Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 025 posts in this topic

Сегодня один на матисе проехал стоп линию на 50 см примерно, так он начал сдавать назад

Поздняк метаться, как говорится. :facepalme:

По поводу датчиков, вроде говорили, что это для умного города. Типа регулировка светофора исходя из потока.

Все правильно, именно для этого . Вот мне интересно: наши городские власти доведут в итоге систему до полного функционала или остановятся на том что будут колоть микроскопом орехи? Ну, в смысле - юзать только функционал вышибания бабла из населения. :icon_eek:

1

Есть слухи что не данный момент камеры отключены! Так как много ошибочных квитанции приходит людям! А именно, камера не может определить город (01) или облость или другие города!

Кто что слышал?

0

Если бы не по линии то не рисовали бы с нуля. Если ответите что это для водителей - то им тоже в снег дождь эта линия не видна. Так что все таки стоп линия.

По поводу датчиков, вроде говорили, что это для умного города. Типа регулировка светофора исходя из потока. Ну по крайней мере так отмазывались от предложения про цифровые индикаторы к светофорам.

в таком случае непонятно, зачем резали асфальт не только до светофора 2 раза, но и спустя 200 м после перекрестка, почему знаю, потому как возле дома всё происходило.
0

Не знаю насчёт отключения,а народ прокнокал что к чему и стал опять нарушать и беспределить.Вот первые дни после писем,была кукарача полная :rolleyes:

0

Есть слухи что не данный момент камеры отключены! Так как много ошибочных квитанции приходит людям! А именно, камера не может определить город (01) или облость или другие города!

Кто что слышал?

Зачем слухи. Можно проверить самому работает или нет! :D

1

Ммм, Влад, как бы мягко сказать... Вы не сильно устали? Стоп линия за 15м до светофора? ГДЕ?

20м - это уже два автобуса Мерседес, а вы пишите у нас стоп линия и еще на более дальнем расстоянии бывает.

Фрунзенский торговый центр.
0

Люди, а вы не помните, еще при СССР. линия стоп, выкладывалась металлическими дисками, теми же дисками выкладывалось слово стоп. Диски забивались краями в асфальт. посредине диска было отверстие. Линия была вечная.

3

линия стоп, выкладывалась металлическими дисками, теми же дисками выкладывалось слово стоп. Диски забивались краями в асфальт. посредине диска было отверстие. Линия была вечная.

до сих попадаются видел где то от Иркина в сторону зеленого базара...где там в тьмутаракани..
0

Люди, а вы не помните, еще при СССР. линия стоп, выкладывалась металлическими дисками, теми же дисками выкладывалось слово стоп. Диски забивались краями в асфальт. посредине диска было отверстие. Линия была вечная.

На юнусабаде сохранилась, на перекрестке 7 и 9 кварталов.

1

Помоему это не стоп линия а пешеходный переход для слепых)они по нему стучат палочкой и дорогу переходят,могу ошибаться)

1

такую идею не одобрят по двум причинам. первое это типа будет стоить очень дорого сразу, и второе с нее много в карман не положить или единоразово что не выгодно. Лучше по чуть чуть но каждый раз при нанесении разметки.

1

Не знаю насчёт отключения,а народ прокнокал что к чему и стал опять нарушать и беспределить.Вот первые дни после писем,была кукарача полная :rolleyes:

в смысле ? Может я чтото непрокнокол?
0

Ммм, Влад, как бы мягко сказать... Вы не сильно устали? Стоп линия за 15м до светофора? ГДЕ?

20м - это уже два автобуса Мерседес, а вы пишите у нас стоп линия и еще на более дальнем расстоянии бывает.

Нашел линию, одно из самых больших расстояний, не знаю сколько тут точно, но имел ввиду именно это место.

13382489m.jpg

Edited by Vlad
0

Сегодня позвонила на свою почту, там у меня старая добрая знакомая работает...

Так как днем я всегда на работе, дала ей на всякий случай номера своих телефонов, в случае чего :) , чтобы звонила, а не ловила меня дома...

Подстраховалась, типа :facepalme:

Так она тут же схватила стопку писем для сегодняшней разноски по адресам, наверное, в надежде отыскать мой адрес :D и минуты три листала... мое же сердце на тот миг замерло :lol::facepalme: уффф, пока пронесло.

Так что, не расслабляемся :)

4

в таком случае непонятно, зачем резали асфальт не только до светофора 2 раза, но и спустя 200 м после перекрестка, почему знаю, потому как возле дома всё происходило.

Вполне разумно установить датчики как до, так и после перекрестка, чтобы знать куда поток направляется и как-то использовать эти данные в управлении дорожным движением.
0

Вполне разумно установить датчики как до, так и после перекрестка, чтобы знать куда поток направляется и как-то использовать эти данные в управлении дорожным движением.

В том и дело, что это сделано не везде и в 90% именно до светофоры, чтобы понимать загруженность перекрестка и регулировать цикл включения светофора и таких щелей было несколько, поэтому были мысли, что там еще датчики стоп линии. Edited by Vlad
0

Помоему это не стоп линия а пешеходный переход для слепых)они по нему стучат палочкой и дорогу переходят,могу ошибаться)

я вот тоже помню именно пешеходные переходы. у клуба слепых кстати, именно такие и были. и по волгоградской, и по лутфий.
2

Сегодня видел такой случай. Волга заглох перед светофорам. Его толкнули на край проезжий части ( на красный цвет). Интересно будет ли штраф за это?

0

в 90% именно до светофора, чтобы понимать загруженность перекрестка и регулировать цикл включения светофора

как-то писала тут ранее, на перекрестке метро Космонавтов-Ш.Рашидова-Афросиаб (к метро Ойбек), и далее по ул. Ш.Рашидова (Мустакиллик), недели 2 назад аккуратно резали слои асфальта на уровне границ перекрестков(!), т.е. далеко "за" светофором и ПП.

Думалось, что эти границы и сделают проездом на красный... :unsure:

0

я вот тоже помню именно пешеходные переходы. у клуба слепых кстати, именно такие и были. и по волгоградской, и по лутфий.

всё правильно...переход был из таких блестящих металлических дисков..в свое время в городе встречался еще всего лишь в нескольких местах...кажется у ОДО был и в районе Алайского

0

Интересно будет ли штраф за это?

Наверное,нет.На фото будет видно людей,толкающих машину.Я так думаю.

https://www.gazeta.uz/ru/2017/03/30/site/

0

Поздняк метаться

там еще было про опоздание с питием боржоми :)

юзать только функционал вышибания бабла из населения

имхо это ключевое... остальное - как бог на душу положит

0

Наверное,нет.На фото будет видно людей,толкающих машину.Я так думаю.

https://www.gazeta.u...017/03/30/site/

Если есть база данных штрафов, а она есть, то проблем не должно возникнуть. Только деньги нужны на разработку, сколько они уже миллиардов содрали с владельцев, вот одну сотую часть направить, такой сайт можно сделать, как олх))

Единственно, нужно прописать чтобы с других стран товарищи не заходили на этот сайт, а то "русские хакеры" могут взломать и подправить))

0