Posted 28.03.2016 08:54 Есть еще момент: калибр того, с чем можно бегать - не шибко большой. Стоимость одной противотанковой ракеты к началу 2016 года достигает 100 тыс. долларов.[3] Общая стоимость программы разработки и производства ПТРК "Javelin" составила 5 млрд. долларов. Стоимость комплекса при закупке для армии и морской пехоты США составляет около 73 тыс. долларов в ценах 1992 года.[4] В ценах 2013 года эта сумма приближается к 100 тыс. долларов, что делает его самым дорогим комплексом ПТРК за всю историю создания и использования подобных комплексов. 10кг комплекс и 12 кг ракета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:55 (edited) 10кг комплекс и 12 кг ракета. Я про миномет. Чтобы ушатать танк (без условия попадания мины в открытый люк) - нужен солидный вес взрывчатки. А это означает большой калибр. Что в свою очередь исключает бодрые "пробежки" расчета. Edited 28.03.2016 08:57 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:55 Игорь, я тебя процитирую ЕЩЕ РАЗ: Хотя с учётом возможностей современных ПТРК, укрытия - ничто Вот с чего начался холивар. Прочитай сам себя еще раз плиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:55 (edited) Я - да, и даже видел это - но не участвовал, т.к. мое отделение по традиции окапывалось Не пехотный, правда, десантный. Но ты представляешь куда хуже - бегать с 100кг ТОУ-2, где одна ракета весит 22кг И как ее подсвечивать за забором ? С беспИлотника ? К чему мы в итоге приходим, Игорь ? Явно не к тому, что укрытия - похрен, согласись ? Ты реально не видишь разницу между пртивотанковой установкой для техники и противотанковвым гранатомётом? Или это троллинг типа? А подсветить прячущуюся цель никак не реально? В движении к укрытию или по тепловой струе? Шторм, напомню - это гранатомёт, а не тактический ядерный заряд, чтобы группы танков гасить Edited 28.03.2016 08:58 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 08:57 Я про миномет А, ну там есть варианты, да. Я про цену выстрела тоже не зря написал )), думаешь почему требуют видео от стрелков Игорь, я завершу дискуссию по причине ее тупиковости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:00 думаешь почему требуют видео от стрелков Да уж... один промах = 2 жыпа по цене А, ну там есть варианты, да. Впечатлили последствия обстрела танковых позиций из РСЗО. Адский ад, без преувеличения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:03 А подсветить прячущуюся цель никак не реально? В движении к укрытию или по тепловой струе? В смысле, на танк нассать ? Да уж... один промах = 2 жыпа по цене Я тебе более того скажу, два промаха - в среднем один танк , купленный у Габона. из РСЗО Думаю, залп Града сильно дешевле 1 ракеты даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:29 Я тебе более того скажу, два промаха - в среднем один танк , купленный у Габона. Пичаль. Думаю, залп Града сильно дешевле 1 ракеты даже. И эффективнее - площадь сплошного поражения - больше. Усех перемелет в труху, и бронетехнику и живую силу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:35 И эффективнее - площадь сплошного поражения - больше. Усех перемелет в труху, и бронетехнику и живую силу и нет потерь среди своих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:35 и нет потерь среди своих. Ну если в ответ не прилетит че-нить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:55 Да ну ? Не квадратичная зависимоть, не ? Ни как нет! Парабола и параболическая траектория это разные вещи, хотя визуально похожи..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:56 На марше, по асфальту Танки не ездят с максимальной скоростью, более того они вообще не ездят по дорогам! За редким исключением. В 79-году весь асфальт расхерячили перегоняя из Туркмении в Хайратон. Но это было редкое исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:59 Ок, Николас, но Игорь не может даже описать, как ОНО работает, но привести как контраргумент - всегда пожалуйста. Наводится ракета на тепло, цель маркиркется, а затем цель может заехать за препятствие ракета все равно её найдет по навесной траектории в самую уязвимую точку сверху. В 79-году весь асфальт расхерячили перегоняя из Туркмении в Хайратон. Но это было редкое исключение. Я про Германию вообще то пишу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 10:02 Наводится ракета на тепло, цель маркиркется, а затем цель может заехать за препятствие ракета все равно её найдет Чем маркируется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 10:05 Ни как нет! Парабола и параболическая траектория это разные вещи, хотя визуально похожи..... Где разные ? Мож закусывать надо ? То, что там воздух имеет сопротивление, вносит лишь коррекцию в траекторию, и все. Траектория полёта снарядов в безвоздушном пространстве представляет собой кривую, называемую параболой. Поэтому траекторию полёта снарядов в пустоте называют параболической траекторией. Наводится ракета на тепло, цель маркиркется, а затем цель может заехать за препятствие ракета все равно её найдет по навесной траектории в самую уязвимую точку сверху. Как, если связь с объектом потеряна ? Ракета тупо траекторию дальше построит ? А танк если взял и встал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 10:47 Вот вот! Будущее за дронами.. Может за виртуальными дрочерами? Ведь все бои будут проходить виртуально и президент другой страны позвонит и скажет - "Поздравляю! Вы выиграли этот раунд!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 11:01 В 79-году весь асфальт расхерячили перегоняя из Туркмении в Хайратон. Но это было редкое исключение. В некоторых странах резиновые подушки на гусеницы надевают для езды по дорогам общего пользования. СССР не мог позволить такой роскоши на каждый танк. Слишком много их, танков, было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 11:02 Амеры в этом плане жуткие консерваторы. Они всегда в этом плане скупердяи были - типа хохлов - "а чё шевелиться на острове-же живём" - пока под задницей огонь не разведут "коммунисты поганные". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 11:35 Наводится ракета на тепло, цель маркиркется, а затем цель может заехать за препятствие ракета все равно её найдет по навесной траектории в самую уязвимую точку сверху. Ты про ракету теплового наведения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 12:08 Ты про ракету теплового наведения? Именно за нее они и трут с Весельчаком. Я вот как счас вижу картину, как эта ракета ловко огибает все пожары и мчится к танку за забором 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 12:10 Я вот как счас вижу картину, как эта ракета ловко огибает все пожары и мчится к танку за забором Такие ракеты класса "воздух-земля", югославы простыми микроволновками успешно отвлекали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 13:05 Где разные ? Мож закусывать надо ? А ты закуси, не стесняйся... Траектория полёта снарядов в безвоздушном пространстве представляет собой кривую, называемую параболой. А где это ты стрелять собрался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 14:19 Такие ракеты класса "воздух-земля", югославы простыми микроволновками успешно отвлекали. Плакать или смеяться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 14:20 В некоторых странах резиновые подушки на гусеницы надевают для езды по дорогам общего пользования. Похоже они с завода с резиной идут.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 14:23 Минометов нет у пехоты, дааа ? Во взводе пехоты - миномётов нет, нет даже в роте, а вот кинуть на горб "Джавелин" может один солдат из секции без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites