Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Редкие кадры поражения российской крылатой ракетой надводной цели. Хорошо виден маневр “горка”.На завершающем участке траектории, боевой блок отделяется от основного носителя и набрав высоту поражает цель сверху

http://www.gazeta.ru..._ucheniya.shtml

Да, красяво. Вообще люблю такие видео, хоть и понимаю, что это, по большому счёту - смерть чья-то.

0

Тут обзор про нее:

К стати в подплаве у неё ходило прозвище “водовоз” из за двукратного водоизмещения в подводном положении. :)

Акулы в Нерпичьей бухте.

0

Какие же они все-таки огромные, блин, как маленький авианосец. Наверное, шумность запредельная, когда такая здоровенная махина прёт под водой, особенно на полном ходу.

0

Наверное, шумность запредельная, когда такая здоровенная махина прёт под водой, особенно на полном ходу.

Да стратеги все довольно шумные. Что наши что их. Но зато у них и рабочая глубина ниже и автономность длительнее . Да и маршруты патрулирования все больше приарктическое мелководье, либо вовсе подо льдами. Плохая там гидрология! Или как говорят на флоте - “сложная гидроакустическая обстановка ". :) Дистанция успешного пеленга значительно ниже чем в открытом океане.

Edited by komrad
0

Да стратеги все довольно шумные. Что наши что их. Но зато у них и рабочая глубина ниже и автономность длительнее . Да и маршруты патрулирования все больше приарктическое мелководье, либо вовсе подо льдами. Плохая там гидрология! Или как говорят на флоте - “сложная гидроакустическая обстановка ". :) Дистанция успешного пеленга значительно ниже чем в открытом океане.

Я ещё когда-то читал про какую-то АПЛ весьма редкого проекта, могу соврать, кажется, 705, и называли её, вроде бы, "Лира", та была из какого-то суперметалла сделана и развивала под водой вообще запредельную скорость,на которую никто , кроме неё, был не способен, это была лодка для борьбы с лодками противника.

0

Действительно - острова, блин.

0

Я ещё когда-то читал про какую-то АПЛ весьма редкого проекта, могу соврать, кажется, 705, и называли её, вроде бы, "Лира", та была из какого-то суперметалла сделана и развивала под водой вообще запредельную скорость,на которую никто , кроме неё, был не способен, это была лодка для борьбы с лодками противника.

Это ты про "Золотую рыбку" из титана?
0

Я ещё когда-то читал про какую-то АПЛ весьма редкого проекта, могу соврать, кажется, 705

Да были такие. Очень красивая лодка. Мисс мира АПЛ ! :) Говорят в проектировании перспективного облика принимали активное участие специалисты ЦАГИ. Именно они рекомендовали форму корпуса в виде фигуры вращения. Лодка противоречивая и абсолютно революционная во всем. Высокая автоматизация, маленький экипаж, реактор с жидко-металлическим теплоносителем способным очень быстро выходить на максимальную мощность, титановый корпус. Служившие на этом проекте, рассказывали, что маневр разворота на 180, лодка выполняла за 40 сек. Такая маневренность позволяла ей уклоняться от торпед и меняла весь облик подводного дуэльного боя. Он становился похож на авиационный бои истребителей (уж не в ЦАГИ ли подсказали? :) ) Обнаружив пуск торпеды она могла имея преимущество в скорости и маневренности быстро выйти в “хвост: атакующему Был случаи когда в северной Атлантике, “Лира” сутки преследовала натовскую субмарину не позволяя оной оторваться от контакта. Естественно при таких скоростях она сильно ревела, но самый главный недостаток это сложность базирования из за особенностей реактора.

0

это сложность базирования из за особенностей реактора.

Почему?

0

Почему?

Режим эксплуатации реакторов этих лодок требует особого регламента. Теплоноситель должен иметь постоянную температуру (что бы не затвердеть). Существующая инфраструктура районов базирования была не приспособлена для обеспечения таких условий (в частности отсутствие магистралей пара высокого давления ). Реакторы этих лодок оставались в активном состоянии даже у пирса (около 5% мощности), что вообще говоря категорически запрещалось другим проектам. Лодки выводили реактор “на высокое” только в море.

Гребной винт проекта 636.3 пракктически “ручная работа”

0

Теплоноситель должен иметь постоянную температуру (что бы не затвердеть).

Свинец?

0

Пошел гуглить про Андаманское море :D

0

Свинец?

Свинцово-висмутовый сплав.

0

Свинцово-висмутовый сплав.

Да, тот самый проект... в РФ его сейчас "вытаскивают на сушу", для широкого применения в гражданских промышленных проектах и на экспорт. Считается самым безопасным из имеющихся на данный момент типов реакторов.

Edited by Волговод
0

Вопрос по сути такой - каким образом при помощи хорошего танка можно повысить добычу нефти и газа?

Еще раз: для строительства хороших танков и реакторов необходимо иметь: 1) Технологическую и производственную базу 2) Деньги. Поскольку в процессе построения используется масса передовых технологий из самых различных областей. Что в свою очередь делает возможным их применение в других областях, в т.ч. и для добычи.

1

Они живут лучше.

Неправда. Они живут хуже. Сравни уровень жизни россиян(средний) и европейского болгарина-чеха-латыша. :lol:

А арабы на БВ так вообще плевать хотели на твою европу - от пуза живут и европейцы у них в услужении. :lol: :lol: Тот же Катар к примеру....

Еще раз: для строительства хороших танков и реакторов необходимо иметь: 1) Технологическую и производственную базу

Бесполезно. Для них реактор - это что-то типа стриальной машинки "киргизия" раннего СССР - бочка с моторчиком. Когда начинаешь объяснять, что это по сути самые сложные технологии,какие только существуют в мире - впадают в ступор. А когда говоришь, что замкнутый ядерный цикл вообще есть только у РФ (а это реально светлое будущее) - то в ответ "совок,ватник,балалайка,сдохни".....
4

Бесполезно. Для них реактор - это что-то типа стриальной машинки "киргизия" раннего СССР - бочка с моторчиком. Когда начинаешь объяснять, что это по сути самые сложные технологии,какие только существуют в мире - впадают в ступор. А когда говоришь, что замкнутый ядерный цикл вообще есть только у РФ (а это реально светлое будущее) - то в ответ "совок,ватник,балалайка,сдохни".....

Панама, никто не говорит, что это легко.

Просто поясни одну вещь. Почему страна, оседлавшая атом, не может собрать и выпускать в течение достаточного длительного срока те же конкурентноспособные стиральные машинки?

0

Просто поясни одну вещь. Почему страна, оседлавшая атом, не может собрать и выпускать в течение достаточного длительного срока те же конкурентноспособные стиральные машинки?

Просто нельзя быть семь пядей во лбу. Способны, но дорого. А военную технику делают за счёт уникальных технологий: если ты делаешь, то что не может сделать больше никто, то цены можно сделать выше. Но если технологией владеют все: как напримр производство автомобилей, то выигрывает тот, у кого наименьшие издержки. т.е. Россия проиграет. Каждый делает то, что у него лучше получается с наименьшими издержками. В век глобализации нельзя как в СССР замыкаться и пытаться объять необъятное.
0

...Каждый делает то, что у него лучше получается с наименьшими издержками. В век глобализации нельзя как в СССР замыкаться и пытаться объять необъятное...

Не согласен. Но всё это оффтоп.

И, уникальность вредит массовости.

0

Сравни уровень жизни россиян(средний) и европейского болгарина-чеха-латыша

Ничуть не хуже, и у них порядка больше, за это тоже надо платить.

Каждый делает то, что у него лучше получается с наименьшими издержками.

Затраты зависят от эффективности технологий, это тоже надо уметь делать. Леопард стоит дешевле чем т -90, так он ещё и по ТТХ лучше. А вообще просто государство отдает приоритет танкам, а не автомобилям и стиральным машинам.

А арабы на БВ так вообще плевать хотели на твою европу - от пуза живут и европейцы у них в услужении

Опять совковый прием. Что значит в услужении? Европейцам неплохо платят. Работать, это значит услуживать? В услужении у них индусы и СНГ, тогда уж. Про Арабов не спорю, правильно делают, а могли бы тоже усираться как Иран и быть в заднице.

а это реально светлое будущее

Блин.. Я фигею :facepalme: . светлое будущее которое никогда не настпуает, только вечная борьба с мельницами. Не надоело? Люди хотят жить сейчас, а не в светлом будущем. Цель пропаганды, постоянная что сейчас хорошо жить не возможно из за врагов, а внуки будут жить хорошо и за это надо бороться? Ну обрыдло ей богу. Кому нравится этот мазохизм? Edited by Nickolas
0

Камрад, ты точно понимаешь, о чём ты говоришь?

несмотря на то, что эмблемой моей воинской части была летучая мышь с твоего аватара...

НЕ НАЗЫВАЙ меня "комрадом"...ты мне не друг и тем более, не Товарищ.

Никаких оценок от меня ты не дождешься, т.к. последствия мне известны.

Не дождётесь! (с) :p

Ты в армии когда-нибудь служил?

Если да, то скажи -кем, если не затруднит, само собой.

Воинский номер части - 1387 ОРБ (отдельный разведбатальон) КТуркВО.

Воинское звание - Сержант.

2

Воинский номер части - 1387 ОРБ (отдельный разведбатальон) КТуркВО.

Воинское звание - Сержант.

Какая рота? 1, 2, РДР или РТиРТР или взвода обеспечения?

0

НЕ НАЗЫВАЙ меня "комрадом".

Прости :facepalme: забыл-забыл, ты мне уже говорил про это.

Это в какой дивизии был такой разведбат?

Никаких оценок от меня ты не дождешься, т.к. последствия мне известны.

Это хорошо, это радует.

0

Какая рота? 1, 2, РДР или РТиРТР или взвода обеспечения?

3ая рота...командир Лозовой, нач.штаба Чечётенко, комбат Клементьев...

86-88

Это в какой дивизии был такой разведбат?

71ая мотострелковая дивизия КТуркВО, комдив - Мещеряков, генерал-майор.

Не смешно?

Что бы попасть в крыльцо или дом с помощью корректировщика из миномета или тем более из пушки, место должно быть пристреленно и расчет артиллерийский должен сидеть часами со снарядом в казеннике и с точнейшой наводкой и поправками и ждать сигнала от корректровщика что бы поймать момент когда швейцарец выйдет на крыльцо и выстрелить??? Классно, они развлекаются.

Нет. не смешно.

Этот район уже обстреливался ранее и у артилерии были исходные данные...

Снаряд в казенник можно дослать за 2 минуты...и этот бедняга не бегом же шёл к машине...

5минут для выстрела у корректировщика (вероятного) и у арт.расчета были...-этого достаточно.

Слишком точное "совпадение" - жертва вышла из офиса и направилась к авто, тутже лупанули дуплетом и так что, сразу наповал...нужно было "освежить" ненависть мирового сообщества к ополченцам...

очень складно получилось...

Жаль швейцарца...прошел много горячих точек, а тут его накрыло СОВСЕМ. Жаль его.

0

3ая рота...командир Лозовой, нач.штаба Чечётенко, комбат Клементьев...

86-88

71ая мотострелковая дивизия КТуркВО, комдив - Мещеряков, генерал-майор.

привет! :facepalme: ... какая память? :blink: (сатиновые трусы хронишь до сих пор?)

Я конечно по военнику могу попытаться вспомнить имена и фамилии тех перед кем песню запевал :facepalme::palcy: .......

Но служил я Советскому Союзу... ;) Пацанам с которыми был рядом и родителям.. которые были очень далеко! ;)

Аналогия как с Боингом...еще обломки дымились - а "виноватого" уже нашли

Он же сам в СЕТИ образовался? :D:facepalme::palcy:

Этот район уже обстреливался ранее и у артилерии были исходные данные...

Ты миномёт видел? :D:facepalme:

Какие ДАННЫЕ? :D :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.