Posted 31.07.2008 19:15 "ПравильнО" - это чтобы по любви и взаимопониманию, один раз и на всю жизнь +1. В точку... Вот если бы все влюбленные, а затем и брачащиеся(корявое слово какое) так думали и руководствовались этим нехитрым правилом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2008 22:15 "ПравильнО" - это чтобы по любви и взаимопониманию, один раз и на всю жизнь Значить правильно живу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 07:25 А это потому что все девушки думают: чтобы быть вместе, нужно жениться ой вот тут вы ошибаетесь! далеко не все, и я пример тому ну не хочу я замуж, а хочу просто жить со своим молодым человеком, жалко что не все понимают(( А насчет свадьбы и документов, у меня знакомая скоро замуж выходит, так решила все справки сама собрать, честным как говорится путем, потом сама жалела, лучшеб деньги отдала б говорит)) быстрей и нервов меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 07:43 ой вот тут вы ошибаетесь! далеко не все, и я пример тому ну не хочу я замуж, а хочу просто жить со своим молодым человеком побольше бы таких................. :-D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 09:28 Владимир, правильно будет БРАЧУЮЩИЕСЯ. Хотя и это слово корявое и не звучит. Придумано, по-моему, сотрудниками ЗАГСОВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 10:20 Брачувающиеся Кто еще круче завернет словечко? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 10:20 Владимир, правильно будет БРАЧУЮЩИЕСЯ. Хотя и это слово корявое и не звучит. Придумано, по-моему, сотрудниками ЗАГСОВ а любовь придумана ..... чтобы не платить)) а если серьезно большинство браков по любви распадаются а по расчету на всю жизнь (расчет не материальный ..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 11:21 БрачувающиесяКто еще круче завернет словечко? Ну вот опять-хачипури, чувак тут помощи просит, всё документы собрать не может в загс, а вы во что топик превратили? :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 11:34 Гоги, я этому товарищу в самом первом своем сообщении дал ответ на все вопросы до загса. А по вопросам после загса тема уже была про свадебное торжество. Дальше уже простой треп пошел. Можно их еще БРАЧУНАМИ назвать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 11:44 Можно их еще БРАЧУНАМИ назвать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 11:48 Владимир, правильно будет БРАЧУЮЩИЕСЯ. Хотя и это слово корявое и не звучит. Придумано, по-моему, сотрудниками ЗАГСОВ http://civil.consultant.ru/elib/books/45/page_82.html "Брачащиеся" и "брачующиеся" - можно и так и так... Но не это суть важно, главное совет да любовь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 14:11 И ТАК И ТАК - НЕЛЬЗЯ, ТВОЙ ВАРИАНТ - ЭТО ОЧЕНЬ СТАРОРУССКИЙ ЯЗЫК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 14:38 И ТАК И ТАК - НЕЛЬЗЯ, ТВОЙ ВАРИАНТ - ЭТО ОЧЕНЬ СТАРОРУССКИЙ ЯЗЫК. des, у Вас CapsLock нажат... И так и так можно, des, все зависит от желания говорящего, например если я скажу "брачащиеся" в любом месте, никто не сможет сказать что я говорю неправильно. Единственное с чем согласен - да, слово "со стажем". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 14:46 Причём стаж - не одна сотня лет и в современном русском не употребимо уже лет сто. А с капслоком ты прав, запарился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 15:17 Причём стаж - не одна сотня лет и в современном русском не употребимо уже лет сто... Вот: http://www.bizz.ru/?mod=SiteArticles&a...&item_id=12 ...Оказывается, правильней говорить не брачУющиеся, а брАчащиеся, не бредОвый, а бредовОй, не модернОвый, а модЕрновый. Правда, эти слова не возбраняется произносить и так, как мы все привыкли, но в неофициальной обстановке. Так что можно "брАчащимися" язык не ломать. Зато взбАлмошный, гофрирОванный, запломбировАть, фетИш, щавЕль и многие другие слова со "спорным ударением" нужно говорить только так, а не иначе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 15:25 (edited) Ну всё хватит, ОК, с терминами мы разобрались, давайте целоватся чтоле? Edited 01.08.2008 15:27 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 17:09 Горько! Горько! Возникает резонный вопрос, а где невеста?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 17:12 Возникает резонный вопрос, а где невеста?... Ну, судя по предыдущим постам и темам, со многих присутствующих тут спросу уже никакого. На вас надежда. Если все еще страшитесь первой брачной... мы вам группу поддержки организуем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 17:22 ...Если все еще страшитесь первой брачной... мы вам группу поддержки организуем! Свечи будете держать?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 17:34 Свечи будете держать?... Нет советовать будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 17:50 "Болеть" будем! Скандировать! Хрустеть чипсами и булькать пивом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 18:04 "Болеть" будем! Скандировать! Хрустеть чипсами и булькать пивом! Боюсь, что ко времени события прямым следствием которого обычно является брачная ночь, ко времени моей свадьбы т.е., Вы не сможете за меня поболеть и уж тем более, там, чипсами похрустеть и пивом побулькать, потому что Вас не отпустят на все эти дела Ваши совершеннолетние внуки, Ligr... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 18:08 Боюсь, что ко времени события прямым следствием которого обычно является брачная ночь, ко времени моей свадьбы т.е., Вы не сможете за меня поболеть и уж тем более, там, чипсами похрустеть и пивом побулькать, потому что Вас не отпустят на все эти дела Ваши совершеннолетние внуки Как раз-таки тогда, во-первых, у меня будет больше свободы чем сейчас - от мужа, родителей... А во-вторых, уж вам тогда не до брачной ночи будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 18:13 ...А во-вторых, уж вам тогда не до брачной ночи будет Кто знает, кто знает, Ligr... 0 Share this post Link to post Share on other sites