Posted 24.11.2016 17:53 Блин, ездил и не задумывался как руки держать, а почитал тут всех - теперь и 9/2(двумя) и на 7(одной) неудобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 18:31 Сегодня специально внимание обратил, на мерсе одной рукой на 12, двумя на 9:15... На Эпике одной 9, двумя 7:25... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 19:01 Насчёт всех не скажу, но амерополицию учат ездить - две руки внизу на 6 часов, при маневрировании руки остаются на месте и ими перебирают, держа их рядом друг с другом, методом очень короткого "перехвата" руля. Так же учат рулить и всех силовиков. Ну, раньше учили точно, в 90-х начале 2000 Это английская школа, она устарела давно уже, ты сам попробуй так при случае поперебирать, поймешь, что не всегда Задорнов не прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 19:04 Я двумя рулю, хоть и АКПП у меня. "Лосиный" тест например, хрен пройдёшь одной рукой. Недавно кстати смотрел Автовести, про школы экстримального вождения, так вот первое чему там учат - держать руль двумя руками. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 19:11 Сегодня специально внимание обратил, на мерсе одной рукой на 12, двумя на 9:15... На Эпике одной 9, двумя 7:25... А посадка там вроде похожа, или в мерсе все же повыше ? Я к тому, что в Эпике руль тоже не маленький, и в мерсе тоже. Но в мерсе потолще. А раз на 12 с твоим ростом комфортно, значит, в мерсе ты повыше сидишь относительно баранки. Я на 12 долго не могу, низко. А если подниму сиденье, ногами руль тру. НО ! ПРО ВСЕ ЭТО Я СОЗДАВАЛ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ. Надо туда все перенести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 20:02 (edited) К дурной привычке держать руль одной рукой приучили еще в автошколе... Помню еще, как рулила через весь город одной правой до автодрома с высунутой левой в окно, ощущения приятные, а главное едем ... Привыкла... Знала, что не правильно, помнила об этом и старалась перестроиться. Нууу по городу как-то не до этого было, волей не волей, забываешься и снова рулишь одной рукой, вторая свободна и служит для переключения передач. Но когда выбирались за город, вспоминала и приучала себя. Задача на всю поездку - руль в две руки! Как-то раз ехали поздним вечером с области, тьма кромешная, никакого освещения, свет фар и крутые повороты... Буквально из ниоткуда на узкой дороге две коровы, прям перед моими глазами в пару метрах! помню их светлые пятна на их пудовых тушах.. и ощущение почти полной безысходности.... Никуда не денешься, справа крутой обрыв в сай, слева горы, и каких-то два метра, чтобы чудом обойти их и остаться целыми... Вырулила!! В салоне машины мои родные и друзья, и никто ничего даже не понял... Я же в тот момент побывала на том свете, вспомнила все молитвы... а спасло нас правильное положение моих рук на руле! одной рукой я бы точно не смогла... С тех пор рулю обеими руками. На 10 и 2 И всем советую! Edited 24.11.2016 20:19 by MeliusMaris 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 20:19 с высунутой правой в окно я понимаю если руль как на "японке" ..но это же неудобно может всётаки правой руль...а левую в окно..нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 20:25 а левую в окно..нет? да, так но суть та же. После автошколы долгое время рулила одной рукой. Пришлось переучиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 20:27 с высунутой левой в окно руку или локоть? Если локоть то это не мешает держать её же на руле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 20:39 руку или локоть? Если локоть то это не мешает держать её же на руле. я думаю, мешает. Все равно не то.Еще минус, один мой знакомый водитель уваливается логтем левой руки на выступ двери, так у него уже дверь вся в сверчках от этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 21:02 но амерополицию учат ездить - две руки внизу на 6 часов, при маневрировании руки остаются на месте и ими перебирают, держа их рядом друг с другом, методом очень короткого "перехвата" руля. Так же учат рулить и всех силовиков. Я думаю, трудно придумать более идиотского способа управления автомобилем. Чем обусловлен такой способ "руления"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 02:42 А посадка там вроде похожа, или в мерсе все же повыше ? Посадки настраивыемые, а у мерсов счас рули маленькие... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 03:45 Последнее время держу одной рукой, т.к. вторая занята телефоном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 04:00 т.к. вторая занята телефоном Вот уж спалился так спалился 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 04:07 Последнее время держу одной рукой, т.к. вторая занята телефоном. Ты слишком красную тряпочку с утра занес на форум Троль блин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 05:05 Вот уж спалился так спалился погоди, он ща допишет, что все это потому, что выпивший был и ехал задним ходом....по встречке 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 05:14 Не думал что мой пост вызовет такое бурное обсуждение. Надеюсь пристегиваются все?! Вчера видел комично трагичную ситуацию. На перекрестке ТАПОИЧ. Едем с на новую дорогу, со стороны Карасу 6 в сторону Ташсельмаша. Впереди Спарк с 30ми номерами. Основной зеленый гаснет, но стрелка горит. Я не тороплюсь, зная, сейчас тронется поток со стороны Паркентского, который надо будет переждать. А вот Спарк торопится, и дает по газам, но поток уже трогается. То ли с перепугу, то ли по незнанию Спарк едет на встречку в сторону Ташсельмаша, но в последний момент понимает, что что-то не так и пытается вырулить на свою полосу, но там уже поток с Паркентского. Короче жестокий клинч Поток матерясь тормозит и Спарк бочком бочком пробирается на свою дорогу. Занавес. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 05:49 у нас как то водила с конторы в темноте ехал со стороны крестика, пропустил первый съезд (для тех кто с новой дороги поворачивает направо) и нырнул во второй.. только метров через 100 понял что на встречке:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 06:02 (edited) да, так но суть та же. почему то вспомнился мне анекдот: Везет таксист женщину по Москве, спрашивает: -куда вам? она показывает налево и говорит: -Направо Таксит поворачивает направо - женщина в крик... -Но ведь вы же сказали направо??? -Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России куда показывают, туда и едут... Edited 25.11.2016 06:04 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 06:12 может всётаки правой руль...а левую в окно..нет? Мы все еще про руки говорим ? http://www.tforum.uz/topic/33701-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0-%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bc/ Вот сюда плиз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 06:14 (edited) каждый человек имеет право НА лево и лево НА право Edited 25.11.2016 06:22 by MeliusMaris 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 06:33 Всегда стараюсь держать обоими руками. Помогает сохранять контроль при неровной дороге, улучшается время реакции на неожиданные манёвры. полностью согласен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 06:41 полностью согласен! Каждому свое. Если дорога ровная и хорошо просматривается, то хоть одним местом придерживайте. На сложной дороге - да, двумя руками. Сам рулю в основном одной, на 12 часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 06:47 хоть одним местом придерживайте. какой комплимент Каждому свое. я поэтому и выделил своё - нервная дорога и неожиданные маневры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 06:51 Каждому свое. Если дорога ровная и хорошо просматривается, то хоть одним местом придерживайте. На сложной дороге - да, двумя руками. Сам рулю в основном одной, на 12 часов. Даже на такую дорогу может что-то выскочить. 0 Share this post Link to post Share on other sites