27 239 posts in this topic

Господа синоптеГи, хорош вам уже...:lol:   Скользко - главный критерий для водителя. А уж в результате чего так стало - вопрос сугубо риторический. Главный вопрос - что в этой ситуации нужно делать.  

Edited by Волговод
4

1 час назад, Storm сказал:

В сигнатурных радарах надо включить режим Трассы наверное или принудительно "К" диапазон.

К диапазона включен - но режим Город, попробую проехать в режиме Трасса

0

25 минут назад, Волговод сказал:

Главный вопрос - что в этой ситуации нужно делать.  

Песок!

44 минуты назад, JPM сказал:

Не въехал, короче.

Не идётся и не едется,
Потому что гололедица.
Но зато отлично падается,
Почему ж никто не радуется?(с) :)

Гололедица-тонкий слой льда, гололед-толстый.

А вообще, на днях весну обещают... Так что, кто там уже с зимкой, раздевайтесь :D

4

Сегодня наблюдал странную и одновременно привычную картину: еду от Фрунз-го ТЦ в сторону Текстиля, на ПП возле Аския базара пропускаю пешиков и тут на середину дороги выбегает гаишник, чуть-ли не под колёса бросается, останавливает поток и "выцепляет" из потока Нексию 70-й регион, едущую по 4-й полосе, хотя тот тоже пешиков пропустил. И тут замечаю на 1-ой полосе, стоит оператор, с огромной камерой и всё это снимает на видео. Вопроса 2-а: 1- Это теперь новый способ видеофиксации нарушений? И 2- О чём думает "умный" гаишник, создавая аварийную ситуацию?   

2

13 минут назад, MeliusMaris сказал:

Песок!

Хороший вариант, но невозможно посыпать все дороги. И к тому же этот песок потом нужно убрать, потому как он хорошо портит ЛКП авто.  Шипы - как вариант. Но они тоже имеют свои минусы. 

3 минуты назад, *F.C.B* сказал:

О чём думает "умный" гаишник, создавая аварийную ситуацию?   

Бжарамиз! :rolleyes:  В смысле - сюжет нужно снять, любым путем.

Но так-то наши продавцы красных палок - регулярно такое исполняют. С другой стороны - как иначе? Он по  получил ориентировку, нужно выполнять. Ждать пока нарушитель сам примет вправо и остановится, ожидая инспектора? 

Edited by Волговод
0

4 minutes ago, Волговод said:

Бжарамиз! :rolleyes:  В смысле - сюжет нужно снять, любым путем.

Но так-то наши продавцы красных палок - регулярно такое исполняют. С другой стороны - как иначе? Он по  получил ориентировку, нужно выполнять. Ждать пока нарушитель сам примет вправо и остановится, ожидая инспектора? 

Нее, ну это понятно...Но можно же это как-то безопаснее сделать, заранее выйти и спокойно отсечь 3-и полосы, а не выпрыгивать, как затаившийся тигр. Хорошо я по 3-ей полосе ехал, а первые 2-полосы вообще попутали от внезапности манёвра:facepalme:

0

4 hours ago, jenyok said:

Позвонили со службы, приехали говорят, все работает:facepalme:

Я нажимаю сразу 2 кнопки спереди и сзади.

(В сергелях около макро одна из кнопок не работала.)

0

Надо просто нажать и подождать. Кто сказал что машинам должен вмиг загореться красный?

1

13 часов назад, Storm сказал:

вырвалось на твой багажник.

ну мне как бы на самом деле фиолетово, что там "вырвалось".. факт, что, как обычно, нагадили и свалили

12 часов назад, Storm сказал:

как в Грузии

как в Армении :facepalme:

12 часов назад, Волговод сказал:

парканулся  на "чужое" место просто

эээ... я там авто паркую лет 18 :icon_eek:обычно все бздят столб и не лезут за него или паркуют небрежно посередине, я же стараюсь оставить другим побольше места

1

13 часов назад, T3571 сказал:

Утром, в гололедицу, чтобы не спешить, предпочитаю выйти и выехать ПОПОЗЖЕ. Для того, чтобы выехавшие пораньше, успели доехать до места назначения. Или не доехать.Не поверите...обычно никуда не опаздываю...Разницу между гололёдом и гололедицей, надеюсь, понимаете.

Верю, что ваш способ лучше. Но, пока не могу себе позволить выходить попозже на работу. Контрактные обязательства - с 8.00 до 20.00 я на работе.

Без опозданий. Иначе, финансовые санкции. Вынужден ехать в 7.15, в любую погоду. :о(

Хорошего дня желаю!

2

39 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Вынужден ехать в 7.15, в любую погоду. :о(

Ну, в 7:15 трафик ещё терпимый.

Только слепые курвы с противотуманками раздражают.

1

Ряд улиц в центре Ташкента временно закроют 27 ноября

ГУВД Ташкента предупредило о перекрытии ряда улиц.

27 ноября в связи с проведением Международного кинофестиваля PROlogue в ГАБТ имени Алишера Навои с 17:00 до 20:00 будут закрыты для движения транспортных средств следующие улицы:

• Ислама Каримова — от ул. Шарафа Рашидова до ул. Тараса Шевченко;
  • Буюк Турон — от ул. Матбуотчилар до ул. Ислама Каримова;
  • Зарафшон — от ул. Матбуотчилар до ул. Ислама Каримова;
  • Бухоро — от ул. Зарафшан до ул. Амира Темура.

rUYvrJ15433010674982_b.jpg

0

8 часов назад, Немой сказал:

Только слепые курвы с противотуманками раздражают.

Серьёзно?..

Я ПТФ включал сегодня утром в дождь, вместе с габаритками. Габаритки едва видны, имхо, поэтому дополнил их передними ПТФ. Логика такая: ПТФ меньше отвлекают, чем ближний свет.

А как лучше? Если чо, мне простительно - 2-3 раза в жизни пользовался ПТФ, толком не врубился :-) 

0

1 минуту назад, JPM сказал:

Я ПТФ включал сегодня утром в дождь, вместе с габаритками. Габаритки едва видны, имхо, поэтому дополнил их передними ПТФ. Логика такая: ПТФ меньше отвлекают, чем ближний свет.

Ближний свет более рассеян. ПТФ в глаза бьют, когда машина подпрыгивает на ямах и подъёмах. Особенно, если туда воткнули гей-ксенон или что там ярко белое.

И таки да, ближний был виден вполне отчётливо. В том числе и в зеркалах.

Мы ведь про 7-15 утра, когда дневной свет не так сильно рассеивает свет от фар? Потому как днём хоть гирлянду включи - пофик.

2

4 минуты назад, Немой сказал:

Ближний свет более рассеян. ПТФ в глаза бьют, когда машина подпрыгивает на ямах и подъёмах.

Не замечал. Присмотрюсь теперь. Вероятно, буду ездить на ближнем в таких случаях, вместо ПТФ. Спс за науку.

2

Автокон сегодня пасется в интервале м.Новза - м.Улугбека. Неолайн пропищал в К2...

0

3 минуты назад, JPM сказал:

Не замечал. Присмотрюсь теперь. Вероятно, буду ездить на ближнем в таких случаях, вместо ПТФ. Спс за науку.

Ещё знаешь в чём прикол? У 90% людей проблемы со зрением. А это значит, что при минимальной близорукости встречный свет влияет на зрение значительно сильнее. Вообще, сумерки и рассвет - самое поганое время для людей с проблемным зрением.

1

25 минут назад, JPM сказал:

Серьёзно?..

Абсолютно

25 минут назад, JPM сказал:

Я ПТФ включал сегодня утром в дождь, вместе с габаритками. Габаритки едва видны, имхо, поэтому дополнил их передними ПТФ.

Ну, кому на что ума хватило.

Edited by Storm
0

10 минут назад, Немой сказал:

Вообще, сумерки и рассвет - самое поганое время для людей с проблемным зрением

офтальмология говорит, что не только для близоруких, с нормальным зрением тоже хуже видят

Edited by rzg
0

В дождь, что сегодня, что в прошлый раз включал минимум габаритки -  а так и ближний свет. Для своей же безопасности.:rolleyes:

Правда почему то во время дождя систематические потеют стекла, особенно лобовое, приходится включать кондиционер. :icon_eek:

0

16 часов назад, Harrry сказал:

ГУВД Ташкента предупредило о перекрытии ряда улиц.

Как обычно, сначала сделали потом объявили. Я блин машину там оставил с утра, на Бухоро. И вариантов особо не было поблизости.

Edited by ShPioN
0

Обьезжайте нурафшон перекресток на себзаре. Страшная авария. Все перекрыто. Много машин столкнулось 

Edited by arteto
2

1 час назад, hobbit89 сказал:

Как обычно, сначала сделали потом объявили. Я блин машину там оставил с утра, на Бухоро. И вариантов особо не было поблизости.

На удивление, в этот раз объявили раньше, еще в обед.

Была там на днях, в театре. Там мест для стоянок много, и на соседних улицах, и рядом с Пойтахт. 

0

В обед это не раньше. Ниразу. Раньше это за 2-3 дня, ну как минимум за день. Чтоб люди заранее знали что оставив авто у дороги в положенном  месте, вечером их машину не увезут хер знает куда.

На счет стоянок много, не смешите. Стоянка орзу/пойтахта в 10 утра уже забита полностью, дорога вдоль капиталбанка заставлена, плюс там стройка. Дорога вдоль пойтахта забита вплоть до круга. Дорога вдоль сада керамики начиная от перекрестка у ГАБТ, и далее у Центробанка, кдб, биржи, билайна заставлена так, что там остается место проехать только одной машине. Возле инфина - парковка елкой+второй ряд. А, да, от сквера(кольца) до фотона правый ряд заставлен машинами.  В каком именно месте можно припарковаться там свободно? (Дворы не предлагать) буду примерно благодарен. 

3

Справедливости ради...объявлено было вчера вечером. В каком-то ТГ канале читал. Помню, отметил для себя, что мимо моего маршрута обычного...

0