Posted 26.01.2026 06:09 4 минуты назад, rintik сказал: По деньгам если не секрет во что стоит сейчас 1 имплант? Это как кв.м витража.. Установка самого винта одна стоимость, установка зуба или группы другая.. "Оптом" получается дешевле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 06:28 15 минут назад, ШивОлег сказал: Установка самого винта одна стоимость, установка зуба или группы другая.. "Оптом" получается дешевле На коронки вроде не распространяется такая система .Если 5 зубов ,то Nх5 ,если 8 то Nх8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 06:39 6 минут назад, rintik сказал: На коронки вроде не распространяется такая система .Если 5 зубов ,то Nх5 ,если 8 то Nх8 Есть варианты бугельной системы, так же одна коронка на два три зуба.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 06:40 53 минуты назад, ШивОлег сказал: Но лет семь назад когда я себе импланты ставил, мой знакомый больше двух лет наращивал, у того же стоматолога.. А я два месяца с винтами зашитыми ходил. потом только формирователи десны поставили и месяца через 4 уже зубы повесили.. Да, знакомая тема. Все зависит от возраста, состояния костей. Но именно сам протезирующий кость материал приживается достаточно быстро. месяц-полтора. То есть, параллельно с установкой "пробки" импланта. 37 минут назад, rintik сказал: По деньгам если не секрет во что стоит сейчас 1 имплант? от 250 до 400, в зависимости от материалов и сложности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 06:49 44 минуты назад, rintik сказал: По деньгам если не секрет во что стоит сейчас 1 имплант? У меня "по свойски" было, 250 имплант коронка и работа, все включено, промежуточная коронка 50.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 06:51 10 минут назад, ШивОлег сказал: Есть варианты бугельной системы, так же одна коронка на два три зуба.. От профессии тоже наверное зависит .Боксерам как постоянным клиентам дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 06:55 Только что, spy_cam сказал: У меня "по свойски" было, 250 имплант коронка и работа, все включено, промежуточная коронка 50.. У меня крайние импланты по 450 + коронки по 50. но там была проблема с костью, поэтому самые дорогие пришлось ставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 07:00 3 минуты назад, Волговод сказал: То есть, параллельно с установкой "пробки" импланта. Ну я не сильно в теме наращивания кости, но пока не нарастят, винт, вроде, не вкручивают.. У меня сначала удалили зубы и сразу поставили импланты, с заглушками, зашили десну, месяца через два десну вскрыли, а заглушки уже костью заросли.. опять расковыряли и уже формирователи вкрутили потом уже абатмент вкрутили и на него зубы навесили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 07:28 7 часов назад, Eintopf сказал: А ветрогенератор? Ветер дует тоже круглогодично. Сильно дует и мало ветряк как, не каждый день дуть может. И домохозяйства США с ветрогенераторами не встретишь, если это рне ранчо. И это, шум издает, сосед мозг вынесет. 1 час назад, Волговод сказал: абсолютно несложно. новые материалы рулят Прижиться должен костный имплант, а потом сам "шуруп" должен пару месяцев приживаться. 1 час назад, spy_cam сказал: Технологии давно ушли вперед, сейчас даже не режут, ввинчивают сквозь кожу десны, мне на установку 8 имплантов на верхнюю челюсть 20 минут ушло, с учетом укола.. Но протезы не сразу прокрутили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 07:35 43 минуты назад, rintik сказал: Боксерам как постоянным клиентам дешевле Не, пока дерутся, вставные. Толку, вставил и тут же выбили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 09:21 Интересные слухи из Китая Арест генералов НОАК связан с попыткой переворота и смещения Си Цзиньпина 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 09:24 1 минуту назад, Akim358 сказал: Интересные слухи из Китая Арест генералов НОАК связан с попыткой переворота и смещения Си Цзиньпина Хм, а я то думал что это аналог сталинских "чисток" преддверии неизбежной войны с Германией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 09:28 3 минуты назад, Волговод сказал: а я то думал туда тоже заслали ослов, груженых золотом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 10:23 55 минут назад, Akim358 сказал: туда тоже заслали ослов, груженых золотом? Конечно. Эта стратегия работает веками, зачем ее менять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 12:09 Братушки жгут глаголом. "Госпожа фон дер Ляйен, я скажу вам прямо. Вы не только привели Европейский союз к краху, но и заставили его стать мировым посмешищем. Ваш "Зеленый курс", который разрушает европейскую промышленность, вызывает не восхищение, а насмешки во всем мире. С запада Соединенные Штаты делают с Европейским союзом все, что им заблагорассудится, с востока вместо сотрудничества вы решили выбрать войну, а вместо европейской экспансии на юг, в Африку, вы решили принести Африку в Европу" Словацкий депутат Европарламента и председатель партии "Республика" Милан Ухрик раскритиковал последние действия руководства Европейского союза. https://t.me/belvestnik/71472 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 12:32 https://podrobno.uz/cat/world/ubiystvo-grazhdanki-uzbekistana-v-turtsii-vyzvalo-massovye-protesty/ "В Стамбуле и Анкаре начались демонстрации после убийства гражданки Узбекистана Дурдоны Хакимовой." Эээхххх.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 15:06 22 часа назад, ШивОлег сказал: Наращивание сложный и долгий процесс.. И болезненный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 15:52 8 часов назад, tehnik сказал: Не, пока дерутся, вставные. Толку, вставил и тут же выбили. Для этого есть капа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 17:21 В 25.01.2026 в 22:09, ШивОлег сказал: Чаще всего это натуральная человеческая кость.. "донорская" Нет, есть костная субстанция добытая из коровы или другого животного. В 25.01.2026 в 22:09, tehnik сказал: Но кто в возрасте на это пойдет, только медийной личности надо это. Жить захочешь и не так раскорячишься. И что значит в возрасте? Люди, которые активно готовятся к старости ставят импланты и ремонтируют себя заранее, пока есть деньги, не посаженый иммунитет и более нормальное здоровье . а в дряхлости этим конечно же никто не занимается, потому что дорого и потому что организм может просто не справится . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 18:25 И тут про старость и дряхлость. Давайте холиварить, пока молоды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 21:15 (edited) 3 часа назад, Panama сказал: Жить захочешь и не так раскорячишься. И что значит в возрасте? Люди, которые активно готовятся к старости ставят импланты и ремонтируют себя заранее, пока есть деньги, не посаженый иммунитет и более нормальное здоровье . а в дряхлости этим конечно же никто не занимается, потому что дорого и потому что организм может просто не справится . Это напоминает 70е года, мода на золотые коронки. Если зубы нормальные зачем импланты вставлять? Мне на поломанные и на запломбированные в усмерть ставили штифты и коронку, только один лопнул, а другой просто расшатался, вот их на имплант заменил. Мама с вставной челюстью прожила 50 лет. Edited 26.01.2026 21:16 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 21:22 Евросоюз совершил одну из самых глупых сделок в своей истории, и всё ради укола в сторону Трампа: пока Трамп ругался с Индией (из-за российской нефти, что делает ситуацию ещё более идиотской для ЕС), они решили задружиться с Индией. ЕС и Индия подписывают соглашения о свободной торговле, которое пустит индийские товары в Европу, а взамен Индия отменит пошлины в 150% на европейское вино и сыр. Которые индусы практически не пьют и не едят: вино по религиозным соображениям (в ряде штатов вино просто запрещено), а сыр они едят только свой, похожий на сырок "Дружба", а не вот это всё, чтобы тереть на тёрке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 21:36 Одилхон Исмоилов, ранее работавший имам-хатибом нескольких мечетей в Ташкенте, задержан. Ему и ещё пяти фигурантам предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса, включая хищение, лжепредпринимательство и уклонение от уплаты налогов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 22:09 21 час назад, Strij сказал: "Однако Нацкомстат задним числом пересмотрел данные за 2024 год, сократив производство газа на 3,3 млрд куб. м. При этом статистическое ведомство не комментировало причин корректировки данных ... Экономист Отабек Бакиров в своем Telegram-канале высказал предположение, что 3,3 млрд кубометров газа, исключенные из статистики за 2024 год, могли быть приписаны." (c) Бывший председатель правления АО "Узбекнефтегаз" Баходир Сиддиков взят под стражу по подозрению в хищении государственных средств и других преступлений, связанных с коррупцией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 23:00 В 24.01.2026 в 23:54, tehnik сказал: Предложение Владимира Путина направить 1 млрд долларов, замороженных в США, в Газу, ставит перед Дональдом Трампом ряд вопросов. На сегодня точно не известно, сколько средств России заморожено в США. Американцы признают только 4,5 млрд. При этом ранее Конгресс принимал решение направить Украине 5 млрд, потом этот момент заболтали, и вполне возможно эти деньги ушли из США за подписью Байдена электронной авторучкой. То есть. Если американцы тайно отправили при Байдене наши деньги Украине, то где брать этот миллиард? Вся эта история с Советом Мира сплошной Цирк. Получается это официальное признание себя Вассалом перед великим Гегемоном. Выступления на Олимпиаде без Флага и Гимна ничему не научили 0 Share this post Link to post Share on other sites