a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 490 posts in this topic

Ташкент-2009, что посоветуете на лето? хочу на диски родные одеть...

0

Конечно узнаю! :D:D

Это мы их завезли! :P :) 147000Сум перечислением - если Вам надо, обращайтесь, помогу.

Повеселили...

Кстати, Вам для информации.

Continental несколько лет назад выкупил SIME (Малайзия) - и стал через этот бренд присутствовать на рынке Юго-восточной Азии.

Шины для ДАМАСов - очень приличные получились...

1) Источник прямой, конечно, не назову. Это не всегда открытая информация. Но, есть органы которые контролируют ежегодный Завоз автошин в страну.

2) Посчитайте стоимость доставки 1ой автошины из Бразилии... Просто стоиомость привоза в Узбекистан.

3) Каждая третья, официально завезенная страну автошина, Conti либо её "детки" - правильно.

Это если не считать оф.завезенных автошин на конвейер в Асаку.

Вы не ответили конкретно названия автошин из Бразилии и Индонезии.

Вы не ответили про те фирмы шин которые я написал, это конрабанда или нет?

Mastercraft шины производства США их же возят, значит выгодно.

А про шины на дамас симтайр полное гоуно, еще они кривые как и тот кумхо который Вы запостили.

В 36% процентах есть грузовые автошины?

1) Источник прямой, конечно, не назову. Это не всегда открытая информация. Но, есть органы которые контролируют ежегодный Завоз автошин в страну.

Спецслужбы чтоли? ссылку, или как говорилось выше, признайте свою неправоту.

Шины на конвейер покупают за сумы:)?

0

Ташкент-2009, что посоветуете на лето? хочу на диски родные одеть...

Просто, позвоните мне. Буду рад.

Кстати, ещё раз с Днём рождения Вас!

1) Вы не ответили конкретно названия автошин из Бразилии и Индонезии.

2) Вы не ответили про те фирмы шин которые я написал, это конрабанда или нет?

3) Mastercraft шины производства США их же возят, значит выгодно.

4) А про шины на дамас симтайр полное гоуно, еще они кривые как и тот кумхо который Вы запостили.

5) В 36% процентах есть грузовые автошины?

6) Спецслужбы чтоли? ссылку, или как говорилось выше, признайте свою неправоту.

7) Шины на конвейер покупают за сумы:)?

1) И не буду называть. За каждой поставкой кто-то стоит, зачем мне портить отношения с теми, кто делает бизнес на "бразильских" автошинах?

2) Я не имея документов не могу сказать, что контрабанда, а что нет. Но, вдумайтесь, цена автошины ВАН-ЛИ (Китай) при ввозе в страну - 8долларов, а продают ее? На лицо - явное занижение стоимости автошины, чем это хуже-лучше, чем голая контрабанда?

3) Эти замечательные шины на Круйзер и на Патрол везут из Дубай. И количество их годовое - мизер. 200-300штук в год.

4) Если именно эту (на фото) шину хранили так, что её вывернуло - проблемы владельца. К нам, по-гарантии, её не привозили. Значит, претензии не принимаются.

5) Входят. Но, количество грузовых автошин невелико.

6) У нас любая инфа по ВЭД считается "закрытой". В открытом доступе таких данных, к сожалению, нет. Не верите - Ваше право. Мне не в чем оправдываться.

7) За Доллары. Недорого, т.к. оптом.

2

Ташкент-2009, спасибо!

Номер записала, будем позвонить :)

0

Просто, позвоните мне. Буду рад.

Кстати, ещё раз с Днём рождения Вас!

1) И не буду называть. За каждой поставкой кто-то стоит, зачем мне портить отношения с теми, кто делает бизнес на "бразильских" автошинах?

2) Я не имея документов не могу сказать, что контрабанда, а что нет. Но, вдумайтесь, цена автошины ВАН-ЛИ (Китай) при ввозе в страну - 8долларов, а продают ее? На лицо - явное занижение стоимости автошины, чем это хуже-лучше, чем голая контрабанда?

3) Эти замечательные шины на Круйзер и на Патрол везут из Дубай. И количество их годовое - мизер. 200-300штук в год.

4) Если именно эту (на фото) шину хранили так, что её вывернуло - проблемы владельца. К нам, по-гарантии, её не привозили. Значит, претензии не принимаются.

5) Входят. Но, количество грузовых автошин невелико.

6) У нас любая инфа по ВЭД считается "закрытой". В открытом доступе таких данных, к сожалению, нет. Не верите - Ваше право. Мне не в чем оправдываться.

7) За Доллары. Недорого, т.к. оптом.

1)Наверно тогда не стоит про это вообще писать раз не можете сказать в лицо.

2)А как же источники.

3)Не знаю не ездил, тем не менее они производства США, а перевозка из Бразилии в Дубаи наверно не на много дороже чем из США.

4)Это сколько она должна хранится неправильно что ее так перекосило, не буду говорить где ее приобрели, но думаю что

все партия была такая, не в ваших интересах развивать это пункт.

6)Ни в коем случае нет цели в ваших оправданиях, просто выше указывали признать мою неправоту потому что я не мог доказать конкретно, так и в вашем случае нет конкретных доказательств.

7)Разве на территории РУз можно реализовать товар на иностранную валюту?

Да и если взять в целом нам ли не все равно сколько поставщик отдал за растаможку, лиж бы товар был хороший.

0

Где-то 1.5 года назад, не будучи осведомленным о ситуации с контракфактными автошинами в Узе, я как-то решил купить новую резину для своей новой ласетти (хотел поменять стоковые китайские Ханкук оптима на что-то более приемлемое по комфорту, что ли). Купил немецкие Fulda в спецмагазине, расположенном не доезжая авторынка, справой стороны. Можно сказать купил спонтанно без серьезного изучения рынка, за полдня. Просто подумал бренд контролируемый Goodyear, хоть и бюджетный, но вроде довольно известный в Европе, особенно в Германии, по крайней мере часто сталкивался на ее рекламу когда бывал там.

Купить то купил, а потом подумал: "а может подделка?", учитывая, что официального дистрибьютора в Узе скорее всего и нет. Чтоб избавиться от сомнений, написал в customer service на официальном сайте Fulda Tyres.

Попросив от меня фотки купленной резины, и изучив их (маркировку, сам вид резины, как я полагаю), производитель подтвердил, что они настоящие, и произведены в Германии. Вот какая оперативная переписка получилась между Fulda и мною в течении пару дней (обслуживание клиентов поставлено нормально, подумал я):

--------------------------------------------------------------------

Subject: Wonder if I have a genuine Fulda Carat Progresso

Dear Sirs,

I live in Tashkent, Uzbekistan.

A week ago i bought Fulda Carat Progresso (195/60/15R) from local reseller. As I know your brand is imported here through grey channels so I'm not 100% sure if they're genuine or not. Could you advise me any tips (based on, serial No., exterior view or else) that may help me to identify their authencity?

Thanks in advance

_____, Tashkent, Uzbekistan

---------------------------------------------------------------------

Dear Sir,

Do you have the possibility to send me a picture of your tires?

Could you please also check on the sidewall where the tire was made.

Thanks.

Best regards,

Christelle Beck

Brand Executive -

Associated Brands & MRI

Tel: +352 8199-2279

Fax: +352 8199-3856

----------------------------------------------------------------------------

Dear Cristelle,

Thanks very much for reply and sorry for slow feedback (I was out of

town yesterday, so just revealed your e-mail). The pictures of my fulda inserted.

The sidewall shows "Made in Germany", as you may see here, but not sure

if this statement is true. There are also some digital codes on the

sidewall that informs the country of manufacturer and other related

information, which I can't read regrettably.

So, I would highly appreciate your kind checking and confirmation.

Sincerely,

____, Tashkent Uzbekistan

---------------------------------------------------------------------------

Dear Sir,

We have scrutinized the pictures of the tire you sent me as well as data/codes on its sidewall. As a result, we confirm your Progresso are manufactured in Germany and based on the pictures you sent me, it is

genuine Fulda Progresso Tires. They were produced end of 2009.

Regards,

Christelle Beck-Jungers

------------------------------------------------------------------

Dear Christelle,

Duly noted your confirmation with many thanks. That's a

relief to know that I have genuine Fulda product!

Very much appreciate your kind attention to such a remote customer,

indeed.

Thanks again and best regards,

______ Tashkent, Uzbekistan

----------------------------------------------------------------------

Subject: RE: Antwort: Wonder if I have genuine Fulda Carat Progress

Dear Sir,

Don't worry. It is with pleasure that I am helping you.

Enjoy driving with your Progresso tires.

Have a wonderful week-end.

Regards,

Christelle Beck-Jungers

-------------------------------------------------------------------------

Edited by pied piper
0

как трогательно и эпически, я даже всплакнул :lol:;)

Edited by NewVegas
0

как трогательно и эпически, я даже всплакнул :lol:;)

:):):)

Поддерживаю

pied piper, а вы молодец)

0

Очень трогательно, но Вам наверное повезло с компанией-поставщиком, иной раз ждёшь ответ месяцами.

0

Был на кольцевой в салоне шын Continental понравились Sportiva и Reintires производство румыния. кто нибудь ставил?

Edited by jakhongir2501
0

Был на кольцевой в салоне шын Continental понравились Sportiva и Reintires производство румыния. кто нибудь ставил?

Попробуй у "Ташкент 2009" спросить, кажется он что то говорил про этого производителя. :P

0

Я поставил два комплекта, летний и зимний, Sportiva, пр-во Румынии. Купил в том же салоне. Шины мне очень понравились, мягкие, протектор красивый, в общем по 5 балльной шкале - 5 баллов.

0

....Да и если взять в целом нам ли не все равно сколько поставщик отдал за растаможку, лиШЬ бы товар был хороший.

Ответил Вам в "Личку". B)

0

Добрый день господа!

Заранее прошу прощения у админов и модераторов за создания подобной темы. Мне нужна шина по следующему параметру: 225/75 R16. Производителей шин очень много, но вот выбрать который необходим сложен. Вышеуказанные шины будут эксплуатироваться в основном на асфальте и редко в труднопроходимых местах (Автомобиль УАЗ 469). Кто какие шины использует? Пожайлуста поделитесь мнениями. Спасибо всем.

0

Ты насчет ширины подумай еще и почитай внимательней. Шире - это значит красивей, но не лучше.

0

Ура :))) вчера получил свое Нексия СОНС фулл. :rolleyes: Оплатил 15% 4 апреля 2011г. И звонили с салона 22мая что надо оплатит остальной часть чтобы получит машину во время я оплатил 25 мая. И получиль 28 июня. цвет 10U Хочу балон поменят незнаю на что 14 или 15 пожалуйста советуйте

Edited by bum
0

17й самое то будет...

0

17й самое то будет...

Да, для СОНС это в самый раз, думаю, расход должен уменьшиться, ходовка будет дольше служить - однозначно.

От Эпики поставьте, они легкие и прочные, по вылету и расстоянием между отверстиями должны встать как родные.

1

Советы такие добрые... :rolleyes:

1

Советы такие добрые... rolleyes.gif

От чистой души патаму чта :)

1

А я бы посоветовал 13-е... скромно и практично... :)

0

А я бы посоветовал 13-е... скромно и практично... :)

не получится. если фулл, то там опорники под 14.

0

на SOHC польный фуль - опорники под 14???? твайумать, а мужики то и не знают... надо срочно писать на завод!!!! а то они всем SOHC только 13" ставят как родные.... ололо.... сколько лет производят - и до сих пор не в курсе... это пипц, товаресчи!!

0

Откуда такая информация? R14 только у DAEWOO (экспорт) независимо от комплектации.

0

Ура :))) вчера получил свое Нексия СОНС фулл. :rolleyes: Оплатил 15% 4 апреля 2011г. И звонили с салона 22мая что надо оплатит остальной часть чтобы получит машину во время я оплатил 25 мая. И получиль 28 июня. цвет 10U Хочу балон поменят незнаю на что 14 или 15 пожалуйста советуйте

Для СОНС 15-ые диски тяжеловаты будут. Я на 14-х заметил разницу в динамике, а на 15-ых езда будет вялой. Лучше оставить стоковые 13-ые или заказывать кованные диски большего размера.

0