Posted 04.02.2026 09:42 (edited) 13 минут назад, Eintopf сказал: Намекаете, что реальное состояние ещё хуже, чем в индексе? Ну и ладно, сочувствовать не буду. Намекаю, что Ваша связь с реальностью оставляет желать лучшего. Как и память. Запишите себе где-нибудь уже: я - не в РФ проживаю. И даже не гражданин этой страны. Edited 04.02.2026 09:42 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 09:44 (edited) 5 минут назад, Eintopf сказал: Нет. Тогда успокойтесь. У ташкентских хуже отношение к своим областным, чем у русских к таким же азиатам… Edited 04.02.2026 09:46 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 09:44 18 минут назад, TAURUS сказал: В России опаснее жить, чем в Судане и чуть менее опасно, чем в Ираке, Ливии, Афганистане, в ЦАРе, в Сомали Британские ученые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 09:46 Только что, Волговод сказал: Британские ученые? Австралийские вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 09:48 3 минуты назад, Волговод сказал: Британские ученые? Блондинка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 10:00 1 минуту назад, TAURUS сказал: Австралийские вроде. Ну, эти еще круче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 10:05 (edited) Кстати, обо всякого рода экспертах, коими тут любят кидаться некие пользователи: Цитата Однажды Георгий решил вам рассказать о грандиозном скандале в восьмидесятых годах XX века. 21 апреля 1945 года, недалеко от чехословацкой границы, разбился самолёт «Юнкерс-352», следовавший в резиденцию Гитлера на юг Германии. Он вёз с собой десять ящиков с личными документами фюрера. Этой темой спустя десятилетия занялся репортёр журнала из ФРГ «Штерн» Герд Хайдеманн по прозвищу «Кровавый пёс», работавший ранее в Африке. Жил он широко, его любовницей была дочь Геринга Эдда, тратил кучу денег, влез в умопомрачительные долги. В 1979-м информаторы сообщили Хайдеманну, что у одного человека, владельца антикварной лавки хранится дневник Гитлера, что был в ящиках на том самом «Юнкерсе». Хайдеманн через знакомых вышел на торговца антиквариатом Конрада Куяу (так и хочется первой буквой поставить Х). В 1981 году на встрече, продолжавшейся 7 часов, они обсуждали задаток, и публикацию дневника. Бывший архивариус НСДАП Август Призак и известный историк Эберхард Йекель признали дневник фюрера подлинным. Всего, за документы «Штерн» заплатил $3,7 миллиона, и половину из них Хайдеманн положил себе в карман – просто взял и завысил цену, так как переговоры с Куяу вёл именно он. Далее, аутентичность дневников подтвердили специалисты Госархива ФРГ, и начальник отдела криминальной полиции Цюриха. Знаменитый историк Хью Тревор-Ропер изучал дневники осторожно, и в конце концов вынес вердикт – «Они подлинны». В апреле 1983 года «Штерн» начал публикации. В дневниках открылось, что Гитлер писал удивительные вещи. Например, якобы восхищался Сталиным («он казнил всех своих высших генералов, может, и мне надо было так поступить?») и осуждал погромщиков во время «Хрустальной ночи» - «Эти люди сошли с ума? Что скажет остальной мир?». Ажиотаж был фантастический. Журнал повысил отпускную цену в 3 раза, но дороговизна никого не останавливала. Тираж рвали из рук. Дневники Гитлера собирались срочно издавать в Италии и Британии. Всё рухнуло в один день. 6 мая 1983 года эксперты уголовной полиции ФРГ заявили, что дневники Гитлера – подделка. Бумага содержит отбеливатели, а они появились в мире лишь с 1950 года. Лингвистический анализ показал – стиль написания отнюдь не фюрера. Хью Тревор-Ропер тоже, даже раньше заявил – это фальшивка. В ответ на обвинения «а куда ты раньше смотрел?», он сказал – «Я подумал – кому надо подделывать аж 60 томов документов? И шести было бы достаточно». Посыпались вопросы – как вообще Гитлер мог писать после 20 июля 1944 года, у него ж рука тряслась? Торговца Конрада Куяу и журналиста Хайдеманна (купившего себе две шикарные машины + арендовавшего две роскошные квартиры) арестовали. Куяу признался – он сам написал все дневники. Он же посыпал их чаем, и бил об стол, чтобы придать состаренный вид. Купил пластиковые буквы, и прикрепил к обложке, сослепу ошибся. Хотел AH (Adolf Hitler), вышло FH. Ничего, все эксперты посчитали это как «Фюрер Гитлер», никого ничего не смутило. Куяу рисовал картины за Гитлера, писал за него стихи, изготавливал форму. Расходилось на «ура». Хайдеманн это понял в процессе, но останавливаться не хотел – он же поимел кучу марок. Узнав, что его обманули, Куяу разозлился, и дал показания против Хайдеманна. Журналист получил за мошенничество 4 года и 8 месяцев тюрьмы, антиквар – 4 года и 6 месяцев. Отсидели. Куяу вышел, открыл художественную галерею в Штутгарте, и процветал. Умер в 2000-м году от рака. Репортёр был в долгах на 700 000 евро, жил на очень маленькую пенсию, и раздавал злобные интервью, какие все крошки. Умер в 2024 году. Самое прелестное тут – про экспертов. Позже выяснилось, что из сотрудников архива ФРГ, ранее подтвердивших подлинность, никто не был спецом по нацистским документам: а приглашённый ими эксперт-криминалист Хилтон вообще не умел читать по-немецки. Тем не менее, они вынесли заключение о подлинности дневников Гитлера. Когда я слышу фразу, «подтверждено экспертами», мне хочется улыбнуться. Ага, ага. 54 минуты назад, Eintopf сказал: Посмотрите на индекс дружелюбия/миролюбия по странам, на каком месте Узбекистан и на каком Россия. Может по ИИ сравним ещё? Edited 04.02.2026 10:07 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 10:50 1 час назад, wirruss656 сказал: Блондинка Было бы конечно, хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 11:33 42 минуты назад, Strij сказал: Было бы конечно, хорошо Дискриминация, по цвету волос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 11:35 @Ташкент-2009 продлевает сам себе РО на еще один месяц, за продолжения обсуждения модерации в чате Далее, если горшочек варить не перестанет, последует БАН. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 11:39 4 минуты назад, Волговод сказал: Дискриминация, по цвету волос? Нууу.. По аналогии с цветовой дифференциацией штанов . Как в одном анекдоте: Грузин идет и слышит сзади стук каблучков."Бландынка, спинным мозгом чувствую - бландынка!!!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 11:43 (edited) 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Может по ИИ сравним ещё? Ладно там "индексы доброжелательности", но сейчас в Сети масса роликов от ИИ-шных "профессоров медицины", советующих черти-что на серьезных щах. И самое стремное - что это выглядит настолько реалистично, что люди верят, судя по камментам. Я про подобное применение этой технологии говорил недавно, но в более радикальном проявлении. И оно уже тоже присутствует: в ходе недавних попыток Запада шатануть скрепы в Иране в сети рекой полились ролики на фарси с "репортажами" и последующими призывами куда-то бежать и что-то делать. Аятоллы после этого оперативно рубанули в стране Интернет, включая старлинк.. И правильно сделали. Edited 04.02.2026 11:47 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 11:55 5 часов назад, Eintopf сказал: Когда решите переехать в Россию, с удовольствием прочту ваши впечатления У меня дочь и зять с годовалым дитем втихую от нас подали на ГПП, через короткий промежуток времени (пара месяцев) получили добро, через полгода продали хату с обстановкой и в конце сентября умотали. Сняли хату, в ноябре подали доки, в феврале получили гражданство, тут же завязались с ипотекой, в середине лета переехали в свою квартиру (сдача дома опоздала на полтора месяца от обещанного). Ничего от дочери не слышал о проблемах при всех этих движениях кроме кое-каких спрных моментов по компенсации затрат переселение. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 11:58 7 минут назад, Волговод сказал: масса роликов Я говорил — эти ИИ-шни до добра не доведут. Но время потребления, контент нужно выкладывать пачками, иначе потеряешь подписчиков и соответственно, деньги. Вот и приходится строгать всё подряд. Ютуб, кстати, уже начал нейрослоп удалять, даже несколько каналов загасил с ИИ-контентом. Кстати, вот на эту тему мне понравилась позиция КНР — если у тебя блог касается профильных тем, типа медицины, педагогики, или у тебя есть такой контент — изволь доказать, что имеешь образование. Нет диплома — нет блога. 2 минуты назад, Akim358 сказал: У меня дочь и зять с годовалым дитем втихую от нас подали на ГПП, через короткий промежуток времени (пара месяцев) получили добро, через полгода продали хату с обстановкой и в конце сентября умотали. Сняли хату, в ноябре подали доки, в феврале получили гражданство, тут же завязались с ипотекой, в середине лета переехали в свою квартиру (сдача дома опоздала на полтора месяца от обещанного). Ничего от дочери не слышал о проблемах при всех этих движениях кроме кое-каких спрных моментов по компенсации затрат переселение. Вот чего ты врёшь тут, мегзавец! Они должны страдать каждый день! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:00 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Вот чего ты врёшь тут, мегзавец! Они должны страдать каждый день! Втихаря уехали, боялись, что заругают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:10 2 часа назад, Волговод сказал: Намекаю, что Ваша связь с реальностью оставляет желать лучшего. Как и память. Запишите себе где-нибудь уже: я - не в РФ проживаю. И даже не гражданин этой страны. Проверьте в своей памяти, кто писал, в чатах с нерусским языком общения в играх все друг другу помогают, поддерживают, а в российских чатах срач? И минусы, мне проставленные, это прекрасно подтвердили. Хотя вроде бы не все присутствующие в этом форуме россияне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:11 10 минут назад, Eintopf сказал: Втихаря уехали, боялись, что заругают и где логика? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:12 (edited) 2 минуты назад, Eintopf сказал: Проверьте в своей памяти, кто писал, в чатах с нерусским языком общения в играх все друг другу помогают, поддерживают, а в российских чатах срач? Вы меня ни с кем не путаете? 2 минуты назад, Eintopf сказал: И минусы, мне проставленные, это прекрасно подтвердили. Хотя вроде бы не все присутствующие в этом форуме россияне. Все таки Вас в России чем-то сильно обидели, как я вижу И да, минусы - это не хамство, это оценка Ваших тезисов. Не нервничайте так, не всегда все со всем согласны - так бывает в этой жизни. 18 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я говорил — эти ИИ-шни до добра не доведут. Edited 04.02.2026 12:14 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:22 6 минут назад, Волговод сказал: Все таки Вас в России чем-то сильно обидели, как я вижу Это я их, похоже, обидела, раз столько минусов получила за своё мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:23 1 минуту назад, Eintopf сказал: Это я их, похоже, обидела, раз столько минусов получила за своё мнение. Мы можем реабилитироваться! Назовите ваш ресторан! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:27 26 минут назад, Eintopf сказал: Втихаря уехали, боялись, что заругают. Не думаю, что Аким тиранит свою дочь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:29 Только что, Игорь Весельчак сказал: Не думаю, что Аким тиранит свою дочь Чужая семья, потёмки. Может зятя ущемляет, откуда знать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:40 (edited) 10 минут назад, Eintopf сказал: Чужая семья, потёмки. Может зятя ущемляет, откуда знать? Каждый день. Сидит на работе и думает, как бы зятя ущемить, да? Ладно, чего там по угнетениям переселенцев и индексу счастья? Edited 04.02.2026 12:40 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:41 38 минут назад, Eintopf сказал: Втихаря уехали, боялись, что заругают. Тихаря можно уехать в другую квартиру, в другой город в пределах страны, но переехать в другую страну распродав всё, тихо не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 12:49 22 минуты назад, Eintopf сказал: Это я их, похоже, обидела, раз столько минусов получила за своё мнение. Кого "их"? Вам минусов накидали те, кто не согласен с Вашим огульным обвинением русских в массовом хамстве. При том, не особо русские и накидали. 20 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Не думаю, что Аким тиранит свою дочь Да там особо не потиранишь, у леди - железный характер. Папина дочь. 2 Share this post Link to post Share on other sites