Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

у Бублика копро,

Николас, ты без личняков - никак не можешь, да? минус в карму для начала.

ЭПМ

Edited by Волговод
0

С кем? :facepalme: Бубука, тебя опять понесло?

С евреями, знамо дело.

0

уже мочевой пузырь потёк ?

Николас, ты без личняков - никак не можешь, да? минус в карму для начала.

Я могу! Жму кнопку жалобы и наблюдаю рекцию или её отсутствие! Edited by Nickolas
0

Бубука - ты что, военный?

0

Я могу! Жму кномпу жалобы и наблюдаю рекцию или её отвтуиве!

все.... закопали топор войны..

мир?

Бубука - ты что, военный?

и страшный и маленький красивый здоровенный (с)

не.. это воспоминания молодости :)

как будто было с кем то другим

0

а про элитный порядок и красоту в войсковых частях.....

Это не элитный порядок, а принцип, который существует не только в армии, а везде. Не должно выщестоящее руководство унижать начальника перед его подчиненными. Edited by Nickolas
0

Я могу! Жму кнопку жалобы и наблюдаю рекцию или её отсутствие!

Бесполезняк. Эта бутафория не работает :facepalme::crazy:

1

кстати на губе иногда под сигаретку столько интересного можно узнать...

Тоже иногда наблюдаю страность в рассказах, где упоминают губу как место отдыха, видно по мотивам советских фильмах о войне. Как будто дисциплтинарный устав не существовал для офицеров. В нашей части на губу не хотел никто. Ибо испытание это было ещё то. Не знаю как в других частях, но какой смысл Губы в качексвте воспитательной меры если там можно отдыхать и даже курить? Так что когда рассказывают вот мол я там отоспался и отдохнул такой куртой. я мало этому верю. На губе строгий рспорядок дня, и подьем в 5 утра. И спать днем там негде. Edited by Nickolas
0

В нашей части на губу не хотел никто

может просто все по разному переносят тяготы и лишения...

я лично не хотел.. но попадал...

и у офицеров сигареты были всегда....

и табуреты и скамейки в общих камерах были.

нары выдавались только на ночь..

а днем лежали на нескольких табуретках или скамейке.

а так я могу рассказать как один арест я без обеда и без остановки до 16.00 с самого утра зимой на плацу шагал...

ниче не умер...

ну правда на твоей гауптвахте такого не было наверное.....

Бесполезняк. Эта бутафория не работает :facepalme::crazy:

практика показывает- что работает :D

0

Я на губе был однажды, в течении двух с половиной суток или трёх, не помню уже, за то, что избил трёх киргизов с соседней командно-штабной батареи зенитно-ракетного полка. Отправил меня туда начгарнизона по представлению помощника командира полка по комсомольской работе, редкое было чмо из пиджаков, сидел хорошо, губу охранял десантно-штурмовой батальон(точнее, его выездной караул), сидео по-людски, а начкар был мой зёма, камеру не запирали по моей просьбе, денег было полно с собой, питался из "чепка"(он же "чайник"), дали учебник, сидел - учил английский, даже купаться отпускали, кому рассказывал - не верили, само собой, вместе со мной вкусно кушала и курила "софиане" вся смена караула :D

0

даже купаться отпускали,

прям Гоа.... :lol:
1

Я на губе был однажды

А я четырежды. :facepalme: Первый раз понравилось - был санаторий как у тебя, потом так не везло, как то раз пришлось с полными голенищами песка строевую отрабатывать.
0

я лично не хотел.. но попадал...

Формулировка то какая была? Рассказал НГШ штатное расписание личного состава?

ну правда на твоей гауптвахте такого не было наверное.

Я офицером не был. Солдаты вставили в пять утра и целый день работали либо на свинарнике, либо на уборке территории, либо строевая.
0

А я четырежды.

Дисбат по тебе плакал горючими слезами. У нас в части таких "отморозков" не было. :D

был санаторий как у тебя

Только потому, что выездной караул был от ДШБ и я знал пацанов по прыгам, а летёха - зема был, а так бы тоже - или Уставы бы стоя учил или маршировал бы до упора на плацу.

0

а днем лежали на нескольких табуретках или скамейке.

У нас вроде они были прикручены к полу.
0

прям Гоа.... :lol:

Гоа не Гоа, а пруд рядом небольшой был, ну, или озерцо, я уже забыл за давностью лет.

0

Дисбат по тебе плакал горючими слезами. У нас в части таких "отморозков" не было. :D

Не, я не отморозок был, просто ломом подпоясанный. :crazy: У нас за такие залеты в дизель не посылали.
0

Как можно опускать офицера на глазах подчиненных? У нас такого никогда не было.

Я(рядовой) как-то нахлестал пощёчин майору. Но без свидетелей. Майор напился вдрызг и уснул во время несения БД. Тут мне на коммутатор с КПП позвонили и сказали, что на территорию заехала проверка. Я стал будить майора и дал ему пару пощёчин. :rolleyes:
0

Не, я не отморозок был, просто ломом подпоясанный. :crazy: У нас за такие залеты в дизель не посылали.

А у нас негласно было правило - три губы если, то третья последняя, потом - какой-то срок в п.я. Верешница, а туда - ну его наф попадать, я туда как-то клиента одного отвозил, на халяву до Союза скататься помначкаром - это же святое, да ещё день или два - там были, в Львове.

0

Только потому, что выездной караул был от ДШБ и я знал пацанов по прыгам, а летёха - зема был, а так бы тоже - или Уставы бы стоя учил или маршировал бы до упора на плацу.

Как-то слушал одного стройбатовца, он говорил что тяжелее всего было когда караул был из моряков. Стройбатовцев нелюбили по его словам из зависти.
0

Как-то слушал одного стройбатовца, он говорил что тяжелее всего было когда караул был из моряков. Стройбатовцев нелюбили по его словам из зависти.

Это какой нормальный солдат будет завидовать контингенту стройбата, будучи в здравом уме и трезвой памяти? Или из-за денег, что они на дембель увозили?

0

Или из-за денег, что они на дембель увозили?

По его словам из-за них. Ну и у них еще кое-какие вольницы были.
0

У нас вроде они были прикручены к полу.

:facepalme:

помню солдат в часть одну откомандировали.. потом по приезду делились своими впечатлениями.. я расспрашивал про быт, то сё..

в той части в столовой все солонки- молонки прикрученные или приклееные были !!! :facepalme:

наши солдаты рассказывали что у нас косушки с ложками стоят с горой соли и перца, соли нехачу.. .там им не верили :D :D :D

у нас действительно всегда миски стояли железные.. там соль.. перец...

стеклянные нулевые лежали в подсобке на случай проверок..

чтоб красиво было ставили, а так солдаты быстро кривыми руками солонки и перечницы бы раскокали..

а так на каждом столе постоянно из нержавейки мисочка с солью и мисочка с перцем...

их и не убирали со столов никогда

зачем прикручивать?!

0

срок в п.я.

Что это?
0

По его словам из-за них. Ну и у них еще кое-какие вольницы были.

Это - да, было у них такое дело, хотя, не везде и не всегда, процент самоубийств солдатиков там зашкаливал по сравнению со строевыми частями Красной Армии.

Что это?

п.я - это почтовый ящик. Почтовый ящик Верешница - так назывался дисбат Закарпатского Военного Округа. Или ПрикВО? Не помню уже нифига.

Да, сейчас уточнился, 38-й Отдельный ДисБат, вч 75139, подо Львовом.

1