Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

наверно, все гораздо проще, куда уж там план бти )) ну типа предупреждение продавцу, чтоб не наглел, а то мало ли, продавец может забрать и умывальник, и раковину ))

Вроде Маклер как-то описывал как продавал одну квартиру с евроремонтом и непорядочные продавцы даже сантехнику вплоть до раковины сняли и увезли когда съезжали. Хотя покупатели заплатили хорошую цену.
0

Ужин готов, шторки покрасила, трусы и туфли выбрала :phil_19: . Можно заняться продажей квартиры. :crazy:

Желаю Вам после ШОС продать квартиру. У меня чуйка что продадите. 7 месяц фартовый будет. Дай Бог...

1

Вот она "дикая гримаса капитализма" :ph34r: Сами выкупаете за 28000, а улетит она за 32000. Мдаа... :ph34r:

извините..

люди так же рискуют..

что вам мешает на свой страх и риск заняться таким бизнесом?

0

Вот она "дикая гримаса капитализма" :ph34r: Сами выкупаете за 28000, а улетит она за 32000. Мдаа... :ph34r:

Не наш район. Так что в слова улетит, доверие не 100 % плюс риски, надо уметь считать деньги, кто умеет у того они есть...

0

что вам мешает на свой страх и риск заняться таким бизнесом?

У меня есть другой бизнес, которым я занимаюсь "на свой страх и риск".

Не наш район. Так что в слова улетит, доверие не 100 % плюс риски, надо уметь считать деньги, кто умеет у того они есть...

И одновременно оказываете психологическое давление на @selena :ph34r:
0

У меня чуйка что продадите. 7 месяц фартовый будет.

Спасибо конечно :) ,только уже у кого то было чутье, что продам до конца мая, лень сейчас искать кто писал, но нюх подвел, не продала. А может у меня подвел, упустила реального покупателя. Поняла для себя одну вещь, что лучшее время для покупки квартиры - сейчас, а для продажи - 2 года назад ( только у нас тогда и мысли не возникало продавать), родственник тогда продал убитую трешку по хорошей цене. Но это все мое личное мнение, как простого человека, не понимающего ничего в ваших схемах, графиках, подсчетах.
0

Вы считаете, что покупатели все такие благородные, честные, предлагают реальные цены, а продавцы хапуги? А если я, как покупатель пойду на базар и предложу за какую нибудь вещь пол цены, значит я даю реальную цену, ведь я покупатель?

вы продаете на падающем рынке, продавали бы на растущем рынке, возможно давно уже продали бы.

1

вы продаете на падающем рынке, продавали бы на растущем рынке, возможно давно уже продали бы.

"Простите,часовню тоже я развалил? "
2

покупатель - не дурак, будет пытаться дать как можно меньше, потому что рынок и время играет в его пользу. а вот во времена роста, они не тянули бы. в общем, не подходящее время вы выбрали для продажи квартиры.

1

Спасибо конечно :) ,только уже у кого то было чутье, что продам до конца мая, лень сейчас искать кто писал, но нюх подвел, не продала. А может у меня подвел, упустила реального покупателя. Поняла для себя одну вещь, что лучшее время для покупки квартиры - сейчас, а для продажи - 2 года назад ( только у нас тогда и мысли не возникало продавать), родственник тогда продал убитую трешку по хорошей цене. Но это все мое личное мнение, как простого человека, не понимающего ничего в ваших схемах, графиках, подсчетах.

Ну тут вы сами не продали за цену за которую хотел покупатель купить. Может продадите за цену которую хотите сейчас в июне.

покупатель - не дурак, будет пытаться дать как можно меньше, потому что рынок и время играет в его пользу. а вот во времена роста, они не тянули бы. в общем, не подходящее время вы выбрали для продажи квартиры.

Все верно

0

Поняла для себя одну вещь, что лучшее время для покупки квартиры - сейчас, а для продажи - 2 года назад ( только у нас тогда и мысли не возникало продавать)

Смотря, для чего продавать, не все так однозначно.

около 1.5 года назад мне здесь советовали продать квартиру, пожить на съемном, положив деньгу в капиталбанк, пока будет решаться вопрос с переселением и я понимал, что экономически это правильное решение. Но перебороть стереотипы живущие во мне не смог и не хотел ( как так жить без своего жилья, хоть и с деньгами, правда в банке), по натуре я фаталист, ни о чем не жалею, как фишка разложится так тому и быть. "Аннушка уже разлила масло" (с)

3

Вроде Маклер как-то описывал как продавал одну квартиру с евроремонтом и непорядочные продавцы даже сантехнику вплоть до раковины сняли и увезли когда съезжали. Хотя покупатели заплатили хорошую цену.

Такие случаи сплошь и рядом. Человек, который купил у нас квартиру, продал свою. Просит нас до выезда с квартиры пустить его с сантехником, говорит "я же в той своей квартире дорогие смесители ставил, хорошие, хочу снять, пока не выехал" :blink: Плиту газовую они тоже забирают. Приедет их покупатель, а в квартире небось только стены и будут.

0

Вы считаете, что покупатели все такие благородные, честные, предлагают реальные цены, а продавцы хапуги? А если я, как покупатель пойду на базар и предложу за какую нибудь вещь пол цены, значит я даю реальную цену, ведь я покупатель?

я так не считаю...у каждого своя правда...

0

Да-да. Динка? Нет?

Не поняла. Вы про меня?

0

Не поняла. Вы про меня?

Тут раньше другая была. Толи Диночка. Короче звали Дина. Ник был производный на кириллице или латинице. Уехала 1,5 года назад в Россию

0

Тут раньше другая была. Толи Диночка. Короче звали Дина. Ник был производный на кириллице или латинице. Уехала 1,5 года назад в Россию

Ааа, понятно тогда.

0

Удивляюсь адекватности дискуссии - все друг-другу товарищ-брат-сват, помогают друг дружке... ХЫТЬ-ТЬФУ чтоб не сглазить!

" а я бы ей больше всех бы дал! почему она не продала мне? "

У нас так было. Вроде через этаж наискосок живем, не топали им над головой. А продали кому-то там ниже, чем просили они, но по той цене на что согласны были мы. :(

В общем, не стоит, думаю, недооценивать.

Поддерживаю. Решение то принято наверняка сообща, а самой продажей иногда сподручнее жене.

То, что я выкинуть хотел, она умудряется продать, а что, к примеру, в 100 долл. друзьям оценивал - продала за 300 (муз.центр). Мне чот как-то заряжать неудобно, а она как начнет расписывать какая это хорошая вещь и как нам жалко продавать, но деньги оченама нужны, аж думаю "мож не продавать, блин корову-то" :lol:

1

У нас так было. Вроде через этаж наискосок живем, не топали им над головой. А продали кому-то там ниже, чем просили они, но по той цене на что согласны были мы.

если вам - то значит, вы их прогнули

а если другим - то справедливая цена

это здесь, на госпиталке ? и почем ?

0

и почем ?

Писал уже как-то - нам 80 сказали, продали за 65 вместе с гаражом кому-то там. Причем узнал цену покупки уже у нового хозяина.

это здесь

Да, тут, у нас в крайнем подъезде на 2 этаже, где китайцы арендуют.

0

Не поняла. Вы про меня?

Нет, про Мисс Майю.

0

Писал уже как-то - нам 80 сказали, продали за 65 вместе с гаражом кому-то там. Причем узнал цену покупки уже у нового хозяина.

Есть оченбольшаянама вероятность, что новый хозяин лжец. У меня друг тоже один раз авто со мной покупал за 9, а потом всем говорил что за 7,5 - как он торговаться может то!

0

Есть оченбольшаянама вероятность, что новый хозяин лжец. У меня друг тоже один раз авто со мной покупал за 9, а потом всем говорил что за 7,5 - как он торговаться может то!

не думаю. подо мной квартира продавалась, в начале 2015 (77, 3 комн, 2 эт, торец). первоначальная цена была 95! ))

и соседи также хотели взять для себя

но когда такая цена была озвучена - соседи мило улубнулись и отказались

через месяц квартиру отдали за 78

когда те соседи, что хотели взять, узнали цену - были обижены

зато к концу года были рады, что у них не получилось )

0

Всем отъезжающим маааленький совет - не меняйте деньги на рубли до конца.

Есть ооочень приличный шанс увидеть новое долларовое ралли.

Дефицит бюджета за 5 месяцев составил 4,5% к ВВП - что есть доxера.

С начала года из резервного фонда было потрачено уже 1,1 триллиона рублей и осталось там, внимание! 2,5 триллиона! Так что резервного фонда хватит максимум на год.

Есть еще фонд национального благосостояния и он по-жирнее будет (4,8 трлн), но в него просто так не влезть - там пенсии и все что касается пенсионных накоплений.

1

Вы бы видели что у нас продают и по каким ценам, удивились бы.

Так теперь что, все это отдать вместе с квартирой за 35? Сколько тогда должна стоить пустая? В нашем доме соседи продают тоже трешку, у них ремонт хуже, рамы старые, ламината нет, кондера и кух гарнитура нет, стены - побелка, кафеля в ванной вообще нет краска, хотят за пустую 37. Готова отдать за 36 с кухней, кондером, мягкой и спальней, техника не входит, детская мебель тоже.

Я Вам приведу пример, что было понятнее-на Малике продают телефоны Самсунг, б/у, продавцов очень много, купить можно по 50 долларов. Приходят на Малику еще несколько продавцов, с такими же телефонами и друг друга спрашивают "Ты почем продаешь, по 100 долларов, хорошо, буду продавать по 95, вот эти же двое 100 просят, а я ладно уж. отдам за 95". Но цена от всего это на этот телефон не поменялась-она 50 долларов, тиак как есть куча предлагающих за эту цену. Вы ориентируетесь в своем ценообразовании на запрашиваемые знакомыми продавцами цену, а надо (нсли Вы хотите продать реально в течении 3 мес) ориентироваться на цены оплачиваемые покупателями. Подумайте и примите верное решение, то что здесь пишут-к этому можно только прислушаться, но принять решение надо самим и понимать, что никто кроме вас двоих не может нести ответственность за такое важное решение имущественного характера. Постарайтесь не мыслить категориями-мы платитили столько то, значит это стоит немного меньше. Вы платили тогда за все эти мебеля-рояли тогда, когда все было дорого и было много денег на рынке, а сейчас этих денег на рынке кот наплакал, смотрите на график денежных переводов выложенный Тайгором, падение в 3 (3!) раза по сравнению с 2 годами ранее.

0