a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

Сферическое боковое зеркало ос стороны водителя, наоборот отражает дальше чем есть на самом деле, иначе "широкоформатная" картинка не получится.

Если разворачивался через сплошную, то виноват будешь ты.

А если разметка стёрта?

0

А если разметка стёрта?

Без разницы - он высадил клиента и попер разворачиваться, не удостоверившись в безопасности своего маневра. Даже возможно из тех, кто считает, что включенный поворотник дает преимущество в маневре.

Он виноват.

2

А вообще могут и обоих наказать, одного за разворот в неположенном месте, второго за несоблюдение дистанции до движущегося впереди ТС. А кто, кому и сколько должен будет возместить материального ущерба, определит суд.

1

Подскажите пожалуйста, при дтп оба транспортных средства отправляются на штрафплощадку? До выяснения обстоятельств?

Или если один участник очевидно не виноват, его трансп. средство туда не отправляют?

И забирают ли права у обоих участников дтп?

Позавчера попал в ДТП. В принципе все уладили без ГАИ, но задался тем же самым вопросом. Насколько я знаю штраф за ДТП - это ст. 134 Коап (1-2 минималки). По этой ссылке http://www.prava.uz/article/shtraf.html в самом низу приведен перечень статей, за которые предусмотрено удержание ТС на штраф площадке. Статьи 134 среди них нет. Возможно они руководствуются какими-то другими нормативными актами. Если так, то действительно хотелось бы узнать какими.

0

А вообще могут и обоих наказать, одного за разворот в неположенном месте, второго за несоблюдение дистанции до движущегося впереди ТС. А кто, кому и сколько должен будет возместить материального ущерба, определит суд.

Ежели будет суд то ТС получится невиновным(потому как естественно у дознавателя будет молчать в тряпочку, что сам "попку" подставил), а тот будет виновным потому как дистанцию не соблюдал. По крайней мере такое заключение для суда даст отдел дознания. Классика жанра: "чудо мамино" думает, что он "шустрый как понос" и успеет зарулить под носом у авто которые летит на всех парах, а тот кто летит на всех парах не подозревает, что "чудо мамино"- суперчудо которое полагает, что включённый сигнал поворота всё и всем объясняет.
3

А если разметка стёрта?

Только проехал по этой улице. Там двойная сплошная, хорошо видна.

1

да sher1000 виноват, поворотник не даёт права беспрепятственно разворачиваться, тем более на 2 сплошной. Гайцы должны были замерить тормозной путь и определить траекторию движения Нексии - это как 2 пальца. Ну 2 ляма с хвостиком можно взять со страховой, остальное придется пыхтеть самому

0

@sher1000, по ПДД для разворота или поворота налево нужно занять крайне левое положение заблаговременно.

Так что по-лдбому вы виноваты. А то что он на встречке - его могло вынести от торможения юзом.

0

Хорошо видна разметка понятие растяжимое, есть ГОСТ и его надо требовать, Шер 1000 разметка там стёртая, с фотографируй её под углом , чтобы её было плохо видно на фото, это твой главный аргумент, второй, так как тебе въехали в сзади , виноват водитель не соблюдающий дистанцию, а в третьих он долбанул тебя на встречке по протоколу так, ты невиноват, чем больше документов оправдательных представишь на стадии дознания тем лучше и легче будет на суде, запомни пиши подробно и обстоятельно объяснительные у дознавателя.Дознаватель ни чего не решает он статист и готовит документы для суда.По поводу задержания машины на штраф стоянку: 1-если водитель пьяный, 2-если водитель сбил ЧЕЛОВЕКА., 3-если есть повреждения у авто не сов местимые с безопасным движением, но если вызавишь добровольно эвакуатор то тоже не задержат.

1

с фотографируй её под углом , чтобы её было плохо видно на фото

Уважаемый, хочу Вам напомнить, что Вы находитесь на общественном форуме и при регистрации вы соглашались с Правилами Форума, а именно:

[error=2.15. Категорически запрещаются любые формы призывов и провокаций, направленных на подстрекательство к неисполнению требований действующего законодательства Республики Узбекистан.][/error]

искажение фактов для передачи в суд и есть призыв к нарушению законодательства. доказательства должны быть ясными и не должны искажать действительность. может ему еще разметку растворителем стереть и после этого сфоткать?

2

@sher1000, честно говоря не знаю хорошо то место, которое вы описываете.

Там сколько всего полос? Две? Вы как положено с крайней левой разворачивались?

Второй не понятный момент. Вы на перекрестке разворачивались или до перекрестка через двойную сплошную?

На самом деле можно долго разводить теорию о том, кто виноват. Возможно Шер перестроился, когда уже слишком маленькое расстояние до сзади едущей белой Нексии. А возможно и водитель белой Нексии "уснул" и поздно среагировал на то, что Шер решил развернуться, а не ехать дальше прямо. Видео ДТП у нас нет, поэтому это останется загадкой.

Конечно, хорошо бы взглянуть на схему ДТП, но фактически, если я правильно понял место столкновения из описания Шера, то с 99,9% вероятностью Шера признают пострадавшим, а белую Нексию виновником ДТП

0

может ему еще разметку растворителем стереть и после этого сфоткать?

Представляю один с растворителем приехал, другой с белой краской :) Вроде как и у Гаишников фотки есть, когда оформляли ДТП.Вот они наверное и будут приниматся, во внимание

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
1

Вчера на Полевой кобальт тоже хотел повернуть в промежутке между 2мя сплошными,БМВ помогло,протолкнуло между пунктирными линиями.

0

@sher1000, я правильно место столкновения понял?

post-54958-0-35759800-1398610146_thumb.jpg

0

я правильно место столкновения понял?

Только как писАл ТС, на 10-15 м. не доезжая перекрёстка, в аккурат через двойную сплошную. Теперь давайте все вместе, поможем ему избежать наказания растворитель не предлагать, уже было

0

Только как писАл ТС, на 10-15 м. не доезжая перекрёстка, в аккурат через двойную сплошную.

Насколько я понял за 10-15 м. до перекрестка он пассажира высадил. Про разворот через сплошную он не писал.

PS Даже если он через сплошную развернулся, то это никак не повлияет на виновность/невиновность в ДТП

1

Ежели будет суд то ТС получится невиновным(потому как естественно у дознавателя будет молчать в тряпочку, что сам "попку" подставил), а тот будет виновным потому как дистанцию не соблюдал.

PS Даже если он через сплошную развернулся, то это никак не повлияет на виновность/невиновность в ДТП

В 2010 я ВЫИГРАЛ суд, и меня признали невиновным! Права отдали сразу в суде. Таксист начал разворачиваться на развароте для встречки (т.е. на нашей стороне висел знак Только прямо). Я догнал его и ударил в правый угол. Моя машина стояла по ходу движения, жигули улетели на рельсы. Я описывл пару лет назад.

С дознавателем ругался, заходил к полковнику (за хамство этого сержанта). Никому ничего не платил. В ГАИ был всего 2 раза.

0

@sher1000, по ПДД для разворота или поворота налево нужно занять крайне левое положение заблаговременно..

Там дорога для 2х авто впритык если в одну сторону, поэтому седан с крайней левой сразу не войдет в разворот.

Хорошо видна разметка понятие растяжимое, есть ГОСТ и его надо требовать, Шер 1000 разметка там стёртая, с фотографируй её под углом , чтобы её было плохо видно на фото, это твой главный аргумент, второй, так как тебе въехали в сзади , виноват водитель не соблюдающий дистанцию, а в третьих он долбанул тебя на встречке по протоколу так, ты невиноват, чем больше документов оправдательных представишь на стадии дознания тем лучше и легче будет на суде, запомни пиши подробно и обстоятельно объяснительные у дознавателя.Дознаватель ни чего не решает он статист и готовит документы для суда.По поводу задержания машины на штраф стоянку: 1-если водитель пьяный, 2-если водитель сбил ЧЕЛОВЕКА., 3-если есть повреждения у авто не сов местимые с безопасным движением, но если вызавишь добровольно эвакуатор то тоже не задержат.

Думаю он виновен, и должен понести наказание. К чему пытаться его отмазывать.

0

Шпион, извиняюсь, из за недостатка информации произошёл перебор, согласен.

0

Внесу и я свои пять копеек в сей холивар. А холивар это потому как на самом деле никто из вас исходя из предоставленной информации не сможет дать правильный ответ. А вот основвываясь на представленных материалах можносказать следующее.

Шер1000 хороший форумчанин, много высказывается по теме, не всегда правильно, но в целом очень верно. Судя по постам хороший человек, честный работяга. Официальный таксист, т.е. можно сказать сражается на передовой нашего дорожного движения. Он попал в сложную ситуацию и не в полной мере предоставил нам информацию, а вы стали делать однозначные выводы, дескать "ты виноват!" и так далее.

По себе скажу - я езжу по тем же улицам что и вы, но никогда не визжал на тему, мол таксисты(и вообще лихачи) достали и т.п. при моем стиле езды (спокойный, но отнюдь не пенсионерский) всегда, даже в самых крайних случаях успевал оттормозится (даже не вырулить, а именно оттормозиться) когда меня подрезали или резко передомной выруливали. Т.е. предельная аккуратность за рулем, собранность и сконцентрированность, вкупе с блюдением скоростного режима и умением видеть переспективу дорожной ситуации, в окружающей обстановке (при том что я спокойно в дороге поддреживаю беседу с прекрасным полом коий частый гость в моей машине) спасет в 99% случаев.

Поэтому в связи со всем вышеизложенным(а особенно принимая во внимание то что Шер1000 офф.таксист с богатым опытом) я думаю, что в данном случае он не виноват! Врядли он с визгом покрышек стартанул с крайней правой на разворот, да так чтоб у Нексии не было времени для принятия решения.

Но опять-таки, даже при наличии подробной и правильно заверенной план-схемы ДТП ГАИ вынужденно привлекать сторонних экспертов, так чего мы тут сможем порешать? Так, повод для разговора, пусть и не приятный:)

2

ИМХО, давать тут советы по тому как прав/не прав или "отмазыванию" не совсем есть гут. В особенности когда не присутствовал при аварии и не знаешь участников лично. Правда тут может быть у каждого своя. Когда-то мне инструктор говорил, что в ДТП не бывает одного виновника, всегда виноваты оба участника.

Но я бы не хотел оказаться на месте водителя белой нексии. Кстати судя по тому что у него поврежден капот, водитель отормаживался до последнего

0

Шпион, извиняюсь, из за недостатка информации произошёл перебор, согласен.

0

до перекрёстка метров 10-15 по всем полосам сплошная. вы уже там нарушили. я б на вашем месте про высадку пассажира вообще б не говорил.

0

я разворачивался со крайный левой полосой где перекресток ( никакой сплошной нет, нет и никакой знак запрещаюший разворот). он думал что я перестройус на 2 ой полосе и дальше прямо еду ( то что он сам сказал мне, жал что на диктафон не записал). как я понял он хотел меня со встречкой обгонят ( он сказал что он думал я прямо иду, что я поворотник включал чтобы перестроится). он не ждал что я буду развернутся а я не ждал что он будет со встречкой мне обгонят. если он не пошел бы встречка то столкновение не было бы. просто я уже окончил манавр и был на другой части дороги и никак не ожидал его там.

кстати он сегодня звонил и сказал что дозновател завтра не работает, на вторник сходим вместе. это правда? кстати у меня есть и видео и фото с места проишествие. просто незнаю как сюда залит. то что алан показал схема. это не так. я вообще алане отпрваил свой тел.номер. был бы признателен если он консултировал меня ( это мой первый крупный дтп, раньше были только мелкие царапины и всегда без гаи решали). вообще я в шоке от факта что нексия до такой степены согнулся а у меня ничего. если даже он ударил мне со своей левой стороной то тогда почему правый сторона тоже разбился.

кстати это парен ( водител) на заправку ехал на машине друга без доверенностей и без страховка ( насчет доверенностей не уверен. а насчет страховка 100% уверен своми глазами видел). на экспертизе обоим дали заключение трезвый. вроде парен нормалный ( как понял неопытний недавно за рулем, его друг хозяин машине нормално водит, после авария он водил машину на экспертизу). если его признает виновним, то я не буду компенсация требоват ( или хотя бы отсрочку дам). так и на большие денги попал.

Edited by sher1000
0

если его признает виновним, то я не буду компенсация требоват ( или хотя бы отсрочку дам). так и на большие денги попал.

не можешь ты ему дать отсрочку, вас обоих отправят на оценку. сколько оценщики напишут столько суд и потребует взыскать в пользу потерпевшего. Если все как ты говоришь то ты прав и стой на своём. Дознание (на чиланзаре) работает в понедельник тоже вроде, раньше по крайней мере работало

0