59 861 posts in this topic

Блин, ездил и не задумывался как руки держать, а почитал тут всех - теперь и 9/2(двумя) и на 7(одной) неудобно :)

0

Сегодня специально внимание обратил, на мерсе одной рукой на 12, двумя на 9:15...

На Эпике одной 9, двумя 7:25...:)

1

Насчёт всех не скажу, но амерополицию учат ездить - две руки внизу на 6 часов, при маневрировании руки остаются на месте и ими перебирают, держа их рядом друг с другом, методом очень короткого "перехвата" руля. Так же учат рулить и всех силовиков. Ну, раньше учили точно, в 90-х начале 2000

Это английская школа, она устарела давно уже, ты сам попробуй так при случае поперебирать, поймешь, что не всегда Задорнов не прав.

0

Я двумя рулю, хоть и АКПП у меня. "Лосиный" тест например, хрен пройдёшь одной рукой. Недавно кстати смотрел Автовести, про школы экстримального вождения, так вот первое чему там учат - держать руль двумя руками.

2

Сегодня специально внимание обратил, на мерсе одной рукой на 12, двумя на 9:15...

На Эпике одной 9, двумя 7:25...:)

А посадка там вроде похожа, или в мерсе все же повыше ?

Я к тому, что в Эпике руль тоже не маленький, и в мерсе тоже. Но в мерсе потолще. А раз на 12 с твоим ростом комфортно, значит, в мерсе ты повыше сидишь относительно баранки.

Я на 12 долго не могу, низко. А если подниму сиденье, ногами руль тру.

НО ! ПРО ВСЕ ЭТО Я СОЗДАВАЛ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.

Надо туда все перенести.

0

К дурной привычке держать руль одной рукой приучили еще в автошколе... Помню еще, как рулила через весь город одной правой до автодрома с высунутой левой в окно, ощущения приятные, а главное едем ... :facepalme: Привыкла...

Знала, что не правильно, помнила об этом и старалась перестроиться.

Нууу по городу как-то не до этого было, волей не волей, забываешься и снова рулишь одной рукой, вторая свободна и служит для переключения передач.

Но когда выбирались за город, вспоминала и приучала себя. Задача на всю поездку - руль в две руки!

Как-то раз ехали поздним вечером с области, тьма кромешная, никакого освещения, свет фар и крутые повороты...

Буквально из ниоткуда на узкой дороге две коровы, прям перед моими глазами в пару метрах! помню их светлые пятна на их пудовых тушах.. и ощущение почти полной безысходности.... Никуда не денешься, справа крутой обрыв в сай, слева горы, и каких-то два метра, чтобы чудом обойти их и остаться целыми...

Вырулила!!

В салоне машины мои родные и друзья, и никто ничего даже не понял... Я же в тот момент побывала на том свете, вспомнила все молитвы... а спасло нас правильное положение моих рук на руле! одной рукой я бы точно не смогла...

С тех пор рулю обеими руками. На 10 и 2 :)

И всем советую!

Edited by MeliusMaris
4

с высунутой правой в окно

я понимаю если руль как на "японке" ..но это же неудобно :facepalme::D

может всётаки правой руль...а левую в окно..нет? :D

0

а левую в окно..нет?

да, так :D

но суть та же. После автошколы долгое время рулила одной рукой. Пришлось переучиваться.

0

с высунутой левой в окно

руку или локоть? Если локоть то это не мешает держать её же на руле.
0

руку или локоть? Если локоть то это не мешает держать её же на руле.

я думаю, мешает. Все равно не то.

Еще минус, один мой знакомый водитель уваливается логтем левой руки на выступ двери, так у него уже дверь вся в сверчках от этого.

0

но амерополицию учат ездить - две руки внизу на 6 часов, при маневрировании руки остаются на месте и ими перебирают, держа их рядом друг с другом, методом очень короткого "перехвата" руля. Так же учат рулить и всех силовиков.

Я думаю, трудно придумать более идиотского способа управления автомобилем.

Чем обусловлен такой способ "руления"?

1

А посадка там вроде похожа, или в мерсе все же повыше ?

Посадки настраивыемые, а у мерсов счас рули маленькие...:)

1

Последнее время держу одной рукой, т.к. вторая занята телефоном.

0

т.к. вторая занята телефоном

Вот уж спалился так спалился :D

2

Последнее время держу одной рукой, т.к. вторая занята телефоном.

Ты слишком красную тряпочку с утра занес на форум :)

Троль блин :)

0

Вот уж спалился так спалился :D

погоди, он ща допишет, что все это потому, что выпивший был :D и ехал задним ходом....по встречке

4

Не думал что мой пост вызовет такое бурное обсуждение. :D

Надеюсь пристегиваются все?! :)

Вчера видел комично трагичную ситуацию.

На перекрестке ТАПОИЧ. Едем с на новую дорогу, со стороны Карасу 6 в сторону Ташсельмаша. Впереди Спарк с 30ми номерами. Основной зеленый гаснет, но стрелка горит. Я не тороплюсь, зная, сейчас тронется поток со стороны Паркентского, который надо будет переждать. А вот Спарк торопится, и дает по газам, но поток уже трогается. То ли с перепугу, то ли по незнанию Спарк едет на встречку в сторону Ташсельмаша, но в последний момент понимает, что что-то не так и пытается вырулить на свою полосу, но там уже поток с Паркентского. Короче жестокий клинч :lol::facepalme::D

Поток матерясь тормозит и Спарк бочком бочком пробирается на свою дорогу.

Занавес. :lol:

1

у нас как то водила с конторы в темноте ехал со стороны крестика, пропустил первый съезд (для тех кто с новой дороги поворачивает направо) и нырнул во второй.. только метров через 100 понял что на встречке:)

0

да, так :D

но суть та же.

:facepalme:

почему то вспомнился мне анекдот:

Везет таксист женщину по Москве, спрашивает:

-куда вам?

она показывает налево и говорит:

-Направо

Таксит поворачивает направо - женщина в крик...

-Но ведь вы же сказали направо???

-Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России куда показывают, туда и едут... :facepalme::D

Edited by BUBUKA
0

может всётаки правой руль...а левую в окно..нет? :D

Мы все еще про руки говорим ? :facepalme:

http://www.tforum.uz/topic/33701-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0-%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bc/

Вот сюда плиз

0

:facepalme:

каждый человек имеет право НА лево и лево НА право :lol: Edited by MeliusMaris
2

Всегда стараюсь держать обоими руками. Помогает сохранять контроль при неровной дороге, улучшается время реакции на неожиданные манёвры.

полностью согласен!
0

полностью согласен!

Каждому свое. Если дорога ровная и хорошо просматривается, то хоть одним местом придерживайте. На сложной дороге - да, двумя руками. Сам рулю в основном одной, на 12 часов.

0

хоть одним местом придерживайте.

какой комплимент :D

Каждому свое.

я поэтому и выделил своё - нервная дорога и неожиданные маневры :)
0

Каждому свое. Если дорога ровная и хорошо просматривается, то хоть одним местом придерживайте. На сложной дороге - да, двумя руками. Сам рулю в основном одной, на 12 часов.

Даже на такую дорогу может что-то выскочить.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.