Posted 19.11.2021 05:51 1 минуту назад, Olle сказал: Эх, Елена Сергеевна! А я Вам степлер одалживал. )) Кстати, мы у них ничего не одалживали)) а они частенько просили бумагу и линейку... и зажигалку частенько спрашивали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 05:54 1 minute ago, ЕленаСергеевна said: а они частенько просили бумагу и линейку... Интересно, зачем грузинам часто бумага и тем более линейка? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 05:58 37 minutes ago, aol said: Оказывается есть, одна комната на всю республику. Офис банка в Тбилиси. Акции банка котируются на Лондонской бирже, рыночная капитализация под миллиард долларов. А вообще, нести в банк деньги или нет, каждый должен решать сам. Чем выше процентные ставки, тем выше риски, причём, как для вкладчиков, так и для банков. Но! Все хотят пить шампанское! )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 06:04 13 minutes ago, ЕленаСергеевна said: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 06:31 32 минуты назад, Olle сказал: Офис банка в Тбилиси. Акции банка котируются на Лондонской бирже, рыночная капитализация под миллиард долларов Да, я читал в детстве про Оле-Лукойе 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 07:54 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Кстати, мы у них ничего не одалживали)) а они частенько просили бумагу и линейку... и зажигалку частенько спрашивали.. У меня соседи по махалле всё одалживали - молоток,гвозди,керосин,дай на велосипеде покататься, так теперь на малибу ездят,а у меня даже велосипеда нету, 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 07:54 1 hour ago, nerokes said: Да, я читал в детстве про Оле-Лукойе TBC депозиты защищены фондом гарантирования вкладов граждан Республики Узбекистан ===================== Главное, чтоб это не оказалось сказкой, потому-что в случае чего, претензии придётся предъявлять не к Тбилиси. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 08:10 14 minutes ago, Olle said: TBC депозиты защищены фондом гарантирования вкладов граждан Республики Узбекистан А какие сейчас суммы защищены фондом ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 08:48 2 hours ago, Olle said: Офис банка в Тбилиси. Акции банка котируются на Лондонской бирже Закроется только TBC Узбекистан. А тот спокойно продолжит работу. И будем писать в китайскую колбасную... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 09:10 9 minutes ago, DeadLock said: Закроется только TBC Узбекистан. А тот спокойно продолжит работу. И будем писать в китайскую колбасную... Разумеется, так и будет, если ЦБ Уз отзовёт лицензию. Но всё равно интересно знать бэкграунд банка. По поводу отзыва лицензии и ликвидации банка . =================== Статья 10. Размер возмещения по вкладам граждан в банках Выплата возмещения по вкладам граждан осуществляется за счет средств банка и Фонда в полном объеме исходя из остатков вкладов, отраженных в промежуточном ликвидационном балансе банка, утвержденном в порядке, установленном законодательством. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 09:15 Ни в коем случае никого не агитирую делать вклады. Лично я, пока не полез в эти 27%, только, как и многие, слегка приоткрыл дверь. Меня пока и 23 устраивает, да и не ворочаю я сотнями миллионов, чтоб сильно переживать. )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 10:46 Пришло СМС от Анорбанка с просьбой пройти опрос. Там спросили, предпочитаю ли я продлить 25% еще на 3-6 месяцев или 27% на 2 года. Им надо успеть. т.к. если ТБС заберет себе большую часть клиентов, те уже не смогут перевести депозиты в Анор, даже если он 28-29% предложит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 11:02 16 минут назад, Semen сказал: Пришло СМС от Анорбанка с просьбой пройти опрос. Там спросили, предпочитаю ли я продлить 25% еще на 3-6 месяцев или 27% на 2 года. Им надо успеть. т.к. если ТБС заберет себе большую часть клиентов, те уже не смогут перевести депозиты в Анор, даже если он 28-29% предложит. Конкуренция) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 11:11 (edited) 26 минут назад, Semen сказал: Им надо успеть. Там уже есть такой вклад, 27% - SHOSHILMASDAN 2.0 зы: с 10 месяца оказывается Edited 19.11.2021 11:12 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 11:16 1 минуту назад, aol сказал: Там уже есть такой вклад, 27% - SHOSHILMASDAN 2.0 Там не такой,чистыми меньше получается ,завтра наверное на тех же условиях что и ТБС опубликуют. Остаюсь в Анорбанке, не успел ТБС сбить меня с истинного пути 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 13:58 8 hours ago, kreditor said: в ПСБ на вкладе проценты подогнали, хотел потом закрыть, второй день ни проценты не отдает, ни вклад. Жойда глючит, вот такие электронные заморочки. А кругом акции, аж голова кругом идёт, а он не отдаёт. Совпадение? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 14:48 3 hours ago, rintik said: Там не такой,чистыми меньше получается ,завтра наверное на тех же условиях что и ТБС опубликуют. Остаюсь в Анорбанке, не успел ТБС сбить меня с истинного пути Я тоже остаюсь если они введут такие же вклады. А опрос это просто предварительное оповещение своих клиентов, чтобы не спешили убегать от них. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 15:29 (edited) Люди, вы серьезно думаете о сумовых вкладах при резко падающем суме ? -))) Только, если с закрытием когда хочу и без потерь % + с выплатой за неполный месяц П.С. последнее - единственное, что удерживает от закрытия вклада в аноре. Даже их 25% - не покрывает РЕЗКОЕ обесценение сума! Edited 19.11.2021 15:33 by savaj07 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 16:56 1 час назад, savaj07 сказал: Люди, вы серьезно думаете о сумовых вкладах при резко падающем суме ? -))) Только, если с закрытием когда хочу и без потерь % + с выплатой за неполный месяц П.С. последнее - единственное, что удерживает от закрытия вклада в аноре. Даже их 25% - не покрывает РЕЗКОЕ обесценение сума! Так в ТВС как раз и можно закрыть раньше срока и ничего не потерять, в отличии от других. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 17:15 2 часа назад, Rustam Saidov сказал: Я тоже остаюсь если они введут такие же вклады. А опрос это просто предварительное оповещение своих клиентов, чтобы не спешили убегать от них. позвольте поинтересоваться -- а вы что считаете Анор банк лучше? надёжнее? Почему при выборе между ТВС и Анором -- вы быбираете Анор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 17:38 6 часов назад, Semen сказал: Пришло СМС от Анорбанка с просьбой пройти опрос. Там спросили, предпочитаю ли я продлить 25% еще на 3-6 месяцев или 27% на 2 года. Им надо успеть. т.к. если ТБС заберет себе большую часть клиентов, те уже не смогут перевести депозиты в Анор, даже если он 28-29% предложит. Кстати смс ки такие по ходу ни всем отправляют, а только тем у кого вклад под 25. Тоже являюсь клиентом банка и такой смски не получал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 17:49 2 часа назад, savaj07 сказал: Люди, вы серьезно думаете о сумовых вкладах при резко падающем суме ? -))) Только, если с закрытием когда хочу и без потерь % + с выплатой за неполный месяц П.С. последнее - единственное, что удерживает от закрытия вклада в аноре. Даже их 25% - не покрывает РЕЗКОЕ обесценение сума! Сегодня сум вырос на 26 сум, в любом случае резких скачков ЦБ не должен допускать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 17:52 Сейчас мутное время для долгосрочных сумовых вкладов. Я думаю, в следующем году очень сильно рухнут валюты развивающихся государств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 18:32 2 hours ago, savaj07 said: Люди, вы серьезно думаете о сумовых вкладах при резко падающем суме ? -))) Только, если с закрытием когда хочу и без потерь % + с выплатой за неполный месяц П.С. последнее - единственное, что удерживает от закрытия вклада в аноре. Даже их 25% - не покрывает РЕЗКОЕ обесценение сума! Прежде чем паниковать учитесь считать - никакого резкого падения сума нет и не предвидится. Посчитайте сами - на сколько % сум обесценился по отношению к доллару за год? Если доллар за последний месяц подорожал на 100 сум это резкое падение? Это менее 1% ! Даже если через год доллар будет стоить 12000 сум это будет только 11% роста. А вклады дадут 27% роста. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2021 18:38 1 hour ago, Petr2017 said: позвольте поинтересоваться -- а вы что считаете Анор банк лучше? надёжнее? Почему при выборе между ТВС и Анором -- вы быбираете Анор? Я верю обоим банкам. Просто сейчас деньги в Аноре. Тут некоторые про тбс говорят, что они могут закрытся здесь и их нужно будет искать в Грузии, а анор чисто наш проект, я знаю хозяев банка, они настроены серьезно расширяться. Я скорее всего при одинаковых условиях буду держать деньги в обоих банках. 1 Share this post Link to post Share on other sites