Posted 14.06.2016 07:10 наверно, все гораздо проще, куда уж там план бти )) ну типа предупреждение продавцу, чтоб не наглел, а то мало ли, продавец может забрать и умывальник, и раковину )) Вроде Маклер как-то описывал как продавал одну квартиру с евроремонтом и непорядочные продавцы даже сантехнику вплоть до раковины сняли и увезли когда съезжали. Хотя покупатели заплатили хорошую цену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:11 Ужин готов, шторки покрасила, трусы и туфли выбрала :phil_19: . Можно заняться продажей квартиры. Желаю Вам после ШОС продать квартиру. У меня чуйка что продадите. 7 месяц фартовый будет. Дай Бог... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:18 Вот она "дикая гримаса капитализма" Сами выкупаете за 28000, а улетит она за 32000. Мдаа... извините.. люди так же рискуют.. что вам мешает на свой страх и риск заняться таким бизнесом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:24 Вот она "дикая гримаса капитализма" Сами выкупаете за 28000, а улетит она за 32000. Мдаа... Не наш район. Так что в слова улетит, доверие не 100 % плюс риски, надо уметь считать деньги, кто умеет у того они есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:29 что вам мешает на свой страх и риск заняться таким бизнесом? У меня есть другой бизнес, которым я занимаюсь "на свой страх и риск". Не наш район. Так что в слова улетит, доверие не 100 % плюс риски, надо уметь считать деньги, кто умеет у того они есть... И одновременно оказываете психологическое давление на @selena 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:31 У меня чуйка что продадите. 7 месяц фартовый будет. Спасибо конечно ,только уже у кого то было чутье, что продам до конца мая, лень сейчас искать кто писал, но нюх подвел, не продала. А может у меня подвел, упустила реального покупателя. Поняла для себя одну вещь, что лучшее время для покупки квартиры - сейчас, а для продажи - 2 года назад ( только у нас тогда и мысли не возникало продавать), родственник тогда продал убитую трешку по хорошей цене. Но это все мое личное мнение, как простого человека, не понимающего ничего в ваших схемах, графиках, подсчетах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:34 Вы считаете, что покупатели все такие благородные, честные, предлагают реальные цены, а продавцы хапуги? А если я, как покупатель пойду на базар и предложу за какую нибудь вещь пол цены, значит я даю реальную цену, ведь я покупатель? вы продаете на падающем рынке, продавали бы на растущем рынке, возможно давно уже продали бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:43 вы продаете на падающем рынке, продавали бы на растущем рынке, возможно давно уже продали бы. "Простите,часовню тоже я развалил? " 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:51 покупатель - не дурак, будет пытаться дать как можно меньше, потому что рынок и время играет в его пользу. а вот во времена роста, они не тянули бы. в общем, не подходящее время вы выбрали для продажи квартиры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 07:53 Спасибо конечно ,только уже у кого то было чутье, что продам до конца мая, лень сейчас искать кто писал, но нюх подвел, не продала. А может у меня подвел, упустила реального покупателя. Поняла для себя одну вещь, что лучшее время для покупки квартиры - сейчас, а для продажи - 2 года назад ( только у нас тогда и мысли не возникало продавать), родственник тогда продал убитую трешку по хорошей цене. Но это все мое личное мнение, как простого человека, не понимающего ничего в ваших схемах, графиках, подсчетах. Ну тут вы сами не продали за цену за которую хотел покупатель купить. Может продадите за цену которую хотите сейчас в июне. покупатель - не дурак, будет пытаться дать как можно меньше, потому что рынок и время играет в его пользу. а вот во времена роста, они не тянули бы. в общем, не подходящее время вы выбрали для продажи квартиры. Все верно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 09:23 Поняла для себя одну вещь, что лучшее время для покупки квартиры - сейчас, а для продажи - 2 года назад ( только у нас тогда и мысли не возникало продавать) Смотря, для чего продавать, не все так однозначно.около 1.5 года назад мне здесь советовали продать квартиру, пожить на съемном, положив деньгу в капиталбанк, пока будет решаться вопрос с переселением и я понимал, что экономически это правильное решение. Но перебороть стереотипы живущие во мне не смог и не хотел ( как так жить без своего жилья, хоть и с деньгами, правда в банке), по натуре я фаталист, ни о чем не жалею, как фишка разложится так тому и быть. "Аннушка уже разлила масло" (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 09:24 Вроде Маклер как-то описывал как продавал одну квартиру с евроремонтом и непорядочные продавцы даже сантехнику вплоть до раковины сняли и увезли когда съезжали. Хотя покупатели заплатили хорошую цену. Такие случаи сплошь и рядом. Человек, который купил у нас квартиру, продал свою. Просит нас до выезда с квартиры пустить его с сантехником, говорит "я же в той своей квартире дорогие смесители ставил, хорошие, хочу снять, пока не выехал" Плиту газовую они тоже забирают. Приедет их покупатель, а в квартире небось только стены и будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 09:31 Вы считаете, что покупатели все такие благородные, честные, предлагают реальные цены, а продавцы хапуги? А если я, как покупатель пойду на базар и предложу за какую нибудь вещь пол цены, значит я даю реальную цену, ведь я покупатель? я так не считаю...у каждого своя правда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 10:28 Да-да. Динка? Нет? Не поняла. Вы про меня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 11:01 Не поняла. Вы про меня? Тут раньше другая была. Толи Диночка. Короче звали Дина. Ник был производный на кириллице или латинице. Уехала 1,5 года назад в Россию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 13:56 Тут раньше другая была. Толи Диночка. Короче звали Дина. Ник был производный на кириллице или латинице. Уехала 1,5 года назад в Россию Ааа, понятно тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 14:23 Удивляюсь адекватности дискуссии - все друг-другу товарищ-брат-сват, помогают друг дружке... ХЫТЬ-ТЬФУ чтоб не сглазить! " а я бы ей больше всех бы дал! почему она не продала мне? " У нас так было. Вроде через этаж наискосок живем, не топали им над головой. А продали кому-то там ниже, чем просили они, но по той цене на что согласны были мы. :( В общем, не стоит, думаю, недооценивать. Поддерживаю. Решение то принято наверняка сообща, а самой продажей иногда сподручнее жене. То, что я выкинуть хотел, она умудряется продать, а что, к примеру, в 100 долл. друзьям оценивал - продала за 300 (муз.центр). Мне чот как-то заряжать неудобно, а она как начнет расписывать какая это хорошая вещь и как нам жалко продавать, но деньги оченама нужны, аж думаю "мож не продавать, блин корову-то" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 14:25 У нас так было. Вроде через этаж наискосок живем, не топали им над головой. А продали кому-то там ниже, чем просили они, но по той цене на что согласны были мы. если вам - то значит, вы их прогнули а если другим - то справедливая цена это здесь, на госпиталке ? и почем ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 14:40 и почем ? Писал уже как-то - нам 80 сказали, продали за 65 вместе с гаражом кому-то там. Причем узнал цену покупки уже у нового хозяина. это здесь Да, тут, у нас в крайнем подъезде на 2 этаже, где китайцы арендуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 14:44 Не поняла. Вы про меня? Нет, про Мисс Майю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 15:17 Писал уже как-то - нам 80 сказали, продали за 65 вместе с гаражом кому-то там. Причем узнал цену покупки уже у нового хозяина. Есть оченбольшаянама вероятность, что новый хозяин лжец. У меня друг тоже один раз авто со мной покупал за 9, а потом всем говорил что за 7,5 - как он торговаться может то! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 15:21 Писал уже как-то - нам 80 сказали, продали за 65 вместе с гаражом кому-то там. Причем узнал цену покупки уже у нового хозяина. Есть оченбольшаянама вероятность, что новый хозяин лжец. У меня друг тоже один раз авто со мной покупал за 9, а потом всем говорил что за 7,5 - как он торговаться может то! не думаю. подо мной квартира продавалась, в начале 2015 (77, 3 комн, 2 эт, торец). первоначальная цена была 95! )) и соседи также хотели взять для себя но когда такая цена была озвучена - соседи мило улубнулись и отказались через месяц квартиру отдали за 78 когда те соседи, что хотели взять, узнали цену - были обижены зато к концу года были рады, что у них не получилось ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 15:34 Всем отъезжающим маааленький совет - не меняйте деньги на рубли до конца. Есть ооочень приличный шанс увидеть новое долларовое ралли. Дефицит бюджета за 5 месяцев составил 4,5% к ВВП - что есть доxера. С начала года из резервного фонда было потрачено уже 1,1 триллиона рублей и осталось там, внимание! 2,5 триллиона! Так что резервного фонда хватит максимум на год. Есть еще фонд национального благосостояния и он по-жирнее будет (4,8 трлн), но в него просто так не влезть - там пенсии и все что касается пенсионных накоплений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 18:11 Вы бы видели что у нас продают и по каким ценам, удивились бы. Так теперь что, все это отдать вместе с квартирой за 35? Сколько тогда должна стоить пустая? В нашем доме соседи продают тоже трешку, у них ремонт хуже, рамы старые, ламината нет, кондера и кух гарнитура нет, стены - побелка, кафеля в ванной вообще нет краска, хотят за пустую 37. Готова отдать за 36 с кухней, кондером, мягкой и спальней, техника не входит, детская мебель тоже. Я Вам приведу пример, что было понятнее-на Малике продают телефоны Самсунг, б/у, продавцов очень много, купить можно по 50 долларов. Приходят на Малику еще несколько продавцов, с такими же телефонами и друг друга спрашивают "Ты почем продаешь, по 100 долларов, хорошо, буду продавать по 95, вот эти же двое 100 просят, а я ладно уж. отдам за 95". Но цена от всего это на этот телефон не поменялась-она 50 долларов, тиак как есть куча предлагающих за эту цену. Вы ориентируетесь в своем ценообразовании на запрашиваемые знакомыми продавцами цену, а надо (нсли Вы хотите продать реально в течении 3 мес) ориентироваться на цены оплачиваемые покупателями. Подумайте и примите верное решение, то что здесь пишут-к этому можно только прислушаться, но принять решение надо самим и понимать, что никто кроме вас двоих не может нести ответственность за такое важное решение имущественного характера. Постарайтесь не мыслить категориями-мы платитили столько то, значит это стоит немного меньше. Вы платили тогда за все эти мебеля-рояли тогда, когда все было дорого и было много денег на рынке, а сейчас этих денег на рынке кот наплакал, смотрите на график денежных переводов выложенный Тайгором, падение в 3 (3!) раза по сравнению с 2 годами ранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 19:32 (edited) Есть ооочень приличный шанс увидеть новое долларовое ралли. Дефицит бюджета за 5 месяцев составил 4,5% к ВВП - что есть доxера. @Real Root, не соглашусь с Вами .Бюджет РФ был сверстан из среднегодовой цены нефти Urals в 50 долл./барр. Цена нефти ниже - естественно, бОльший дефицит бюджета. Вообще, дефицит бюджета в пределах зафиксированной инфляции считается вполне нормальным явлением (хотя, справедливости ради скажу, что в мировой практике/науке считается, что размер дефицита не должен превышать 3% ВВП). Как будет покрываться дефицит бюджета РФ? За счет внешних заимствований. Впервые за последние три года РФ выпустила в мае 2016 года еврооблигации на общую сумму до 3 млрд. долл. (комичность ситуации состоит в том, что эта сумма совпадает с размером просроченного долга Украины перед РФ – 3 075 млн.долл. При этом украинские евробонды-двухлетки со ставкой 5% годовых были выкуплены в декабре 2013 года МФ РФ за счет средств ФНБ РФ). И даже не смотря на давление США на американские банки не участвовать в инвестиционных сделках с российскими облигациями, по данным Bloomberg объем заявок на покупку этих облигаций - размещались через ВТБ - почти в 2 раза (5,5 млрд.долл.) превысил предложение. Так что, инвесторы не верят, что экономика РФ «разлетится в клочья» (с. Б.Обамы). «Мы рекомендуем Россию в качестве весьма привлекательного варианта инвестиций», — заявил главный макростратег по развивающимся рынкам Goldman Sachs Kaмакшия Триведи. Он подчеркнул, что в организации видят перспективы дальнейшего укрепления рубля. Кроме того банк ждет дальнейшего снижения ключевой ставки по мере замедления инфляции. «Ситуация в некоторых развивающихся странах начала стабилизироваться, и вы получаете прибыль за риск в них. Особенно в Бразилии», — отметил в свою очередь глава департамента долговых рынков Blackrock Серхио Пас. Обе финансовые структуры отметили возросший интерес инвесторов как к России с Бразилией, так и к Индонезии. Goldman Sachs также называет перспективными странами Индию и Аргентину. смотрите на график денежных переводов выложенный Тайгором, падение в 3 (3!) раза по сравнению с 2 годами ранее ................................................................................1 кв-л 2014 г...1 кв-л 2016 г...1кв-л 2016 г. к ...............................................................................................................................1 кв-лу 2014г., в %% Объем ден. переводов из РФ в РУз., млн. долл.......924..................378...................40,9 СЦП в Тшк., долл./кв.м...............................................740..................647...................87,4 Неформальный курс продажи долл., руб./долл.......2894................6285.................217,2 Вообще не понимаю , почему СМИ распространяют информацию о трехкратном снижении денежных переводов из РФ в РУз. за 2 года. Журналисты почему-то берут объемы денежных переводов только через системы денежных переводов. Да, если брать этот показатель, то в 1 кв-ле 2014 года он составил 910 млн.долл., а в 1 кв-ле 2016 года - 256 млн.долл., или снижение более чем в 3 раза. Но надо же брать весь объем денежных переводов, в которые, помимо переводов, осуществленные через системы денежных переводов, включаются и безналичные перечисления, осуществленные с открытием и без открытия счета через кредитные организации. Правильно сказал Пол О’Нил о журналистах: "Вы должны схватить читателя за глотку в первом абзаце, во втором – сдавить покрепче и держать его у стенки до последней строки" . Edited 14.06.2016 19:46 by tigor 8 Share this post Link to post Share on other sites