Posted 28.04.2026 10:21 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Андижан мороженое тебе кушать, Вот это как раз для совкодрочеров .. натуральный продукт.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:21 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Не думаю что он будет хуже советского... Но я такое хрючево не ем.. Имею возможности нормально питаться.. А как ты можешь тогда утверждать? Пустослов 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Вот это как раз для совкодрочеров . Пургомет очередной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:24 4 часа назад, Panama сказал: Ну не каждому отдельно, но была своя распределительная система и свои производители продуктов. Как шутили в то время : Народ и партия едины, но разные магазины. У ректора одно из университетов Ташкента жена рашидовская племянница. Наш родственник. Когда он женился, всю дефициты брали в совмин магазине по пропуску, которую выписывала от первого секретаря. Но даже там нельзя было купить много чего. Приходилось ехать в долину, через местных партийных боссов иметь доступ на промторбазу. В области поставлялись японская техника, французская парфюмерия и европейская одежда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:32 8 минут назад, wirruss656 сказал: Пургомет очередной Ты о чём? 9 минут назад, wirruss656 сказал: А как ты можешь тогда утверждать? Что утверждать? Что я спокойно могу сегодня поесть нормальный шашлык, много лучше и вкуснее чем был в общепите СССР? Только идиот может это отрицать или упоротый совкодрочер.! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:43 2 часа назад, ШивОлег сказал: Всё это мороженное, которое выдавливали и посыпали тертым шоколадом и орехами, всё это было самопальное.. Он говорит про итальянскую линию, которая стала знаменитой в Уголке на втором этаже. Года 1982-1983. Да вкусная, постоянно заходили туда, но это лучше чем "натуральное гапно" то что я ел в Шахрихане. советское жигули тоже лучше чем запорожец, но это не значит что автопром совке был круче чем у капиталистов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:47 25 минут назад, wirruss656 сказал: Подкинь как ссылочку почитать об УД На ютубе видосики есть на эту тему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:51 6 минут назад, topuz сказал: Он говорит про итальянскую линию, которая стала знаменитой в Уголке на втором этаже. Года 1982-1983. Ну и при чём тут хладкомбинатовское мороженное.. которое по ГОСТу и на голову выше любого итальянского? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:53 4 минуты назад, topuz сказал: советское жигули тоже лучше чем запорожец, но это не значит что автопром совке был круче чем у капиталистов. Так жигули и запорожец - это копии иностранных моделей. В СССР чисто своих моделей легковых авто не было. Разве что Победа, да и то есть версия, что скиздили с чего то иностранного и не Победа была, а изначально Родина . Сталин так и спросил - почём Родину продавать будете? И даже запорожец слизан с немецкой NSU Prinz IV,которая в свою очередь являлась копией от Шевролет Карвайр 60го года. Так что у запора именитые предки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:56 (edited) 44 минуты назад, wirruss656 сказал: Стало известно в чём главная опасность Андижанского мороженного Ни разу не пробовал андижанского мороженого, что я уже об этом говорил. А вот пломбир из СССР, то что сейчас продают, я пробовал один раз не зашло. Кушать нужно качественное мороженое. 12 минут назад, ШивОлег сказал: Ну и при чём тут хладкомбинатовское мороженное.. которое по ГОСТу и на голову выше любого итальянского? Я понял твой сарказм. Но в уголке мороженое было реально вкусным, потом они распространились по городу - Молодежка (Чиланзар), Гунча, Театральный итд Про Гунафша не помню когда открылся, туда зашел первый раз в 1992 г. Но фишка в том что это вкусное мороженое (специально выкупленные итальянские линий), нифига не было дешевым. Но цену не скажу, не помню. Edited 28.04.2026 11:03 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 11:07 7 часов назад, Akim358 сказал: растительного (чаще всего - пальмового) масла Из трех или четырех видов эскимо, которое хотели купить в Корзинке, у всех в составе было кокосовое масло, если верить этикеткам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 11:10 6 минут назад, topuz сказал: Но в уголке мороженое было реально вкусным, Я не в курсе, в СА был 82-84, потом работа-дом, дочь родилась.... не до "Уголков" было.. Но помню момент летом 85го в "Буратино" на втором этаже типа "дискотека" была и там было обычное мороженое из фризера в креманках с сиропом, и тёртыми орехами.. ни какой Италией там не пахло.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 11:11 Госпади... так не покупайте кто же вас заставляет есть "пальмовое мороженое", как будто нет другого "живого" мороженого? Вот только не надо распространять мифы - о советском эскимо, о позабытом технологии предков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 11:24 5 часов назад, ШивОлег сказал: А Ташкент это не СССР был ?Почему тут не стояла? От природы зависит. Вот в оренбургской области хлеб растет с высокой клейковиной, пух у коз самый длинный. В. Голландии коровы самые молочные и самая хорошая картошка. У каждой территории свои особенности. У нас сколько не сажали картофель голландский, через год вырастал обычный, коров привозили молочных, через время обычными становились и так далее, а наши дыни в других местах росли не такими вкусными. 5 часов назад, ШивОлег сказал: а всё остальное включая карамель было отстойное Так дешевое, но мне ириски нравились и карамель с начинкой тоже, но это до начала 70х, меньше сладкого стал есть. 5 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Вот здесь бред. Производители были и сейчас есть, с этим сталкивался. 5 часов назад, Игорь Весельчак сказал: обеспечения партийной верхушки? Случайно угостили в Кибрае вином, очень приятное и вкусное, сказали для правительства есть цех, это 1985г. был. В это время ягоды видел раней весной из хранилища в машину грузили. 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Я не про базы "для своих" локальные, я про целые линии производства Что мешает при производстве ширпотребного вина, иметь чан с соблюдением всех норм ГОСТ и выпускать качественное вино? На Алтае мужики очень радовались когда нашу "Чашму" и "топоры" в магазин привозили, чуть не ящиками брали, в основном было вино "солнцедар" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 11:24 (edited) 13 минут назад, topuz сказал: Госпади... так не покупайте кто же вас заставляет есть "пальмовое мороженое", как будто нет другого "живого" мороженого? Вот только не надо распространять мифы - о советском эскимо, о позабытом технологии предков. да плевать, что было сто лет назад, а наши производители, которые травят народ получается ничего так, да по вашему? контроль качество у нас по большому счету мусор, кого можете порекомендовать, кто держит марку? есть у вас такие на примете? Edited 28.04.2026 11:25 by Slavatut 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 11:26 38 минут назад, Panama сказал: На ютубе видосики есть на эту тему Ага Цитата Это художественная история, созданная для атмосферы и погружения. Некоторые события и детали могут быть изменены. Любые совпадения случайны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 12:19 54 минуты назад, tehnik сказал: От природы зависит. А как же ГОСТы? 56 минут назад, Slavatut сказал: контроль качество у нас по большому счету мусор, кого можете порекомендовать, кто держит марку? есть у вас такие на примете? Что конкретно тебя интересует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 12:25 5 минут назад, ШивОлег сказал: А как же ГОСТы? Что конкретно тебя интересует? да хотя бы те же мороженое. местного производителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 12:37 10 минут назад, Slavatut сказал: да хотя бы те же мороженое. местного производителя По этому продукту я не специалист Тема есть специальная, там куча сообщений.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 12:42 (edited) 1 час назад, tehnik сказал: Так дешевое, но мне ириски нравились и карамель с начинкой тоже, но это до начала 70х То есть, до конца 60х? Свежие ириски (тянучки) типа "Кис-кис" попадались очень редко, а основном типа конфет "Му-му" были рассыпчатые, а "Буратино" и ирис "Фруктовый" были чисто леденец аж раскалывались, карамель наша, в отличии от московской или украинской тоже практически без начинки были, про печения я даже говорить не буду, только если пирожное "картошку" делать.. А вафли? Вспоминать страшно Edited 28.04.2026 12:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 12:45 1 час назад, Panama сказал: Так что у запора именитые предки Дети у вас красивые... но все, что вы делаете руками... (с) 1 час назад, tehnik сказал: На Алтае мужики очень радовались когда нашу "Чашму" и "топоры" в магазин привозили, Ее там в трехлитровых банках привозили. Типа экономика должна быть экономной (с) А еще там продавали питьевой спирт, с пробкой залитой белым сургучом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 12:52 6 минут назад, Волговод сказал: Ее там в трехлитровых банках привозили. Типа экономика должна быть экономной (с) Цистернами ж/д возили, а на местных заводах разливали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 13:14 15 минут назад, ШивОлег сказал: Цистернами ж/д возили, а на местных заводах разливали.. Да, так и есть. А меня в армии друган был, с Азербайджана. Так его папа работал на заводе, где производили бормотуху Агдам. Так завод цисцернами барыжил по всему союзу. Оченьнама ценился этот напиток на окраинах городов и поселений нашей страны. Я ещё спросил этого товарища : а как же ты от армии не отмазался, имея такого замечательного отца. Отвечает, что отец сам его в армию справил. Иначе посадили бы пацана за угон чужой машины(чисто побаловаться). Вот и стал юноша тянуть лямку мехвода на бтр, с теплотой вспоминая угнанную Волгу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 13:35 (edited) 43 минуты назад, ШивОлег сказал: Цистернами ж/д возили, а на местных заводах разливали.. Я видел уже разлитую по баллонам, с нашей этикеткой. А на хлопке в сельпо Сырдарьинской области, купили баллон виноградного сока, а там оказалась чашма. Ну мы весь запас этого соки и снесли из магаза, банок 15 вышло. Но с чашмой оказался только еще один баллон, кроме первого Тогда молодой был, а сейчас бы я из него винчик замутил, раз уж такая засада вышла... через пару недель - был бы готов отличный мачар. А так - оставшиеся полтора месяца мы давились, этот сок допивали. Edited 28.04.2026 13:36 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 13:46 хохлы вашу мать хватит юг России бомбить. Снова Туапсе под ударом, Анапа, Сочи. Вы в конец афуели? Доиграетесь сравняют вас хохлят с землей нафуй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 13:48 Только что, arteto сказал: хохлы Лично наблюдал и видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites