Posted 26.05.2026 03:59 11 часов назад, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы примите мои соболезнования 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2026 04:01 11 часов назад, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы. 89 лет. Мои соболезнования.. Светлая память 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2026 19:35 15 часов назад, ShPioN сказал: примите мои соболезнования всех благодарю. Второй день. Пустота. Плохо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 01:11 On 5/25/2026 at 09:37, D.L. said: Мои соболезнования. Сегодня рано утром не стало моего папы. 89 лет. После смерти мамы в 2020году я сразу забрал его к себе. 6 лет отец прожил в моём доме, в нашей семье и ушёл из жизни тихо, на рассвете во сне. Похоронили в обед. Пусть мама его там встретит. . . Мои соболезнования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 01:34 5 часов назад, D.L. сказал: всех благодарю. Второй день. Пустота. Плохо. На душе легче когда молитвы слышишь в такие моменты … если прям фоном везде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 02:37 В 24.05.2026 в 16:16, Panama сказал: Умер отец Мои соболезнования. В 25.05.2026 в 21:37, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы Мои соболезнования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 03:38 7 часов назад, D.L. сказал: Второй день. Пустота. Плохо. Держитесь... Мой папа когда ушел на небеса - я неделю кушать пить не могла, каждый день бегала к нему на могилу, плакала, разговаривала, он мне не снился ни разу.. долго болела рана - я была папиной дочкой, постепенно отпускало физически и морально.. потом как то жизнь взяла свое - у меня сын был тогда маленький.. но внутри все равно долго болело... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:12 В 25.05.2026 в 21:37, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы. Мои соболезнования. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:12 (edited) Когда в 1968г скончалась мама все жаждущие приходили её помянуть и на 3-й день, и на 7-й, и,само собой, 9-й/ 40-й, а у меня летняя сессия. Пару ящиков водки съели и закусили. Папа по буеракам мотался, дотащил семью, пока я и сестра не получили высшее образование, присылал переводы, не голодали, квартира мне досталась, сестра от УзГЭСа получила, а в 1991 уехала в РФ. Edited 27.05.2026 08:33 by pantrik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:15 4 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: но внутри все равно долго болело... У меня ничего не болит. Вспоминаю его , вспоминаю в основном детские моменты, когда отец для меня был всем. Как он учил меня плавать, как кормили белок в парке, как водил меня в садик. Зато появилось непривычное и не приятное ощущение, что впереди меня никого нет. Я старший. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:18 1 минуту назад, Panama сказал: Зато появилось непривычное и не приятное ощущение, что впереди меня никого нет. Я старший. Имхо тебе повезло, что это случилось довольно поздно. Я с этим чувством живу с 96 года 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:46 29 минут назад, Panama сказал: Зато появилось непривычное и не приятное ощущение, что впереди меня никого нет. Я старший. У меня оно вылилось в осознание принципа "кто, если не я". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 11:44 (edited) 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: У меня оно вылилось в осознание принципа "кто, если не я". У меня сейчас сложное чувство, замешанное на памяти последних месяцев тяжелой болезни отца и полным опустошением сейчас. Я бросил работу, когда забрал папу с тремя инсультами к себе 6 лет назад. Делал проекты удалённо по просьбе старых клиентов. Очень редко уезжал/улетал на пару дней на обследование объектов, если супруга была дома. У папы была после инсультов сильная потеря зрения (сужение поля зренмя), координации, краткосрочная потеря памяти. Был все эти годы по сути сиделкой, сорри за интимные подробности-купал, так как папа не мог залезть в ванну, каждый день выходили гулять под ручку на 30-40 минут. Последние 7 месяцев делал уколы, перевязки, обработки, возил всяких светил, вызывал на дом медлаборатории, скорые, скорые, скорые. . . И вот сейчас я не понимаю, не осознаю, куда делись все эти ежедневные "проблемы"? Времени вагон, а тратить некуда. Никуда не тянет. Edited 27.05.2026 12:05 by D.L. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 11:55 (edited) 10 минут назад, D.L. сказал: У меня сейчас сложное чувство Оно никогда и никуда не уйдёт, пока твой мозг будет адекватно воспринимать действительность. Именно такое у меня было после ухода бабушки - возрастом она была чуть моложе твоего отца, со здоровьем куча проблем, в том числе и ментальных. Когда она ушла, в голове был вопрос "И чо, это всё?". Со временем этот вопрос как-то сам ушел на второй план, его заменили воспоминания про ее "косяки" в последние годы жизни. Но у меня ситуация была иная - спустя 6 дней после ухода бабушки, уходит мама. Инфаркт, пока скорая ехала, уже сделать ничего было нельзя. И ты знаешь, в тот момент была апатия какая-то, ничего вообще не соображал и делать ничего не хотелось. Просто как-то вот само всё заблокировалось и отключились все эмоции, все переживания ушли. Я осознавал что всё, что назад дороги уже не будет, и никогда ты не услышишь их голоса, но словно робот, тупо несколько дней просидел дома (ты наверное, примерно такое же испытываешь сейчас). Пытался как-то себя расшевелить, что-то заставить делать, но никак. Со временем прошло, где-то через неделю начал шевелиться, заставлять себя что-то делать... Втянулся как-то, но вопрос из головы так и не ушёл. Edited 27.05.2026 11:55 by Игорь Весельчак 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 15:19 Всегда радовался за стариков, переживших голод 30-х и ВОВ, хотя понимаю- им деваться было некуда. Мои родители держали кур, помню столик в виде тумбочки, где яйца лежали. Папа до конца жизни кур держал, мне курятина в горло не лезла, да и от яиц аллергия появлялась, через неделю шкура с языка слезала, как от ожога. Сейчас беру бекон/ росто, добавляю 15-20% сала и замораживаю в морозилке, оставив 1кг на котлеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 18:35 (edited) У меня отец ушел в 68 лет после второго инсульта. Мне тогда было 42 года. Он жил отдельно много лет, но иногда встречались, но часто был как воскресный папа, приезжал нас проведать.. После его первого инсульта возил во второй и первый стационар на Луначарке. Восстановился, ходил с палочкой, потом на машине пару раз проехал с ним, он хотел обрести уверенность. Рулил уверенно, да и ездили мы в на пустых улицах. Ровно через 3 месяца долбанул второй. После этого неделя комы и.. Мама ушла от рака желудка за 8 лет до этого. Было очень тяжело, но отец тогда морально поддержал и был рядом после этого.. чуть легче было пережить.. и после этого был всегда рядом.. Любите близких! И почаще общайтесь с ними! Дурацкие обиды забудьте! Придёт время-пожалеете.. :( Edited 27.05.2026 18:45 by trew 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 19:30 В 25.05.2026 в 21:37, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы. 89 лет. После смерти мамы в 2020году я сразу забрал его к себе. 6 лет отец прожил в моём доме, в нашей семье и ушёл из жизни тихо, на рассвете во сне. Похоронили в обед. Пусть мама его там встретит. . . Мои соболезнования… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2026 03:14 В 25.05.2026 в 21:37, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы. 89 лет. Мои соболезнования! Царствие небесное. 1 Share this post Link to post Share on other sites