Posted 28.01.2019 18:22 6 минут назад, ШивОлег сказал: И как ты останавливаешься? Одноногий может? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:23 1 минуту назад, spy_cam сказал: Остановившись...! т.е. стоишь уже..? Аварийку включаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:25 1 минуту назад, T3571 сказал: Одноногий может? может на лампочках в стопарях экономит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:27 Скажу за себя: На нерегулируемый пешеходных переходах не включаю аварийку. Если впереди авария, и резко приходится снижать скорость- включаю. Если на моем пути вижу бабку горбатую- деда с тростью переходящих дорогу вне пешеходного перехода--включаю аварийку и торможу вплоть до остановки не меняя полосы( если даже есть возможность объехать) . Не знаю, прав я или нет, но как-то так... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:32 2 минуты назад, 1OO94-OK сказал: Если на моем пути вижу бабку горбатую- деда с тростью переходящих дорогу вне пешеходного перехода--включаю аварийку и торможу Получается ещё хуже чем на пп, там хоть сзади едущие могут догадаться по разметке и знаку, что ты пешехода пропускаешь, а на дороге вообще никаких признаков, будут объезжать тебя и сбивать выходящего из за твоего капота деда или бабку. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:34 Ты предлагаешь, чтобы выезжающие из-за меня их не сбили, самому сбивать их??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:38 1 минуту назад, 1OO94-OK сказал: чтобы выезжающие из-за меня их не сбили, самому сбивать их?? Не знаю, из машины выйди и капот открой, как вариант, что бы уже вообще верняк был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:49 25 минут назад, ШивОлег сказал: Аварийку включаешь? Вернись пару страниц назад и почитай...! 27 минут назад, T3571 сказал: Одноногий может? Дебильный ответ на дебильный вопрос... 17 минут назад, 1OO94-OK сказал: Ты предлагаешь, чтобы выезжающие из-за меня их не сбили, самому сбивать их??? Да, сбивай, не будь дебилом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:52 13 минут назад, Buzz Lighter сказал: Не знаю, из машины выйди и капот открой, как вариант, что бы уже вообще верняк был Еще не надоело хрень тут нести, в порыве...!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 18:54 3 минуты назад, Buzz Lighter сказал: Не знаю, из машины выйди и капот открой, как вариант, что бы уже вообще верняк был Прочувствуй разницу--включать аварийку при внештатной ситуации (а когда человек, медленно передвигающийся поперёк проезжей части и не могущий быстро среагировать на... Вообще ни на что, в силу своей (в данном случае) старческой немощи- это она и есть) или в штатной ситуации, когда достаточно просто остановиться, а сзади идущие увидев твои стоп сигналы, учитывая, что впереди нерегулируемый пешеходный, тоже обязаны остановиться, а не объезжать. Что не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 19:06 (edited) 13 минут назад, 1OO94-OK сказал: а сзади идущие увидев твои стоп сигналы, тоже обязаны остановиться, а не объезжать. Они так обязаны делать всегда, когда увидят горящие стоп сигналы, потому что машина останавливается по середине дороги только потому что впереди есть препятствие и все кто едут позади тоже будут тормозить понимая это. А когда у стоящей машины включена аварийка, вот тогда все могут её объезжать. потому что аварийный сигнал обозначает стоящую в связи с поломкой или аварией машину, а не то что она остановилась пропустить деда. Edited 28.01.2019 19:08 by Buzz Lighter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 19:11 16 минут назад, spy_cam сказал: Еще не надоело хрень del 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 19:44 На мой взгляд, у нас эти любители включения аварийку, включают её не для того, чтобы предотвратить аварийную ситуацию для других, а потому что они уверены--что в любом случае, в любом ДТП, если оно случилось, и если у них при этом была включена аварийка- то они, уже априори правы!... Вот прошлонедельная ситуация: Еду почти ночью по новой дороге от Рохата в Сергели. Знаки позволяют ехать до 100 км/ч. Еду по средней из трёх возможных полос со скоростью около 85 км/ч. Спускаясь с моста( до спуска рельеф дороги не позволял заглядывать так далеко) вижу впереди три машины стоящие с включенными аварийками на правой полосе... Вдруг передняя из стоящих машин начинает движение задним ходом объезжая сзади него стоящие по моей, средней, полосе... Оттормаживаюсь не меняя полосы бампер в бампер, чтобы он не мог далее двигаться задним ходом, включаю аварийную сигнализацию, сижу жду. Секунд через 15 выходит водитель смотрит недоуменно... Ещё секунд через пять рожает, и начинает быковать по поводу того, почему я ему не даю проехать... Объясняю ему, что так как он сдаёт задним ходом, то приоритет с моей стороны. Он должен убедиться, что никому не создаёт помех, и только после этого он имеет право ехать задним ходом... Он: "ты что, умный, ты же видешь Я ЗАДОМ ЕДУ, ОБЪЕЗЖАЙ ВОН СЛЕВА- ТРАССА СВОБОДНАЯ!" - Почему я должен тебя объезжать? Ты двигаешься задним ходом, ты должен не создавать мне припятствие. - Я АВАРИЙКУ ВКЛЮЧИЛ!!! Я как хочу, так и еду! - Ну, езжай!.. Как хочешь. Я подожду... Садится в машину, сдаёт чуть вперед и по крайней левой объезжает меня задним ходом... Он просто уверен, что в любой ситуации, если он включил аварийку, то все должны, просто обязаны, расступиться и дать ему проехать! Вот и всё! И хрен его переубедишь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 19:55 (edited) 49 минут назад, Buzz Lighter сказал: потому что машина останавливается по середине дороги только потому что впереди есть препятствие и все кто едут позади тоже будут тормозить понимая это. А вот хрен огородный! Наши водители по середине дороги могут тормозить увидев гаишника, вспомнив что впереди может стоять радар, если у них вдруг позвонил телефон, и даже если вдруг у них проснулось непреодолимое желание выплюнуть насвай! А не только потому, что у них впереди есть препятствие! Что, не прав я? Edited 28.01.2019 19:56 by 1OO94-OK 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 20:06 А просто ездить по правилам всем, не пробовали? Может и аварийка не понадобится. Вот тему подняли не на шутку! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 20:08 8 минут назад, 1OO94-OK сказал: Наши водители по середине дороги могут тормозить увидев гаишника, останавливаются по середине дороги что ли увидев гаишника или что бы насвай выплюнуть? О чем ты? 2 минуты назад, vikarij сказал: А просто ездить по правилам всем, не пробовали? Да получается что человек что бы оправдать свои неправильные действия, говорят о том что вокруг одни нарушители и дебилы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 20:19 8 минут назад, Buzz Lighter сказал: вокруг одни нарушители и дебилы Они не одни, их много! Но надо стремиться к их уменьшению! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 20:22 Тебе нужны примеры, когда именно останавливаются до полной остановки?.. Тогда, да, извини, видел только несколько раз останавливающих до 0 км/ч отвечающих на звонок, и практически всегда подбирающих клиентов. Да, по середине дороги! И где у них препятствие впереди? За другие два пункта--беру слова обратно - у них не было полной остановки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 01:44 5 часов назад, vikarij сказал: А просто ездить по правилам всем, не пробовали? Может и аварийка не понадобится. Вот тему подняли не на шутку! Пробовали. Педерасты вымогают сильно. Правда, не так сильно, как альтернативные толкователи ПДД, но, тем не менее. Так что по возможности и по ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 02:05 7 часов назад, Buzz Lighter сказал: Сплошные крайности, один вместе с тормозами аварийку включает и дверь открывает, другой тормозит без стопарей. Читать надо внимательно. Пропускал женщину с коляской, она тронулась и остановилась перед моим капотом, проехало несколько машин и её не пропустили, включил аварийку, проехало несколько машин, встречный поток уже встал, но меня объезжали, пришлось открыть дверь, чтобы перекрыть проезд. И наконец то и мне чтобы можно было ехать, после того как она бы освободили мой проезд. Раздул тему листов на двадцать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 02:41 31 минуту назад, Вик сказал: проехало несколько машин и её не пропустили, включил аварийку, проехало несколько машин То есть, аварийка на женщину не сработала? За то заднее стекло в "бетон" это наше всё.. Судя по частоте встречи "аварийщиков" на дороге, у меня есть мнение что они колхозят аварийку к стопсигналу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 03:20 1 час назад, Вик сказал: включил аварийку, проехало несколько машин, встречный поток уже встал, но меня объезжали Альтернативно одарённые астральным знанием ПДД только так и поступают, из принципа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 03:22 33 минуты назад, ШивОлег сказал: Судя по частоте встречи "аварийщиков" на дороге, у меня есть мнение что они колхозят аварийку к стопсигналу.. Ты бы у своей дочи поиниересовался, нахрена они там к экстренным тормозам на заводах аварийку колхозят...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 03:28 (edited) 8 минут назад, Немой сказал: Альтернативно одарённые астральным знанием ПДД только так и поступают, из принципа. Да ладно... в случае если подкорректируют пдд, с требованием включения авариек на пп, эти же альтернативщики в первых рядах будут усираться с пеной у рта, и проклинать всех тех - кто ее не включает, походу ловя их на регистраторы и сливая в гаи.. зомби... И всего лишь, нужно добавить пару слов в книжку... Edited 29.01.2019 03:29 by spy_cam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 03:30 Только что, spy_cam сказал: Да ладно... в случае если подкорректируют пдд, с требованием включения авариек на пп, эти же альтернативщики в первых рядах будут усираться с пеной у рта, и проклинать всех тех - кто их не включает, походу ловя их на регистраторы и сливая в гаи.. зомби... Уверен, лучшие из них объезжают, включив поворотники и посмотрев в зеркало. Ну а если пешик под колёса из-за остановившейся машины сунется - на то воля Всевышнего, они тут непричём, аварийка виновата. 0 Share this post Link to post Share on other sites