Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2024 17:13 Делить не стали, так как за 1000 к не сдадим цокольный этаж, это я точно знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2024 17:18 Нам не обязательно экспатов нам нормальных семейных за глаза хватит... я не делю арендаторов на иностранцев, экспатов и местных. Были бы нормальные, порядочные люди, то велкам. Квартира рассчитана на большую семью. В цокольном этаже своя кухня, санузел, комната с домашним кинотеатром с качественными колонками. И плюс возможно там сделаем в одной комнате либо тренажерную либо детскую комнату отдыха. Ну это по желанию конкретного арендатора. 9 часов назад, maverick144 сказал: за 2т нормальный дом не снимешь. Вы это точно сказали. Дома с аналогичной площадью, ремонтом и обстановкой начинаются от 3,5 - 4 к 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2024 17:34 19 минут назад, не герой сказал: цокольный этаж Это что означает? посмотрел в интернете этаж наполовину погруженный в подземлю? 23 часа назад, Real Root сказал: А так найти за 2000+ дом можно взять с бассейном, сауной и т.д. Летом нужно будет найти для китайского представительства. Можно найти за 1500-2000? Сейчас они снимают на Саламитина, за братскими, контракт до лето 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2024 17:53 17 минут назад, ханбалык сказал: Это что означает? посмотрел в интернете этаж наполовину погруженный в подземлю? Да. Наполовину подвальный, наполовину 1 этаж. Но полноценные окна имеются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 10:09 16 часов назад, ханбалык сказал: Летом нужно будет найти для китайского представительства. Можно найти за 1500-2000? Сейчас они снимают на Саламитина, за братскими, контракт до лето Ну дома обычно жилые, для представительство наверное надо будет чтобы был нежилой статус дома, такие по моему дороже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2024 05:23 Добрый день. Подскажите пожалуйста, как расторгнуть договор аренды, который подписан в электронном виде на сайте налоговой? Квартирант раньше времени съезжает, что бы потом закончить с новыми без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2024 09:00 3 часа назад, Marych сказал: Квартирант раньше времени съезжает, Сперва вы подаете на расторжение/аннулирование договора. Затем ему тоже надо в приложении СоликУз подтвержить расторжение договора. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2024 12:46 3 hours ago, NEO_KADAM said: Сперва вы подаете на расторжение/аннулирование договора. А где подавать? Нашел эту услугу на my.gov.uz. Просит идентификатор, номер регистрации договора в soliq.uz не подходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2024 12:54 2 minutes ago, Marych said: номер регистрации договора в soliq.uz не подходит. ВАм понадобятся ваш ключ и (квартиранта с паролями) и на сайте ijara.soliq.uz в разделе мои договора Сначала зайдите в свой кабинет(физичесие лица) , Там в раздел "Список договоров аренды, в исходящих контрактах (Раздел Утвержденные) выберите нужный договор, В поле документы нажите смотреть, потом Отменить. Должно получиться 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2024 15:19 2 часа назад, Mutya сказал: ВАм понадобятся ваш ключ и (квартиранта с паролями) и на сайте ijara.soliq.uz в разделе мои договора Ключ квартиранта разве нужен для расторжения? Сегодня как раз расторгали договор аренды. Вроде арендодатель сам все сделал, без арендатора. У арендатора, когда он зашел под своей учетной записью, уже все по нулям было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2024 15:20 Just now, Khudo said: Ключ квартиранта разве нужен для расторжения? Тоже как-то делал только от своего аккаунта, поэтому на всякий случай выделил в скобки, может за это время, что изменилось. ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2024 19:11 3 hours ago, Khudo said: Ключ квартиранта разве нужен для расторжения? Сегодня как раз расторгали договор аренды. Вроде арендодатель сам все сделал, без арендатора. У арендатора, когда он зашел под своей учетной записью, уже все по нулям было. Ключ квартиранта нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2024 04:40 15 hours ago, Mutya said: Там в раздел "Список договоров аренды, в исходящих контрактах (Раздел Утвержденные) выберите нужный договор, В поле документы нажите смотреть, потом Отменить. Должно получиться Спасибо большое, нашел ту кнопку "отмена". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2024 10:30 15 часов назад, Gone with the wind сказал: Ключ квартиранта нужен. В какой момент расторжения договора нужен ключ квартиранта? Нам вчера он не понадобился. У квартиранта на сайте ijara.soliq.uz не было никакой кнопки ни для самостоятельногл расторжения договора аренды ни для подтверждения согласия на расторжение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2024 10:10 Интересно, как умудряется сдавать квартиры не в центре, по 800 -1000 $? Прошел по объявим ТГ... из свежего... ЦУМ 650 $ (1/6/9) Ц1 напротив ТАТА (2/8/9) - 650 $ Максим Г. (3 ком 80 м2) - 500 $ Все кварт. с евроремонтом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2024 14:19 В 10.10.2024 в 15:10, topuz сказал: Все кварт. с евроремонтом. Это замануха. Приедете, а этой хаты уже нет, либо такой ремонт был 20 лет назад. В 06.10.2024 в 15:30, Khudo сказал: В какой момент расторжения договора нужен ключ квартиранта? Сначала хозяин квартиры жмет кнопку "расторжение". Затем квартирант заходит в кабинет и так же жмет расторжение. Если он это не сделает договор так и будет висеть и НДФЛ так и будет начисляться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2024 16:24 1 час назад, Real Root сказал: Сначала хозяин квартиры жмет кнопку "расторжение". Затем квартирант заходит в кабинет и так же жмет расторжение. Если он это не сделает договор так и будет висеть и НДФЛ так и будет начисляться Тоже так думали, но у арендатора в кабинете элементарно не было кнопки для расторжения. Если бы договор продолжал висеть и считался нерасторгнутым, вряд ли бы получилось зарегистрировать новый договор аренды с новым арендодателем (собственником)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2024 14:22 Вопрос из любопытства, если арендодатель сдает не все жилье, а часть (комнату), как в этом случае считают налоги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2024 03:47 13 часов назад, Timofeus сказал: Вопрос из любопытства, если арендодатель сдает не все жилье, а часть (комнату), как в этом случае считают налоги? Часть жилья Вы сможете сдать только при частном доме, и налоги считают на эту часть, а в квартире система не даст Вам сдать частично, вроде можно только полностью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2024 04:17 29 minutes ago, zem said: Часть жилья Вы сможете сдать только при частном доме, и налоги считают на эту часть, а в квартире система не даст Вам сдать частично, вроде можно только полностью Не пробовал, но при заключении договора, есть возможность указать 1 комнату, в таком случае, думаю будет исчисление налогов от квадратуры 1 комнаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2024 06:53 Прошу прощения, всех кто помогал тегнуть не могу. Я как арендодатель нажал отменить. Договор из списка активных пропал. Светится сейчас в отказанных. Арендатор не подтверждал расторжение, насколько я знаю. Новый договор сайт даёт создать и площадь доступная к аренде светится вся. Другой вопрос, через какой сервис лучше новый заключать ijora на сайте налоговой или через my.gov.uz? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2024 06:58 3 minutes ago, Marych said: Другой вопрос, через какой сервис лучше новый заключать ijora на сайте налоговой или через my.gov.uz? Заключал через ижара.солик.уз, вроде все доступно и понятно там, после того как отправите квартиранту, зайдите с его аккаунта и подтвердите, после этого договор будет считаться заключенным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2024 05:33 22 часа назад, Mutya сказал: Заключал через ижара.солик.уз, я который год через приложение SoliqUz заключаю. Пока срок текущего доровора аренды не истёк, площадь для аренды не активна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2024 02:42 On 06.10.2024 at 15:30, Khudo said: В какой момент расторжения договора нужен ключ квартиранта? Нам вчера он не понадобился. У квартиранта на сайте ijara.soliq.uz не было никакой кнопки ни для самостоятельногл расторжения договора аренды ни для подтверждения согласия на расторжение. Ключи (твой и квартиранта) нужны как для заключения, так и для расторжения договора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2024 02:54 On 02.10.2024 at 22:18, не герой said: Нам не обязательно экспатов нам нормальных семейных за глаза хватит... я не делю арендаторов на иностранцев, экспатов и местных. Были бы нормальные, порядочные люди, то велкам. Не согласен с тобой. Я уже 20 лет сдаю свою квартиру. Навидался местных. Когда началась война на Украине, то сюда хлынул поток россиян. Вначале прилетели богатые. Квартиры, которые сдавали по 500 у.е. стали уходить по 900. Причем русские (в основном из Москвы и Питера) намного порядочнее и аккуратнее в быту чем местные. Я уже не говорю об их платежеспособности. 6 Share this post Link to post Share on other sites