35 803 posts in this topic

3 минуты назад, hobbit89 сказал:

Тут просто П, без Л и К)

фетиша-0

:D

1

В 18.08.2026 в 21:04, Lunatic сказал:

Да и вправду капли остались после мойки, завтра попробую активную химию на мойке

Водный камень со стекол отлично снимает Доместос. И губка с жестким слоем для сковородок. Проверено лично! После внезапного включения фонтанчиков на парковке...

1

9 часов назад, Snapper сказал:

После внезапного включения фонтанчиков на парковке

мне тоже фонтанчики как-то всю корму машины забрызгали пока она стояла весь день.. пара моек - и следов уже не видно было

0

11 часов назад, Snapper сказал:

Водный камень со стекол отлично снимает Доместос. И губка с жестким слоем для сковородок. Проверено лично! После внезапного включения фонтанчиков на парковке...

Обычный уксус - тоже

1

12 hours ago, Snapper said:

Доместос может на изи испортить лкп и снять хром/испортить никелированные элементы. имейте в виду.

Edited by hobbit89
1

8 часов назад, hobbit89 сказал:

Доместос может на изи испортить лкп и снять хром/испортить никелированные элементы. имейте в виду.

Вы путаете Доместос с Азелитом:D Вот последний - при небольшом усердии снимает тефлон со сковородок:D

9 часов назад, Волговод сказал:

Обычный уксус - тоже

Не люблю его запах:unsure:

А вот хлорка, родная... ароматы прошлой жизни...

0

50 minutes ago, Snapper said:

Вы путаете Доместос с Азелитом:D Вот последний - при небольшом усердии снимает тефлон со сковородок:D

Я не путаю, там хлор и щелоч в мощнейшей концентрации. Он снимает кальций вместе со слоем лкп.

Азелит да - когда нужно снять хром - как вариант, но опять же, может схавать пластик вместе с покрытием. Хлорное железо дольше но деликатней.

Но по факту - мы же не чистим зубы мылом, не моем голову Фейри, не моем посуду шампунем. Для каждой потребности свое "моющее средство". Но как доходит до машины - в ход идут доместосы, утёнки и прочий жестяк. Дело хозяйское, конечно, но имхо советовать такое как минимум не стоит) 

3

1 час назад, Snapper сказал:

Не люблю его запах

Натрите лимоном. Или разведите лимонную кислоту. Док, Вы же в процессе профобучения химию изучали? Слабые кислоты. Любые. Чтобы ненароком вместе с кальциевыми отложениями не растворить  еще что-то, нужное.

1

1 час назад, Волговод сказал:

Док

Только хлорка, только хардкор :)

Edited by polyglot
2

:D Какой Доместос? Какое хлорное железо?:facepalme:

b331f2da-90d8-4bd1-b0bc-c78789833ac5.png.6d3ebdcfe3a205e6ab8daac650aaa5af.png

1

нафиг доместос, нафиг хлорное

НАЖДАЧЬКА

1

21 minutes ago, Бублик said:

нафиг доместос, нафиг хлорное

НАЖДАЧЬКА

У меня была машина мыл на быстрой мойке та что на 16 гор больнице была, мыть мыл, не выходя из машины а вытирать в лом, так вот вода там совсем не Вау и чтоб убрать следы камня со стекла вообще пришлось лезвие использовать, конечно до идеала не выходит но камень убрал, но все равно в этих местах вода держалась постоянно.

0

Самый лучший вариант это солярка, а если еще пройтись по вмей машине.. то не только очистит все каки.. но и блястеть будет свежестью..:rolleyes:

Edited by spy_cam
1

2 minutes ago, spy_cam said:

Самый лучший вариант это солярка, а если еще пройтись по вмей машине.. то не только очистит все каки.. но блястеть будет свежестью..:rolleyes:

Воняет знатно, но отмыть машину перед продажей или после зимы вообще тема. Как новая после мытья.

2

5 минут назад, grek1000 сказал:

Воняет знатно, но отмыть машину перед продажей или после зимы вообще тема. Как новая после мытья.

Ради этого, если после сразу смыть с шампунем на самомойке, недельку потерпеть можно будет..:rolleyes:

0

23 минуты назад, spy_cam сказал:

Самый лучший вариант это солярка, а если еще пройтись по вмей машине.. то не только очистит все каки.. но и блястеть будет свежестью..:rolleyes:

Я только один раз так делал. По неосторожности заехал на скорости на свежий участок асфальта. Оттирал по "ватерлинию" на Газ24. Особой прибавки блеска не заметил, больше переживал, что лак повредится, потому как машина была свежак после капитальной покраски.

0

42 minutes ago, Волговод said:

Я только один раз так делал. По неосторожности заехал на скорости на свежий участок асфальта. Оттирал по "ватерлинию" на Газ24. Особой прибавки блеска не заметил, больше переживал, что лак повредится, потому как машина была свежак после капитальной покраски.

Солярка жирная, с лкп не было ни разу проблем. Вся резина становится черной и чистой. 

1

Все так. Неплохой магаз

0

1 час назад, grek1000 сказал:

Солярка жирная

И вонючая! :lol:

0

10 minutes ago, Волговод said:

И вонючая! :lol:

Самый сок если с брызгалкой работать. 

0

26 минут назад, grek1000 сказал:

А вы батенька однако токсикоман :D

1

13 минут назад, Serega_uz сказал:

А вы батенька однако токсикоман :D

Ээээ, девичкяхон, ти не смотри, что я такой старий, я тебе ещё так сикаман! © :lol:

1

3 часа назад, grek1000 сказал:

Я просто тряпкой.. несколько раз замачивал, чтобы битумные сопли размокали - потом стирал аккуратно. Маляр толковый был, положил такой слой лака и так его запек, что потом выяснилось, что я зря переживал и осторожничал -  и мелкие камешки не оставляли царапин.

Edited by Волговод
0