Posted 15.07.2014 16:40 Для машины 2008 года пробег в 80000 км - тоже подозрительно. Стояла много? А просто так стоять машине нельзя, сами знаете ведь. Недавно продал Матиз 2005 года приблизительно с таким же пробегом (полгода ездила, полгода стояла). С покупательницей был перекуп, он сходу 90% болячек выявил, но цену скинул всего на 100 бачей. Как по мне, уж лучше стояла, чем после таксистов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 02:41 80000 за 6 лет - нормально. Мы уже выяснили, что средний пробег у жителей Ташкента, которые каждый день ездят дом-работа-дом - 16000 километров в год. Так что, скорее всего человек либо зимой не ездил, либо работа поближе, либо домохозяйка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 07:15 80000 за 6 лет - нормально. Мы уже выяснили, что средний пробег у жителей Ташкента, которые каждый день ездят дом-работа-дом - 16000 километров в год. Так что, скорее всего человек либо зимой не ездил, либо работа поближе, либо домохозяйка. авто стояло в год примерно 2-3 недели- максимум. ездил каждый день. зимой и летом.( до работы 10 км. "но даже за хлебом на авто"). + горы ну и т.п. и ничего не отматывал. так что если не таксист и работа стационарная то и 16 000 / год это много ( имхо) колеса почти с рождения 165/70 ( но думаю это не сильно искажает пробег) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 07:19 Знакомый в субботу продал Нексию СОНС 2007 стального цвета не битая и не крашеная с пробегом 142.000 км за 11.900 перекупам, не успели заехать на базар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 09:09 Знакомый в субботу продал Нексию СОНС 2007 Слышал, что Нексии СОНС очень любят в областях. У них ремень меняется и они возят всегда с собой запасные. Потому, скорее всего, она хорошо ушла. Хотя могу и ошибаться. Пробег для Нексии не такой большой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 11:04 Слышал, что Нексии СОНС очень любят в областях. Думаю SOHC везде больше востребовано в отличие от DOHC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 05:56 СОНС очень любят в областях Скорее всего только те которые с трамблером и выпускались до 2010 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 14:48 (edited) Вот уже вторая Форза появилась в нашей махалле. Продали своих Лосей, думали купить Кобальт, а в итоге купили Форзы. Всё же Уздэу теряет отечественный рынок в сегменте 12-14000. Edited 18.07.2014 14:51 by achex 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 15:02 (edited) Вот уже вторая Форза появилась в нашей махалле. Продали своих Лосей, думали купить Кобальт, а в итоге купили Форзы. Всё же Уздэу теряет отечественный рынок в сегменте 12-14000. В конце мая купил отцу Форзу. Он хотел Кобальт, но когда узнал про "плати-лети" (не знаю как в данный момент), желание напрочь отпало. Я думаю причина именно в этом, а не в сегменте. Да и машина честно говоря получше. ИМХО. Edited 18.07.2014 15:06 by guilt 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 17:01 Да и машина честно говоря получше. ИМХО Может только внешне. И то сзади лифтбек как кобальт спереди. Я думаю просто за 14 тыс. новой машины ЖМ просто нету. В форзе разочаровал салон. Снаружи симпотичная, а внутри. Одна центральная консоль чего стоит. И пластик. Я когда сел в колобка после лося, подумал ну что за гавенный пластик, так на форзе пошли еще дальше. Специально что ли так делают. Хорошо хоть современными системами нашпигована. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 02:09 О чём я и говорю. Те кто не любит локтями толкаться Спарк не купят, а Нексию снимают, а Матиз тоже в течение 3 лет снимут. А Матиз и Нексия это самый большой сегмент внутреннего рынка. Если срочно не поставят на производство замену, через 5 лет страну завалят российские и украинские машины. Ну слишком дорогой Кобальт. Я против Уздэу или Кобальта ничего не имею. Просто выбор этой модели был неправильным с точки зрения маркетинга внутри страны. С одной стороны - Корба вытесняет Лося, они в одном ценовом сегменте. С другой стороны - с Нексии или Матиза на него пересаживаются редко. Сейчас Матиз конкурирует с Калиной подержанной и старыми иномарками 90-х годов. Нексия конкурирует с Форзой, Грантой, Калиной 2, и иномаркими 2000-х годов, кроме самых новых. Спарк это причуда дорогая. Нужна замена Матизу и Нексии. В форзе разочаровал салон. Всё же, он не гремит, как во второй Ксюхе. Ну, такое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 08:18 В конце мая купил отцу Форзу. Он хотел Кобальт, но когда узнал про "плати-лети" (не знаю как в данный момент), желание напрочь отпало. Я думаю причина именно в этом, а не в сегменте. Да и машина честно говоря получше. ИМХО. в форзе посадка как у нексии. неудобно втискиваться в салон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 08:27 в форзе посадка как у нексии. неудобно втискиваться в салон. Точно! А ещё труднее вылазить. Тут Спарк рулит, можно с разбегу запрыгивать и выпрыгивать. Ещё бы Спарку чуток побольше багажник, было бы вообще супер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 08:31 (edited) Точно! А ещё труднее вылазить. Тут Спарк рулит, можно с разбегу запрыгивать и выпрыгивать. Ещё бы Спарку чуток побольше багажник, было бы вообще супер. У какого хэтчбека есть багажник?? Edited 19.07.2014 08:31 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 08:46 У какого хэтчбека есть багажник?? например Форд Фокус, Ниссан Тида 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 11:19 Когда учился в автошколе,ездил на нексии двойки,и как то не обращал внимания на шоферское место и пространство вокруг. Сейчас катаюсь на бесте. У меня вокруг водительского места куча свободного пространства, сижу свободно,ноги спокойно могу развести в стороны, от руля до ног сантиметров 20 наверное, руки полностью (90%) вытянуты,когда комфортно упираюсь в спинку сиденья, при этом сзади достаточно места за мной, я сам за собой спокойно сажусь при моём росте в 1.8м. И вот недавно уселся к другу в нексию двойку и БЛИИИИННН,места свободного НОЛЬ. Сидеть не удобно вообще, ноги не раздвинуть, колени касаются руля когда ноги не на педалях,руки согнуты почти на 90 градусов при полном упирании в спинку сиденья. Решил отодвинуть сиденье подальше до примерно такого же комфорта, зафиксировал, покрутился, обернулся назад и БАААА...Сзади то места нечерта нету. Разочаровался я что-то в нексии, неужели так мало места..Мне как-то говорили, не один раз, что шоферское место в матизе намного комфортнее, чем в нексии, но я как-то не верил. А теперь и сам убедился.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 12:30 в форзе посадка как у нексии. неудобно втискиваться в салон. Точно! А ещё труднее вылазить. Я несколько раз пробовал водить. Каждый раз при выходе из машины ударяюсь головой. У форзе ИМХО, салон меньше чем у нексии. И обзор хуже. что шоферское место в матизе намного комфортнее, чем в нексии, но обзор у матиза хуже Я как увидел Кобальт, подумал, это для меня будет самый хороший вариант. Но зимой понял, он намного хуже нексии. По этому, для меня, нексия самый лучший вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:42 (edited) в форзе посадка как у нексии. неудобно втискиваться в салон. так ты руль подними в верхнее положении и садить, с моей талией 132 см и ростом 185 см я спокойно помещаюсь и не менее комфортно вожу. Кресло отодвинуто назад на предпоследнюю позицию. В отличии от Нексии 2 посадка намного удобнее и что важно она выше, передняя обзорность хорошая, боковые стойки широкие, которые конечно ограничивают немного обзор, но компенсируется отличными боковыми зеркалами в Нексии же сидишь очень низко и у меня поначалу на нексии всегда были проблемы с габаритами переднего бампера (я так понял у многих эта проблема встречается по началу) и низкая посадка просто добивала. да и кресла вечно кривятся и приходится выпрямлять эти долбанные кресла в Нексии - ну я потом понял что это повальная болячка на Нексиях. У форзе ИМХО, салон меньше чем у нексии. И обзор хуже. в соответствующей ветке кто то уже писал что салон совсем чуток меньше чем у Лося обзор у матиза хуже да с чего бы он хуже, и по обзорности и по чувствительности габаритов Мотька наверное только Дамасу немного уступает Edited 19.07.2014 13:42 by Tankist 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:45 У какого хэтчбека есть багажник?? \ваз 2108-09 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:46 Разочаровался я что-то в нексии, не только ты. Плюсы Нексии в том что запчасти стоят копейки хоть и не оригинальные да и заливать можно практически любую мочу, на этом лично для меня все плюсы заканчиваются. Я сдал свою Нексию в аренду с выкупом и как только вышел срок аренды сразу купил Форцу к которой присматривался более года, так что прекрасно знал на что иду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:05 (edited) \ ваз 2108-09 А что считать багажником? Хечбек, это двухобъемник, Седан, трех объемник, там и отделение для багажа. Edited 19.07.2014 14:08 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:06 (edited) А что,для пассажира? {вы ,Neos,изменили своё сообщение,и мой вопрос теряет смысл}. Edited 19.07.2014 14:14 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:38 Neos[/url]' timestamp='1405778815' post='1574558']А что,для пассажира? остальные четыре мало что ли? я что то не видел чтоб из седана из багажника кто то вылазил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:40 Написал уже что мой вопрос теряет смысл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:40 да с чего бы он хуже, и по обзорности и по чувствительности габаритов Мотька наверное только Дамасу немного уступает Передняя левая стойка крыши машины мешает. Это лично для меня так. Про других не скажу. 0 Share this post Link to post Share on other sites