Posted 05.06.2016 05:25 И у нас такие условия созданы - есть все институты для поддержания порядка и согласия. До определенной границы дозволенного 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 05:30 Государство создаёт условия для формирования этого "гражданского общества", а формируем его мы, жители страны. И у нас такие условия созданы - есть все институты для поддержания порядка и согласия. Возрази аргументированно, что таких институтов нет. Но нам всем или почти всем пофиг и именно благодаря этому пофигизму ничего не работатет. Панама, тогда, когда голос обывателя что-то решал, мне не хватало возраста. Когда мне его хватило - мой голос уже не решал ничего. Тебе рассказать, что происходит с людьми, которые несанкционированно стучать? Или сам знаешь? Самый простой пример - студенты. Ещё во времена моей учёбы, настучавшие студенты были отчислены так или иначе, препод же вернулся через год как ни в чём ни бывало. Что касается институтов - они все заточены на создание видимости безопасности, и ничего более. Судя по действиям - безопасность от обывателя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 05:51 Самый простой пример - студенты. Ещё во времена моей учёбы, настучавшие студенты были отчислены так или иначе, препод же вернулся через год как ни в чём ни бывало. Потому что жаловались единицы - остальных всё устраивало. Та самая печаль под названием "хата с краю". Ну в самом деле - не тебя же злой препод гнобит, так зачем подставляться, верно? Цитата от Мартина Немёллера которая отлично подходит под нашу беспринципность: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же некоммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же несоциал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать» До определенной границы дозволенного Согласен. Но мы даже дозволенное не делаем . А рамки дозволенного всегда исходят от общества. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 06:20 (edited) Да накакaть на все эти социальные ценности с большой колокольни, есть речь идёт о том, как накормить, обуть, одеть семью, поставить детей на ноги. Ну правильно,так у нас и выходит- надо накормить, обуть, одеть семью, поставить детей на ноги- накакать на все социальные ценности- как толлько другие начинают какать на соц. ценности,тоже хотят поставит детей на ноги (учителя,врачи,сантехники,бомбилы, у чиновников правда с их запросами вообще детей получается немеренно или скорее всего несколько поколений на ноги ставят),то сразу вайдот начинается,как и на что они деньги собирают совести нет,налоги не платят -надо облажить и т.п. А может прежде чем новые налоги придумывать,надо разобраться куда эти уходят! Вот поддерживаю высказывание Азазело :"Может для начала прекратить разворовывать бюджет, а потом уже думать о его пополнении? При нынешнем раскладе - чем больше туда кидать, тем больше оттуда в карманы будет сливаться!"+1000 А при чём здесь евреи и их *умение* договариваться? Про евреев Немой начал его цитата:" учить наш народ выживанию и общению с властьимущими - наверно, только евреи смогут чему-то научить.",я поддержал-создали государство несмотря на сопротивление арабского мира-молодцы,но я французов сейчас зауважал и их профсоюзы-умеют и борятся за свои права Не, я однозначно ни в чём не виноват. Не на меня чужие грехи вешать. Я чужого в принципе не беру Ну позиция понятная-"моя хата с краю", кто и что берет,как все идет- посрать накакaть с большой колокольни и пусть все идет как идет- страна сама выкарабкается. Я тоже чужого в принципе не беру., а взяток не несут Мне за державу обидно- родился я здесь,живу пока здесь,но все больше убеждаюсь,что влиться и не потеть не получается Edited 05.06.2016 06:21 by саша иванов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 06:27 Потому что жаловались единицы Потому что 90% жалобщиков это халявщики.. которые сами ничего делать не хотят и ищут решение своих проблем чужими руками.. под нашу беспринципность Ваша это чья? Ты же сам выше написал, что тебе глубоко ПО...... А рамки дозволенного всегда исходят от общества. В том то и дело, только ОБЩЕСТВО это кто? Половина воров и примкнувшие к ним приспособленцы.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 06:38 Ну позиция понятная-"моя хата с краю", кто и что берет,как все идет- посрать накакaть с большой колокольни и пусть все идет как идет- страна сама выкарабкается.... Отнюдь. Здоровый эгоизм - это очень даже неплохо, в том числе и для общества. Вначале, наверно, нужно разобраться со своими проблемами прежде, чем учить кого-то жить. Потому что жаловались единицы - остальных всё устраивало. Та самая печаль под названием "хата с краю". Ну в самом деле - не тебя же злой препод гнобит, так зачем подставляться, верно? Панама, ты опять всё делишь на чёрное и белое. Если можешь потянуть за собой толпы и уверен в том, что обстоятельства складываются в твою пользу - вперёд. Если же не уверен, но влез или уверен, но ошибся - пострадают все, кто пошёл за тобой, и это будет твоя вина. Если готов взять на себя такую ответственность - кто же тебя держит? Я лично не готов. Мне благополучие моей семьи гораздо важнее всеобщего блага, которое я ни в грош не ставлю. Ни разу не патриот, и ни разу не стыжусь этого. И, более того, увепрен, что если большинство разделит мою точку зрения - будет лучше всем. Про евреев Немой начал его цитата:" учить наш народ выживанию и общению с властьимущими - наверно, только евреи смогут чему-то научить.",я поддержал-создали государство несмотря на сопротивление арабского мира-молодцы,но я французов сейчас зауважал и их профсоюзы-умеют и борятся за свои права Евреям, как народу, пришлось многое пережить. Они это преодолели, да и сейчас работают над укреплением и расширением своего жизненного пространства. Можно их не любить, но не отдавать им должное как минимум безосновательно. Вот поддерживаю высказывание Азазело :"Может для начала прекратить разворовывать бюджет, а потом уже думать о его пополнении? При нынешнем раскладе - чем больше туда кидать, тем больше оттуда в карманы будет сливаться!"+1000 Ты, наверно, не в курсе, но гос. бабки у нас под офигительным контролем, и довольно долгое уже время. У чиновников есть и другие способы обогащения, и все практически за счёт народа, а не бюджета. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 06:39 Вот поддерживаю высказывание Азазело :"Может для начала прекратить разворовывать бюджет, а потом уже думать о его пополнении? При нынешнем раскладе - чем больше туда кидать, тем больше оттуда в карманы будет сливаться!"+1000 Про евреев Немой начал его цитата:" учить наш народ выживанию и общению с властьимущими - наверно, только евреи смогут чему-то научить.",я поддержал-создали государство несмотря на сопротивление арабского мира-молодцы,но я французов сейчас зауважал и их профсоюзы-умеют и борятся за свои права Ну позиция понятная-"моя хата с краю", кто и что берет,как все идет- посрать накакaть с большой колокольни и пусть все идет как идет- страна сама выкарабкается. Я тоже чужого в принципе не беру., а взяток не несут Мне за державу обидно- родился я здесь,живу пока здесь,но все больше убеждаюсь,что влиться и не потеть не получается В чём то первое высказывание и вправду. *Раззваровывание* это ведь и принятия в том числе *одиозных* решений. Здесь сам по себе первый и главный вопрос :"Кто учавствовал в создании этого государства!" Вот про *позицию*. Панама весело всё написал, я кофе выпью , и ему отпишусь по полной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 06:43 Здесь сам по себе первый и главный вопрос :"Кто учавствовал в создании этого государства!" Да никто не участвовал. Само получилось. Потому и всё так, как есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 06:43 Поэтому не надо ругать государство. Это мы сами такие.Нам так нравится, нас так устраивает, поэтому мы так живём. Панама, меня всё подмывает тебя спросить. А тебя как честного предпринимателя, ревизии хоть проверяют? Я не имею в виду *пожарников, сан эпидем стации* и прочей шелупони, нет, я имел в виду комплексная ревизионная комиссия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 07:55 Половина воров и примкнувшие к ним приспособленцы.. А разве ты не приспособленец? Сам же написал - бросил бизнес и устроился туда, где мозг не съедают. Приспособился..... Если можешь потянуть за собой толпы и уверен в том, что обстоятельства складываются в твою пользу - вперёд. Я ж в самом начале написал - мне пофиг. У меня нет принципов в отношении государства, кроме главного - "не влезай-убьёт". Я такой же как и ты - живу для себя и своей семьи и мне по барабану кто и где берёт взятки, кто и кому недоплачивает или переплачивает. Лишь бы мне не мешали. Но между нами разница: я понимаю что я такой "негражданственный" и поэтому не жду от государства подачек. А ты не понимаешь и поэтому недоволен. меня всё подмывает тебя спросить. А тебя как честного предпринимателя, ревизии хоть проверяют? Вот и ты уже становишься добропорядочным европеем - интересуешься "откуда доходы у Панамы". Следующий шаг в правильном направлении - письмецо или звоночек "куда надо". О чём я и говорил выше - без этого никак порядок не навести.Правильной дорогой идёшь . Ты, наверно, не в курсе, но гос. бабки у нас под офигительным контролем, и довольно долгое уже время. Бабки - да под контролем. А вот тратят как бог на душу положит. Мне это напоминает нищего с убитой самооценкой, который годами голодает и ходит в рванье,экономит каждую копейку , но когда нибудь обязательно накопит на айфон..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 08:14 "Может для начала прекратить разворовывать бюджет, а потом уже думать о его пополнении? Глас вопиющего в пустыне. Что бы бюджет не разворовывали, необходима обратная связь от тех, на кого бюджет расходуется. А это без "тук-тук" сделать невозможно. Всем пофик. У всех принцип "моя хата с краю" является краеуголным камнем жизненной позиции.Не дошли деньги до школы - директор молчит, тухнет в тряпочку. Потому что у самого рыло в пуху и если вякнет - потеряет кресло, а то и свободу. Учитель знает, директор школы взяточник, но тоже помалкивает, потому что тоже имеет свинячью морду - может потерять часы или не пройти аттестацию, а то вовсе останется без репетиторства. Родители знают, что учитель моральный урод и директор взяточник, но заткнулись, потому что собственное чадо могут в этой школе замордовать двойками или вовсе выгнать за некие проступки.Ребёнок видит всё эту ситуацию, но берёт пример с родителей и вырастет таким же молчаливым и беспринципным. Обязательно таким же, как его родители, как учитель, как директор школы, как чиновник из министерства. И так оно будет из поколения в поколение, из века в век. До тех пор, пока граждане без гражданской позиции будут помалкивать и терпеть...... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 08:17 Панама, в тебе Ленин спит . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 08:24 А разве ты не приспособленец? Сам же написал - бросил бизнес и устроился туда, где мозг не съедают. Приспособился.... :D Приспособленец ?Возможно , но не личной выгоды для.. Исключительно из гражданской позиции... :p Хочешь верь, хочешь нет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 08:36 (edited) Панама, в тебе Ленин спит Он в нём умер..и мумифицировался... Панама как есть тот самый обыватель который сам себе разъясняет суть происходящей мерзости.. Он приспособился, но понимает что сам активный винтик в этом механизме... Внутренне он понимает что как то всё не так.. обвиняет всё и вся за безответственность бессознательность...лилея идею развернуть процесс повсеместного стукачества..... Только вот непонятно, зачем стучать и главное кому? Ты хочешь сказать что вертикаль не в курсе происходящего? Edited 05.06.2016 08:40 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 08:53 (edited) Ты, наверно, не в курсе, но гос. бабки у нас под офигительным контролем, и довольно долгое уже время. насчет как у нас подконтрольны гос. бабки - с чего только офигительные откаты получают чиновники? Вот и подтверждение человека который напрямую работает в нашем бизнесе и общается с чиновниками, Панама пишет: "Бабки - да под контролем. А вот тратят как бог на душу положит."+1000 Edited 05.06.2016 08:59 by саша иванов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 12:08 Автор темы изначально рассмешил до упаду. Захотелось спросить - "Шторм сколько ты налогов заплатил за продажу "кожанных портсигаров" ? Про "замшевые куртки" упоминать не буду как известный герой фильма умножавший всё на 3. И ещё нюанс - у нас государство создано для народа, а не наоборот. Ты спутал всё и имя и названье. (с) А при чём здесь евреи ? А кто ещё виноват в том что в кране нет воды и в Индии засуха? "Ты виноват уж тем что хочется мне кушать!" - батюшка Крылов. Тоже поесть любил однако. Панама, в тебе Ленин спит . Умоляю не будите! А то Герцен тоже кое-кого разбудил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:07 Исключительно из гражданской позиции... Хорошая позиция - ничего не вижу,ничего не слышу,ничего никому не скажу. Панама как есть тот самый обыватель который сам себе разъясняет суть происходящей мерзости.. Не, это я не себе разъясняю. Я то давно понял механизм происходящего. Это я разъясняю тем, которые ждут царя доброго и бояр справедливых. От нас всё зависит. Никакой царь навести порядок не сможет. Потому что он один, а нас миллионы. Если мы сами плюём на свои права, то почему этого не должен делать чиновник? Он приспособился, но понимает что сам активный винтик в этом механизме... Внутренне он понимает что как то всё не так.. обвиняет всё и вся за безответственность Это ты с больной головы да на здоровую. Я не скрываю, что я винтик, но не активный а пассивный. Я не возмущаюсь происходящим. И никого я не обвиняю - обвиняешь ты и Немой. У вас все виноваты, кроме вас двоих. Все вам что-то должны сделать,подать преподнести.За вас кто-то должен навести порядок, кто-то должен пойти выбрать правильного главу, кто-то должен пойти и сказать, что сосед взяточник, пойти и позвонить в налоговую, что продавец карточку не принимает....а вы сами ? А вы сами совки. Те самые, настоящие, кухонные, ожидающие доброго царя.Те самые , которые нахваливают другой мир, в котором люди не такие молчаливые и не такие пассивные и в котором так хорошо жить. Без обид, Олег. Я по дружески. Если надо - я горой за вас. Я на любом форуме за вас проголосую и поддержу. Ты хочешь сказать что вертикаль не в курсе происходящего? Вертикаль знает, но на всех этой вертикали не хватает. Причём вертикаль одна, стоит как оглобля посреди размазанного теста...а нас много,за всеми не уследишь. Только вот непонятно, зачем стучать и главное кому? Ты дурочку то не включай. Я знаю - ты всё понимаешь. Ты спутал всё и имя и названье. Ничего я не спутал. У нас государство действительно создано для народа. Я в этом свято убеждён. У меня есть куча аргументов и прямых доказательств этого неопровержимого факта. Начиная с Конституции и заканчивая любым местным ТСЖ. Везде сказано, что во главе стоит волеизъявление народа. Но вся беда в том, что народ не волеизъявляется....молчит аки рыба, глазами хлопает. Панама, в тебе Ленин спит Не, мой кумир Сталин. Чем больше я его изучаю, тем больше понимаю, в каком дерьме оказался современный мир 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:19 Прошу прощения, а что значит *внешние угрозы*? Бюджет страны, это как внутренний *распорядок*. вы реально не видите связи или хотите полемику? кратко: граница с Афганистаном, где присутствуют враждебные Узбекистану воинские формирования. зарплата силовым и армейским подразделениям нашей страны идёт из бюджета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:24 (edited) Вот и ты уже становишься добропорядочным европеем - интересуешься "откуда доходы у Панамы". Следующий шаг в правильном направлении - письмецо или звоночек "куда надо". О чём я и говорил выше - без этого никак порядок не навести.Правильной дорогой идёшь . Ты не бзди. Меня твои доходы меньше всего интересуют. Ты как всегда подъигрываешь ту ситуацию которую хочешь увидеть. Я к другому *клонил*. если приходит ревизия. то её цель *обязательно что то найти, а если даже не найти, то пустым не уйти*. Только мне лапшу не вешай , старому ....допропорядочному европейцу , что когда приходит ревизия, ты её только пловом кормишь и зелёным чаем поишь. вы реально не видите связи или хотите полемику? кратко: граница с Афганистаном, где присутствуют враждебные Узбекистану воинские формирования. зарплата силовым и армейским подразделениям нашей страны идёт из бюджета. Полемика не уместна. Мы о бюджете страны в целом, а не только о том откуда получают деньги силовые структуры. Естественно они не на хозрасчёте. Зачем Вы сейчас это ...упомянули? Я конечно могу предположить,из за трафика... *чего то* из сопредельных стран что нибудь и перепадает,но это домыслы не подкреплённые ,в принципе ...Ваш ответ новшест так же ни каких не открыл. Edited 05.06.2016 13:24 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:26 Я к другому *клонил*. если приходит ревизия. то её цель *обязательно что то найти, а если даже не найти, то пустым не уйти*. Ну и что? Пусть находят и пусть пустыми не уходят. Мне это фиолетово. Если я буду на их месте, то тоже буду искать и находить и тоже наверное уходить "не пустым". И так почти любой гражданин в стране. Даже Немой и даже Шив Олег. Потому что они тоже не дураки и плоть от плоти нашего народа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:27 С тем же пластиком. Народ возмущается государством, которое не даёт в банках наличку и зарплату переводит на карту. Мотивирует тем, что карту не везде принимают. Но это не государство виновато, а сам гражданин, который проблемы ушлого продавца переносит на государство. Не работает терминал - закрой точку и не торгуй. Так гласит закон. не совсем верно. банковская система стран бывшего СССР не подчиняется своим государствам, т.к. является независимой и частной.государства в свою очередь не отвечают по обязательствам банковской системы. банковские правила формируются в ЦБ США. так через банковскую систему производится колониальная окупация почти всего мира. скажет ФРС США нашему НБУ держать определённый процент инфляции и это будет выполненно любой ценой - хранилища банков будут ломиться от наличности, а получатели будут месяцами ждать наличные которых якобы нет. все наши беды корнями уходят в банковскую систему скрытно управляемой США. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:27 Только мне лапшу не вешай , старому ....допропорядочному европейцу , что когда приходит ревизия, ты её только пловом кормишь и зелёным чаем поишь. Вроде, Панама, ни в одном посте не говорил, что он ангел. Чаще проскальзывало, что он видит ситуацию, а действует - по обстоятельствам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:30 Полемика не уместна. Мы о бюджете страны в целом, а не только о том откуда получают деньги силовые структуры. Естественно они не на хозрасчёте. Зачем Вы сейчас это ...упомянули? Я конечно могу предположить,из за трафика... *чего то* из сопредельных стран что нибудь и перепадает,но это домыслы не подкреплённые ,в принципе ...Ваш ответ новшест так же ни каких не открыл. я внятно ответил вам на вопрос о взаимосвязи бюджета и внешних угроз. ваши ответные попрекания неуместны. если вы живёте за границей, то не надо судить оттуда о наших проблемах, о которых вы не в курсе даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:36 (edited) не совсем верно. феерично. ФРС США даёт команду продавцу на Аские, что бы он не принимал пластик в оплату.... А по мне,ИМХО, просто этот продаван оборзел в конец и достаточно при нём позвонить в налоговую по телефону доверия и вопрос с приёмом пластика к оплате решится в течении пяти минут. Я такой фокус проделываю часто - помогает. У меня даже телефон налоговой стоит в избранных, что бы долго не рыться и не терять время. Но основная масса народа молчит и никуда не звонит....зато тут на форуме требуют перемен. Edited 05.06.2016 13:38 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2016 13:38 с чего только офигительные откаты получают чиновники? вы это знаете только по заказным статьям журналюг и сплетням.сейчас за офигительные откаты можно хапнуть не по детски. откатчики давно прижали хвосты и сидят как мыши за вениками. не надо жевать информацию которой вы не владеете. народ сейчас за трёхкопеючную взятку поднимает такой вселенский трезвон на всю вселенную, что взяткодателю и получателю мало не покажется. это я вижу каждый день. феерично. ФРС США даёт команду продавцу на Аские, что бы он не принимал пластик в оплату.... А по мне,ИМХО, просто этот продаван оборзел в конец и достаточно при нём позвонить в налоговую по телефону доверия, как вопрос с приёмом пластика к оплате решится в течении пяти минут. Я такой фокус проделываю часто - помогает. У меня даже телефон налоговой стоит в избранных, что бы долго не рыться и не терять время. это понятно, что продаван тупо занимается обналичкой пластика своим знакомым, поэтому он тупо придумывает после 19,00 кучу причин о не работе пластика (сужу со точках пайнета). -1 Share this post Link to post Share on other sites