33 507 posts in this topic

6 минут назад, ШивОлег сказал:

:rofl:

И как ты останавливаешься?:blink:

Одноногий может?

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Остановившись...!

т.е. стоишь уже..? Аварийку включаешь?:rolleyes:

0

1 минуту назад, T3571 сказал:

Одноногий может?

может на лампочках в стопарях экономит?

0

Скажу за себя:

На нерегулируемый пешеходных переходах не включаю аварийку. 

Если впереди авария, и резко приходится снижать скорость- включаю. 

Если на моем пути вижу бабку горбатую- деда с тростью переходящих дорогу вне пешеходного перехода--включаю аварийку и торможу вплоть до остановки не меняя полосы( если даже есть возможность объехать) . 

Не знаю, прав я или нет, но как-то так... 

1

2 минуты назад, 1OO94-OK сказал:

Если на моем пути вижу бабку горбатую- деда с тростью переходящих дорогу вне пешеходного перехода--включаю аварийку и торможу

Получается ещё хуже чем на пп, там хоть сзади едущие могут догадаться по разметке и знаку, что ты пешехода пропускаешь, а на дороге вообще никаких признаков, будут объезжать тебя и сбивать выходящего из за твоего капота деда или бабку. . 

0

Ты предлагаешь, чтобы выезжающие из-за меня их не сбили, самому сбивать их??? 

1

1 минуту назад, 1OO94-OK сказал:

чтобы выезжающие из-за меня их не сбили, самому сбивать их??

Не знаю, из машины выйди и капот открой, как вариант, что бы уже вообще верняк был:)

0

25 минут назад, ШивОлег сказал:

Аварийку включаешь?:rolleyes:

Вернись пару страниц назад и почитай...!

27 минут назад, T3571 сказал:

Одноногий может?

Дебильный ответ на дебильный вопрос...:facepalme:

17 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Ты предлагаешь, чтобы выезжающие из-за меня их не сбили, самому сбивать их??? 

Да, сбивай,  не будь дебилом...:crazy:

0

13 минут назад, Buzz Lighter сказал:

Не знаю, из машины выйди и капот открой, как вариант, что бы уже вообще верняк был:)

Еще не надоело хрень тут нести, в порыве...!?:happy:

2

3 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

Прочувствуй разницу--включать аварийку при внештатной ситуации (а когда человек, медленно передвигающийся поперёк проезжей части и не могущий быстро среагировать на... Вообще ни на что, в силу своей (в данном случае) старческой немощи- это она и есть) или в штатной ситуации, когда достаточно просто остановиться, а сзади идущие  увидев твои стоп сигналы, учитывая, что впереди нерегулируемый пешеходный, тоже обязаны остановиться, а не объезжать. 

Что не так? 

0

13 минут назад, 1OO94-OK сказал:

а сзади идущие  увидев твои стоп сигналы,  тоже обязаны остановиться, а не объезжать. 

Они так обязаны делать всегда, когда увидят горящие стоп сигналы, потому что машина останавливается по середине дороги только потому что впереди есть препятствие и все кто едут позади тоже будут тормозить понимая это.  А когда у стоящей машины  включена аварийка, вот тогда  все могут её объезжать. потому что аварийный сигнал обозначает стоящую в связи с поломкой или аварией машину, а не то что она остановилась пропустить деда. 

Edited by Buzz Lighter
0

16 минут назад, spy_cam сказал:

Еще не надоело хрень

del

0

На мой взгляд, у нас эти любители включения аварийку, включают её не для того, чтобы предотвратить аварийную ситуацию для других, а потому что они уверены--что в любом случае, в любом ДТП, если оно случилось, и если у них при этом была включена аварийка- то они, уже априори правы!... 

Вот прошлонедельная ситуация:

Еду почти ночью по новой дороге от Рохата в Сергели. Знаки позволяют ехать до 100 км/ч. Еду по средней из трёх возможных полос со скоростью около 85 км/ч. Спускаясь с моста( до спуска рельеф дороги не позволял заглядывать так далеко) вижу впереди три машины стоящие с включенными аварийками на правой полосе... 

Вдруг передняя из стоящих машин начинает движение задним ходом объезжая сзади него стоящие по моей, средней, полосе... 

Оттормаживаюсь не меняя полосы бампер в бампер, чтобы он не мог далее двигаться задним ходом, включаю аварийную сигнализацию, сижу жду. 

Секунд через 15 выходит водитель смотрит недоуменно... Ещё секунд через пять рожает, и начинает быковать по поводу того, почему я ему не даю проехать... 

Объясняю ему, что так как он сдаёт задним ходом, то приоритет с моей стороны. Он должен убедиться, что никому не создаёт помех, и только после этого он имеет право ехать задним ходом... 

Он: "ты что, умный, ты же видешь Я ЗАДОМ ЕДУ, ОБЪЕЗЖАЙ ВОН СЛЕВА- ТРАССА СВОБОДНАЯ!" 

- Почему я должен тебя объезжать? Ты двигаешься задним ходом, ты должен не создавать мне припятствие. 

- Я АВАРИЙКУ ВКЛЮЧИЛ!!! Я как хочу, так и еду! :facepalme:

- Ну, езжай!.. Как хочешь. Я подожду... 

Садится в машину, сдаёт чуть вперед и по крайней левой объезжает меня задним ходом... :facepalme:

Он просто уверен, что в любой ситуации, если он включил аварийку, то все должны, просто обязаны, расступиться и дать ему проехать! Вот и всё! И хрен его переубедишь! 

0

49 минут назад, Buzz Lighter сказал:

потому что машина останавливается по середине дороги только потому что впереди есть препятствие и все кто едут позади тоже будут тормозить понимая это.

А вот хрен огородный! Наши водители по середине дороги могут тормозить увидев гаишника, вспомнив что впереди может стоять радар, если у них вдруг позвонил телефон, и даже если вдруг у них проснулось непреодолимое желание выплюнуть насвай! А не только потому, что у них впереди есть препятствие!

Что, не прав я? 

Edited by 1OO94-OK
1

А просто ездить по правилам всем, не пробовали? Может и аварийка не понадобится.:facepalme: Вот тему подняли не на шутку!:icon_eek:

3

8 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Наши водители по середине дороги могут тормозить увидев гаишника,

останавливаются по середине дороги что ли увидев гаишника или что бы насвай выплюнуть? О чем ты? 

2 минуты назад, vikarij сказал:

А просто ездить по правилам всем, не пробовали?

Да получается что человек что бы оправдать свои неправильные действия, говорят о том что вокруг одни нарушители и дебилы.

0

8 минут назад, Buzz Lighter сказал:

вокруг одни нарушители и дебилы

Они не одни, их много!:D Но надо стремиться к их уменьшению!:icon_eek:

0

Тебе нужны примеры, когда именно останавливаются до полной остановки?.. 

Тогда, да, извини, видел только несколько раз останавливающих до 0 км/ч отвечающих на звонок, и практически всегда подбирающих клиентов. Да, по середине дороги! И где у них препятствие впереди?

За другие два пункта--беру слова обратно - у них не было полной остановки.:blush:

:D

0

5 часов назад, vikarij сказал:

А просто ездить по правилам всем, не пробовали? Может и аварийка не понадобится.:facepalme: Вот тему подняли не на шутку!:icon_eek:

Пробовали. Педерасты вымогают сильно. Правда, не так сильно, как альтернативные толкователи ПДД, но, тем не менее.

Так что по возможности и по ситуации.

0

7 часов назад, Buzz Lighter сказал:

Сплошные крайности, один вместе с тормозами аварийку включает и дверь открывает, другой тормозит без стопарей. 

Читать надо внимательно. Пропускал женщину с коляской, она тронулась и остановилась перед моим капотом, проехало несколько машин и её не пропустили, включил аварийку, проехало несколько машин, встречный поток уже встал, но меня объезжали, пришлось открыть дверь, чтобы перекрыть проезд. И наконец то и мне чтобы можно было ехать, после того как она бы освободили мой проезд.

Раздул тему листов на двадцать.

0

31 минуту назад, Вик сказал:

проехало несколько машин и её не пропустили, включил аварийку, проехало несколько машин

То есть, аварийка на женщину не сработала?:unknw:

За то заднее стекло в "бетон" это наше всё..:palcy:

Судя по частоте встречи "аварийщиков" на дороге, у меня есть мнение что они колхозят аварийку к стопсигналу..;)

0

1 час назад, Вик сказал:

включил аварийку, проехало несколько машин, встречный поток уже встал, но меня объезжали

Альтернативно одарённые астральным знанием ПДД только так и поступают, из принципа. 

0

33 минуты назад, ШивОлег сказал:

Судя по частоте встречи "аварийщиков" на дороге, у меня есть мнение что они колхозят аварийку к стопсигналу..;)

Ты бы у своей дочи поиниересовался, нахрена они там к экстренным тормозам на заводах аварийку колхозят...?:rolleyes:

0

8 минут назад, Немой сказал:

Альтернативно одарённые астральным знанием ПДД только так и поступают, из принципа. 

Да ладно... в случае если подкорректируют пдд, с требованием включения авариек на пп, эти же альтернативщики в первых рядах будут усираться с пеной у рта, и проклинать всех тех - кто ее не включает, походу ловя их на регистраторы и сливая в гаи.. зомби...:crazy:

И всего лишь, нужно добавить пару слов в книжку...:facepalme:

Edited by spy_cam
2

Только что, spy_cam сказал:

Да ладно... в случае если подкорректируют пдд, с требованием включения авариек на пп, эти же альтернативщики в первых рядах будут усираться с пеной у рта, и проклинать всех тех - кто их не включает, походу ловя их на регистраторы и сливая в гаи.. зомби...:crazy:

Уверен, лучшие из них объезжают, включив поворотники и посмотрев в зеркало. Ну а если пешик под колёса из-за остановившейся машины сунется - на то воля Всевышнего, они тут непричём, аварийка виновата.

0