Posted 03.05.2017 06:01 сделали аудит программы в ЭБУ и обнаружили ужасную его структуру... Прошу прощения за возможно обывательский вопрос, но может по этой причине некоторые автопроизводители объединяют в одном руле ЭУР и ГУР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 06:06 40к. А где можно приобрести у нас, не подскажете? А то цена получается как в Москве: мне оттуда привозят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 06:10 может по этой причине некоторые автопроизводители объединяют в одном руле ЭУР и ГУР? это не основное. просто ЭУР размазывает обратную связь по рулю, дорога чувствуется не так хорошо, как на ГУР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 07:29 а я заправил 98 казахский. ой думал полечу) Ан нет, трещит тоже иногда, но мне кажется дело уже не в бензине. Куда копать - свечи, инжекторы ? кстати получается по цене получается: 50 литров 80го + октан корректор = 45 литров 98го казахского. кататься на 80. Попробуйте залейте хороший 80.) Комп привык уже к 80)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 07:30 контору пока не палю, как проверю все, напишу особо нуждающимся) кататься на 80. Попробуйте залейте хороший 80.) Комп привык уже к 80)) значит адаптацию надо сбросить? а она есть на двигле или только на коробке бывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 07:38 значит адаптацию надо сбросить? а она есть на двигле или только на коробке бывает? Массу с аккума сбрось на минутку. Потом снова накинь и езжай. Вот и весь сброс адаптации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 08:15 а чем он лучше усилителя топлива от Лавр? В интернете много положительных отзывов. А где можно приобрести у нас, не подскажете? А то цена получается как в Москве: мне оттуда привозят. Купил на рынке около Юнусабадского ГАИ по 40 тыс.сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 10:55 Объясняю. как только завел машину с гидрачем, сразу начался отбор мощности. С эур. можешь весь день простоять с включенным мотором, отбора мощности не будет. Гидрач на любой скорости забирает мощность, а эур на скорости, вообще отключается. вот поэтому машина с эур. более динамичная и экономичная при равном объеме двигла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 11:03 Гидрач на любой скорости забирает мощность Отключается на 80-ти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 12:00 Отключается на 80-ти. Как-то непродуманно для города. Полтос было бы в цвет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 16:33 Отключается на 80-ти. Это наверное относится к ЭУР. А гидроусилитель чем отключают, проясни. Ремень скидывается, или там как на кондиционере муфта стоит? Что то мне думается там не отключение работает, а просто срабатывает клапан превышения давления жидкости и всё, и усилие поддерживается на одном уровне. И зависит это не от скорости, а от оборотов двигателя, потому как передача ременная. Байпас попросту говоря. Принцип такой же как у масляного насоса, предотвращение превышения давления.имхо. Покурил интернет. Есть конструкции с датчиком давления и управляемым клапаном. То есть в принципе тема вполне может быть и на лосях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 18:20 Неправильно выразился, отключается помощь гура. Что там с мощностью происходит отнимаемой, ХЗ. Вот на гамнонексии, ну, на второй, не отключалось вапче, дальше жмешь тапку, легче руль. Ты уже под 180,а руль пустой. Лепота, ске ... :) На первой вроде не было такого .... Имхо, если руль стал тяжелее, отбор мощности с двигла стал меньше Такое мое мнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 18:27 отбор мощности с двигла стал меньше По идее, отбор мощности должен быть средне-постоянный, так как вот этот самый байпасный клапан держит, или скажем так, должен держать давление на одном каком то уровне, ну а на больших скоростях для обеспечения усилия на руле, можно и дополнительный клапан задействовать, рассчитанный допустим на меньшее давление. В итоге, если ГУР и отбирает некоторое количество мощности двигателя, то думаю оно уже заложено в ТТД двигателя. Ну съест он 1 лощадь, ну и что? ИМХО, все выводы сделаны на моих умозаключениях, не по учебникам, могу и ошибаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 19:02 кто нибудь ставил салонное зеркало заднего вида с автозатемнением типа такого? если да то какие + и - видел у нас такие продаю по цене от 1,5 лимона и выше а на али всего 50 уе с доставкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 20:45 это не основное. просто ЭУР размазывает обратную связь по рулю, дорога чувствуется не так хорошо, как на ГУР. вообще разницы не замечаю между гуром и эуром. где она? а да когда по снегу ездил там заметно было. ибо эур там что асфальт что гололед рулится одинаково. в гуре в этом случае чуть-чуть чувсвтуется разница. на этом всё. но не думаю что это очень уж важно. Имхо, если руль стал тяжелее, отбор мощности с двигла стал меньше Такое мое мнение тут еще один нюанс. кпд называется. насколько кпд у гура и эура? у эура он близится к 100%. но выше 90% это точно. а у гура с его поршнями (или чо там?) да еще и механическая передача брр. которая постоянно крутит что-то там через шестерни всякие и т.п.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 13:28 Приведу пример - в инструкции на ВАЗ 2103, написано, при постоянном вентиляторе охлаждения ,73 силы, при злектровентиляторе, 75. Просто вентилятор гоняет воздух. уже 2х сил нет, а в случае с гидрачем. там целую систему надо, постоянно приводить в движение, какая одна сила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 13:48 у эура он близится к 100% Это ты после генератора, да, считаешь ? Приведу пример - в инструкции на ВАЗ 2103, написано, при постоянном вентиляторе охлаждения ,73 силы, при злектровентиляторе, 75 Для питания электровентилятора отдельный генератор с отдельным баком ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 13:48 Приведу пример - в инструкции на ВАЗ 2103, написано, при постоянном вентиляторе охлаждения ,73 силы, при злектровентиляторе, 75. Просто вентилятор гоняет воздух. уже 2х сил нет, Одна (1) лошадиная сила = 755 ватт, соответственно 1.5 кВт на вентилятор.Гугель знает все: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-electric-equipment-50.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 14:14 соответственно 1.5 кВт на вентилятор. Это уж слишкомдохера. 1500Вт на вшивый вентилятор? Да там генератор стоит 80 или 100 Амперный, значит всего максимальная нагрузка в авто будет от 1000, до 1300ВТ, это при 13В. Максимум 1500Вт при 15В генератора. Так что никак наш вентилятор не могет сожрать весь ресурс генератора, иначе получится, сработает вентилятор и двигатель заглохнет. Все что потребляет вентилятор охлаждения, это максимум 10Ампер, в итоге пусть будет 150Ватт или 0,2 лошадиные силы. Кто то думает, что это сильно скажется на тяге? Я так не думаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 14:25 Все что потребляет вентилятор охлаждения, это максимум 10Ампер Ну 14 апмер там по паспорту )), и то. все ему не дают, дают на 110ватт по номиналу 6:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 14:27 шторм. не язви, насчет отдельного бака, чо непонятного, электровентилятор молотит постоянно, а электро, когда надо и разница .в 2 силы. А гена там стояла 55 вт. так. электрики, гуглите. сколько ватт, потребляет постоянный вентилятор с вала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 14:30 шторм. не язви, насчет отдельного бака, чо непонятного, электровентилятор молотит постоянно, а электро, когда надо и разница Ты прочти еще раз что написал-то, с вала небось и не разберешь )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 14:31 А гена там стояла 55 вт. Амперы с ваттами попутал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 14:33 А гена там стояла 55 вт В смысле, на поллампочки ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 14:39 Чего не разберешь, преодоление сопротивления воздуха. забирает 2 лошади Да, действительно ватты. попутал с амперами, ну вы поняли. слава богу. Сразу за язык поймали. ай молодца. 0 Share this post Link to post Share on other sites