20 379 posts in this topic

Только что, sparco сказал:

А закрывать зачем? Потеря %

Да у меня там минимальная сумма, пофиг на проценты. Просто интересно что это за карта.

0

Там все операции в блоке. Чтобы никто не смог вывести деньги, сотрудники, владельцы и тд, это для безопасности клиентов банка делается 

Edited by arteto
1

1 минуту назад, alex82 сказал:

Да у меня там минимальная сумма, пофиг на проценты. Просто интересно что это за карта.

Понял. У меня ровно 200млн сум. 

Я во всех банках свыше 200млн сум не держу!

2

Кстати, итоги банковской деятельности за конец 2025 года не выходили еще?

0

В 29.12.2025 в 20:35, hamu сказал:

обновление графиков и таблиц по банкам Узбекистана на конец ноября 2025 г.

Financials_202511.png.f7f44fe07851a49779910ce5d8721640.png

Deposits-Dynamics-TopUzbBanks-202511.png.4bc08e20d35cb088d3ab403caec2155e.png

Deposits-Dynamics-MediumUzbBanks-202511.png.897d8c37b0317ed3a80efe91dcfaa7f8.png

Anor+TBC+two-202511.png.1e15792031a66146a4f147ef8c4201e6.png

Anor+TBC+two-loans-202511.png.af38e681904e2d4f30f253292519ea8f.png

Up!

Тут человек о каких-то предупредительных сигналах пишет. Фигня это все

Screenshot_2026-01-15-12-47-05-973_com.android.chrome-edit.jpg

0

2 минуты назад, sparco сказал:

Понял. У меня ровно 200млн сум. 

Я во всех банках свыше 200млн сум не держу!

Значит в 30 банках у тебя всего 6млрд сум - бедный ты!

0

34 минуты назад, arteto сказал:

Ещё позавчера все знали 

Не знаю, кто входит в твоё понятие "все", но походу, форумские вне этого списка... 

0

22 minutes ago, alis2310 said:

По предварительным расчётам, из 32 526 вкладчиков банка 32 153 человека (98,8%) получат гарантированные суммы вкладов в полном объёме. Точные расчёты по выплатам будут опубликованы Агентством по гарантированию вкладов. На 1 декабря у банка были депозиты на 394 млрд сумов, кредиты — на 188 млрд сумов, капитал — на 194 млрд сумов.

По оставшимся 373 вкладчикам сумма средств сверх гарантированного размера будет возвращаться в порядке, предусмотренном законодательством, на основании решений ликвидационной комиссии.

А сколько уставной капитал у TBC банка?   Его тоже того самое?? 

0

Я так понимаю ЦБ выдавал предупреждение янги банку ? Пишется о неких "предпринятых мерах для устранения выявленных нарушений в деятельности банка, не дали достаточного результата", об этом информация где нибудь была до сегодняшнего дня? 

0

А я не забыл, когда 62миллиардера прибежали в банк и денежки принесли, а потом их забрали. А что ещё хорошего можно ждать от наших банкиров? Не удивлюсь, что они неучи, как Ара.

" По оставшимся 373 вкладчикам сумма средств сверх гарантированного размера будет возвращаться в порядке, предусмотренном законодательством, на основании решений ликвидационной комиссии. "

Да всё вернут, другое дело, когда, ибо инфляция сожрёт 95% замороженных депозитов. Мне вклады СССР через 5лет вернули.

Вроде срок возврата денег при банкротстве законодательно сократили, что хорошо, можно меньше боятся инфляции, как было со Сбербанком СССР и рублёвыми вкладами. 

Когда лопнул в ноябре КСБ (кредит стандарт банк), то в декабре получил вклад и %, которые успели накапать.

Edited by pantrik
0

Как то резко отозвали однако, не было же намеков до этого

0

3 минуты назад, pantrik сказал:

А я не забыл, когда 62миллиардера прибежали в банк и денежки принесли, а потом их забрали. А что ещё хорошего можно ждать от наших банкиров? Не удивлюсь, что они неучи, как Ара.

Вы здесь часто пишете, что держите все деньги в одном банке. Настоятельно рекомендую поделить по банкам. Иначе ходи потом разбирайся это время, потеря % и т.к.

Только что, Lunatic сказал:

Здесь же люди писали, что это заранее можно увидеть по каким-то показателям. Ну да конечно=)

2

2 минуты назад, Lunatic сказал:

В середине года купли продажи вторички через банк. Может лоббируют покупки новостроек 

1

13 minutes ago, border said:

А сколько уставной капитал у TBC банка?   Его тоже того самое?? 

Screenshot_20260115_130451.jpg

Screenshot_20260115_130810_com.android.chrome.jpg

0

16 минут назад, sparco сказал:

Я обязательно все напишу как и что происходит с возвратом денег с Янгибанком

Обязательно пишите. Интересно узнать как скоро происходит возврат на практике. 

1

9 дней с момента подачи им заявления? 

0

1 час назад, nerokes сказал:

Первый пащёль. Пантрик, почем щас валидол?:acute:

Владельцам вкладов более 200млн бесплатно .Остальным по рецепту врача заверенном в ЦБ:smekh:

0

12 минут назад, Night Ride сказал:

Обязательно пишите. Интересно узнать как скоро происходит возврат на практике. 

Хорошо.

1

Только что, sparco сказал:

Хорошо.

Как заберете деньги, барана зарежьте и мясо отдайте нуждающимся 

Худо хохласа всё хорошо у вас будет. Быстро деньги заберете 

0

Принят Закон «О гарантиях защиты вкладов в банках»

18 февраля Президент подписал Закон «О гарантиях защиты вкладов в банках».

Теперь сумма гарантированного вклада составляет 200 млн сумов на одного вкладчика в одном банке. Это требование распространяется на новые вклады, размещенные после вступления закона в силу. Если у вас уже есть срочный или накопительный вклад, открытый до вступления закона в силу, он полностью гарантирован независимо от суммы.

Если ваш вклад составляет менее 200 млн сумов, он будет гарантирован в полном объеме.

Еще одно новшество — теперь гарантируются не только вклады физических лиц, но и предпринимательских субъектов, включая индивидуальных предпринимателей.

Для чего необходимо гарантирование вкладов и почему важно устанавливать определенные лимиты?

Во-первых, это защита вкладчиков: если банк ликвидируется, вкладчики смогут вернуть свои средства.

Во-вторых, это стимулирует банки конкурировать не за счет высоких процентных ставок, а за счет устойчивой деятельности.

Что будет, если ваш вклад превышает 200 млн сумов?

Важно понимать, что установленная сумма гарантии - 200 млн сумов не означает запрет на размещение в банке более крупных сумм. Хранить деньги в банке намного безопаснее и выгоднее, чем держать их дома. Гарантированная сумма применяется только в случае ликвидации банка, в остальных случаях банки продолжают выполнять свои обязательства по договорам вкладов.

Сроки выплаты компенсации: ранее срок начала возврата вкладов составлял 83 дня, теперь он уменьшен до 20 рабочих дней и постепенно будет сокращен до 7 рабочих дней. Это означает, что Агентству дается максимум 20 рабочих дней на выплату компенсации, но при необходимых условиях выплаты могут быть произведены и раньше срока.

Даже если вы не успеете получить свои деньги в установленный срок, нет поводов для беспокойства. Вы по своему усмотрению в удобное время сможете забрать их в Агентстве.

Подробную информацию о законе можно найти на официальном сайте Центрального банка, его страницах в соцсетях, на сайте finlit.uz, а также на официальном сайте Агентства по гарантированию вкладов.

https://share.google/HUBusY5yVdTcAQFDQ

https://finlit.uz/ru/articles/deposits/bank-deposite-protection/

Edited by sparco
0

13 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said:

вернут все 200 млн с процентами даже сказали. После истечения 9 рабочих дней начнут процедуру  возврата

С процентами, это как понять? У меня через 2 дня должны там проценты по вкладку поступить, их тоже учту что ли?! 

0

34 минуты назад, Haunted сказал:

Я так понимаю ЦБ выдавал предупреждение янги банку ? Пишется о неких "предпринятых мерах для устранения выявленных нарушений в деятельности банка, не дали достаточного результата", об этом информация где нибудь была до сегодняшнего дня? 

Информация была да, в новостях писали и не один раз. В прошлом году ЦБ пошел им на встречу, дал время на устранение проблем с уставным капиталом

0

1 час назад, arteto сказал:

3-6 месяцев, а может и год вернут 

Сроки оговорены же . Вроде 10 дней или 2 недели?

1 час назад, arteto сказал:

51% :facepalme:

Оптимист однако, а чо не 50,001%?

0