Posted 26.05.2026 03:59 11 часов назад, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы примите мои соболезнования 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2026 04:01 11 часов назад, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы. 89 лет. Мои соболезнования.. Светлая память 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2026 19:35 15 часов назад, ShPioN сказал: примите мои соболезнования всех благодарю. Второй день. Пустота. Плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 01:11 On 5/25/2026 at 09:37, D.L. said: Мои соболезнования. Сегодня рано утром не стало моего папы. 89 лет. После смерти мамы в 2020году я сразу забрал его к себе. 6 лет отец прожил в моём доме, в нашей семье и ушёл из жизни тихо, на рассвете во сне. Похоронили в обед. Пусть мама его там встретит. . . Мои соболезнования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 01:34 5 часов назад, D.L. сказал: всех благодарю. Второй день. Пустота. Плохо. На душе легче когда молитвы слышишь в такие моменты … если прям фоном везде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 02:37 В 24.05.2026 в 16:16, Panama сказал: Умер отец Мои соболезнования. В 25.05.2026 в 21:37, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы Мои соболезнования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 03:38 7 часов назад, D.L. сказал: Второй день. Пустота. Плохо. Держитесь... Мой папа когда ушел на небеса - я неделю кушать пить не могла, каждый день бегала к нему на могилу, плакала, разговаривала, он мне не снился ни разу.. долго болела рана - я была папиной дочкой, постепенно отпускало физически и морально.. потом как то жизнь взяла свое - у меня сын был тогда маленький.. но внутри все равно долго болело... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:12 В 25.05.2026 в 21:37, D.L. сказал: Сегодня рано утром не стало моего папы. Мои соболезнования. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:12 (edited) Когда в 1968г скончалась мама все жаждущие приходили её помянуть и на 3-й день, и на 7-й, и,само собой, 9-й/ 40-й, а у меня летняя сессия. Пару ящиков водки съели и закусили. Папа по буеракам мотался, дотащил семью, пока я и сестра не получили высшее образование, присылал переводы, не голодали, квартира мне досталась, сестра от УзГЭСа получила, а в 1991 уехала в РФ. Edited 27.05.2026 08:33 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:15 4 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: но внутри все равно долго болело... У меня ничего не болит. Вспоминаю его , вспоминаю в основном детские моменты, когда отец для меня был всем. Как он учил меня плавать, как кормили белок в парке, как водил меня в садик. Зато появилось непривычное и не приятное ощущение, что впереди меня никого нет. Я старший. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:18 1 минуту назад, Panama сказал: Зато появилось непривычное и не приятное ощущение, что впереди меня никого нет. Я старший. Имхо тебе повезло, что это случилось довольно поздно. Я с этим чувством живу с 96 года 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 08:46 29 минут назад, Panama сказал: Зато появилось непривычное и не приятное ощущение, что впереди меня никого нет. Я старший. У меня оно вылилось в осознание принципа "кто, если не я". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 11:44 (edited) 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: У меня оно вылилось в осознание принципа "кто, если не я". У меня сейчас сложное чувство, замешанное на памяти последних месяцев тяжелой болезни отца и полным опустошением сейчас. Я бросил работу, когда забрал папу с тремя инсультами к себе 6 лет назад. Делал проекты удалённо по просьбе старых клиентов. Очень редко уезжал/улетал на пару дней на обследование объектов, если супруга была дома. У папы была после инсультов сильная потеря зрения (сужение поля зренмя), координации, краткосрочная потеря памяти. Был все эти годы по сути сиделкой, сорри за интимные подробности-купал, так как папа не мог залезть в ванну, каждый день выходили гулять под ручку на 30-40 минут. Последние 7 месяцев делал уколы, перевязки, обработки, возил всяких светил, вызывал на дом медлаборатории, скорые, скорые, скорые. . . И вот сейчас я не понимаю, не осознаю, куда делись все эти ежедневные "проблемы"? Времени вагон, а тратить некуда. Никуда не тянет. Edited 27.05.2026 12:05 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 11:55 (edited) 10 минут назад, D.L. сказал: У меня сейчас сложное чувство Оно никогда и никуда не уйдёт, пока твой мозг будет адекватно воспринимать действительность. Именно такое у меня было после ухода бабушки - возрастом она была чуть моложе твоего отца, со здоровьем куча проблем, в том числе и ментальных. Когда она ушла, в голове был вопрос "И чо, это всё?". Со временем этот вопрос как-то сам ушел на второй план, его заменили воспоминания про ее "косяки" в последние годы жизни. Но у меня ситуация была иная - спустя 6 дней после ухода бабушки, уходит мама. Инфаркт, пока скорая ехала, уже сделать ничего было нельзя. И ты знаешь, в тот момент была апатия какая-то, ничего вообще не соображал и делать ничего не хотелось. Просто как-то вот само всё заблокировалось и отключились все эмоции, все переживания ушли. Я осознавал что всё, что назад дороги уже не будет, и никогда ты не услышишь их голоса, но словно робот, тупо несколько дней просидел дома (ты наверное, примерно такое же испытываешь сейчас). Пытался как-то себя расшевелить, что-то заставить делать, но никак. Со временем прошло, где-то через неделю начал шевелиться, заставлять себя что-то делать... Втянулся как-то, но вопрос из головы так и не ушёл. Edited 27.05.2026 11:55 by Игорь Весельчак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2026 15:19 Всегда радовался за стариков, переживших голод 30-х и ВОВ, хотя понимаю- им деваться было некуда. Мои родители держали кур, помню столик в виде тумбочки, где яйца лежали. Папа до конца жизни кур держал, мне курятина в горло не лезла, да и от яиц аллергия появлялась, через неделю шкура с языка слезала, как от ожога. Сейчас беру бекон/ росто, добавляю 15-20% сала и замораживаю в морозилке, оставив 1кг на котлеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites