Posted 11.03.2015 16:41 Сколько стоили советские сосиски, кто-нить помнит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 16:44 Ну так чотам с МДишным казысалями - пробовал? Нет, потому и задал вопрос про него) Стоит-не стоит. В России в Бехетле понравилось казы, то ли копчёное, то ли ещё как-то иначе, чем у нас, обработанное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 16:45 И копченку, тока от МД беру. Сервелат "Неделька" или "62-38". Цифры - это соотношение мясо-сало. Аналогично - только эти и беру. Всякие Ширины и Тегены не идут. Плюс у МД есть коллекция сырокопченных - хоть ценник и негуманный по сравнению с другими но вкус реально другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2015 16:50 Мдааа..... не ахти какое у тебя деццво было Нет тех сосисок... даже за границами нет.. Простая сосиска, с горошком или с "икрой" баклажанной ... мокнешь её в гранёный стакан с водой (не первой хрустальности), лихо скинешь целлофан...иииии с поперечной половинкой куска хлебушка (по 20 коп помазанного столовской горчичкой... ).. ММММ, - Нет таких сосисок! К стати.. ШПИКАЧКИ отдалённо напоминают те советские сардельки.. Сколько стоили советские сосиски, кто-нить помнит? 1рубь 40коп, стоили печёночные.. 2р.40коп, стоили МОЛЧНЫЕ и ГОВЯЖЬИ.. Сардельки стоили дороже, но их редко продавали..помнится 2р.70коп...за кг.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 09:03 1рубь 40коп, стоили печёночные.. Нравились. Ща такие не делают, вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 10:04 Присутствует слово "Казы" точно. 60 тысяч кило. За 60тыш зачем колбасный казы? Это в полтора раза дороже, чем самый-самый супер-пупер казы. с "икрой" баклажанной ... С кабачковой (овощной любительской) Герр, с кабачковой Нравились. Целыю кучу наварят и мы их как печенье на улице хрумкали А на десерт - детская молочная смесь "Малыш" Зачетная вещь была!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 10:50 (edited) С кабачковой (овощной любительской) Герр, с кабачковой Точно! прошу прощения! не эстетично было, но вкусно.. А на десерт - детская молочная смесь "Малыш" Еще кисель "давали" ! Edited 12.03.2015 10:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 10:52 зерненый творог от Свали, с наполнителем и без, и сырки от Свали, что-то я на них подсела, вкусно, нет сил! С наполнителем стоит 8300, чистый (200 гр. упаковка) - 10 000, сырки - от 3 до 3400 в зависимости от магазниа. У меня дочка их славно ест, я ей замена мороженому предлагаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 10:55 У меня дочка их славно ест Не увлекайся. Там в глазури шняжные шняги всякие есть. В любой глазури. Да и сахара много в продукте, как натуральный консервант. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 10:58 чистый (200 гр. упаковка) - 10 000 250 гр. это который нежирный стоит от 10ти, нормальный стоит 13000, дорого кило за полтинник, беру раз в неделю его, ибо накладно, а обычно фиолетовый брикет от сифатсут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 11:02 это не творог сам, а штука такая зернистый творог, он зернышками и в сливках жидких, в стаканчиках пластиковы, как йогурт, а рядом прицеп стаканчик маленький с джемом. А чистый зернистый в квадратной посудке побольше. Солоноватые плотные зернышки в сливках, я к ним чистом виде клубничное варенье подмешиваю. Их днем с огнем не сыщещь, мы давеча с Ц-5 Гастроном уз все скупили с наполнителем. Сказали, 10 дней теперь нового завоза ждать. А просто творог везде продают, даже в Корзинке есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2015 18:22 Зерненый творог от Свали, с наполнителем и без, и сырки от Свали, что-то я на них подсела, вкусно, нет сил! С наполнителем стоит 8300, чистый (200 гр. упаковка) - 10 000, сырки - от 3 до 3400 в зависимости от магазниа. У меня дочка их славно ест, я ей замена мороженому предлагаю. Да, литовцы, молодцы. В Доску почёта литовских производителей молочных продуктов.) Мы тоже всей семьей покупаем сыр Свали.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 09:15 Эскимо от Свали Почет. Чоткое мороженое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2015 07:30 Чёт по Дискавери я немного другое видел у них на западе - роботы-резчики, сверкающие сухие поверхности поверхности, а тут: http://cat-morphine.livejournal.com/63015.html Даже пол помыли спецом для фотографа видимо:) У нас наверное ещё брутальнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2015 08:02 За 60тыш зачем колбасный казы? Это в полтора раза дороже, чем самый-самый супер-пупер казы. Ну неужели?!...!!! Живу проездом казымахалля и получается они меня всегда наё.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 10:31 не люблю я казы, хоть тресни, одна я ее у нас дома не ем, даже супер-пуперную. Вот, балуйемся, пока не закончится до след. завоза, колбаской ЧП Бахт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 08:41 где можно купить соевый изолят который в колбасу кидают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 09:13 где можно купить соевый изолят который в колбасу кидают? Целиком в готовых колбасах, сосиськах и сардельках. Извини, не сдержался, поскольку никак не могу уничтожить сосиски Мастер деликатесов. Написано, что в составе из ненатуральных только НПС Е250 (нитрит натрия), однако в кипятке приобретают размеры сардельки. Недавно смотрел по телику передачу про колбасно-сосисочные изделия. Оказывается до 1979г. по ГОСТу предписывалось использовать при производстве не менее 99% мясных изделий высшего и 1 сорта. А после ГОСТ изменили до 95%, а остальное только приправы, молочный порошок, кардамон, соль и т.д. Отсюда и берет начало шутка про "туалетную бумагу". Щас конечно соя или еще какая то клетчатка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 09:23 МД неплохие колбасы делают. те которые стоят по 100 тыс за кило. так всё же насчет соевого изолята? нашел вроде геомакс продает. но там наверное грузовиками. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 15:59 В МД беру сосиски в натур оболочке и сырокопченую шейку. Из с/к колбас понравилась альпийская. У Тегена цены ниже, но нет стабильного качества: грудинка и корейка и прочее часто мокрые и пересоленные, казы в п/э без конского сала, а бастурма в толстой смеси перца без специфического вкуса, мягкая (хорошо, что не наступил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 15:23 мастурба мягкая потому что так собссно мяса надо меньше а вес тот же )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 15:51 мастурба мягкая потому что так собссно мяса надо меньше а вес тот же )) Бублик, а реально сколько мяса у нас кладут в эти колбасно-сосисочные изделия? Хотябы 70% есть? И как проверить качество? Я к примеру, вначале вскармливаю котов на улице, и потом еще смотрю, чтобы в кипяченной воде тонули и не всплывали. Ну и еще чтобы не набухали как надувные шарики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 16:24 Ну и еще чтобы не набухали как надувные шарики. И еще чтоб вода после варки не розовела . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 16:31 (edited) Бублик, а реально сколько мяса у нас кладут в эти колбасно-сосисочные изделия? Хотябы 70% есть? И как проверить качество? Я к примеру, вначале вскармливаю котов на улице, и потом еще смотрю, чтобы в кипяченной воде тонули и не всплывали. Ну и еще чтобы не набухали как надувные шарики. В последние годы технологии такие что достаточно намутить непонятную массу субпродуктов с соей и добавить так называемые Евровады, их сейчас такой выбор начиная от индюшатины, курятины, заканчивая разными видами салями . ЕВРОВАДы серии VPN - самые надежные маскирующие смеси на основе натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов эффективно позволяют скрыть недостатки мясного сырья и придать неповторимый профильный вкус Ваших продуктов. Серия Мясной Eurosil Meat Booster Салями Eurosil Salami Booster Куриный Eurosil chicken Booster Сырный EuroVAD Cheese Рекомендуемые дозировки* 1-3 гр. на 1 кг . колбасного фарша* *в зависимости от рецептуры и типа используемого сырья и добавок дозировки могут снижаться на усмотрение производителя Область применения Рекомендуется применять при производстве: Всех видов вареных и варено-копченых колбасных изделий, сосисок и сарделек с мясным говяжьим вкусовым профилем. Всех видов вареных колбасных изделий, мясных хлебов, сосисок и сарделек с молочным вкусовым профилем. Вареных колбасных изделий, мясных хлебов, сосисок и сарделек с куриным вкусовым профилем. Сырных сосисок и сарделек для усиления сырного вкусового профиля и/или для частичной или полной замены сырного сырья. Преимущества Эффективно маскируют некачественное сырьё, придают натуральный вкус конечному продукту. Усиливают естественный профильный вкус готовой продукции с заданными вкусовыми характеристиками. Позволяет стандартизировать вкусовые и ароматические свойства готовой продукции. Не требует изменения технологического процесса при производстве мясопродуктов. Гарантирует получение продукта стабильного качества. Edited 10.09.2015 16:43 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 16:44 так всё же насчет соевого изолята? нашел вроде геомакс продает. но там наверное грузовиками. )) Тебе сюда . 1 Share this post Link to post Share on other sites