Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

тонировное стекло поставили на экран артеля

не IPS?

Edited by Beginner
0

не IPS?

Я неразбираюсь в терминах и не спец по выбору, но как показывает лджи и артел разница ощутимая.

http://www.lg.com/ru/televisions/lg-28MT48VF-PZ вот такую купил.

Edited by oddiy bola
0

OEM партнёрство однако

Так и есть скорее всего.
0

OEM партнёрство однако.

Для единственной страны? Как то сомнительно...Если вспомнить Yasin-Samsung то картина примерно такая же.. Приперлись наши комерсы в поднебесную и давай шарить по заводам в поисках ликвидных ТV...Наткнулись на не дорогой Хайсенс...ну как не дорогой, для кого то да..для нас же ,с нашей минималкой запредельно дорог. Ага, нужен по виду такой же , но в два раза дешевле.В 99 случаях у нас тем паче рулит только цена,и 99% об интернете даже не догадываются...Ок.сказали братья китайцы, без проблем...сделаем. Но называтся он будет по другому, потому как без изменений в два раза дешевле не получится..И дабы что б не было сравнений с оригиналом.. И еще..разницу ваши 99% практически не словят.. Ок, сказали комерсы наши... А с названием что? По цеху в тот момент проходил мастер участка в начищенных El Rosso.. ну на том и порешили)) индекс панелей оставили тот же..кто у нас в нем разбирается..)) Все выше написанное мощное ИМХО!))
0

И еще..разницу ваши 99% практически не словят.

В том то и дело даже тот 1% кто разбирается и шарит по интернету разницу не словили! ;)

Пока что из различий только шильдик! :icon_eek: Возможно 50% наценка только за бренд! Убераем лейбол бренда и вуаля цена уже дешевле! :palcy:

0

Да собственно в современном ТВ удешевить можно только матрицу. Вся остальная электроника умещается на одной плате, которые изготовлены роботами на высокотехнологичных станках. Вот на матрице можно сэкономить, поставив подешевле. И то, матрицы сейчас тоже прогрессируют в качестве, даже дешевые. Китайцы наращивают объемы производства, в том числе и больших панелей.

Сейчас становятся популярными LCD-матрицы на новой технологии квантовых точек, LG улучшает показатели OLED. Так что нас ждут еще более качественные ТВ в недалеком будущем. Причем, с большими диагоналями по приемлемым ценам.

0

Цена 500 енотов за 50 дюймов 4К не самая дешевая, зарубежом моно такие бюджетные ТВ купить, начиная с 370 долл...

Edited by Liorsi
0

Купил Ройсон 42 дюйма, какие отзывы про этот бренд?

0

Мистер, если уже купил - смотри и радуйся покупкой. Прочтение отзывов после покупки скорее расстраивают, чем укрепляют сделанный выбор. ;)

Отзывы нужны до покупки.

Я брал в подарок с месяц назад наш Шиваки. Шибко не читал, а положился на свой объективный обзор - дизайн, картинка, меню.

Покупкой очень доволен.

0

Поставили Россо и Ройсон рядом с одинаковой картинкой, Ройсон намного ярче показывает, настройки все в режиме стандарт, говорит ли это что Ройсон показывает лучше, хз?

Мистер, если уже купил - смотри и радуйся покупкой. Прочтение отзывов после покупки скорее расстраивают, чем укрепляют сделанный выбор.

В течении пару дней можно поменять, не проблема

0

Яркость - не всегда показатель. Цветопередача, резкость, контраст, шлейфы в динамичных сценах...

К тому же это всё настраивается отдельно в "пользовательском" режиме.

0

Цена 500 енотов за 50 дюймов 4К не самая дешевая, зарубежом моно такие бюджетные ТВ купить, начиная с 370 долл...

Извини, но пару-тройку лет назад 50 дюймов за 500$ и мечтать было нельзя. Я уже молчу про 4К. Насчет того, что дешевле, да есть страны, где дешевле. Но как оттуда привезти без доплат и пошлин? Плюс гарантия. Есть также страны, где техника дороже, чем у нас.

1

К тому же это всё настраивается отдельно в "пользовательском" режиме.

Я тоже так подумал, но Ройсон получается китай тоже, с матрицей ЛЖ? Интересно насколько локализовано произ-во, на форумах пишут почти 0 ?

Edited by MisterKim.79
0

...Приперлись наши комерсы в поднебесную и давай шарить по заводам в поисках ликвидных ТV...Наткнулись на не дорогой Хайсенс..

Собственно все что вы описали и есть ОЕМ о чем и сказал Корсар. :)

OEM (англ. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») — организация, продающая под своим именем и брендом оборудование, сделанное другими предприятиями.

0

Поставили Россо и Ройсон рядом с одинаковой картинкой...

Ройсон разочаровывает более чем слабой акустикой. Можно было еще и на звук проверить. ИМХО, - это тоже важно.

0

Ройсон разочаровывает более чем слабой акустикой

так у Артеля та же самая фигня. Покупали Артель 43" 9100 модель приятелю - звук как из Электроники 302.

К слову, у "брендов" тоже не всегда все хорошо со звуком, смотря насколько модель бюджетная. Был ЛГ 42" 2012 года(42lk551) - тоже не фонтан звук был (чуть лучше, чем у Артеля). Нынешний ЛГ 42lb673v вполне достойной звучит.

0

Вчера другу купили Artel 9100 32" 182$, у него дисплей от LG

0

Как узнал? Через дырочки вентиляционные разглядел?
0

Ройсон разочаровывает более чем слабой акустикой. Можно было еще и на звук проверить. ИМХО, - это тоже важно.

Уже дома проверил, да слабоват но не хрипит, низких не хватает, но картинка хорошая, из минусов пульт полно г...но, отделка внешняя так себе(бюждетная) Один большой плюс из всего что есть это показывает отлично, по началу вообще хотел отнести назад, но присмотрелся, за эти деньги нормальный вариант, это мне напомнило покупку лет 5(может больше) назад лж с лсд экраном, они тогда тоже шли и Ройсон и ЛЖ, серебристые, по моему надписи были только разные, там тоже пульты были не очень, тогда лж лсд у нас прослужил долго и был продан на вторичку

Edited by MisterKim.79
0

пульт полно г...но

Я купил вот такой программируемый пульт на Алиэкспрессе. Им можно управлять до 6 устройств. Вместо россыпи пультов только один, удобно.

0

Как узнал? Через дырочки вентиляционные разглядел?

Мой друг + форумчанин работает на заводе Артель, он мне так сказал

0

Мой друг + форумчанин работает на заводе Артель, он мне так сказал

Я тоже думаю там скорей всего смесь корейских и китайских зч, матрицы скорей всего лж или самсунг, и произведены скорей всего в Китае, Китай рулит, Мы когда покупали Ройсон нам продавец лечил что там немецкие зч

0

там действително LG, но от модели 2012-13 годов.

0

корей всего лж или самсунг, и произведены скорей всего в Китае, Китай рулит,

Все 100% матриц LG производятся в Корее! У LGDisplay, всего 9 фабрик 7 из которых находятся в Корее. Ещё две вспомогательные, производящие только корпуса и лампы подсветки находятся в Польше и Китае. Так что матрицы LG нигде кроме Кореи не производятся.

P.S.

Кстати на сегодня это самый крупный производитель LCD панелей. На его долю приходится около 28% всего мирового производства матриц

0

Я тоже думаю там скорей всего смесь корейских и китайских зч, матрицы скорей всего лж или самсунг, и произведены скорей всего в Китае, Китай рулит, Мы когда покупали Ройсон нам продавец лечил что там немецкие зч

Какие немецкие запчасти...

Сейчас любой телик состоит из типовых узлов: Материнка(шасси), панель, источник питания...

Производителей панелей по пальцам посчитать.

Шасси тоже делается на базе SoC всего от нескольких разработчиков. В бюджетном сегменте это в основном тайваньская МStar.

Поэтому что в бюджетных Лыжах и Самсунгах - МStar, что в Ройсоне и каком-нибудь Ясине - тоже МStar.

Edited by Korsar
1