Posted 11.03.2010 14:23 Смысл жизни в детях, а если их нет то в подготовке подушки для них, остальное ерунда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 09:31 У каждого возраста свой СМЫСЛ жизни: 1. У грудничка - титька. 2. У малыша - не пойти в садик 3. У подростка - в школу n. До 40-ка - карьера n+1. После 40-ка - чёрт его знает... У кого какие соображения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 09:53 (edited) После 40-ка - семья, дети, внуки. И как сказал Эрих Фромм: любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования. Edited 28.07.2010 10:00 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 09:58 У каждого возраста свой СМЫСЛ жизни:1. У грудничка - титька. 2. У малыша - не пойти в садик 3. У подростка - в школу n. До 40-ка - карьера n+1. После 40-ка - чёрт его знает... У кого какие соображения? А чё там знать. Завернуться в простыню и медленно на кладбище ползти. После 40-ка - семья, дети, внуки. Между прочим, у многих после сорока жизнь только начинается. Вспомните почтальона Печкина, например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 10:13 Смысл любого события есть причинно-следственные связи данного события, т.е., по-простому, причина возникновения события и его последствия, кои невозможно установить не выходя за временные рамки события. Таким образом, приняв, что жизнь - это событие (пусть и очень долгое ), становится понятно, что смысла при жизни не найти. По простому. Я сделала глоток холодненькой колы сейчас. Какой в этом смысл? Утоление жажды? Оценка вкуса? Борьба с жарой? Или я просто водку запивала? Это невозможно сказать, не зная, что предшествовало этому событию и что последовало после. По моему мнению, смысла жизни нет, и каждый вправе его выбирать для себя. "Ничто не истинно, все дозволено". Хасан ибн Саббах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 10:20 (edited) "Ничто не истинно, все дозволено". Хасан ибн Саббах Но и следует не забывать, что вседозволенность Хасана ибн Саббаха заканчивается там, где начинаются свободы другого. Так, навскидку... Вы Бен Ладена ещё процитируйте. Такой же экстремистично настроенный фанатик. Правда, не знаю, отдавал ли наш современник приказ казнить своего сына, в отличии от Вами упомянутого Хассана. Вот что говорит Вики: Ибн Саббах требовал от своих приверженцев максимального аскетизма и сам придерживался такого образа жизни. Внутри секты были установлены жёсткие и авторитарные порядки. По подозрению в нарушении установленных правил Ибн Саббах приказал казнить даже одного из своих сыновей. Создав низаритское квази-государство на территории горных районов Персии, Сирии, Ирака и Ливана, Ибн Саббах столкнулся с новым противником, крепнущим государством крестоносцев. Противостоя людям отвергающим исламскую веру, и преследующих ее проповедников, Хассан начал широко использовать практику террора и адресных убийств для укрепления своего могущества. По его приказу наиболее фанатично настроенные хашашины убивали мусульманских и христианских вельмож и правителей прямо в их покоях. В результате деятелость хашашинов стала вызывать страх и опасение по всему средневековому миру. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хасан_ибн_Саббах Edited 28.07.2010 10:34 by Юрий Бенедиктович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 10:29 По моему мнению, смысла жизни нет, и каждый вправе его выбирать для себя."Ничто не истинно, все дозволено". Хасан ибн Саббах Есть ещё другая теория - каждому воздастся по вере его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 10:30 А чё там знать. Завернуться в простыню и медленно на кладбище ползти. Сейчас не сказал бы что медленно... все бегут... стараются быстрей донести... избавится... А если самому(без помощи) то да... долго ползти придется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 13:20 (edited) Я кочнено так красиво говарить не умею но скажу одно, в этом мире всё, вся и все не просто так !!! Цитата(bronemaster @ 28.7.2010, 14:58) А чё там знать. Завернуться в простыню и медленно на кладбище ползти. Тапочки не забудьте!!! щутка Edited 28.07.2010 13:23 by Maruf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 13:51 Тапочки не забудьте!!! щутка Мне-то куда торопиться? В сентябре 17 исполяется. Ибн Саббах требовал от своих приверженцев максимального аскетизма и сам придерживался такого образа жизни. Внутри секты были установлены жёсткие и авторитарные порядки. По подозрению в нарушении установленных правил Ибн Саббах приказал казнить даже одного из своих сыновей.http://ru.wikipedia.org/wiki/Хасан_ибн_Саббах Не знаю, что там про аскетизьм. Но ассасины или хашишины (в другой транскрипции), получили своё название из-за регулярного употребления гашиша. Свою власть Ибн Саббах строил на вероучении, которое гласило, что после смерти,безупречно служившие ему воины попадут в райские кущи, которые им грезятся после употребления гашиша. В результате его воины шли, буквально в огонь и в воду по команде своего повелителя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 15:53 Не знаю, что там про аскетизьм. Но ассасины или хашишины (в другой транскрипции), получили своё название из-за регулярного употребления гашиша. Свою власть Ибн Саббах строил на вероучении, которое гласило, что после смерти,безупречно служившие ему воины попадут в райские кущи, которые им грезятся после употребления гашиша. В результате его воины шли, буквально в огонь и в воду по команде своего повелителя... Видать, одной словесной идеологии маловато будет для одурманивания не очень серых мозгов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 20:20 Смысл жизни заключается в следующем: человек постоянно должен решать разные задачи, которые ставит перед ним жизнь и при этом оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, в которого вселил частицу своей души сам Бог. Вот такие мысли в слух. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 20:32 Смысл жизни заключается в следующем: человек постоянно должен решать разные задачи, которые ставит перед ним жизнь и при этом оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, Зачем ? В чём смысл решать задачи ? Переиначу : корова должна постоянно решать задачи , которые ставит перед ней жизнь и при этом оставаться коровой . Заметь - истинно верно . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 21:18 Зачем ? В чём смысл решать задачи ?Переиначу : корова должна постоянно решать задачи , которые ставит перед ней жизнь и при этом оставаться коровой . Заметь - истинно верно . Панама, решать жизненные задачи (ситуации) которые вам уготованы судьбой, что тут не ясно. Вы родились, закончили школу, отучились в универе, организовали своё дело, завели семью и т.д. и т.п. Хотя могли чисто живать одну траву как корова на одном месте и ни чего не делать. Или родиться моральным уродом, который пройдёт тот же путь как и вы, но цена его жизни - цент, потому что всё что он делал, так или иначе страдали судьбы других людей. Потому что изначально в нас заложена душа. При том замечу душа от Бога. То есть надобно жить так, как сам велел Бог - возлюби ближнего своего, как самого себя и +10 заповедей. Но благодаря друзьям, родителям, окружающим обстоятельствам, которые встречаются на нашем жизненном пути - мы не можем или не хотим решать эти самые жизненные задачи. Пример не давний: подруга жены попросила занять у меня не много денег. Так как сейчас каждая копейка на счету, то по началу отказал. Потом всё таки перезвонил и дал согласие, хотя и знал, что она сейчас временно без работы и когда отдаст не ясно. Задача - задача. В чём смысл был для меня - помочь человеку, хоть и не легко это далось для семейного бюджета. И таких задач у людей миллион встречается у каждого на жизненном пути. Другой пример, сегодняшний. Шел в банк по делам. В руках пластиковая папка с ручкой, которая открывается от кнопки с боку. В общем эта кнопка бывает от лёгкого касания открывается иногда не произвольно и если не успеть удержать содержимое папки, то всё вываливается. Короче как назло у меня на тротуаре она открывается и все документы ветром несёт на проезжую часть дороги. Я в шоке! Естественно пару машин как ехали так и ехали - чихать они хотели на то, что колёсами проехались по моим документам. Но один ЧЕЛОВЕК за рулём грузовика остановился - низкий ему поклон - и все кто ехал по соседним рядам тоже остановились, чтоб я мог спокойно собрать все мои документа на дороге. Задача элементарная - кто то посчитал, что правильней будет, если не остановиться и ехать дальше, даже если и проедет колёсами по документам. А вот ЧЕЛОВЕК грузовика и все остановившиеся рядом, решили, что надо остановиться и дать мне спокойно собрать кучи этих бумажек. Я смог до вас донести истину Панама? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 04:35 Я смог до вас донести истину Панама? Не смог . Вопрос без ответа - зачем это всё надо ? Миилиарды людей живут . Каково их предназначение ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 04:54 Но и следует не забывать, что вседозволенность Хасана ибн Саббаха заканчивается там, где начинаются свободы другого. Так, навскидку... Вы Бен Ладена ещё процитируйте. Такой же экстремистично настроенный фанатик. Правда, не знаю, отдавал ли наш современник приказ казнить своего сына, в отличии от Вами упомянутого Хассана. Юрий Бенедиктович, я рассуждаю, так сказать, о чистом понятии смысла жизни. То, что Вы писали о "свободах другого", - это уже примеси гуманизма. И ибн Саббах, и Гитлер, и Сталин, и Амир Темур - это тоже люди. Причем великие люди. А смысл не обязательно должен быть во благо. А в Википедии кстати об ибн Саббахе очень мало написано. Советую Вам почитать о его жизни - очень интересная, сильная и неоднозначная личность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 04:58 Тысячи лет, человек ищет смысл жизни, но ничего не находит и всё сходится к одному, весь смысл жизни в продолжение рода (понаделать кучу детей). А всё остальное придумано человеком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 05:58 Помер, не найдя смысла в жизни. А тот помер, найдя смысл в жизни. А тот помер, не ища смысла в жизни... (М.М. Жванецкий) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 07:05 Не смог .Вопрос без ответа - зачем это всё надо ? Миилиарды людей живут . Каково их предназначение ? Не путайте опять смысл с предназначением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 08:05 В чём смысл жизни? По моему на этот вопрос нет чёткого ответа. Человек рождается и всю свою жизнь ищет ответ на вопрос. И ещё, каждый ответ индивидуален. Сколько людей живут на земле, их обычаи, вераисповедание, (или атеизм) - всё это влияет на поиск смысла жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 08:08 (edited) Я смог до вас донести истину Панама? Что-то с Русом происходит. Не вдарился б он в религию. А мне больше всего смысл жизни в интерпретации Грина нравится(из написанного в этой теме). А ещё, кто сильно интересуется смыслом жизни, почитайте Пелевина. "Затворник и Шестипалый" небольшой отрывок: "— Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу наших счастливых жизней. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушкипоилки определяется его общественной значимостью и заслугами… — Вот этого я раньше не слышал, — перебил Затворник. — Что это такое — заслуги? И общественная значимость? — Ну… Как сказать… Это когда кто-то попадает к самой кормушке-поилке. — А кто к ней попадает? — Я же говорю: тот, у кого большие заслуги. Или общественная значимость. У меня, например, раньше были так себе заслуги, а теперь вообще никаких. Да ты что, народную модель вселенной не знаешь? — Не знаю, — сказал Затворник. — Да ты что?.. А как же ты к решительному этапу готовился? — Потом расскажу. Давай дальше. — А уже почти все. Чего там еще-то… За областью социума находится великая пустыня, а кончается все Стеной Мира. Возле нее ютятся отщепенцы вроде нас." Там всё доступно изложено. Edited 29.07.2010 08:36 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 08:09 Юрий Бенедиктович, я рассуждаю, так сказать, о чистом понятии смысла жизни. То, что Вы писали о "свободах другого", - это уже примеси гуманизма.И ибн Саббах, и Гитлер, и Сталин, и Амир Темур - это тоже люди. Причем великие люди. А смысл не обязательно должен быть во благо. А в Википедии кстати об ибн Саббахе очень мало написано. Советую Вам почитать о его жизни - очень интересная, сильная и неоднозначная личность. Спасибо за совет, но мне достаточно и той скудной информации в Википедии, чтобы представить общую картину о нем. Нету у меня привычки боготворения людей, с молчаливого одобрям-с культа личности, считать кого то "великим". Лично мне, например, Гитлер - биологический мусор, подлежащий утилизации. Не говоря о прообразе объекта подражания. А что плохого в примесях гуманизма?! Мир устроен именно на этих и принципах. Смысл должен быть во благо (хотя бы большинства), ибо живете в социуме, а значит - обязаны считаться с интересами других. Иначе, можете кончить свою жизнь так, как Вам бы не хотелось. На висилице, например. Кстати, поделитесь пожалуйста и в чем же заключается чистое понятие смысла жизни, о котором Вы упомянули?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 08:30 Есть ещё другая теория - каждому воздастся по вере его. Далеко не теория, а действительно так..(люблю Булгакова) А по теме, не знаю в чем смысл жизни..правда.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 08:39 Не путайте опять смысл с предназначением. Всё это вода от пугливых философов . Нет смысла и быть не может , потому как не дано нам понять это . Человеческий мозг работает всего на 5-6% , это у гениев и бронемастера , у остальных - и того меньше . Почему так ? А что бы думали поменьше . 5% вполне хватит , что бы набить кишку , "поумничать" о погоде-о-бабах и выполнить несколько несложных инстинктов . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2010 08:47 Спасибо за совет, но мне достаточно и той скудной информации в Википедии, чтобы представить общую картину о нем. Нету у меня привычки боготворения людей, с молчаливого одобрям-с культа личности, считать кого то "великим". Лично мне, например, Гитлер - биологический мусор, подлежащий утилизации. Не говоря о прообразе объекта подражания. А что плохого в примесях гуманизма?! Мир устроен именно на этих и принципах. Смысл должен быть во благо (хотя бы большинства), ибо живете в социуме, а значит - обязаны считаться с интересами других. Иначе, можете кончить свою жизнь так, как Вам бы не хотелось. На висилице, например. Кстати, поделитесь пожалуйста и в чем же заключается чистое понятие смысла жизни, о котором Вы упомянули?! Культ личности и подражания я не навязываю А у мусора биологического тоже скорее всего был смысл жизни. В примесях гуманизма нет ничего плохого, я всеми руками за гуманизм. Но смысл не обязательно должен быть во благо, он вообще не обязательно должен быть. Про чистое понятие смысла я писала выше. Это причинноследственные связи. 0 Share this post Link to post Share on other sites