Posted 11.08.2025 14:00 4 minutes ago, TAURUS said: Из Гугла: Адам и Ева, опозоренные и изгнанные из Рая после того, как Змей соблазнил их вкусить от Древа познания добра и зла (они идут в сторону Люблянского собора) Ну вот и выяснили кем были эти два позорника: 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 17:26 @NeTrOn конечно молодец, красивые места фоткает, а вот такое не фоткает фото с поезда загнивающего запада, фото которого вам не покажут. Цыганщина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 18:24 50 minutes ago, arteto said: @NeTrOn конечно молодец, красивые места фоткает, а вот такое не фоткает. фото с поезда загнивающего запада, фото которого вам не покажут. Братик, где я езжу такого там и близко не увидишь. Это что за мусорка? Я ваще сначала подумал что ты эти фотки с поезда РФии отправляешь. Европа не маленькая, хорош жмотиться и по таким гопно локациям путешествовать, если бабок на нормальные места нету, то тогда лучше как ты любишь по горячей тур путёвки во Вьетнам лети, ну или правильней будет - передай эти слова тем кто там тебе эти гопно фото отправляет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 18:27 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Братик, где я езжу такого там и близко не увидишь. Это что за мусорка? Я ваще сначала подумал что ты эти фотки с поезда РФии отправляешь. Европа не маленькая, хорош жмотиться и по таким гопно локациям путешествовать, если бабок на нормальные места нету, то тогда лучше как ты любишь по горячей тур путёвки во Вьетнам лети, ну или правильней будет - передай эти слова тем кто там тебе эти гопно фото отправляет. Мадрид Барселона поезд. Прикиньте? Братан! 5 минут назад, NeTrOn сказал: где я езжу такого там и близко не увидишь. Или не хотите видеть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 18:54 20 minutes ago, arteto said: Или не хотите видеть Ты снова тупишь, чего и где именно на своём маршруте на машине я должен был такое увидеть? Или ты думаешь если кто то из твоих знакомых поездил на поезде с Мадрида до Барселоны и сфоткал это, это значит что я тоже на нём обязательно должен был поездить? А в Барселоне был прошлым году когда наш лайнер туда пришвартовался, пост об этом есть в этой теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 19:02 (edited) 13 минут назад, NeTrOn сказал: Ты снова тупишь, чего и где именно на своём маршруте на машине я должен был такое увидеть? Там есть все тоже самое что и в пост совке. Или вы не верите? Я просто удивлен зачем вы постите фотки которые можно и в интернете посмотреть, а не постите реальность жизни Европы? Кому нужны фотки которые и в сети есть? Вы поехали в страны где скирт, ифлос, харом, ягир одам ящиди, а при этом походу с открытым ртом там ходили и восхищались как будто из страны третьего мира приехали? Edited 14.08.2025 19:08 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 19:27 5 minutes ago, arteto said: Я просто удивлен зачем вы постите фотки которые можно и в интернете посмотреть, а не постите реальность жизни Европы? Кому нужны фотки которые и в сети есть? Да мне как то пх удивлен ты или нет. Не нравится перелистывай и дальше гугли, на большие ты не способен…а ну ещё фото метро в Москве постить можешь. 7 minutes ago, arteto said: Вы поехали в страны где скирт, ифлос, харом, ягир одам ящиди, Так ты имеешь гражданство страны, где таких людей как минимум не меньше..как впрочем и везде они есть. А после твоих слов форумчанину Патрику из за которых ты бан получил, к тебе тоже парочку таких слов применимо. 11 minutes ago, arteto said: а при этом походу с открытым ртом там ходили и восхищались как будто из страны третьего мира приехали? Ара иди в пень. За меня тебе точно волноваться не стоит, ишон тейтугин билан сотволаман кере буса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 19:31 (edited) Что вы такой злой? Мне фотки понравились ваши. Просто не хватало реальности, к сожалению многие туристы не видят её. Стараются не видеть. А так у вас получился бы ещё лучше обзор. Чисто по пути сфоткать реальность. Ладно сами смотрите. В будущем если получится ещё снять реальность, буду очень рад. Заметьте попки фоткать я не просил, ибо интерес к Европе у меня другой, не красивая картинка мне нужна. Edited 14.08.2025 19:38 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 19:36 (edited) 9 минут назад, NeTrOn сказал: Ара иди в пень. Ок. Если ЧЮ нет, ладно проехали Edited 14.08.2025 19:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 19:39 (edited) 13 минут назад, NeTrOn сказал: а ну ещё фото метро в Москве постить можешь. Метро Москвы это же Лувр в миниатюре и история в сочетании с современными технологиями. Европеев можно как в музей на экскурсии водить, как и в Сталинки. 13 минут назад, NeTrOn сказал: ишон тейтугин билан сотволаман кере буса Меня купи в след. трип по Европе, продамся дешевле, нафоткаю все подряд сассик и не сассик в высоком разрешении. Edited 14.08.2025 19:41 by TAURUS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 19:43 (edited) 5 минут назад, TAURUS сказал: Метро Москвы это же Лувр в миниатюре и история в сочетании с современными технологиями. Европеев можно как в музей на экскурсии водить, как и в Сталинки. Я как понял памятник Сталину вернули туда где он был? Я просто в сети прочитал что памятник Сталину в метро поставили, поехал глянул в живую, но что то мне подсказывает он там был в СССР время, после убрали и снова поставили на место? Edited 14.08.2025 19:44 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 19:46 2 минуты назад, arteto сказал: Я как понял памятник Сталину вернули туда где он был? Я просто в сети прочитал что памятник Сталину в метро поставили, поехал глянул в живую, но что то мне подсказывает он там был, после убрали и снова поставили на место? В мае 2025 года на станции «Таганская» Кольцевой линии московского метро открыли воссозданный барельеф с изображением Иосифа Сталина. Барельеф — копия того, что находился в торце «Таганской» до 1966 года. Во время строительства пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию его разрушили, поэтому композицию восстанавливали по фотографиям и архивным документам. Открытие барельефа было приурочено к 90-летию Московского метрополитена. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 19:49 (edited) 2 минуты назад, TAURUS сказал: В мае 2025 года на станции «Таганская» Кольцевой линии московского метро открыли воссозданный барельеф с изображением Иосифа Сталина. Барельеф — копия того, что находился в торце «Таганской» до 1966 года. Во время строительства пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию его разрушили, поэтому композицию восстанавливали по фотографиям и архивным документам. Открытие барельефа было приурочено к 90-летию Московского метрополитена. Ну вот я так и думал. Прикольно. Хотя я к Сталину неоднозначно отношусь. Но государству виднее какие памятники ставить, какие убирать, я только за если азерские всякие памятники если есть уберут, к остальным претензий нет 11 минут назад, TAURUS сказал: в высоком разрешении. Ты пьяный луну в Москве сфоткать не смог Edited 14.08.2025 19:49 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 01:43 TAURUS и arteto ваш междусобойчик как вы наконец то встретились в Москве и взявшись за руки там кайфовали, отсвечивает во всех возможных темах, чувству конечно не прикажешь, но это уже утомительно. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 06:38 10 hours ago, arteto said: Ок. Если ЧЮ нет, ладно проехали С ЧЮ всё в порядке…без обид. Только свой троллинг пересмотри, последние время маленько перегибаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 07:54 (edited) Ну и финальная локация трипа. Это Швейцария. Фото для Артето, вон там внизу видишь синею будку, это туалет: Так вот он был ужасен всё дальше можешь не читать. Швейцария это страна которая состоит из кантонов и не входит в Евросоюз, деньги тут швейцарские франки, но евро тоже принимают. Всё тут идеально чисто, люди тут в отличие от прочей Европы, в прямом смысле светятся от счастья Я не зря оставил Швейцарию на последок….потому что можно было изначально после Милана сразу ехать в Швейцарию и от туда уже в Австрию и дальше по списку…но я так не сделал, потому что знал что после насыщенного тура, нужно будет время для отдыха и релакса и этот релакс на моём маршруте могла дать только Швейцария. Для остановки выбрали локацию в деревушке Lauterbrunnen, забронировали отель Schutzen на 4ночи. Нам дали номер прямым видом на водопад Штауббах. Что примечательно в таких деревушках в Швейцарии нужно бронировать отели как минимум за два месяца до поездки, потому что у них у всех всего будет по 20-25 номеров на отель и если бронировать например за месяц или позже то с большой вероятностью мест уже не будет, ну или если и будет то стоить они будут выше 1000€ за сутки. И надо помнить что Швейцария это дорогая страна, приём пищи на двоих доходило до 150€. Природа Швейцарии, это конечно топ. Лучше уже наверное в Европе нигде нет, ну может ещё говорят в Норвегии как минимум не хуже, надеюсь скоро и это я проверю. В горах снег, даже летом есть Спуск по альпийскому серпантину… и это не туман, а облака: Куда не падает глаз, вот абсолютно всё красиво, по всюду озёра, водопады, леса, альпийские горы…С Лаутербруннена ездили по окрестностям, а имеено в Интерлакен, в Люцерн, в Гриндельвальд, Бриенц… Хотели ещё съездить в столицу Берн, потому что в прошлый раз я там был в декабре месяце и хотели посмотреть на Берн и летом, но уже в Швейцарии решили туда не ехать, а просто наслаждаться природой. Ездить на машине по альпийским серпантинам это такой кайф, ещё бы машина была бы какой нибудь кабрик поршак или полноприводная Беха - было бы вообще идеально. Вот куда куда в Европе, но в Швейцарию бы я реально возвращался постоянно… Вот так и прошло это путешествие с длинною в 3500км, это было мой первый автотрип на такое расстояния и если раньше я считал что для меня номер один это путешествие на Круизным лайнере…то теперь это безусловно автотрип. Шенгенская Мультивиза у меня до конца года, так что в этом году еще дальше больше. Edited 15.08.2025 08:09 by NeTrOn 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 12:44 4 часа назад, NeTrOn сказал: Нам дали номер прямым видом на водопад Штауббах. К водопаду Райхенбах не ездили посмотреть, где проходили действия известного фильма и рассказа? Судя по карте, там около часа ехать на машине. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 13:38 53 minutes ago, Khudo said: К водопаду Райхенбах не ездили посмотреть, где проходили действия известного фильма и рассказа? Судя по карте, там около часа ехать на машине. Нет. В другой раз теперь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 13:47 Если шоппинг отбросить, 500 баксов в день на двоих примерно на все про все? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 14:11 20 minutes ago, TAURUS said: Если шоппинг отбросить, 500 баксов в день на двоих примерно на все про все? Если считать в баксах и без шопинга - то считая авиабилеты, машину и прочее то в районе 700та ушло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 14:22 У меня на поесть и выпить уходит 100€ в день. И отдельно, отели, машина, музеи и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 15:09 Так отели недешевые тоже. С отелем, музеями, транспортом 200-250 евро уже будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2025 16:45 Состою в нескольких группах в фейсбуке, где люди обмениваются домами или принимают к себе и показывают свои города, деревеньки…. Где люди ищут попутчиков или попутчиц и путешествуют по Европе или другим странам совместно…. И это в основном люди 20—45 лет. Очень много сейчас русскоязычных и в ЕС и США и Латинской Америки….:Кстати россияне в этой группе почему то в основном из Москвы и Питера. Так что советую молодежи любящей путешествовать эти группы в фейсбуке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2025 16:51 On 8/15/2025 at 08:09, TAURUS said: Так отели недешевые тоже. С отелем, музеями, транспортом 200-250 евро уже будет. Даже в Ташкенте в Holiday Inn недешевое, по сравнению с другими отелями Ташкента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2025 17:06 13 minutes ago, dushport said: Holiday Inn Выйди на балкон и почувствуй себя обитателем зоопарка, томно смотрящего на толпы зрителей 0 Share this post Link to post Share on other sites