купить и как второй нокию.

а музыку как слушать будете через айфон там аудиоразъема нет) миф и обьяснинени аппл что его в угоду минимальности толщины убрали, бред эти разъемы есть на смартфонах и толщиной 5,5мм

Edited by maratello
0

Эх как же мне не хватает моего S-7 Edge, потерял :icon_evil:

0

а музыку как слушать будете через айфон там аудиоразъема нет) миф и обьяснинени аппл что его в угоду минимальности толщины убрали, бред эти разъемы есть на смартфонах и толщиной 5,5мм

Телефон чтобы общаться, мессенджеры и фотки. Не игр не музыки у меня нет в телефоне :D

0

Что-то я не припоминаю, что бы 15 лет назад массово "игрались и выкидывали" эти телефоны.

Далеко не всем нужны смарты. В основной своей массе народ использует этот девайс как обычную звонилку.

Сейчас главное смартфонах(Андроидофонах) RAM был не менее 3Gb, и ROM был не менее 32Gb. Дисплей был 5'. И батарейка не менее 3000mAh или больше.

Почему RAM 3гб - это главное? С батареей согласен, это автономность. А зачем оперативка нужна такая большая? Для повседневных нужд это необязательно,имхо. Если конечно не выполнять тяжёлых научных расчётов или не играть в игры. Но основной пользователь не учёные и не подростки.....
3

Нет. Как второй телефон. Удобно

ХЗ насчет удобства. Вот щас вынужден ходить с двумя телефонами (в смарте не предусмотрена 2я симка) - в смарте личная симка, корпоративную вставил в древний кнопочный Сони. Нафиг надо мне это удовольствие - предпочел бы смарт с поддержкой 2 сим-карт, ибо меня даже набор кнопочный задалбывает, я не говорю о том, что надо заряжать 2 телефона, что удобство пользования кнопочным телефоном какое-то убогое и т.п.

народ использует этот девайс как обычную звонилку.

Панам, да даже как обычная звонилка смарт в разы удобнее, даже из кармана доставать не надо и кнопки нажимать не нужно

1

смарт в разы удобнее

не соглашусь. на смарте не наберешь номер вслепую или грязными руками, руками в перчатках. смарт будет размером больше и вес тяжелее, значит обхватывать его рукой труднее. да и чисто по надежности смарт с большим экраном будет хуже, т.к. любое падение с большой долей вероятности приведет к повреждения экрана или сенсора. я не говорю что по смарту неудобно звонить, но кнопочный телефон как звонилка положит на лопатки любой смарт.

2

на смарте не наберешь номер вслепую или грязными руками

на смарте ты можешь набрать номер вообще без рук - ОК, Гугл, набрать... я, пользуясь гарнитурой, только так и звоню. Без гарнитуры - старт с любого экрана, даже с заблокированного (при соответствующих настройках). Другое дело, что например работяге, замешивающему бетон на стройке, смарт, наверное, нафиг не уперся. А так то есть и защищенные смарты. Но лично мне кнопочная звонилка после смарта жутко неудобна. Я могу принять только одну причину использования кнопочных телефонов в "экстремальных" условиях - не жалко, ибо не дорого. Удобство тут имхо не причем.

Edited by Akim358
0

ОК, Гугл, набрать

ага, пару раз, пока наберешь нужного человека. а вокруг люди будут смотреть косо :) а пока ты говоришь "ОК, Гугл, бла бла бла", работяга наберет 7 цифр на своей звонилке и уже дозвонится...попробуй использовать голосовое управление в шумных местах...легче потыкать на кнопочки и быть 100% уверенным что вместо 5 не нажмется 3, а вместо 0 не будет 5. именно у звонилки есть одна основная функция, без лишних финтифлюшек, в этом и есть удобство.

1

и самое главное в кнопочном это - пользоваться за рулем :) , не отрывая взгляд от дороги, нащупал кнопку ответить и динамик, это гораздо удобнее смарта

1

пользоваться за рулем

ай-яй-яй :icon_mad:

не отрывая взгляд от дороги, нащупал кнопку ответить и динамик, это гораздо удобнее смарта

нащупал кнопку на БТ гарнитуре - ответил одним нажатием.. справедливо как для смарта, так и для любого другого телефона, а вот голосовой набор с гарнитуры на смарте имхо удобнее (можно еще хендс-фри... ну во всяком случае у меня магнитола позволяет).

попробуй использовать голосовое управление в шумных местах..

музыка в авто играет (шумное место?) - набор идет..косо смотрящие - мне до них, мягко говоря, фиолетово.. говорю же - щас вынужден юзать кнопочный тел из-за второй симки - мне не удобно после смарта тыкать в эти мелкие кнопки и всматриваться в мелкий экран. Вообще никакого удобства... еще набор СМС по 2-3 раза одну кнопку тыкать, перебирая нужные буквы :facepalme: - надиктовать проще. Повторюсь, что плюс кнопочного вижу только один - не жалко в виду малой стоимости при использовании в "экстремальных" условиях. Потому как и кнопочному будет хреновато, если его хватануть руками в бетонном растворе, мазуте и т.п. Короче, как только подберу смарт под свои требования с 2мя слотами под сим-карты, кнопочный тел уйдет в небытие однозначно.

Edited by Akim358
0

ай-яй-яй :icon_mad:

да ладно, я не говорю что бы прям трындели за рулем, бывают же короткие звонки

1

бывают же короткие звонки

вот потому надо не жмотиться и купить БТ гарнитуру (это бюджетно весьма) - во всяком случае руки не заняты вообще телефоном. Одно короткое нажатие на кнопку гарнитуры - ответ на звонок, никаких лишних движений. И пофиг на тип телефона.

Edited by Akim358
0

Почему RAM 3гб - это главное? С батареей согласен, это автономность. А зачем оперативка нужна такая большая?

По сути, большинство телефон покупают не на один год. а ОЗУ надо брать с запасом.

Если, посчитал бы по внимательнее понял бы. Чтобы телефон за три года не потерял актуальность. И чтобы, телефон спокойно мог бы обновится до версии Андроид v9 - которая появится когда нибудь ну мож через 2 года. Я сам свои старые телефоны(3х летние) не продаю, отдаю своим детям. Чтобы потом у них ничего не тормозило, из-за нехватки памяти.

Edited by Азимут
0

Часто вижу как в крутых тачках водилы трындят по телефону. Хотя в их машинах уж точно есть блютуз. И даже кнопка на руле. Машину купили, мозги купить забыли.

1

для меня нокиа 6310i зе бест форевер.

0

на смарте ты можешь набрать номер вообще без рук - ОК, Гугл, набрать... я, пользуясь гарнитурой, только так и звоню. Без гарнитуры - старт с любого экрана, даже с заблокированного (при соответствующих настройках). Другое дело, что например работяге, замешивающему бетон на стройке, смарт, наверное, нафиг не уперся. А так то есть и защищенные смарты. Но лично мне кнопочная звонилка после смарта жутко неудобна. Я могу принять только одну причину использования кнопочных телефонов в "экстремальных" условиях - не жалко, ибо не дорого. Удобство тут имхо не причем.

не дорого? вы заблуждаетесь хорошая звонилка стоит как не дорогой смарт

0

не дорого? вы заблуждаетесь хорошая звонилка стоит как не дорогой смарт

49 euro? :D

0

ребят,возник такой вопрос : на новом смартфоне первый заряд аккумулятора можно делать когда он полностью разрядился, или же разницы нет,можно сразу "с магазина" заряжать?

0

Шпион прав. Это в РФ, где интернет стоит копейки можно разговаривать с телефоном. В наших же реалиях удобней использовать именно кнопочный аппарат. В любом смарте голосовой запрос обрабатывается в сети. Это вам не древний СониЭриксон со встроенным голосовым управлением :).

ребят,возник такой вопрос : на новом смартфоне первый заряд аккумулятора можно делать когда он полностью разрядился, или же разницы нет,можно сразу "с магазина" заряжать?

Разрядить до конца, потом ставить на зарядку.
0

Серьезно?! Вообще то нынешние аккумуляторы вообще не рекомендуют разряжать до конца - лучше процентов до 20. Иначе срок службы будет короче.

А разрядка до конца это что то из эры NiCd аккумуляторов.

Кстати, Sony разродился неплохими телефонами. К примеру, Sony Xperia XZ Premium выглядит очень неплохо, да и характеристики топовые. Но какой он будет в реале и какой там будет ценник это будет интересно.

Edited by Enigma
1

Может кто знает где раздобыть Moto Razr V3 (без i) оригинал, новый?

0

Серьезно?! Вообще то нынешние аккумуляторы вообще не рекомендуют разряжать до конца - лучше процентов до 20. Иначе срок службы будет короче.

А разрядка до конца это что то из эры NiCd аккумуляторов.

Хм...

0