Posted 12.02.2019 07:56 23 минуты назад, Storm сказал: Это когда аморы в хламе и тормоз зажат перед ударом. Та не.. у пацана с работы свежак была году в 98м, последствия классические - капот, бампер на асфальте, крылья. А вот тормоз - да, его перед ударом обычно в пол и держат. Хотя так и должно быть имхо с авто - деформации гасят удар. Другое дело шо клетка салона там никакая. В 99м водила офисный ушатал Нексус шефа - левым колесом влетел в бордюр на разделительной. Хрен с ней, с вывернутой стойкой, но кузов ромбиком стал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:26 27 минут назад, Akim358 сказал: Другое дело шо клетка салона там никакая. Да похрен, на самом деле. Лучше на то время машины не было вообще. Да и сейчас нет, по целой горе параметров. А безопасность проверяли и на новой и на старой, разница была огромная. Новая не набрала ничего вообще, причем новая не в смысле рестайл, а вообще, 2001 год. За рулем аж прихерел от инноваций, помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:31 (edited) На старой ксе несколько раз попадал в ДТП, капот чуть-чуть согнулся с крылом только один раз, на скорости без тормозов дал в матиз, в бочину, он на красный летел. Все остальные - стандарт, бампер, соты, усилитель под бампером. Edited 12.02.2019 08:32 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:41 Просто на родных аморах она при торможении в пол приседала караул, Волговод парвильно заметил, аккупат капотом под жып подлазила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:45 (edited) 23 минуты назад, Storm сказал: За рулем аж прихерел от инноваций, помню Да, читал. Помню, была фраза типа, что к 1й модели был ряд замечаний, устранимых, но то, что сделали потом - это что-то с чем-то. Было также про пол гармошкой у водителя, про практически вырванный манекеном крепеж ремня на стойке и куча еще всего, вызвавшего полный ах... 8 минут назад, Storm сказал: аккупат капотом под жып подлазила Да чо там жып.. кадр, что влетел в меня на Фрунзенском, подлез под бампер 8ки. Я в итоге отделался согнутым буксировочным крюком и надорванным спойлером на заднем бампере. А на Нексии - капот горбом, левая фара в хлам, левое крыло, решетка радиатора и дыра в бампере от моего крюка. Глядя на такое, я чувака с миром отпустил Edited 12.02.2019 08:50 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:46 Только что, Akim358 сказал: Было также про пол гармошкой у водителя Они дно в руки взяли, прям счас фразу помню - металл "дышал", т.е. гнулся свободно. А дно в наших, не рамных авто - это силовая основа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:50 2 minutes ago, Akim358 said: Было также про пол гармошкой у водителя, про практически вырванный манекеном крепеж ремня на стойке и куча еще всего, вызвавшего полный ах... Там вроде еще труба-распорка, которая в двери установлена, которая предназначена чтобы предотвратить смятие двери, так вот труба оторвалась от сварки и воткнулась в бок манекену. Бонусом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:52 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Бонусом Мда.. ЗР тогда малехо прифигели от наших "иннавасий" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:57 5 минут назад, mechanic_cat сказал: труба оторвалась от сварки и воткнулась в бок манекену. Бонусом. Чтобы эта падла уже наверняка ничего не рассказала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 09:02 Ну я кстати по Лосю тоже заметил. Когда был Лось 2006 года, корейский так называемый. Когда его домкратил, все двери ровно открывались и закрывались. Сейчас современный Лось. На нем уже такой фокус с проблемами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 10:17 Как у нас обстоят дела если машина требует ремонта на 4-5$ , а у ответчика ни чего нет, да и жига в дребезги. А те которые попали в паровоз на светофоре? Тот который въехал сказал что первого отремонтирует, а сдедующие пусть ремонтируют тех, которых они ударили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 12:12 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Я хоть и не волговод, но такую приборку помню. Это 31-я. Ее ставили на 24-10. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 12:16 1 час назад, Вик сказал: Как у нас обстоят дела если машина требует ремонта на 4-5$ , а у ответчика ни чего нет, да и жига в дребезги. Страховка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 13:17 Какая страховка?! Ты смеешся!. Унас редко есть КАСКО, а по ОСАГО смех. Как быть если попал в такое ДТП? Не дай бог! Может ты сумму не понял 4000-5000$. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 14:15 57 минут назад, Вик сказал: Какая страховка?! Ты смеешся!. Это все, что тебе полагается сразу, если ее нет, то суд, ущерб, вангую, суд оценит то, чо ты оценил в 5, в 1.5 потолоко, это повесят на виновника, он будет выплачивать с зарплаты тебе это 20 лет. 58 минут назад, Вик сказал: Унас редко есть КАСКО, а по ОСАГО смех. ОСАГО у нас обязательное, если ты не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 15:52 В курсе. Только вот не в курсе как же двадцать лет? Закон не правильный. Нет имущества нет прав. Отвечать нечем сиди дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2019 17:59 On 11.02.2019 at 19:01, Toxy said: купили прадо 2008 года, 120-кузов, 76 тысяч пробег, краска чистая..за 26500.. у вас скорей всего мотор 2,7л, что у них по расходам бензин, запчасти, и как динамика ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2019 20:07 В 2/12/2019 в 10:22, Akim358 сказал: Сколько помню Нексий видел после удара мордой (в том числе и ту, что стукнула в корму мою 8ку) - капот горбом. Это минимум... а зачастую - еще и бампер на асфальте, крылья гармошкой вроде так и должно быть не? капот гармохой крыль в хлам зато двери открываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 03:22 9 hours ago, Resident707 said: у вас скорей всего мотор 2,7л, и как динамика ? Нету в ней динамики! Прадо с мотором 2,7 это машина для пенсионеров! Еле как на своей 150й откатал 9тыс. км и благополучно продал, только из за этого реально овощного движка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 06:40 В 12.02.2019 в 20:52, Вик сказал: В курсе. Только вот не в курсе как же двадцать лет? Закон не правильный. Нет имущества нет прав. Отвечать нечем сиди дома. У меня соседу в его стоящую на обочиине "весту" сзади влетел таксораст на арендной нексии. Машину по факту уничтожил, геометрию повело так, что небольшой горб на крыше вылез. Та же проблема: бедный-несчастный, имущества нет, возместить нечем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 07:18 36 минут назад, Волговод сказал: Та же проблема: бедный-несчастный, имущества нет, возместить нечем. и чем все закончилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 07:44 28 минут назад, polyglot сказал: и чем все закончилось? Да ничем пока. Да и вряд ли что-то изменится - "в правовом поле" ничего не решить. Машину жалко, 3-х летка с мизерным пробегом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 09:10 15 часов назад, Resident707 сказал: у вас скорей всего мотор 2,7л, что у них по расходам бензин, запчасти, и как динамика ? Вчера проверяли на Тойота центре. Все нормально. Расход пока особо не следил. Поменяли кое какие резинки с ходовой..цены как у каптивы.. 5 часов назад, NeTrOn сказал: Нету в ней динамики! Прадо с мотором 2,7 это машина для пенсионеров! Еле как на своей 150й откатал 9тыс. км и благополучно продал, только из за этого реально овощного движка. Я как раз хотел участвовать на драг рейсинге..чтож, получается зря купили? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 09:25 (edited) 14 minutes ago, Toxy said: Я как раз хотел участвовать на драг рейсинге..чтож, получается зря купили? пора на пенсию... на переоформление скока ушло ? Edited 15.02.2019 09:25 by DodikUz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 10:11 (edited) 1 hour ago, Toxy said: Я как раз хотел участвовать на драг рейсинге.. Чел спросил про 2.7, я и ответил из своего опыта что этот мотор овощ! Причем тут драг? Для драга и 4х литрового маловато будет, ну там хоть на узких трассах без разделителей при обгоне не жим жим все , да и со светофора иногда хочется хотя бы быстрее потока ехать, без надрыва и продавливания тапки в пол 1 hour ago, Toxy said: чтож, получается зря купили? Главное что бы вам нравилось , у Прадика много других плюсов. Edited 15.02.2019 10:13 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites