Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Да ты что !

А как же "лажа, что мы этой лажей скажем" (с), про лето ?

Ты смотри, а, окатца не лажа-то и вовсе !

так ты просветишь, или будешь продолжать в таком же духе?

0

ну ка компетентный ты наш, ознакомь нас с истинными целями, просвети так сказать. а то умрем непросвещенными и это на твоей совести будет.

Бог подаст (с), ну, Путин в смысле, с Шойгу.

0

Бог подаст (с), ну, Путин в смысле, с Шойгу.

так и запишем - обосновать не смог.

0

А по предположительным целям я уже написал.

Уже тот момент, что ты себя - любимого "отделяешь" от всех прочих, к кому так - всего лишь следствие вашей абсолютной некомпетентности относительно целей - обращаешься, ясно показывает, где пурга.

Вопрос чисто технический, и ты совершенно напрасно пытаешься прикрутить к нему всяко-разные особые, как тебе кажется негативные, отношения к державе.

0

а вот коменты пилотов..это было бы очень интересно послушать......

Ну или так.

ИМХО, но что бы скрыть информацию, лучше всего выставить её на виду у всех. Так и поступило МО - показали всему миру. И кто надо всё понял. А кто не понял, тот обсуждает поломанные микросхемы. ;)

0

Вопрос чисто технический, и ты совершенно напрасно пытаешься прикрутить к нему всяко-разные особые, как тебе кажется негативные, отношения к державе.

Вопрос тупо и чисто политический, по технике ты уже все написал и кому надо, разберутся.

Будет таковых 5-10%, больше не навангую - с остальными цель будет достигнута на 100%.

ИМХО, но что бы скрыть информацию, лучше всего выставить её на виду у всех. Так и поступило МО - показали всему миру. И кто надо всё понял. А кто не понял, тот обсуждает поломанные микросхемы. ;)

Именно. Заработанные на этом очки хоть как-то оправдают поиск ЧЯ.

0

...Вон она розовенькая такая,единственная целая - это советская. А чёрные - заказнные с Алиэкспресса по доллару за десяток в прозрачном пекетике ;)

post-4059-0-69185700-1450760334_thumb.jpg

Я достаточно много разбирал авиационных блоков и приборов...все платы, всегда были залиты компаундом.., даже трансформаторы, только контакты торчат.. :icon_eek:

Edited by ШивОлег
0

все платы, всегда были залиты компаундом

Думаешь, не тот это ЧЯ ? :facepalme:

Какой ты хитрый, а ...

И вообще, много знаешь слишком :facepalme:

0

Я достаточно много разбирал авиационных блоков и приборов...все платы, всегда были залиты компаундом.., даже трансформаторы, только контакты торчат.. :icon_eek:

У меня на 69-ом тоже все детали и щели килограммами литола замазаны...:)

0

не тот это ЧЯ ?

Скорее всего это вообще не ЧЯ, а ерунда какая-то..... ;)
0

Скорее всего это вообще не ЧЯ, а ерунда какая-то..... ;)

А это нам могут сказать тока специалисты :rolleyes:

ИМХО, смысла заливать компаундом то, что прикручено на болтах, не много.

Как раз трансформатор есть смысл залить, при условии, что он не греется, чтобы плохо двигался случай чаго.

А тут двигаться нечему.

0

ИМХО, смысла заливать компаундом то, что прикручено на болтах, не много.

дануна? ты почитай для начала для чего всё таки заливают. :rolleyes:
0

Там стоял транзистор типа П-213.

Которые я в свой время делал на заводе "Фотон", ну, не в смысле, что тот транзистор я делал, а делал такие же, 213-е, 215-е.

0

Там вообще какая-то мутная история с точки зрения техники. На Япе была пара статеек на эту тему, сюда тащить не буду, ибо смысла нет, но кратко - очередной распил и полная лажа в смысле технического изготовления, ибо ящик, который должен выдерживать экстремальные вещи, не выдержал банального падения с высоты, точнее ящик то выдержал, но не выдержали микрухи самого обычного внутреннего инерционного импульса. А это вам не в твиттере писать про полеты на Марс и стрельбу в тире.

0

Защищенный бортовой накопитель параметрической информации Бант-32 (-01.-02)

bant-32.jpg

Обеспечивает

♦ Считывание полетной информации на современные устройства перезаписи н обработки информации типа "Топаз", АВЭН-НМ и др. через интерфейс RS-485 со скоростью 115 Кбит/с.

♦ Считывание и обработка информации штатной системой "Луч-71".

♦ Защиту зарегистрированной информации в случае авиационного происшествия от воздействий:

-удара 1000 g,

-проникающего удара (падение массы 226 кг с высоты 3 м с наконечником 6,35 мм), -статической нагрузки 2260 кгс,

-температуры 1100°С при 100% охвате поверхности в течение 30 мин,

-давления морской воды 60 МПа,

-пребывания в морской воде в течение 30 суток,

-агрессивных жидкостей в течение 48 часов.

0

демонстрация чего? раздолбанных микросхем?

К стати сорванные со своих мест микросхемы, ещё не означает невозможности считать с них информацию. Если кристалл не поврежден, есть довольно высокая вероятность восстановить данные на специальном оборудовании. Кроме того данные на таких устройствах наверняка резервируются (т. е. параметры пишутся параллельно на несколько чипов eeprom) Собственно об этом и сказали на пресс конференции!

0

очередной распил и полная лажа в смысле технического изготовления, ибо ящик, который должен выдерживать экстремальные вещи, не выдержал банального падения с высоты, точнее ящик то выдержал, но не выдержали микрухи самого обычного внутреннего инерционного импульса.

я не сомневаюсь что там распил присутствует но вот почему ЧЯ оказался нерабочим я думаю глупо обсуждать ибо каким внешним воздействиям подвергся этот самый прибор только Бог знает. ЧЯ хоть и есть прибор который должен выдерживать критические условия но это не значит что он выдержит всё.
0

я не сомневаюсь что там распил присутствует но вот почему ЧЯ оказался нерабочим я думаю глупо обсуждать ибо каким внешним воздействиям подвергся этот самый прибор только Бог знает. ЧЯ хоть и есть прибор который должен выдерживать критические условия но это не значит что он выдержит всё.

Не, я тут теорию заговоров точно не собираюсь обсуждать, ибо не компетентен в этом, но читал спецов на эту тему, те ясно сказали, что , в общем-то, это была самая обычная авария, каких тьма происходит, но почему-то на гражданских бортах почти все самописцы - остаются живы и помогают, а тут - посрывало нафиг все микрухи. Хотя, ясно и понятно, что местоположение самолёта с точностью они не пишут, можно, якобы, определять оп угловым скоростям но, с недостаточной точностью, нужной именно для этого случая.

0

общем-то, это была самая обычная авария, каких тьма происходит, но почему-то на гражданских бортах почти все самописцы - остаются живы и помогают, а тут - посрывало нафиг все микрухи.

Как спецы определили куда попала ракета и какие повреждения нанесла и самое главное каким внешним воздействиям подвергся ЧЯ ? По видео в ютубе? :wacko2:
0

Спецы сказали, что платы - целые, а чипы - выломанные и вылетевшие, это, как минимум - странно, и совсем нет компаунда вокруг , а одно это практически бы решило проблему с вылетанием этих чипов и их разрушением(со слов ,само собой, ибо сам не разбираюсь в этом)

Как спецы определили куда попала ракета и какие повреждения нанесла и самое главное каким внешним воздействиям подвергся ЧЯ ? По видео в ютубе? :wacko2:

Так он внешне практически целый, да и ранее, при его находке, говорили, что он в хорошем состоянии.

0

Таки я читал.

Компаунд в данном случае только создаст допперегруз на плату при падении.

0

Спецы сказали, что платы - целые, а чипы - выломанные и вылетевшие, это, как минимум - странно, и совсем нет компаунда вокруг , а одно это практически бы решило проблему с вылетанием этих чипов и их разрушением(со слов ,само собой, ибо сам не разбираюсь в этом)

Ты же знаешь я по работе имел дело с платами и чипами так вот. Упало тело с высоты метр на ковер и труп. При "вскрытии" оказалось что "пятаки" под процессором поотрывало, а другое тело с 3го этажа на асфальт-внешне тело в хлам-а плата работает. Это сродни вангаванию. Ну я про экспертов которые могут определить по внешнему виду.

Компаунд в данном случае только создаст допперегруз на плату при падении.

Невнимательно читал-компаунд в первую очередь защищает от влаги/конденсата.
0

совсем нет компаунда вокруг , а одно это практически бы решило проблему с вылетанием этих чипов и их разрушением

Там болтики есть.

Если применять компаунд, от болтиков надо отказаться и поместить все на гибких шинах как бы в желеобразную среду, ну, один в один как наш мозг :D.

Ну я про экспертов которые могут определить по внешнему виду.

Панама вон вообще не верит, что это тот самый ЧЯ, и его точка зрения наверняка тоже имеет сторонников.

Кроме того данные на таких устройствах наверняка резервируются (т. е. параметры пишутся параллельно на несколько чипов eeprom) Собственно об этом и сказали на пресс конференции!

Там 8 из 13-ти потеряно типа .

0

Там 8 из 13-ти потеряно типа

Вроде сказали в спец лабораториях будут исследовать непосредственно кристалы чипов
0