27 239 posts in this topic

20 минут назад, ShPioN сказал:

по правилам приоритет у меня, т.к. я еще не завершил маневр на перекрестке с круговым движением. по факту получится что я остановлюсь на круге, т.к. хрен кто знает у нас правила. 

А правило правой руки и знаки? :icon_eek:

0

33 минуты назад, Волговод сказал:

А правило правой руки и знаки?

там светофор стоит. действует на перекресток с круговым движением. я понимаю что это все нелогично выглядит для многих, но так уж сделали наше ГУВД и дорожники. когда перекрестком управляет светофор, знаки приоритета силы не имеют. 

0

29 минут назад, Волговод сказал:

А правило правой руки и знаки?

лично я рассматриваю сие пересечение просто как круг. ЕМНИП при круговом движении у нас приоритет у заезжающих на круг, если иное не определяется установленными знаками. Ессно, я буду пропускать поток по Шотке, т.к. он заезжает на круг, а я двигаюсь по кругу или выезжаю с него.

Светофор дебильный, стоп-линии нет и никогда не было там. Стоять перед ним - имхо идиотизм

2

а есть вообще там знак «круговое движение» ? На Юнусабаде 8 тоже круг по факту, а знака нет, установлено рекордное кол-во светофоров на этот несчастный круг и всё время пробки.

4 часа назад, spy_cam сказал:

Судя по этому фото, кому прямо пропускают, кому налево едут...

1e97de8e86c9.jpg

0

1 час назад, ShPioN сказал:

по правилам приоритет у меня, т.к. я еще не завершил маневр на перекрестке с круговым движением. по факту получится что я остановлюсь на круге, т.к. хрен кто знает у нас правила. 

Т.е. следую твоей логике, можно заехать на круг на свой зеленый и все должны догадываться что ты просто завешаешь маневр. Иначе говоря, по-твоему, наличие светофора перед кругом всегда дает преоритет движения тому кто движется по кругу, а не въезжает на него. 

Стало быть я могу исполнить и такой маневр:

2MEMB.jpg

И все должны меня пропускать, ведь я всего лишь завершаю маневр - проезд перекрстка на который я въехал на зеленый.

Странным все это не находишь?

12 минут назад, rzg сказал:

а есть вообще там знак «круговое движение» ? На Юнусабаде 8 тоже круг по факту, а знака нет, установлено рекордное кол-во светофоров на этот несчастный круг и всё время пробки.

Знаки есть со всех строн. Точняк.

0

5 часов назад, spy_cam сказал:

Судя по этому фото, кому прямо пропускают, кому налево едут...

Ну кагбэ помеха справа...

0

25 минут назад, Real Root сказал:

Странным все это не находишь?

нахожу, но я уже написал, если строго по правилам, ты должен выехать круг с приоритетом. по факту так сделать не получится. зачем делать круговое движение и при этом ограничивать его светофорами? круговое движение по идее делается для разгрузки перекрестка, путем избавления от светофора. 

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Светофор дебильный, стоп-линии нет и никогда не было там. Стоять перед ним - имхо идиотизм

Ну сели поток справа пошел - тут уж придется постоять... :lol: иначе - получишь в правый борт. 

1 час назад, ShPioN сказал:

там светофор стоит. действует на перекресток с круговым движением.

Так он стоит черт знает где и нет разметки. 

0

6 минут назад, ShPioN сказал:

круговое движение по идее делается для разгрузки перекрестка, путем избавления от светофора. 

золотые слова. Круг - это как раз идеальный случай саморегулирующегося перекрестка.  Светофоры на нем - зло. Кстати, давно исправили подобный косяк на небольшом круговом перекрестке на  бывшем кольце трамвая №2. Внасале, когда сделали кольцо - оставили старые светофоры и знаки приоритета от Т-образного перекрестка, добавив разметку с "зубами". Был жуткий бардак, потому что многие ехали "по старинке". Недавно убрали нафиг светофоры, сделали кольцо главным, сразу стало легче.  

0

1 hour ago, Akim358 said:

лично я рассматриваю сие пересечение просто как круг. ЕМНИП при круговом движении у нас приоритет у заезжающих на круг, если иное не определяется установленными знаками. Ессно, я буду пропускать поток по Шотке, т.к. он заезжает на круг, а я двигаюсь по кругу или выезжаю с него.

Проехали под этим светофором на красный пару месяцев назад. Письмо счасть не пришло. Стоп - линии там не было.

0

11 минут назад, Harrry сказал:

пару месяцев назад

каждый раз проезжаю, даже стоящие после этого ГАИшники не останавливали. видимо были ошарашены моей наглостью. 

1

вот такой нюанс есть (кроме отсутствия стоп-линии):

41. При запрещающем сигнале светофора … водители должны остановиться перед стоп-линией (дорожным знаком 5.33), а в случае ее отсутствия:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 102 настоящих Правил)

а там светофор по факту стоит без пересечения проезжих частей, то есть не действует кто в кольце. Он для тех кто проехал стоп-линию и не доехал до воображаемого пересечения кольца и прямой дороги

Edited by rzg
0

Ставить светофоры на круге - признак дебила, ИМХО.

Писали в ГАИ уже неоднократно, им похрен.

Просто не так давно какому-то барану в башку взбрелдо сделать везде круги вместо перекрестков, и понеслася.

Идиоты.

0

Светофоры при въезде на круг очень даже нужны и они там в тему. Ну а обсуждаемый светофор просто игнорируем и делов-то.

1

17 минут назад, Real Root сказал:

Светофоры при въезде на круг очень даже нужны и они там в тему.

Там сам круг не в тему.

1

Как и на юнусабаде.

0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Как и на юнусабаде.

Да везде где были нормальные перекрестки

0

16 минут назад, Storm сказал:

Да везде где были нормальные перекрестки

Опять же из-за стритсракеров доморощенных убрали... Ублюдки же пролетали их на скорости... Вот и нашли обоснование - чтобы успокоить поток...:facepalme:

После образования круга, каждый день на России кто-то приземлялся на газоне...

0

3 минуты назад, Snapper сказал:

Опять же из-за стритсракеров доморощенных убрали...

Да это не причина, причина, по-моему, в чьей-то тупой кишлачности, де сверху круги хорошо смотрятся :facepalme:

Стритсракеры как летали так и летают, это не причина 146%.

0

21 минуту назад, Snapper сказал:

После образования круга, каждый день на России кто-то приземлялся на газоне...

На Текстиле, говорят, за десяток трупов насобирал за все время ...

0

Почему еще вообще не убрали этот круг на России? Убрать круг, и будет нормальный перекресток. Увеличится проходимость. С нынешним движением не до красоты.

0

11 минут назад, Аргумент сказал:

Почему еще вообще не убрали этот круг на России?

Видимо те, кто его утверждал, еще занимают где-то какую-то должность.

А ошибаться они ну просто не могут, вот когда их отправят куда подальше, тогда и восстановят перекресток.

1

Вообще круг на перекрестке это гораздо безопаснее чем обычный перекресток, т.к. при подъезде к ней с любой стороны водитель сбрасывает скорость. В развитых странах их очень много. Другое дело это круг у нас, к сожалению не умеют наши держать траекторию. Дежавю у меня

0

23 minutes ago, Lunatic said:

Другое дело это круг у нас, к сожалению не умеют наши держать траекторию. Дежавю у меня

Какие декорации такие и актеры. Когда разметки толком нормальной нету что толку от людей требовать что-то...

0

На Братских Могилах всю проезжую часть заставили баннерами Яндекс такси, аж вторую полосу занили. Куда ГАИ смотрит, за это же штаф есть кажется.

0