Posted 14.05.2015 21:51 Свайный фундамент и дороже и дольше делать. А сейсмика, это арматура, арматура и еще раз арматура с бетоном. Габус когда строил, только бетон, арматура и кирпич, получалось 1 эт - 1 месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2015 09:44 Цены на квартиры на вторичном рынке Ташкента в апреле снизились в среднем на 3%.http://www.gazeta.uz/2015/05/15/realty/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2015 05:50 (edited) Создать единый сайт на который будут выкладывать свои предложения люди, И там будет цена автоматически расчитываться , исходя из среднего зароботка населения, района , ветхости жилья, этажности,этажа, .... Как и хлеб имеет единую цену, так и жилье должно быть примерно на таком же уровне, вижу в этой идеи плюсы в том что больше людей позволят купить себе квартиры, меньше людей сможет уехать из страны...и это должно стимулировать строительство качественного и количественного жилья... Никогда ПРИНУЖДЕНИЕ не стимулировало строительство качественного жилья. А Вашу "мудрость" про "меньше людей уедет из страны", где-то я читал уже... в Сев.Корее, наверное... ЧУЧХЕ называется... или "ограбить вчистую человека, который здесь жил трудился на благо страны" - а Вы у него "по справедливой гос.цене, в Сумах на карточку" квартиру хотите купить? Не надо "разогревать" тут...грубо говоря, флудить... .не стоит. Монополизировать цены на недвигу со стороны Государства - это означает отказ от рыночной Экономики и рыночного развития страны. Никто на вашу бредовую идею не подпишется. Надо Вам определиться - Вам "шашечки" или Вам "ехать"... А за соц.бесплатным жильем - прошу на Кубу :p перебираться... :о) под реестром подразумеваю программу которая на основании внесенных в нее данных продавцом будет рассчитывать стоимость жилья...которая будет обязывать продавать продавца именно по ней... участие государства минимальное... только участие в спорных вопросах и в обязательстве продавать по цене рассчитанной программой...Чем больше будет автоматизации тем меньше будет коррупции ) есть такое понятие как амортизация вот ее и возьмем за основу цены ) почти идеальную схему торговли придумал) Лучше бы взяли бы за основу цены - расположение и др.потребительские свойства. а про "автоматизацию" - ой! не надо про нее..... Edited 18.05.2015 05:48 by Ташкент-2009 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 07:22 соседи предлагают махнуть двушку на их четырку с моей доплатой. обе квартиры в одном подъезде. сколько примерно доплата может стоить? район машинабазар. я в думках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 07:24 соседи предлагают махнуть двушку на их четырку с моей доплатой. обе квартиры в одном подъезде. сколько примерно доплата может стоить? район машинабазар. я в думках отдай калину и не думай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 07:29 Габус сейчас первичку продает ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 07:34 отдай калину и не думай. там одной калиной не отделаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 07:54 соседи предлагают махнуть двушку на их четырку с моей доплатой. обе квартиры в одном подъезде. сколько примерно доплата может стоить? район машинабазар. я в думках Табун девок водишь туда будешь?) 4х комнатная кв это большая квартира для 1 человека 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 08:10 я там не живу. это мамина квартира ) она там живет одна ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 08:36 я там не живу. Если тебе в будущем предстоит решать вопрос продажи...То практически легче продать 2ку Если будешь. заводить много детей и хочешь в дальнейшем жить вместе с внуками (Бублик-я не в курсах за твоё сем.положений и возраст).То меняйся доплата примерно 4-7 примерно от этажа+ состояние.Т.е. более низкий этаж, в идеале 2й+евроремонт = и 10000$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 09:02 не понял калькуляции если честно. сколько доплата то? 2 на 4? этаж да, повыше. 8-й. но мне кажется без разницы на этаж когда лифт работает. главное не 9-й. (если девятиэтажка). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 09:24 не понял калькуляции если честно. сколько доплата то? 2 на 4? этаж да, повыше. 8-й. но мне кажется без разницы на этаж когда лифт работает. главное не 9-й. (если девятиэтажка).я свою двушку на втором этаже девятиэтажки на трешку в том же доме на восьмом этаже даже баш на баш без доплаты не поменял бы этаж имеет значение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 09:37 так этаж не второй а пятый. 2шка - 5 и 4 - 8. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 10:11 скорее наоборот. у нас же климат сухой и более теплый. но фундамент за месяц окончательно не затвердеет даже с присадками. согласно СНИПов, бетон без специальных добавок-ускорителей, без применения автоклавного твердения, в естественных условиях набирает 100% проектной прочности за 28 дней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 11:42 так этаж не второй а пятый. 2шка - 5 и 4 - 8. я бы не поменял 2\5 на 4\8, ну если только баш на баш 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 11:54 Бублик .. Я Жил на восьмом...ну его на.!!! Девятый как правило для квартирантов,да таких что мама не горюй! Во всей красе в довесок получишь гамму областного ментала!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 16:26 Девятый как правило для квартирантов,да таких что мама не горюй! то-то я удивляюсь что чаще всего почему то сталкиваюсь с соседями да еще и разными, 9го этажа, чем во всеми остальными)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 16:43 Так что вполне возможно, что у нас и дольше фундамент делать - глубже, больше + сейсмопояс. И наверное еще год должен отстояться прежде чем дальше строить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 17:35 В 2010 г продал 2-ку на 2 этаже панельной хрущевки добавил и купил треху на 8 этаже. За пять лет не пожалел, что забрался на 8-ой этаж и еще из-за предвзятого отношения к верхним этажам выиграл в цене за кв.м. ( хрущ продал по 400у.е за кв.м, треху взял за 350 кв.м.) Из плюсов 8-го: сверху одна квартира, меньше вероятность затопления. ( В нашем доме из 18 квартир на 9 этажах - в 4ех квартиранты, да и квартиранты квартирантам рознь). Окна на балконе выходят на запад- потрясающие виды заката, особенно когда есть тучи. Выхлопы авто выше 5-го этажа не поднимаются. Меньше шума и гама слышно со двора. Пока комары до нас добираются, изнывающие соседи нижних этажей принимают меры к их уничтожению. Срущие в подъезде зимой кошки, подкармливаемые добросердечными бабульками, также не рискуют высоко забираться нагадить перед дверью.Если канализация засоряется или прорыв горячей воды, последствия почти не ощутимы. Из минусов - Крона деревьев не закрывают балкон, пришлось делать теплоизоляцию балкона и ставить кондиционер. Лифт - из-за поломок и отсутствия эл-ва в среднем поднимаюсь пешком 2 раза в месяц. Р.S. Работаю по совместительству бухом в наше ТСЖ и могу уверенно сказать, что прямо пропорциональной зависимости количества жильцов гавнюков-нерях от этажности нет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 16:15 Оцените пожалуйста 4/9/12 напротив гламура попугайчики. И в чем минус кроме отсутствия газа и высокого этажа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 16:30 4/9/12 напротив гламура попугайчик а состояние,а соседи-там после лифта в квартиры громадная прихожая...примерно 60 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 21:46 я свою двушку на втором этаже девятиэтажки на трешку в том же доме на восьмом этаже даже баш на баш без доплаты не поменял бы этаж имеет значение. Почему? интересна ваша аргументация. Ведь тут не первый этаж, где по колхозному можно расстроиться и не девятый, где крыша может течь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 22:04 (edited) Также оцените, сколько может стоить 3-9-9... Сергели 5, не так далеко от конечки 38. Дом у дороги. Переделанная в четырёх, нормальный ремонт, хороший кондиционер и плита, пластиковые окна, заезжай живи, все соседи приличные, дружные... никаких табунов квартирантов. Лифт работает всегда. Крыша отремонтирована, ничего не протекает. Теплоизоляция стен. Чистый подъезд, по две квартиры. Не торцевая. Сосед напротив опер из наркоконтроля Какой диапазон цен возможен? Edited 21.05.2015 22:10 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 00:21 а состояние,а соседи-там после лифта в квартиры громадная прихожая...примерно 60 Да, что совсем позабыл. Состояние хороший ремонт. Квартиру не видел, но купила родственница. Когда услышал цену то а**ел, вот и решил тут уточнить оправдано ли я так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 00:45 Сосед напротив опер из наркоконтроля Какой диапазон цен возможен? Тебе в валюте или в килограммах? 6 Share this post Link to post Share on other sites