mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

В продолжение этой темы, как раз хочу спросить, если знаете, проконсультируйте, пожалуйста:

1/ машину купил из автосалона 5 февраля 2011 года, тех паспорт и номер получил 14 марта 2011 года

Вопрос: когда должен пройти тех осмотр? 2012 году (так как еще отметка о тех осмотре ни разу нет в тех паспорте) или 2013 году (так как машине не более 5 лет)?

2/ машина зарегистрировано в Бухаре, но в этом году поступил в магистратуру и соответственно временная прописка (на год) у меня в Ташкенте, а постоянной нет

И след. вопрос: тех осмотр должен пройти в Бухаре (так как машина зарегистрирован в Бухаре) или в Ташкента (так как прописка у меня сейчас в Ташкенте)?

по данному вопросу получил ответ от МВД(вчера отправил им по эл почте те ж вопросы чтобы раз и навсегда узнать для себя, ответили оперативно:

1) 1-ый ТО буду проходить через 2 года - 2013 году

2) ТО буду проходить по месту регистрации авто, то есть в Бухаре

0

2) ТО буду проходить по месту регистрации авто, то есть в Бухаре

Так и есть. Тоже проходил ТО в области. Несмотря на то, что уже 13 лет в Таше по временной живу.

0

В звязи с требованием в юнусабадском ГАИ справки, возник вопрос:

Так как по прописке я отношусь именно к ЮА ГАИ и мне в ближайшем будущем нужно будет перерегистрировать машину в связи с перекраской и заменой номера, можно ли мне регистрировать и проходить ТО в другом районе, чтобы не париться с этой справкой?

Таксист? ;)

Я в Мирзо-Улугбек.районе прописан, в какое ГАИ мне идти?

0

Таксист? ;)

Я в Мирзо-Улугбек.районе прописан, в какое ГАИ мне идти?

Нее, не таксист, да и крашу в красный цвет :rolleyes: . Кстати сегодня видел Матиз перекрашенный в слоновую кость, видно что машина перекрашена метров с 10, такое ощущение что сам кисточкой красил :lol:

Вот и мне интересно, в какое ГАИ идти? Как тут уже сказали, ТО можно проходить в любом, а вот насчёт регистрации не понятно.

P.S. Мирзо-улугбек как раз к ЮнусАбадскому ГАИ относиться.

0

Посмотрю завтра справку и скажу точно, на какой она выдана срок.

Если не трудно выложете скан бланка справки.

Мдяяя.. Вас тоже киданули, если у Вас легковая :)

А справку, по закону, требуется уже много лет :)

а почему 14700? вроде должно быть 6700?

0

Если не трудно выложете скан бланка справки.

Это вряд ли.

0

сделал сегодня ТО на Узбуме.

был в том районе по делам, было время, дай думаю заеду узнаю что к чему.

заехал на стоянку внутреннюю, ко мне тут же подошел человечек неброской внешности.

начал распрашивать зачем я тут, что хочу.

я: ТО мне надо сделать.

чел: газ есть ?

я: нет.

чел: какой год?

я: 2008

чел: 30

я: подумаю

иду на смотровую площадку, очередь 17 машин. подхожу к какомуто с бейджиком, спрашиваю что нужно.

он мне: аптечка, знак, огнетушитель, мед.справка (обязательно), чистый кузов, чистый моторный отсек, документы.

Пока болтал с ним, одну шестерку забраковали потому что у неё лонжероны в ржавчине.

не знаю как быстро очередь двигается, но пока я там болтал с бейджиком никто не продвинулся.

возращаюсь на стоянку, чел стоит около моей машины ... ждет.

подхожу и грю: 15, у меня все есть кроме справки.

чел: нет 30

я: у меня сейчас нет времени, на следующей неделе подъеду.

чел: 25, сделаю через 5 минут.

в итоге в норматив уложился.

PS официально ТО разделили по районам. но не официально - в любом районе.

Edited by Ditrih
0

Уважаемые форумчане. Кто нибудь в курсе на счет техосмотра машины, а также страховки если было лишение прав? У меня было лишение прав судом сроком на 2года,в октябре прошлошго года. Машнина в гараже находится, в аренду её не сдаю. Прав нет, доехать до техосмотра не имею права, и на счет страховки тоже не в курсе. Помогите советом,как мне быть? Может есть какая то процедура для таких случаев в ГАИ и у страховщиков?

0

Уважаемые форумчане. Кто нибудь в курсе на счет техосмотра машины, а также страховки если было лишение прав? У меня было лишение прав судом сроком на 2года,в октябре прошлошго года. Машнина в гараже находится, в аренду её не сдаю. Прав нет, доехать до техосмотра не имею права, и на счет страховки тоже не в курсе. Помогите советом,как мне быть? Может есть какая то процедура для таких случаев в ГАИ и у страховщиков?

Так если нет прав и водить не собираетесь зачем тогда проходить ТО? :blink: И уж темболее делать страховку? Когда получите права тогда и поедите делать ТО и страховку.

Edited by doberman
0

Так если нет прав и водить не собираетесь зачем тогда проходить ТО? :blink: И уж темболее делать страховку? Когда получите права тогда и поедите делать ТО и страховку.

В том то и дело, что точно не знаю,что делается в таких случаях,как быть. Если раньше насчет прав уладить не получится, не скажут ли мне тогда "где твоя страховка и техосмотр,за прошедшие 2 года" при прохождении? Была ли подобная ситуация у кого нибудь в действительности

Edited by Pasha
0

В том то и дело, что точно не знаю,что делается в таких случаях,как быть. Если раньше насчет прав уладить не получится, не скажут ли мне тогда "где твоя страховка и техосмотр,за прошедшие 2 года" при прохождении? Была ли подобная ситуация у кого нибудь в действительности

У меня лично одна машина стояла 3 или 4 года, потом когда понадобилась пошёл сделал ТО без всяких вопросов. Потом снова машина стояла полтора года и снова когда понадобилась пошёл и без проблем сделал и ТО и страховку. Никаких вопросов даже не было задано в мой адрес.

0

Можно годами ездит без ТО на свой риск и сделать когда хочешь. За прошедшее время ничего не скажут.

Если ГАИ не поймает можно ездит хот 10 лет или можно хранить 20 лет и ГАИ никогда не увидеть ;)

0

У меня лично одна машина стояла 3 или 4 года, потом когда понадобилась пошёл сделал ТО без всяких вопросов. Потом снова машина стояла полтора года и снова когда понадобилась пошёл и без проблем сделал и ТО и страховку. Никаких вопросов даже не было задано в мой адрес.

Спасибо :rolleyes: .Теперь только за права значит переживать осталось

0

Сегодня был в ГАИ, машине год с момента покупки в салоне, надо было поставить печать, чтобы гаитяне не приставали еще два года. Очередь из машин на сверку агрегатов была очень даже приличная. Удивился. Обычно машин 5-6, а сегодня машин 26. Печать поставил минут за 5. Мне сказали, что якобы теперь сотруднику ГАИ, дали полномочия проверять наличие действительной медицинской справки, которую требуют у всех, кто проходит тех. осмотр. У меня ничего не требовали и машину не смотрели. Стоимость 25 наших. Страховка получилась на двоих, 42900 сум. Прикольно. В прошлом году брал без ограничений за 129.000 сум. Так вот, кто нибудь еще слышал такое, что сотрудники ГАИ имеют право проверять наличие мед. справки у водителя?

0

Сегодня был в ГАИ, машине год с момента покупки в салоне, надо было поставить печать, чтобы гаитяне не приставали еще два года. Очередь из машин на сверку агрегатов была очень даже приличная. Удивился. Обычно машин 5-6, а сегодня машин 26. Печать поставил минут за 5. Мне сказали, что якобы теперь сотруднику ГАИ, дали полномочия проверять наличие действительной медицинской справки, которую требуют у всех, кто проходит тех. осмотр. У меня ничего не требовали и машину не смотрели. Стоимость 25 наших. Страховка получилась на двоих, 42900 сум. Прикольно. В прошлом году брал без ограничений за 129.000 сум. Так вот, кто нибудь еще слышал такое, что сотрудники ГАИ имеют право проверять наличие мед. справки у водителя?

В перечне требование иметь при себе справку отсутствует. При техосмотре всегда требовали.

0

Страховка получилась на двоих, 42900 сум. Прикольно. В прошлом году брал без ограничений за 129.000 сум.

всмысле на двоих? стоимость страховки независит от количества водителей.

у вас авто с двиглом 2200-3200.

стаж скорее всего 2-5 лет.

возможны другие варианты.

0

Сегодня был в ГАИ, машине год с момента покупки в салоне, надо было поставить печать, чтобы гаитяне не приставали еще два года. О

Извиняюсь а разве не легче было отъездить положенные 2 года а потом сделать ТО еще на 2 года? Сэкономили бы время!

Edited by молчун
0

Извиняюсь а разве не легче было отъездить положенные 2 года а потом сделать ТО еще на 2 года? Сэкономили бы время!

Так мне в самом ГАИ изначально сказали так, что без печати, можно ездить год, с момента покупки нового автомобиля из салона, потом нужно обязательно поставить печать, во избежании различных недоразумений с различными сотрудниками ГАИ, которые не всегда адекватны. Тех осмотр на новой машине проходят раз в 2 года, но если изначально не ставили печать, то получается, что нельзя. Короче говоря, не стал разбираться в этих дебрях, мне сказали, что лучше поставить, в любом случае, все заняло минут 5-10. Машину никуда не загонял и все премудрости не проходил.

По поводу страховки: А разве стоимость страхового полиса не зависит от кол-ва людей, вписанного в него? Получается, что до 4 водителей, которых можно указать в полисе, цена страхового взноса будет одинаковой? Единственные различия, это стоимость без ограничения. Как же будут считать, если водительский стаж у всех разный, от 15 лет, до 1 года?

У меня двиг 3,2, права выданы 16 лет назад, второй человек 10 лет назад.

0

Так мне в самом ГАИ изначально сказали так, что без печати, можно ездить год, с момента покупки нового автомобиля из салона, потом нужно обязательно поставить печать, во избежании различных недоразумений с различными сотрудниками ГАИ, которые не всегда адекватны. Тех осмотр на новой машине проходят раз в 2 года, но если изначально не ставили печать, то получается, что нельзя. Короче говоря, не стал разбираться в этих дебрях, мне сказали, что лучше поставить, в любом случае, все заняло минут 5-10. Машину никуда не загонял и все премудрости не проходил.

Ездил на машине после покупке 2 года как и полагается без ТО. Один раз был случай когда на посту гаер сказал что у меня нет ТО, на что я протянул ему распечатку с сайта bibi.uz, где давал интервью начальник отдела УБДД ГУВД г. Ташкента, после чего спросил: Получается что ваш начальник сказал неправду?. После этих слов гаишник вернул молча доки и на этом посту меня уже не тормозили с проверкой на данную тему.

Если можно то выкладываю ссылку на данную тему http://bibi.uz/poleznie-soveti/1125 , если нельзя то пусть модеры её удалят.

0

По поводу страховки: А разве стоимость страхового полиса не зависит от кол-ва людей, вписанного в него? Получается, что до 4 водителей, которых можно указать в полисе, цена страхового взноса будет одинаковой? Единственные различия, это стоимость без ограничения. Как же будут считать, если водительский стаж у всех разный, от 15 лет, до 1 года?

Стоимость считается по тому человеку у кого минимальный стаж вождения. Стоимость не меняется до 5-ти или 6-ти человек, если больше, то надо брать без ограничений.

0

Если можно то выкладываю ссылку на данную тему http://bibi.uz/poleznie-soveti/1125 , если нельзя то пусть модеры её удалят.

цитата:

– Как часто нужно проходить техосмотр?

– Транспортные средства, которым уже больше пяти лет, проходят его раз в два года.

что-то я недопонял насчет 2х лет :blink: разве не 1 раз в год после пяти лет?

0

Стоимость считается по тому человеку у кого минимальный стаж вождения. Стоимость не меняется до 5-ти или 6-ти человек, если больше, то надо брать без ограничений.

либо без ограничений, либо 2 страховки

0

цитата:

– Как часто нужно проходить техосмотр?

– Транспортные средства, которым уже больше пяти лет, проходят его раз в два года.

что-то я недопонял насчет 2х лет :blink: разве не 1 раз в год после пяти лет?

– Есть ли льготы для каких-нибудь транспортных средств?

– Это не совсем льготы, но новые машины могут не проходить технический осмотр в течение двух лет после приобретения.

Это я точно понял :rolleyes: А вот дальше как быть неизвестно. Но пару знакомых делали ТО штамп на 2 года-- только гаишникам надо сразу сказать когда проходишь ТО ( с неохотой но ставят)

0

– Есть ли льготы для каких-нибудь транспортных средств?

– Это не совсем льготы, но новые машины могут не проходить технический осмотр в течение двух лет после приобретения.

Это я точно понял :rolleyes: А вот дальше как быть неизвестно. Но пару знакомых делали ТО штамп на 2 года-- только гаишникам надо сразу сказать когда проходишь ТО ( с неохотой но ставят)

попробуйте сами как нибудь пройти техосмотр. сильно удивитесь. "гаишников " нет, и двухлетний штамп ставят по умолчанию на новое авто. никого уговаривать не надо.

0

попробуйте сами как нибудь пройти техосмотр. сильно удивитесь. "гаишников " нет, и двухлетний штамп ставят по умолчанию на новое авто. никого уговаривать не надо.

Странно. Во второй раз беру машину с салона и еду оформлять сам в ГАИ, и при выдаче нового техталона никакого штампа я не замечал (ни на год, ни на 2) :unsure:

0