1 249 posts in this topic

До конца июля старайся на подножном корме (если нет быков на откорме). Со второй половины июля (когда дехкане сдадут государству урожай зерна, а излишки выставят на продажу) покупай пшеницу. В прошлом году мне с поставкой продали за 730 сум, в то время как на базаре продавали минимум по 750. А потом я нашёл чела, который покупал напрямую у дехканина по 620.

Со второй половины августа - кукурузу.

С сентября-октября - отруби.

В октябре - шрот (в шелухе полезных компонентов чуть более чем в соломе, ИМХО, не стоит брать). В эту зиму ветеринар убедил таки меня брать шрот только в объёме (он ведь дороже пшеницы/кукурузы, а кормовая ценность ниже) достаточном для согрева в морозные дни/ночи (т.е. у шрота есть "согревающий" эффект).

Всё что покупается в машинной норме, получается значительно дешевле чем там мешками и т.д.

И много сенажа (кукуруза/суданка/разнотравье....) вместо соломы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

безбет, сенаж или все таки сено? шрот отличный корм для растущего организма, ведь в нем протеина в три раза больше чем в пшенице. только, в последнее время почти повсеместно хлопковый шрот бодяжат шелухой, видно невооруженным глазом. поэтому лучше брать подсолнечный, тем более, что цена почти одинаковая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сенаж или все таки сено

Сено... это я по привычке.

Подсолнечный... он как выглядит? Какие условия хранения требуются? Недалеко от нашей подсобки (рядом с ж/д веткой) есть цех по отжиму семек. Возможно, буду там покупать, если контакты сведу. Помнится, в прошлом году, цену они предлагали где-то в районе 800 сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас 1250-1300, также, как и хлопковый. по цвету похож на молотый черный перец.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые!

 

У меня есть предложение по сбыту сырого молока. Если есть потребность или знаете кому нужно, дайте, пожалуйста, знать.

Контакты отправлю в личку.

 

Заранее благодарю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

цены на овец гиссарской породы в сурхандарье: овцематки с ягнятами (1,5-2 месячные) 900-1200 т.сум, годовалые переярки 600-700 т.сум, годовалые баранчики 1000-1300 т.сум. это цены в отарах, на базаре дешевле.

кстати, очень много покупателей из ташкента. берут в основном по 40-50 голов.

Edited by Шер
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне знакомые в мае должны привести (с Кашкадарьи) 7-8 ягнят, только-только отлучённых от матери.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Только-только отлученных от матери" ягнят каждый день имеет значение: их мех (шерсть) меняется за сутки...в основном их ведь за это (мех) ценят и покупают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях хотел купить зааненских коз. Когда по телефону говорил, сказали, что удой 3 литра, типа второй окот. Не поленился, поперся утром к ним, вышло 750мл по утру, и вечером 600мл, вот мне и 3 литра, чуть не развели, как лоха :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

их мех (шерсть) меняется за сутки...в основном их ведь за это (мех) ценят и покупают

Вообще-то мы про гиссарцев толкуем. :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночью одна из коров умерла ......

Причина травма внутренних органов, у нас в стаде есть одна мягко говоря дурная корова, мутузит всех подряд, это ее рог дело...

В воскресенье продадим ее нахрен...

 

Кстати по английски такое подведении коровы называется disruptive behaviour..... :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рога отпили. Если дойность хорошая незачем продавать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рога отпили. Если дойность хорошая незачем продавать.

Мне зачем отпиливать, пусть хозяин этим занимается. А я сразу хочу комолую с нормальным удоем взять.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рога отпили.

Бесполезно. Это равносильно борьбе с наркоманией посредством легализации "легких" наркотиков.

Если дойность хорошая незачем продавать.

Это ее вторая жертва - нахрен она сдалась, пусть родит, он сейчас на сносях - потом...

 

Southron - это он мне говорит, точнее моей корове.... :):)

Edited by polyglot
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

- это он мне говорит, точнее моей корове.... :):)

Ааа, а то не понял :) Пардон фо май инвейжн энд интеррапшн.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночью одна из коров умерла ......

Очень жаль.

Вот вопрос у меня, что делают со скотиной в таком случае?

Кстати ни в коем случае не сомневаюсь в вашей порядочности, и судя по постам на форуме вы хороший человек.

Что же будете делать с коровой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в прошлую субботу были на базаре в янгийуле (привет ее перенесли к бетонке), купили 3 средних qo'zi за 1140000 и патта по 6 шт. за каждую

тетя попросила подержать для нее для будущих мероприятий

Edited by Lunatic
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вопрос у меня, что делают со скотиной в таком случае?

Люди бывают разные - нашу успели зарезать, до этого она пару дней уже не ела и ее, как говорит дядя Дима, взяли на карандашик (с)

 

Что же будете делать с коровой?

мясник забрал целую корову за 400 000 сум - урод он конечно но у нас не было выбора а он это знает....

 

купили 3 средних qo'zi за 1140000 и патта по 6 шт. за каждую

не плохо но цены и на скотину просели...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не плохо но цены и на скотину просели...

Когда рубль жестко просел, зимой, вы бы видели, как я упрашивал племхозяйство в Башкирии, чтобы взяли деньги, и поставили нужное количество голов на резерв, ни в какую, теперь рубль укрепился, и цена подросла. Теперь же думаю, стоит ехать или нет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясник забрал целую корову за 400 000 сум - урод он конечно но у нас не было выбора а он это знает....

Скорее всего на базар или в колбасный цех, «урод он конечно» - мягко сказано,

И как же на базаре отличить такое мясо обычным покупателям?

Cам беру у одного и того же мясника, надеюсь порядочного, мясо всегда хорошее и мягкое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lion - курмаганга халол :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как же на базаре отличить такое мясо обычным покупателям?

Такое мясо, оно "чистое" как с морально-религиозной так и с гигиенической точек зрения - такое мясо, оно абсолютно безопасно хоть и хоть выглядит не "как на картинке" - вполне едабельно.

Такое мясо берет общепит + мелкие колбасники.

Мертвичину будет продавать только конченная прелесть...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясник забрал целую корову за 400 000 сум - урод он конечно но у нас не было выбора а он это знает

Эти уроды хорошо этим пользуются.

В прошлом году при таком вынужденном забое (я писал об этом) мой работник умудрился продать за 1,1 млн. сум.

А дочка этой коровы сейчас со скверным характером. Бьёт всех подряд. Рядом с ней как-то два бычка голштина резвились-бодались. Так она сбоку одного из них пальнула в бок. Бычок по инерции ударился о бетонную стену и сломал один рог.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От буйной скотины либо надо избавляться либо изолировать. Другого нет.

НО как только изолируешь одного буйного, на его место приходят другие :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже нервы делом вопрос: куда денут. Довелось однажды быть свидет.как тухлое мясо самаркандским колбасникам сдавали: после этого самарк.колб.категорически не преемлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now