27 239 posts in this topic

51 минуту назад, Аргумент сказал:

Подробно: https://repost.uz/pravila-pdd

Вот завтра и посмотрим соблюдение правил возле мечетей. 

0

32 минуты назад, well сказал:

От первой нотариальной и туда в сторону центра дорога , росспосольство и туда дальше...

Вот там была зеленая волна , 70 ехал пролетел весь участок в потоке, пять прекрестков как на одном дыхании, нигде такого в городе не видел.

Во, я прям  Брежнева вспомнил.

И сейчас зеленая волна есть. На крайних посиделках ехали со Спаем и его товарищем, от Лабзака до дворца Дружбы все зеленые (но, то вечером было)

1

43 minutes ago, well said:

Вот там была зеленая волна , 70 ехал пролетел весь участок в потоке

если точнее, то от верховного суда (до монумента мужества) по кодыри и до 1 нотариалки. 65-70 скорость и все зеленые. 

0

59 минут назад, Bshmel сказал:

Поэтому предложил поездить хотя бы по нашим "узким" улочкам.

Ездил по навигатору... Теперь только по большим дорогам езжу. Начиная от внезапного тупика, заканчивая вылетающим в лоб...

1 час назад, Bshmel сказал:

Каракамыш и Старый город - это разные локации :lol:

Для меня всё что начинается от Малики по Софийской, и от ГУМА в сторону Чорсу и Кукчи - старый город:D

0

20 минут назад, D.L. сказал:

И сейчас зеленая волна есть. На крайних посиделках ехали со Спаем и его товарищем, от Лабзака до дворца Дружбы все зеленые (но, то вечером было)

Я сегодня ехал, 10 часов утродня.

0

13 минут назад, well сказал:

Я сегодня ехал, 10 часов утродня.

Есть зеленая волна, но нужно на нее попасть... Иногда попадаешь на красную волну:facepalme:

0

47 minutes ago, Snapper said:

Для меня всё что начинается от Малики по Софийской, и от ГУМА в сторону Чорсу и Кукчи - старый город:D

Нее, от Малики по Софийской - это вообще ЮнусАбад :facepalme::lol:

А лучшее сейчас дорожное полотно действительно на Каракамыше. Знаки 50 и 3 полосы в каждом направлении :D Артето не даст соврать.

1

13 часов назад, Khudo сказал:

Только не по Покровке, а по Маросейке. Покровка начинается после Армянского переулка, если идешь от Китай-города.

Точно. Маросейка 12 это управление гос.наркоконтроля... а после белорусского посольства идет Покровка. Спасибо. Подзабыл я.

0

14 часов назад, well сказал:

В большинстве случаев незнание, права куплены.

Генератор бедствий.

добавлю - отсутствие элементарной Культуры, Вежливости и Уважения между джигитами

0

11 часов назад, ZTa сказал:

или переходил дорогу, сбили - смерть в результате превышения - пешеход еще и самоубийца :D:D

Переходил в неположенном месте = камикадзе

Переходил в наушниках и уткнувшись в мобильный = камикадзе

Переходил на красный по ПП = камикадзе

У меня давно сложилось впечатление что наши пешики все сплошь "Дунканы"...бессмертные или Самоубийцы

1

Со скоростью на самом деле все просто - при 50 км/ч последствия аварии и про 70 км/ч они разные. Сокращение скорости снижает смертность, а не только и не столько аварийность. 

Но опять же - все это ни фига не будет работать пока есть товарищи которые и сейчас безо всяких последствий для себя и 100 и 150 гоняют по ташкентским улицам.

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

У меня давно сложилось впечатление что наши пешики все сплошь "Дунканы"...бессмертные или Самоубийцы

Они точно такие же как и водители. Обрати внимание сколько появилось идиотов за рулем с телефоном в руках которые умудряются то ли ютуб то ли тикток наблюдать при движении. Вчера такое малибу увидел с чудо водителем.

2

11 часов назад, Вик сказал:

Вот завтра и посмотрим соблюдение правил возле мечетей. 

Это - Другое! (с):D

Ps. Не жди чудес... все будет также, парковка напротив в 3-4ряда, хорошо если 1 ряд оставят, в после окончания - хаотичный переход дороги с коллективным бросанием под автомобили с недовольными криками, если им побибикать или обозначить "таран"... прям, обижаются... и это на Дружбе Народов, рядом с м.Хамза. 

А на перефирии - еще хуже... там комфортно ехать можно только на бульдозере, и бибикать не нужно и за габаритами следить не надо.. даже права не нужны.

Edited by Ташкент-2009
1

Ладно, сегодня пятница, надо о хорошем перед выходными:D

На днях в потоке долго ехал с белым кобальтом. Водитель за рулем курил ииии после того, как докурил - не выбросил окурок на дорогу, а аккуратно закрепил в зеркале заднего вида - точнее между корпусом зеркала и самим зеркалом. Присмотрелся, а там их несколько - т.е. человека не бросает бычки на асфальт, а аккуратно складывает и где-то выбрасывает в мусорку.

Моё искреннее уважение человеку:)

4

Just now, Snapper said:

Ладно, сегодня пятница, надо о хорошем перед выходными:D

На днях в потоке долго ехал с белым кобальтом. Водитель за рулем курил ииии после того, как докурил - не выбросил окурок на дорогу, а аккуратно закрепил в зеркале заднего вида - точнее между корпусом зеркала и самим зеркалом. Присмотрелся, а там их несколько - т.е. человека не бросает бычки на асфальт, а аккуратно складывает и где-то выбрасывает в мусорку.

Моё искреннее уважение человеку:)

пепельница? не, не слышал :facepalme:

3

1 минуту назад, hobbit89 сказал:

пепельница? не, не слышал :facepalme:

:facepalme: Да пофиг как, главное человек не сорит. Я вот сколько раз ездил с курящими - 99.9% окурок летит в окно:facepalme:

1

3 минуты назад, Enigma сказал:

Со скоростью на самом деле все просто - при 50 км/ч последствия аварии и про 70 км/ч они разные. Сокращение скорости снижает смертность, а не только и не столько аварийность. 

Но опять же - все это ни фига не будет работать пока есть товарищи которые и сейчас безо всяких последствий для себя и 100 и 150 гоняют по ташкентским улицам.

Они точно такие же как и водители. Обрати внимание сколько появилось идиотов за рулем с телефоном в руках которые умудряются то ли ютуб то ли тикток наблюдать при движении. Вчера такое малибу увидел с чудо водителем.

Снижение скорости ВЕЗДЕ приведет к повышению уровня ПДК CO2 повсеместно. На 3й передаче ездить - коптить небо.

Не фига не будет работать пока ДАЮТ взятки и пока их БЕРУТ, не будет коррпуции и ограничения скорости не нужны будут вовсе.

Просто поверь мне. (с)

Пешеходы не такие как водители...это тебе так кажется... по крайней мере перед Законом в глазах ГАИ пешеходы это - невидимки, ангелы (фаришта) небесные, которых нельзя остановить и спросить какого ФУУЯ они прутся как бараны наплевав на правила... а еще став виновником ДТП (даже с жертвами) - пешик уходит либо гордо пешком, либо стремительно бегом.. и если его сразу не поймали - никто искать потом КОЗЛА не будет.. вот так.. ОНИ - НЕ ТАКИЕ.

2 минуты назад, Snapper сказал:

Я вот сколько раз ездил с курящими - 99.9% окурок летит в окно:facepalme:

окурок, за ним пустая пачка, за ним упаковка от жевачки и упаковка от салфетки, потом пещевые упаковки... потом (писать можно на страничку что они выкидывают)

Пешеходы - такие же в этом случае... свинячат также на улице, никого не стесняются.. "Тут - не Сингапур"... (с)

0

2

15 часов назад, well сказал:

Он не Кабмин и не премьер, решений влияющих на счастье народа он никаких не принимает,

Лишь бы что написать:facepalme: 

ну или Макаренко лично на Фейсбуке.

Зачем? Думаю что ему пишут уже сотни человек.

Можно отловить его на дороге , он сегодня получил новую Хенде и втолковать ему лично.

Зачем мне пытаться тут втюхать быдлячую идею о разборках на улице?  Я с ним лично не знаком.  Я пишу свое мнение по поводу происходящего на дорогах и то что вероятно будет происходить. Для этого, эта тема на форуме. 

0

13 часов назад, Snapper сказал:

Что пешеходы, местные жители, велосипедисты с ними не пересекаются!

Если дорога идет через город, конечно пересекаются. Вопрос как пересекается... ответ только по переходам надземным или подземным.

13 часов назад, Snapper сказал:

Где ездят горожане - везде 50 и 30!

А что на магистраль проходящую через город въезд горожанам запрещен? Вы сами выставили пример, который работает против вашего мнения.  А ездить на двухполосной дороге, где одна полоса заставлена припаркованными авто, можно и 50 и даже 30. 

40 минут назад, Enigma сказал:

Обрати внимание сколько появилось идиотов за рулем с телефоном в руках которые умудряются то ли ютуб то ли тикток наблюдать при движении.

Особенно если поток движется в пробке 30, все утыкаются в телефоны и это ещё одна причина. 

0

40 минут назад, Snapper сказал:

- точнее между корпусом зеркала и самим зеркалом.

Когда разгонится их ветром сдует. 

0

11 минут назад, Existing user сказал:

Зеркало заднего вида, это разве не то - что в салоне под потолком на лобовом висит..!?:icon_eek:

0

11 минут назад, spy_cam сказал:

- что в салоне под потолком на лобовом висит..!?:icon_eek:

Очевидно то, которое снаружи

1

39 минут назад, Existing user сказал:

А что на магистраль проходящую через город въезд горожанам запрещен? Вы сами выставили пример, который работает против вашего мнения. 

:facepalme: им просто не нужно туда заезжать, а магистрали делают так, чтобы количество съездов и заездов на нее было ограничено, так как она сделана для транзитного транспорта.

37 минут назад, Existing user сказал:

У него их не сдуло.

25 минут назад, spy_cam сказал:

Зеркало заднего вида, это разве не то - что в салоне под потолком на лобовом висит..!?:icon_eek:

Это салонное зеркало заднего вида. А на дверях\крыльях - боковые зеркала заднего вида. Но они все заднего вида. Как-то так...

52 минуты назад, Existing user сказал:

Я пишу свое мнение по поводу происходящего на дорогах и то что вероятно будет происходить. Для этого, эта тема на форуме. 

Мнение услышано. Радует, что слушать его не будут:crazy::) Скорее всего сделают компромисс - 60 км\ч. 

0

Говорю же тупо не справляются со своей задачей, упразднять надо ГАИ, создать другую под СНБ или где там более менее относятся к своей работе. 

https://www.gazeta.uz/ru/2021/06/03/road-rules/

Смерть из-за превышения скорости приравнивается к суициду — фетва Управления мусульман

1

1 час назад, Snapper сказал:

им просто не нужно туда заезжать,

Нет нужно и заезжают. 

а магистрали делают так, чтобы количество съездов и заездов на нее было ограничено,

Съездов достаточно, просто их делают так что бы можно было съезжать и заезжать без помех потоку. 

так как она сделана для транзитного транспорта.

Ну этот нонсенс, дорога в черте города с пробками и на нее нельзя заезжать, конечно можно. И в любом городе такие дороги есть. В штатах вообще 8 полосные. В Дубаи есть и скорость по ней сто! В Стамбуле есть и по левой полосе 80 на такой дороге ограничение. 

0