Posted 23.11.2012 05:36 найду скину копию письма мне тоже скинь, пожалуйста, если найдешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2012 15:19 Lost8888 будьте любезны, чем у вас всё закончилось, штраф или решили мирным путем ? Пока ничем хорошим ни для меня ни для РЭС Пока заплатил -8% по акту Госстандарта, что составило 424 Квт за 3 года по акту Платить (без решения суда) штраф (высосанный из пальца) за отсутствие верхней пломбы (к отсутствию которой никакого отношения не имею) и за несоответствие нижней госстандарту ( которая была изначально на счетчике, который мне РЭС устанавливал ) не буду. Договор который я подписывал 2 года назад у них отсутствует (свой экземпляр я тоже потерял ) Счетчик мне не ставят, потому что их как бы нету в наличии . Где и какой можно приобрести самый дешевый и надежный счетчик ? Надежный в смысле чтобы межповерочный интервал был большой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2012 16:07 Где и какой можно приобрести самый дешевый и надежный счетчик ? Надежный в смысле чтобы межповерочный интервал был большой Лучше брать наш, там хоть гарантия есть, заводская. Хотя можете посмотреть реестр на ввозимые счетчики, там сроки действия сертификата + 4 года с момента установки: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2012 07:42 Для чего мне госреестр ? Мне нужно адрес или телефон магазина, который торгует этими счетчиками в розницу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 14:08 Вчера на работе услышал вот какую вещь Указ хокима г. Ташкента производить поочередное отключение электроэнергии в районах города Ташкента, и плевать какие объекты в этих районах находятся больницы, детские сады, школы.. Кто-то болеет, кто-то рождается,важные в экономическом плане предприятия - неважно..сегодня пришел домой а света нет, через 3 часа дали, думаю молодцы ребята. Полный аллес капут..Что это?Дожили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 14:35 Сейчас пришли инспекторы на ЮА-17, сказали когда и сколько платил, выписали квитанцию, на мое сомнение показали удостоверение, я заплатил с допом, теперь еще полгода не будет голова болеть по заполнению квитанции.. В их распечатке стоят промежуточные показания счетчика.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 08:09 <p> Вчера на работе услышал вот какую вещь Указ хокима г. Ташкента производить поочередное отключение электроэнергии в районах города Ташкента, и плевать какие объекты в этих районах находятся больницы, детские сады, школы.. В больших больницах вроде давно уже стоят автономные генераторы.Хотел тоже нечто подобно себе в квартиру купить, но эта штуковина шумит как трактор.Для квартиры не подойдет. Остается запасаться только свечками и фонариками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 08:25 а как же детские сады? у них нету генераторов. Еду они готовят на электропритах. Мой сын не один раз оставался в саду без горячего обеда!!! Позвонил в хокимият, они сказали что это плановое отключение. Я спросил на каком основании, они назвали номер ПП№ 364 от 20.06.12. На сайте ПП с таким номером не нашел. Куда обратиться с жалобой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 08:30 Для чего мне госреестр ? Мне нужно адрес или телефон магазина, который торгует этими счетчиками в розницу Возле Рисового базара есть СП по выпуску электронных счетчиков . Самый дешевый стоил 109 500 . Ориентир Хамзинский энергосбыт. Спросите там все знают . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 14:42 Генераторы?) они наверное из воздуха делают Электричество?Учитывая то, как дела у нас с Дизельным топливом, получается что это все равно что ничего нет в больницах:)или вы думаете больницы снабдят как положено горючим?а если снабдят то оно там в целости останется... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 16:20 на юнусабаде 3 дня подряд выключали свет днем на 2-3 часа, чтоб им неладно было ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 17:18 на юнусабаде 3 дня подряд выключали свет днем на 2-3 часа, чтоб им неладно было ! у нас офис на пятьбрёвен бешягаче, тоже регулярно отключают, близость к центру/трассе уже не спасает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 17:21 На Карасу аналогичная ситуация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 17:32 ужо какой раз дочка и сын раньше времени домой возвращаются из школы так как свет отрубают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 18:52 (edited) Вчера на работе услышал вот какую вещь Вполне реально, но не во всех районах. Например дома, отключают стабильно 2 раза в неделю, в понедельник в 8-00 утра, включают примерно в обед. И в четверг также с утра. Что еще интересно, тут же на светофоре на Чорсу, появляется регулировщик. В центре также отключают, но в другое время... Например в районе к-ра "Казахстан" среди дня отключают, причем 2 дня подряд. А вот например в офисе на Дархане никаких отключений... Там отключения бывают очень редко, просто рядом гламурный салон красоты и прочие редакции журналов, радиостанции и т.д. ) Edited 29.11.2012 18:55 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2012 19:17 у нас каждый вторник и суббота с 9 до 17 отключают на 2 часа. (т.е. любой промежуток на 2 часа продолжительности с 9ти до 17ти) - циолковского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2012 02:39 Вчера на работе услышал вот какую вещь Указ хокима г. Ташкента производить поочередное отключение электроэнергии в районах города Ташкента, и плевать какие объекты в этих районах находятся больницы, детские сады, школы.. Это не слух. Позвони в аварийку, теперь там конкретно говорят, что это плановые отключения по графику и там же тебе скажут, когда будет следующее отключение. Ранее отвечали, что типа, авария , на линии работают, а теперь - открытым текстом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2012 13:22 а теперь - открытым текстом! Раньше у них устное от хакима было, вероятно теперь на бумаге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 09:05 (edited) Вчера на работе услышал вот какую вещь Указ хокима г. Ташкента производить поочередное отключение электроэнергии в районах города Ташкента, и плевать какие объекты в этих районах находятся больницы, детские сады, школы.. ... Не царское хокимовское это дело такие указы* давать. Скорее всего он согласовывал график представленный ТашГПЭС. Ну, а эти правильно подстраховались - если что случится нехорошее по причине отключения, то претензии к хокимам - чем думал, когда визировал? * - указы у нас вопщето пишет подписывает только президент Edited 03.12.2012 09:16 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 10:02 В Сергилях тоже плановые отключения электороэнергии,понедельник и четверг сергели-6 на 1 час, а по факту и 2-3 часа выходит. Говорят в целях экономии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 14:48 За указ понял)поправлюсь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 17:44 В Сергилях тоже плановые отключения электороэнергии,понедельник и четверг сергели-6 на 1 час, а по факту и 2-3 часа выходит. Говорят в целях экономии. Прикольно, что экономят, своё оборудование ? отключение электроэнергии потребителю грозит недополучением денежных средств на счет энергосбыта, соот-но недополучает бюджет...Какая здесь экономия ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 18:21 Прикольно, что экономят, своё оборудование ? отключение электроэнергии потребителю грозит недополучением денежных средств на счет энергосбыта, соот-но недополучает бюджет...Какая здесь экономия ? Узбекистан достаточно большое колличество электроэнергии продает сопредеьным гссударствам. Поэтому в масштабах страны выгоднее продавать забугор, т.к. идет приток валюты извне. Кроме того, сейчас идет накопление воды в водохранилищах к следующему поливному сезону. Поэтому многие ГЭС стоят, отсюда нехватка элетроэнергии. Есть еще много факторов - все перечислять - много времени уйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 18:59 Район Уч Тепа (бывший Акмаль Икрамовский) отключают 3 раза в неделю на 2,5 - 3 часа. Плюс почти через день отключают вечером минут на 5 может и на 10. Я тоже слышал что по плану 2 дня в неделю должны отключать. но у нас отключают чаще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 03:15 (edited) Прикольно, что экономят, своё оборудование ? отключение электроэнергии потребителю грозит недополучением денежных средств на счет энергосбыта, соот-но недополучает бюджет...Какая здесь экономия ? Не беда ! Доберут на штрафах ! Хлопотное и неприятное дело конечно ! Но чего не сделаешь ради государственного и собственного кармана. Схема отьема денег отработана. Вот только электроэнергии от этого не прибавится и недостача не уменьшится. Маклер я вам тайну открою ее еще и воруют ( и не думайте что такие как я ) Edited 05.12.2012 03:24 by Lost8888 0 Share this post Link to post Share on other sites