Posted 05.10.2023 16:10 47 minutes ago, rintik said: Хумо работает уже давно, однако у Анор до сих пор жо....па Не знаю, вот недавно делал перевод Хумо-Хумо в приложении Анора, всё прошло успешно 1 hour ago, Фарход said: Имеется наличность в $. В какой валюте мне открыть вклад сум или $. Стоит ли менять на сумы и в каком банке открыть депозит какую карту виза и в каком банке открыть. Тут сложно дать совет какой-от, зависит от того в какую валюту вы больше верите, потому что сум может продолжать дальше обесцениваться, а может и откатиться назад немного, как это было год или полтора назад. Я пока делаю ставку на сумовые вклады 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 17:13 (edited) 2 hours ago, Фарход said: Добрый вечер. Нужен совет по поводу вклада. Имеется наличность в $. В какой валюте мне открыть вклад сум или $. Стоит ли менять на сумы и в каком банке открыть депозит какую карту виза и в каком банке открыть. Я в этом деле новичок, или сто как и где надо Спасибо Если пару лет сумма точно не понадобится, я бы положил, к примеру, 10к на валютный вклад Капитала под 7% годовых на 25 мес., забрал сразу авансом 1,5к и радовался, что не надо следить за курсом и накопление вернут в тех же USD. Дополню, если сум за 2 года упадет на 20% (а это как минимум), то твой чистый доход при обмене на сумы станет ~17%. Edited 05.10.2023 17:44 by Deja_VU 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 17:24 (edited) Сейчас в Анорбанке вклады открытые отображаются. Edited 05.10.2023 17:36 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 18:11 53 minutes ago, Deja_VU said: забрал сразу авансом 1,5к Эта плюшка хороша еще в том, что ты можешь сразу полученный доход поменять на сумы и тут же положить уже на любой вклад и срок. Т.е. навар прокрутить дважды без риска обесценения основной суммы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 05:03 Теперь у ТБС тех работы. Эпидемия какая-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 05:13 9 минут назад, Chief Engineer сказал: Теперь у ТБС тех работы. Эпидемия какая-то Заработало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 05:56 анор так еще и не вышел из штопора... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 05:58 1 минуту назад, phone сказал: анор так еще и не вышел из штопора... система ХУМО глючит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 06:25 15 hours ago, Фарход said: Имеется наличность в $. В какой валюте мне открыть вклад сум или $. Стоит ли менять на сумы Курс сума сильно зависит от рубля - Рубль удержать не могут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 06:30 2 минуты назад, savaj07 сказал: Курс сума сильно зависит от рубля - Рубль удержать не могут Зависимость есть,но не в рубле дело.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 07:35 (edited) 1 час назад, savaj07 сказал: Курс сума сильно зависит от рубля - Рубль удержать не могут Прямой привязки нет,но повлияеет точно. Я имею ввиду если у рубля падение на 10%,то такого же падения у сума не будет. Мы живём в независимой стране и от нас ничего не зависит Edited 06.10.2023 07:37 by avtomax 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 09:53 (edited) 19 hours ago, Japanese said: До сих пор ЦБ не опубликовал статистику по банковскому сектору за август......??? Это не впервой и не в последний раз, мухлюют наверное Edited 06.10.2023 09:54 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 10:28 4 часа назад, NEO_KADAM сказал: система ХУМО глючит.. Говорю же - эпидемия! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 10:39 В 04.10.2023 в 23:03, E R сказал: Вкладчики в Туркистон банка тоже так думали Во-первых, реальным вкладчикам вернули всё до копейки. Сразу же. Во-вторых, обманутым гражданам, средства которых мошенники из Туркистонбанка под видом вкладов привлекли на субординированый займ, тоже вернули их деньги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 10:51 10 минут назад, Wanderer сказал: Во-первых, реальным вкладчикам вернули всё до копейки. Сразу же. Во-вторых, обманутым гражданам, средства которых мошенники из Туркистонбанка под видом вкладов привлекли на субординированый займ, тоже вернули их деньги. Откуда такая инфа? ссылка на офиц есть? да и наверное вернули без учёта инфляции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 11:14 1 час назад, hamu сказал: Это не впервой и не в последний раз, мухлюют наверное Похоже на это... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 11:40 20 часов назад, Фарход сказал: Добрый вечер. Нужен совет по поводу вклада. Имеется наличность в $. В какой валюте мне открыть вклад сум или $. Стоит ли менять на сумы и в каком банке открыть депозит какую карту виза и в каком банке открыть. Я в этом деле новичок, или сто как и где надо Спасибо Чтобы подстраховаться, можете половину суммы поменять на сумы, а остальную оставить в долларах, ну и сделать сумовой вклад и валютный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 12:58 6 часов назад, NEO_KADAM сказал: система ХУМО глючит.. В последние дни пользователи карт Humo столкнулись со сложностями с проведением платежей и переводов денег через приложения. В некоторых магазинах отказывают в приёме этих карт. В компании заявили, что проблема не затронула терминалы, и попросили пользователей жаловаться об отказе в обслуживании. https://www.gazeta.uz/ru/2023/10/06/humo/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 13:02 2 часа назад, Sunnat.K сказал: Откуда такая инфа? ссылка на офиц есть? https://www.spot.uz/ru/2023/05/04/turkiston-deposits/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 14:19 3 часа назад, Sunnat.K сказал: Откуда такая инфа? ссылка на офиц есть? да и наверное вернули без учёта инфляции. Как кричать , так каждый чайник и утюг вещал об этом. Но как получили деньги всё- молчок . Насколько помню 2 форумчанина были вкладчими Туркистона ? Зы. На Фейсбуке много шумели - но там ,только один чел написал чтио забрал денеьги 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 15:24 1 час назад, hocum сказал: Как кричать , так каждый чайник и утюг вещал об этом. Но как получили деньги всё- молчок . Насколько помню 2 форумчанина были вкладчими Туркистона ? Зы. На Фейсбуке много шумели - но там ,только один чел написал чтио забрал денеьги Таки ясно в чём дело- деньги любят тишину, а тут практически одни миллиардеры. Гораздо интересней куда они их перетащили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 17:14 Вкладчики сумовых вкладов получили свои деньги полностью не считая тех процентов что потеряли за время ожидания ( примерно 1 - 1,5 мес ) , вкладчики валютных вкладов получили свои вклады в сумах - (с потерями ) так как курс доллара взяли на момент отзыва лицензии у банка , а за это время курс вырос. Субординированные - судились и спустя примерно пол года отстояли свои права - все ли выиграли суд я не знаю но намучились они сильно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 03:34 10 часов назад, yalera сказал: Субординированные - судились и спустя примерно пол года отстояли свои права - все ли выиграли суд я не знаю но намучились они сильно. Впредь будут читать, прежде чем подписывать. Дорогой урок, но он того стоит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 04:23 37 минут назад, NEO_KADAM сказал: Впредь будут читать, прежде чем подписывать. Дорогой урок, но он того стоит Читать это одно,нужно же ещё понимать термины. Ну окажись к примеру я на месте вкладчика наткнувшегося на термин субординированный вклад ,ну задал бы вопрос и тут же лапшу на уши бы и навешали что это то же самое, не обращайте внимание, это мы так обозвали чтобы вам побольше %% могли выплатить, иначе ЦБ нас как липку обдирает за то, что мы впрягаемся за клиентов и ни слова бы не сказали что эти вклады ни чем не гарантированны.И молча бы подписал. 9 Share this post Link to post Share on other sites