18 231 posts in this topic

Всех приветствую! Хотел-бы поинтересоваться какой ламинат на сегодня актуален по цене и качеству(безвредный).Где купить и цены?

???

0

???

Брал Кронопол(не водонепроницаемый) в 2007 году, стелил в старую квартиру. Остатки валялись в гараже, бывало, что вода затекала туда. Сейчас на балконе на решётке служат типа подставкой-и снег и дождь им нипочём! В 2011 взял опять кронопол. Супруга забыла воду в ванной закрыть, когда тряпку полоскала-вода вылилась в коридор. Этот кронопол на швах повздувался.. Надо было мне проверить(замочить кусок в ведро на сутки), перед тем, как брать, но я понадеялся на марку.
1

???

Еврохаус, 12мм под бамбук или атласный от 12,5 до 13,5 в зависимости от магазина. Пропитана парафином (на ощуп в швах почуствуете.

Цена включает подстилку. Базар - куйлук. Плинтус от 1600 сум за метр, уголки и конечники 800 сум за шт.

1

Фото: Зал,спальня(бывшая кухня,коридор...

молодец

модешь зачесть это как достижение - не каждому дано!

снимаю шляпу

(у меня тоже 4 бригады вылетели + мусор вывозил почти каждую неделю

1

Кто может подсказать.

Хочу прикупить термостат в ванную. Какаую фирму стоит боать и где дешевле купить? Сколько на них гарантию должны давать обычно?

0

порожек есть алюминиевый, цветов валом, тыц, цена вопроса 11-13 тыщ. за метр, палка кажется 2.6 метра.

А где они продаются?

0

А где

на куйлуке где ламинаты.

Хочу прикупить термостат в ванную

это че?

0

это че?

Термостатический смеситель.

Кстати, а они бывают такие, чтоб горячая вода подключалась справа, а холодная слева. А то смотрел Grohe - там только холодная справа, а горячая слева.

0

Термостатический смеситель.

Кстати, а они бывают такие, чтоб горячая вода подключалась справа, а холодная слева. А то смотрел Grohe - там только холодная справа, а горячая слева.

В Европе стандарт такой. Я когда Grohe установил тоже заморочка была: трубы мне по нашим стандартам вывели, пришлось переделывать. Может не у европейских производителей есть.

1

А то смотрел Grohe - там только холодная справа, а горячая слева.

Че... шланги перекинуть слабо...? :D:lol:

0

Че... шланги перекинуть слабо...? :D:lol:

На умывальнике можно шланги перекинуть, а в ванной надо трубы переделывать. А он спрашивает именно про смеситель для ванны они с термостатом бывают. На умывальник насколько я знаю термостаты не ставят, т.к. он нужен чтобы не ошпариться при купании.

1

Всех приветствую! Хотел-бы поинтересоваться какой ламинат на сегодня актуален по цене и качеству(безвредный).Где купить и цены?

Касаемо расхода на ремонт.Заканчиваю однушку с нуля (бетон).ИТОГО: 10000$ c техникой! сам не прикладывал руку,приложил только кошелёк :D

китай не берите, швы вздуваются, геометрия кривая.

если деньги не вопрос то таркет, если дешевле то кронопол (от 8ми), у кронопола кажется нет водостойкого, зато есть кронопол чисто немецкий.

0

у кронопола кажется нет водостойкого, зато есть кронопол чисто немецкий.

Вроде водостойкий был, у него нижняя часть зеленоватого цвета.. Да и всегда думал, что он польский.. :)
1

Сегодня посмотрел на базаре кронопол от 8-12$ Предлагали Российский и Украинский по 26-28 тыщ.

0

В Европе стандарт такой. Я когда Grohe установил тоже заморочка была: трубы мне по нашим стандартам вывели, пришлось переделывать. Может не у европейских производителей есть.

Мда, я в аналогичной ситуации нахожусь. Честно говоря париться не охота. Оставлю все тогда как есть. В конце концов я шапрюсь не из-за соседей а из-за жены, если она воду на кухне открывает. Легче приспособиться :)

0

Оставлю все тогда как есть. В конце концов я шапрюсь не из-за соседей а из-за жены, если она воду на кухне открывает.

Расширительный бачок мей би?
0

Расширительный бачок мей би?

А что он даст?

Проблема в том, что в горячей воде давление намнооого больше нежели в холодной. Если открывать горячую воду на кухне - то пофигу - вообще не чувствуется. А вот при отыкрыти воды на кухне в ванной напор становится почти вдвое меньше. И это 2-й этаж 9-и этажки, причем на первом не живет никто. Страшно подумать как там с холодной водой на 8-9 этажах.

0

А вот при отыкрыти воды на кухне в ванной напор становится почти вдвое меньше.

Дросселирование называется, надо увеличить диаметр трубы до кухни, может быть засор или облой в местах сварки фитингов.
0

... Страшно подумать как там с холодной водой на 8-9 этажах.

В 9-ти этажках разве не с верхнего этажа вода раздается?

0

В конце концов я шапрюсь не из-за соседей а из-за жены, если она воду на кухне открывает.

У нас на кухню другой стояк, на ванную другой. Значит повезло :)

0

беда полная с работниками.Четыре бригады побывали у меня

Крепитесь, Коллега :) У меня сейчас работают тоже другие люди, не те, с которыми год назад я начинала.

Вопрос: мне нужно сегодня-завтра установить межкомнатную дверь + врезать замок. Есть кто на примете? Бросьте контакты в личку.

Дверь с коробкой украинская, мдф.

0

Сегодня посмотрел на базаре кронопол от 8-12$ Предлагали Российский и Украинский по 26-28 тыщ.

берите на куйлюке, справа от центрального входа магазины в подвале (надо пройти через стоянку), как зайдете, 1й магаз справа. Склад на глинке, подложка в комплекте, ессно бесплатно. Дешевле не найдете, т.к. они сами привозят. Пожалуйста.

0

Как сейчас точно не скажу, но Кронопол был только из Польши. Российский был Кроношпан и Кроностар. Украинский не встречал. Это группа компаний Кроно выпускающих ламинированные полы с заводами в разных странах. Причем качество и цена отличаются в зависимости от страны. Самый фиговый был Кроношпан. Кроностар чуть дороже, может чуть лучше. Кронопол отличается от российской продукции в лучшую сторону. Кронотекс (Германия) еще лучше. Ценовая категория и качество аналогично Таркету. Магазин Кронопола есть еще на м. Тинчлик. Они тоже сами привозят, причем было такое, что расцветка с Куйлюком не всегда совпадала, Куйлюк в другом месте брал.

0

надо увеличить диаметр трубы до кухни, может быть засор или облой в местах сварки фитингов.

Да нет так было и до ремонта, так и у родителей. И если обратите внимание, то много где в городе так - холодная вода имеет намного слабее давление нежели горячая. У меня друг 10 лет в водоканле работал. Он когда рассказывал как трубопроводы прохудившиеся они латали, мне аж плохо становилось. А делалось это так: в то место откуда бьет вода, просто вбивается огромный чёпик - и всех делов. поэтому говорит работает лишь 40-60% насосов от положенного колличества.

В 9-ти этажках разве не с верхнего этажа вода раздается?

У нас с нижнего.

Да и какая разница? Вода, поднявшись до 9-го этажа под действием силы тяжести будет все равно стикать вниз, заполнять трубу и только затем подниматься на 9-й этаж.

У нас долго на даче была проблема что верхние дачи оставались без воды. Причем на верхатуре дачи были у всяких сварщиков и электриков, от которых зависило водоснабжение дачи вообще. И вот однажды они не поленились и весь месяц переваривали систему разводки воды - сверзу вниз. И ничего не изменилось - вода просто проскакивала вдоль кранов верхних участков и ДАЖЕ делала подсос с верхних участков. Т.е. если шланг оставался в воде, то впринципе она могла откачаться к нижним участкам. так вот был казус. Потом кто-то придумал принцип сверху вниз да еще и змейкой... Вот только после этого дело улучшилось но не намного. Короче говоря решилось все установкой более мощной насосной и расширением диаметра труб :)

0

Да нет так было и до ремонта, так и у родителей. И если обратите внимание, то много где в городе так - холодная вода имеет намного слабее давление нежели горячая.

Дело не в этом, давление само сабой имеет значение, но представьте, что если бы вы сделали две врезки в стояк, на ванную и на кухню?

Как думаете, был бы подобный эффект? Нет!

Иначе, температура воды в смесителе "играла" бы при любом пользовании водой соседями..

А тут вся суть в вашей внутренней разводке!

расширением диаметра труб

вот подтверждение, мною сказанному.. Edited by ШивОлег
1