33 301 posts in this topic

сделали аудит программы в ЭБУ и обнаружили ужасную его структуру...

Прошу прощения за возможно обывательский вопрос, но может по этой причине некоторые автопроизводители объединяют в одном руле ЭУР и ГУР?
0

40к.

А где можно приобрести у нас, не подскажете?

А то цена получается как в Москве: мне оттуда привозят.

0

может по этой причине некоторые автопроизводители объединяют в одном руле ЭУР и ГУР?

это не основное. просто ЭУР размазывает обратную связь по рулю, дорога чувствуется не так хорошо, как на ГУР.

0

а я заправил 98 казахский. ой думал полечу) Ан нет, трещит тоже иногда, но мне кажется дело уже не в бензине.

Куда копать - свечи, инжекторы ?

кстати получается по цене получается: 50 литров 80го + октан корректор = 45 литров 98го казахского.

кататься на 80. Попробуйте залейте хороший 80.) Комп привык уже к 80))
0

контору пока не палю, как проверю все, напишу особо нуждающимся)

кататься на 80. Попробуйте залейте хороший 80.) Комп привык уже к 80))

значит адаптацию надо сбросить? а она есть на двигле или только на коробке бывает?

0

значит адаптацию надо сбросить? а она есть на двигле или только на коробке бывает?

Массу с аккума сбрось на минутку. Потом снова накинь и езжай. Вот и весь сброс адаптации.

0

а чем он лучше усилителя топлива от Лавр?

В интернете много положительных отзывов.

А где можно приобрести у нас, не подскажете?

А то цена получается как в Москве: мне оттуда привозят.

Купил на рынке около Юнусабадского ГАИ по 40 тыс.сум.

0

Объясняю. как только завел машину с гидрачем, сразу начался отбор мощности. С эур. можешь весь день простоять с включенным мотором, отбора мощности не будет. Гидрач на любой скорости забирает мощность, а эур на скорости, вообще отключается. вот поэтому машина с эур. более динамичная и экономичная при равном объеме двигла.

0

Гидрач на любой скорости забирает мощность

Отключается на 80-ти.

0

Отключается на 80-ти.

Как-то непродуманно для города. Полтос было бы в цвет.

0

Отключается на 80-ти.

Это наверное относится к ЭУР. А гидроусилитель чем отключают, проясни. Ремень скидывается, или там как на кондиционере муфта стоит?

Что то мне думается там не отключение работает, а просто срабатывает клапан превышения давления жидкости и всё, и усилие поддерживается на одном уровне. И зависит это не от скорости, а от оборотов двигателя, потому как передача ременная. Байпас попросту говоря.

Принцип такой же как у масляного насоса, предотвращение превышения давления.имхо.

Покурил интернет. Есть конструкции с датчиком давления и управляемым клапаном. То есть в принципе тема вполне может быть и на лосях.

0

Неправильно выразился, отключается помощь гура.

Что там с мощностью происходит отнимаемой, ХЗ.

Вот на гамнонексии, ну, на второй, не отключалось вапче, дальше жмешь тапку, легче руль.

Ты уже под 180,а руль пустой. Лепота, ске ... :)

На первой вроде не было такого ....

Имхо, если руль стал тяжелее, отбор мощности с двигла стал меньше

Такое мое мнение

0

отбор мощности с двигла стал меньше

По идее, отбор мощности должен быть средне-постоянный, так как вот этот самый байпасный клапан держит, или скажем так, должен держать давление на одном каком то уровне, ну а на больших скоростях для обеспечения усилия на руле, можно и дополнительный клапан задействовать, рассчитанный допустим на меньшее давление. В итоге, если ГУР и отбирает некоторое количество мощности двигателя, то думаю оно уже заложено в ТТД двигателя. Ну съест он 1 лощадь, ну и что? ИМХО, все выводы сделаны на моих умозаключениях, не по учебникам, могу и ошибаться.
0

кто нибудь ставил салонное зеркало заднего вида с автозатемнением типа такого?

если да то какие + и -

видел у нас такие продаю по цене от 1,5 лимона и выше а на али всего 50 уе с доставкой

0

это не основное. просто ЭУР размазывает обратную связь по рулю, дорога чувствуется не так хорошо, как на ГУР.

вообще разницы не замечаю между гуром и эуром. где она? а да когда по снегу ездил там заметно было. ибо эур там что асфальт что гололед рулится одинаково. в гуре в этом случае чуть-чуть чувсвтуется разница. на этом всё. но не думаю что это очень уж важно.

Имхо, если руль стал тяжелее, отбор мощности с двигла стал меньше

Такое мое мнение

тут еще один нюанс. кпд называется. насколько кпд у гура и эура? у эура он близится к 100%. но выше 90% это точно. а у гура с его поршнями (или чо там?) да еще и механическая передача брр. которая постоянно крутит что-то там через шестерни всякие и т.п.?

0

Приведу пример - в инструкции на ВАЗ 2103, написано, при постоянном вентиляторе охлаждения ,73 силы, при злектровентиляторе, 75. Просто вентилятор гоняет воздух. уже 2х сил нет, а в случае с гидрачем. там целую систему надо, постоянно приводить в движение, какая одна сила.

0

у эура он близится к 100%

:D:facepalme:

Это ты после генератора, да, считаешь ? :rofl:

Приведу пример - в инструкции на ВАЗ 2103, написано, при постоянном вентиляторе охлаждения ,73 силы, при злектровентиляторе, 75

Для питания электровентилятора отдельный генератор с отдельным баком ?

0

Приведу пример - в инструкции на ВАЗ 2103, написано, при постоянном вентиляторе охлаждения ,73 силы, при злектровентиляторе, 75. Просто вентилятор гоняет воздух. уже 2х сил нет,

:facepalme: Одна (1) лошадиная сила = 755 ватт, соответственно 1.5 кВт на вентилятор.

Гугель знает все: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-electric-equipment-50.html

0

соответственно 1.5 кВт на вентилятор.

Это уж слишкомдохера. 1500Вт на вшивый вентилятор? Да там генератор стоит 80 или 100 Амперный, значит всего максимальная нагрузка в авто будет от 1000, до 1300ВТ, это при 13В. Максимум 1500Вт при 15В генератора. Так что никак наш вентилятор не могет сожрать весь ресурс генератора, иначе получится, сработает вентилятор и двигатель заглохнет. Все что потребляет вентилятор охлаждения, это максимум 10Ампер, в итоге пусть будет 150Ватт или 0,2 лошадиные силы. Кто то думает, что это сильно скажется на тяге? Я так не думаю. :icon_eek:
1

Все что потребляет вентилятор охлаждения, это максимум 10Ампер

Ну 14 апмер там по паспорту :))), и то. все ему не дают, дают на 110ватт по номиналу 6:)

0

шторм. не язви, насчет отдельного бака, чо непонятного, электровентилятор молотит постоянно, а электро, когда надо и разница .в 2 силы. А гена там стояла 55 вт. так. электрики, гуглите. сколько ватт, потребляет постоянный вентилятор с вала.

0

шторм. не язви, насчет отдельного бака, чо непонятного, электровентилятор молотит постоянно, а электро, когда надо и разница

Ты прочти еще раз что написал-то, с вала небось и не разберешь :)))

0

А гена там стояла 55 вт.

Амперы с ваттами попутал. :facepalme:
2

А гена там стояла 55 вт

В смысле, на поллампочки ?

0

Чего не разберешь, преодоление сопротивления воздуха. забирает 2 лошади

Да, действительно ватты. попутал с амперами, ну вы поняли. слава богу.

Сразу за язык поймали. ай молодца.

0