Posted 16.02.2016 09:37 Кило пармезана 75-85 в Корзинке. Правда, хз какой марки. Съедобный и годный для цезаря, главное Это фейк. Я посидел-повспоминал, всегда кило Пармезана, тянуло на 50 баков. Так что, думаю, на Алайке фасованный, тыщ по 270 за кило 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 09:43 Это фейк. Наверняка, я глянул цену в Ивропе, однозначно фейк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:05 (edited) Вы полагаете, что за 30 тыс. сумов вы кушаете настоящий сыр из молока приготовленный по технологии? Полагаю, что да. В областях молоко копейки стоит, а скота валом. Относительно Масдама - он весь оригинальный. У нас один вид вижу в продаже - большая такая круглая головка, Не люблю Маасдам. Сладкий капец Но дырки там наизачетнейшие А пармезан на госпиталке ощутимо таки дешевле, что-то в районе 85к, в синей такой упаковке. Джугас это, прибалтский из местных сыров хвалят кашкадарьинские и хорезмские. в этих регионах стоимость молока самая низкая - летом была в районе 1000 сум Вооот, опчем и речь. Ешьте средне-мягкий кашкадарьинский "Кифти Об" и твердый хорезмианский "Тилло Домор" и будет вам щастие Edited 16.02.2016 10:06 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:19 Коньяк местный бренди называем? А шампанское местное игристым? Нам же не претят эти названия и не вызывают смех? Вот и джугас имеет полное право называться тут пармезаном, потому как именно он и есть, а то что не обзываюют его сами литовцы, так евросоюз, по башке дадут. А у нас можно И ваааще, называйте его пармеджано реджано, а то аутентичные итальянцы не поймут и в глаз плюнут вам, а-ля лягушатникам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:27 (edited) Коньяк местный бренди называем? А шампанское местное игристым? Вообще никак не называем, за отсутсвием их в рационе. И ваааще, называйте его пармеджано реджано... Писать много Edited 16.02.2016 10:28 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:53 Лично я не против пармезана от Джугаса. Я один фиг не ем этот вонючий сыр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:54 Лично я не против пармезана от Джугаса. Я один фиг не ем этот вонючий сыр И я не против, ни "пармезана" ни "виски". По той же причине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:56 Коньяк местный бренди называем? любой коньяк из провинции Коньяк — это бренди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:51 Но при такой цене есть этот, как его, кругленький маленький, Ламберт или как его. Он по 69 - он вроде как норма по составу. И вот мы опять вышли на цифру 8-10 долларов за кило, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:58 (edited) Ламбер номанный сыр, ещё "Олденбургер" (нарезной в упаковке) немецкий, тоже номанный, тока ещё дороже вроде. Хотя, нарезные сыры в упаковках всегда дороже цельно-головых аналогов. В выходные спагетти делали и для "сыр на тёрке поверх" юзал "Тилло Домор". Классно вышло. Edited 16.02.2016 11:57 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 12:00 И вот мы опять вышли на цифру 8-10 долларов за кило, да? Однако да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:07 Вот только что купил для макарон сыр сорта голландский производства Хорезма, завод не помню. 32 500 кг. Специально его попробовал в чистом виде. Пацаны, это всё, что угодно, но только не сыр голландский, даже русско-украинская бурда - и то неизмеримо вкуснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:20 это всё, что угодно, но только не сыр голландский, даже русско-украинская бурда - и то неизмеримо вкуснее. Патологически не запоминаю названия, но Шторм не даст соврать, а мож и вспомнит название сурхандарьинского годного сыра. любой коньяк из провинции Коньяк — это бренди Любой бренди из провинции Коньяк - это коньяк. И вот мы опять вышли на цифру 8-10 долларов за кило, да? Цена немецкого сыра (Тильзиттер и т.п.) DAF Сарыагач 3.5 - 4$, растаможка 0.5-1$, реальный конверт 8000, вот и считай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:25 Pure Milk голландский ещё норм, а вот Хорезм полное Г... Ещё у харезмского трабла там зачастую парафин воняет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:29 (edited) Патологически не запоминаю названия, Да я не любитель сыров, беру их в основном в макароны и в омлет, редко кушаю в чистом виде, толстею я от него сильно, если жрать начинаю, но если беру, то стараюсь брать хороший и как он выглядит на вкус - знаю неплохо. Возможно, просто не на того производителя нарвался. Но была реальная туфта. Pure Milk голландский ещё норм, а вот Хорезм полное Г... Ещё у харезмского трабла там зачастую парафин воняет Точно, не на того нарвался производителя, не повезло На мой взгляд весьма неплох белорусский сыр, увижу - скажу точное название, но последний раз даже в его вкусе мне показалось что-то странным, то ли братья-славяне начали мутить на волне санкций в РФ, то ли ещё что, но пару лет назад качество было получше, кстати, на тоже самое жалуется мой папа(падение качества товаров из Белоруссии в РФ) Edited 16.02.2016 14:30 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:30 И ваааще, называйте его пармеджано реджано, а то аутентичные итальянцы не поймут и в глаз плюнут вам, а-ля лягушатникам. А как же Грано - Подано с полугодовой выдержкой по 250 тыщ на Алайке?)) Кстати не стыдно на стол порезать...гостям!)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:32 А как же Грано - Подано с полугодовой выдержкой по 250 тыщ на Алайке?)) Кстати не стыдно на стол порезать...гостям!)) Главное гостям обязательно указать его цену:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:35 Я один фиг не ем этот вонючий сыр Ты явно Дор Блю не пробовал видать....с благородной синей плесенью)) 140 тыщ ...на который предзаказы постоянно..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:37 Любой бренди из провинции Коньяк - это коньяк. Ключевое — он остаётся при этом бренди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:38 Ключевое — он остаётся при этом бренди Но приличным бренди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:39 Главное гостям обязательно указать его цену:) ....Ээээ! Хлеб Бородинский Московский по 15 тыщ) во че гостей в ступор ставит!)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:44 во че гостей в ступор ставит!) почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:48 Ты явно Дор Блю не пробовал видать....с благородной синей плесенью)) 140 тыщ ...на который предзаказы постоянно..)) А пацаны то и не знают что он в макре по 100 ксум по карточке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:53 Надо быть человеком с очень утонченном вкусом, что бы понимать Дор Блю ... Даже сыр с белой плесенью не понимаю ... :bad: 1 Share this post Link to post Share on other sites