Storm

Холивар

1 581 posts in this topic

5 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

И это я еще не заводила повтор рассказов как дружили с 9 цехом на ТАПОиЧ, да?)) И не говорю где моя бабка работала))

:facepalme: Это бесполезно. Чудачье на букву "м" это не услышит. НЕ трать нервы и траффик

7 минут назад, wirruss656 сказал:

Не ври 

Не спорь с гуглом :facepalme:

2

Но чтобы быть честной - когда братишка родился и чуть подрос, хорошие колготки брали из подполы - тетка была товароведом на Фархадском в магазине - она снабжала, прибалтийскими по моему))

2 минуты назад, Волговод сказал:

НЕ трать нервы и траффик

Нервы мои и так умерли, а траффик - безлимит же)) пока своих уложила - чаек с шАкаладкой пью и по клавиатурке постукиваю))

3

3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Нервы мои и так умерли,

Ну да брось... живем. :friends:

0

15 минут назад, wirruss656 сказал:

Не ври :4:  - и шампанское принимали и от масла хлопкового - условие было что бы бутылка была чистая вымытая и без сколов.  Остановка Художников, приемный пункт тары сбоку гастронома ;)

:smekh: Еще и по 12 копеек наверное принимали?

8 минут назад, Khudo сказал:

Пусть вдвоем, или сколько их тут, страдают, жертвы дефицита в СССР :facepalme: :D 

А что духа не хватает признать что  не всё там в СССРе розовое было? :D

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Вот я на ЛИСе работал, выходные суббота воскресение, какие Скопье и Ганга?

В магазины ходили и покупали то что попадётся..а не то что нужно... так и говорили, ДОСТАЛ, УРВАЛ, ВЫКИНУЛИ...

А то что конкретно нужно покупали у спекулянтов или по блату..

В Москву в Ленинград поедешь, шмотья, продуктов в Ташкент тащишь.. Изобилие!:rofl:

А можна поинтересоваться - это претензии или констатация? :rolleyes:

2 часа назад, topuz сказал:

Это романтика

Картошку на крыше пятиэтажки пёк. Ещё снежками в прохожих кидались. Силен совок был - щас такое хрен сделаешь..:crazy:

2

Только что, Strij сказал:

А можна поинтересоваться - это претензии или констатация? :rolleyes:

Само собой констатация... Я же неоднократно говорил, что претензий у меня к СССРу нет... Все вертелись, все крутились и выкручивались..это была норма жизни советского человека..;)

0

8 минут назад, Strij сказал:

Силен совок был - щас такое хрен сделаешь..:crazy:

:smekh: А нужно или до сих пор хочется?

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh: А нужно или до сих пор хочется?

Кому как ;). В позишн "намбэ ту" или как получится. Нынешняя реальность ещё более сексуальна (по сравнению с совком), почему-то..:crazy:

1

3 минуты назад, Strij сказал:

Кому как ;). В позишн "намбэ ту" или как получится. Нынешняя реальность ещё более сексуальна (по сравнению с совком), почему-то..:crazy:

Вот в этом и есть весь ваш совок:smekh:

0

Не надо личняки в общественное пространство выводить.

0

1 минуту назад, Strij сказал:

Не надо личняки в общественное пространство выводить.

:smekh: Ты бухаешь что ли? 

0

:4:

0

Сами же совки заводят разговор про как было хорошо раньше, но их опровергаешь, что это все сказки. А теперь... с обиженным лицом, типа пусть сами говорят. ахахха это 100 баллов.

Новый прикол защитить совок путем задеть через родителей. Типа критика прошлого это критика родителей. :dash2:

Интересная мысль. Сколько встречал участников ВОВ, стариков которые "видели Ленина", никто не говорил что в прошлом их была жизнь лучше чем наша брежневская. Наоборот со слезами на глазах рассказывали как куева жизнь была. И че. Они тоже плевали в прошлое?

Старшее поколение было намного честнее. А при брежневе выросло поколение мамкиных совков, идиотов и неудачников.   :3dflagsdotcom_brazi_2faws: Не все конечно же. 

Но кто есть кто видно. 

Edited by topuz
0

8 часов назад, topuz сказал:

Я сейчас не знаю вооруют ли велики? Скорее всего нет. 

Но в совке это было просто эпидемия воровства велосипедов. 

На Западе до сих пор воруют..:happy:

1

1 час назад, wirruss656 сказал:

Не ври :4:  - и шампанское принимали и от масла хлопкового - условие было что бы бутылка была чистая вымытая и без сколов.  

Ты хоть раз пытался вымыть бутылки из под масла хлопкового ? ;)

И так ты не ответил сколько ты собирал по времени 600 бут.? И каким образом.  

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

На Западе до сих пор воруют..:happy:

Да пофиг на запад, у них за наркоту могут и убить. Не везде, но случаи есть, частота такого преступления выше чем у нас раз в несколько.

А вот в совке своровать велик это народная забава, как покемонов словить. У соседей из кладовки, но в основном велик исчезал,  когда кто то заехал в гастроном оставил велик возле входа. 

0

12 часов назад, MilkyWay сказал:

Советская экономическая система создала больше, чем все распавшиеся страны по отдельности создали, вместе взятые, а реформы его и привели к пустым полкам в магазинах  Перестроечник хренов

Нет, к пустым полкам привели не реформы. Более того, с реформами полки наоборот заполнялись товаром, в том числе благодаря челнокам.

А вот рост цен возник как раз благодаря реформам. Что собсно усиливало негативные настроения.Поэтому никто не вышел на улицы защищать  путчистов от ГКЧП.

0

Я в СА служил в этот момент, но я не о его методах, я о том - Зачем ему это нужно было, если всё было чики-пуки, и Горбачёвым даже и не пахло?:rofl:

Мне работать приходилось там, была борьба с тунеядцами, прогульщиками.

В 82м году велосипед с моторчиком?:smekh:

Да. Тарахтелка, но ездила сама.

1 час назад, topuz сказал:

ГДР -1994

Ну, и где не прав?

7 часов назад, ШивОлег сказал:

Что кофемолку купить не мог? Всего же в СССР везде было навалом?

Моя молола как промышленная.

7 часов назад, ШивОлег сказал:

А вот гречки в Ташкенте было найти сложно..;)

Я у тещи тогда жил на Урале.

0

2 часа назад, err сказал:

Отдельные недостатки были конечно в СССР, но народ был гораздо образованнее,

недостатки были не просто "отдельные", а системные. Перечислять и объяснять можно долго но как пример, ответь для себя - была бы при том режиме и тех законах доступной сотовая связь? Такой же доступной и рпспространённой как сейчас? Или был бы доступен интернет ? Я думаю вряд ли. 

0

7 часов назад, topuz сказал:

Сам то он возил на Урал, кстати не за спасибо, а виноваты видити ли мы что устроили дефицит? :smekh:

Я не прятал, а восполнял потребность.

выкрутился:smekh:

Нашел где брать, как Олег писал далековато.

пусть будет так как сейчас

Ты не понимаешь, детское питание, как и детские товары стоили копейки и было всё доступно, в России. В Ташкенте из-за таких как твоё семейство ныкавшее чужое, по сути были ворами, было сложнее с приобретением.

5 часов назад, Волговод сказал:

В моем Ташкенте такой проблемы не было. Молочная кухня на моем районе была в левом торце полукруглой  девятиэтажки на перекрестке Пушкинской и Ново-московской. И это заведение работало после развала союза, как минимум до 1994 года. 

На Болгарке жил, далеко надо было ходить и разнообразия такого не было.

0

5 часов назад, topuz сказал:

Сейчас велосипеды стоит уже не так дорого к отношению к зарплате. А есть даже выбор, рынок предоставляет и дорогие качественные модели.

Доставщики оборзели, снег тает и появляются брошенные ржавые электровелосипеды без батареи.

0

не всё там в СССРе розовое было

Вот почему на Алтае я почти шкаф собрал книг, и часто в магазине сразу появлялись те книги которые на передаче "Что, Где, когда" тогда еще бабулька рекламировала для розыгрыша приза, в то время до приза деньгами не придумали.

0

53 минуты назад, topuz сказал:

Ты хоть раз пытался вымыть бутылки из под масла хлопкового ? ;)

ППЦ ты кадр :4:  - ты жил вообще в СССР :smekh: в каждом советском доме был ёршик и хозяйственное мыло :smekh:

2

1 час назад, Panama сказал:

недостатки были не просто "отдельные", а системные. Перечислять и объяснять можно долго но как пример, ответь для себя - была бы при том режиме и тех законах доступной сотовая связь? Такой же доступной и рпспространённой как сейчас? Или был бы доступен интернет ? Я думаю вряд ли. 

Да это такая ерунда, сотовая связь, ютуб, инстаграмм. Вон в Китае нет западных соцсетей и ничего, живут. Сейчас рассуждать в сослагательном наклонении дело неблагодарное, если бы верхушка сама в первую очередь смогла реформироваться то это одно, но России не повезло-начал Горбачев , а добил уже Ельцин

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.