Posted 15.01.2015 10:42 радиатор печки , в любой машине - это самая геморная часть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 10:45 Лучше журналу "За рулем". Где то периода 1976-1980гг. Ну... ему за теорию... а маме за то - что смекнула летом в дорогу колготки взять... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 12:04 Легче перечислить что не умею или не хотелось бы делать (зная себя, что пока не отмою до блеска). Разобрать и собрать движок, редуктор, коробку и гидроусилитель руля. Кузовные работы - тут работа с краской, плавности не хватает. В остальном могу делать все, но естественно обращаюсь к мастерам. ПС: баллон с диска снимать в полевых условиях тоже трудно выполнимое для меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 15:25 Танкистджан, это скорее недостаток твоего бати как шофера - везя семью, летом через пустыню не взять в дорогу 1000 км запасного ремня... Помню, когда купил свою первую нексию, я автоматом закинул в багажник свой старый портфель, там было все, от рабочих свечей, коммутаторов от 08 и 029, подшипников до лампочек. Коммутатор от 029 оставил на подъезде Газли одной волге. Подшипник генератора от жиги, отдал, т.е. поставил в полевых условиях на перевале Камчик одному мужжичку на шахе. Потратил час. Помню, тогда еще дед был жив, он еще гордо ходил вокруг машины, переодически поглядывая под капот и приговаривал: вот, внук, мужчина должен все уметь! Да, были времена. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 15:39 Разобрать и собрать движок, редуктор, коробку и гидроусилитель руля. редуктор для меня...с его пятном контакта... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 17:36 Москвич 412, 1983 года, практически всё кроме кузовных работ, капремонт двигателя, ходовой, вся подвеска и задний мост, замена подшипников полуосей(выбивать кольца тяжко), коробка и крестовины, замена и регулировка сцепления, электрика от начала до конца, отопление и система охлаждения. Эта машина ни разу в сервисе не была. Даже на вулканизации не была ни разу, бортовал и клеил всё сам. Москвич 2141, 1991г полный ремонт передних стоек, геммор ещё тот, особенно со снятием пружин, остальное слегка. Кузовные работ не было тогда. Волга 31029, 1992г, год поездил, один раз колесо проколол, поменял, так и ушла нетронутая никем. В 1995м пересел на РАФ. Ну тут пришлось делать всё полностью и движок, и с вакуумом повозился, резьбовые так вообще каждый квартал менял, ну и по кузову пришлось поработать, не сильно хорошо выходило(не моё это) но ТО проходил запросто. В 1999г взял Нексию, на ней по мелочам, колодки тормозные, жидкость тормозная и сцепления, антифриз, замена лампочек, замена стеклоподъемников передних дверей, замена стекла фары, прокладка крышки головки, трос спидометра менял, свечи провода. В общем мелкая, нетрудная работа, что посерьезнее, так к мастеровым на Учкахрамон езжу. Привык уже так, но иногда подкачиваю колеса, доливаю масло и другие жидкости, меняю аккумуляторы и смазываю петли дверей. Конечно уже не хочется возиться самому, заработок позволяет поехать на СТО. Ну и отсутствие инструмента и места сыграло главное в этом. С удовольствием наблюдаю работу слесарей, но не могу удержаться и советую как сделать поаккуратнее 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 04:34 С удовольствием наблюдаю работу слесарей, но не могу удержаться и советую как сделать поаккуратнее поддерживаю... многое знаю, и при необходимости скорее всего смогу,(начинал свою трудовую жизнь в авторемонтных мастерских УАТ НУС, потом механиком в цеху...) первое что делаю при покупке машины, нахожу Руководство по ремонту, читаю, потом аккуратно упаковываю и укладываю в машине... (все помнить не возможно) электрику могу, на Москвичек и Матиз сам ставил сигнализацию и активаторы дверей и багажника, агрегаты понимаю, но уже здоровье не позволяет ворочать и круто изогнуться чтобы залезть куда нить с ключем... так что уже по тому же принципу в СТО и наблюдая, руководить и давать советы понимаю что может некоторых слесарей это бесит, но не могу удержаться, особливо когда вижу что "горбатого лепит", С Кобальтом так же -,книжка уже в багажнике 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 05:55 Недавно купил акум новый а до этого до последнего ездил на умирающей акуме. Я заряжал акум зарядкой от ноутбука там постоянный ток 19 вольт и 4,75 ампер самое то за полчаса заряжалась и все соседи у меня заряжались. А в области в поле железное ведро поставил под огонь как вода стала горячей поставил акум на полчаса и поставил акум завелась. Рядом людей не было подтолкнуть. Да и помелочи все делаю сам. Пацаны соседи грят смотри сам все делает). Эх инфантильеая молодежь пошла.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 06:25 Первый опыт на Д-5 может кто-то и знает спецом не пишу что это, не заводился , разобрал мотор посмотрел, собрал не заводится. Оказывается надо было поменять свечу. Потом веломоторы, мопеды, моторолеры, мотоциклы 1 и 2 цилиндровые потом Жигули 72 года, после первого опыта ремонта двигателя по книге Шувалова, осталась запчасть, пришлось снимать заново. И так Жигули вдоль и поперёк. Потом чёрт дернул попал на запорожец, после первой зимы продал. Теперь раком стоят тяжело в мастерской и под присмотром и с нравоучением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 10:52 сегодня сгоревшую лампочку менял )) полчаса всего ушло. я молодец! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 16:19 (edited) Права с 1994 года, а водительский стаж с 2012 года . Сам в машине только колесо менял, и аккумулятор. В принципе желание есть что-нибудь сделать, но нет помещения, инструментов и времени. Поэтому машину к мастерам загоняю . Edited 20.01.2015 16:19 by csant 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 17:28 (edited) Специальности - АВТОСЛЕСАРЬ, обучался с 1978года... Было время... стал Авиатехником...6 разряд ЛИС ТАПиЧ = -2класс Хаво Йуллари.... Советский АВТОпром... - как Автомат Калашникова... разберу и с помощью "целлофанового" пакета починю... (ВАЗ, ЗАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, ИЖ) Но всё,... что связанно с современными двигателями управляемыми компьютерами.... полный - 0... И самое главное, в современных автомобилях ничего не ломается! Ну.. между прочим, могу.. МУЗЫКУ поставить...(сабы, стелсы, шумка, кабеля спаять ) Самое противное, что сейчас я не могу быть уверенным в себе, в плане контроля двигателя своего автомобиля....(правда за 13 лет эксплуатации компьютерного управления, на разных автомобилях, я ни разу не сталкивался с проблемой ЭБУ) Edited 20.01.2015 17:30 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 04:32 в современных автомобилях ничего не ломается вот блин святая вера в непогрешимость нашего автопрома У сотрудницы Лось с пробегом 36 тыщ, приплыли оба передних амортизатора. Полгода назад на этой же машине была проблема с пуском движка. У другого сотрудника тоже Лось, тож плачется, что заколебал проблемами. Так что ломается все (не, ну если менять раз в год-два, тогда складывается впечатление, что не ломается ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 07:25 У меня ВАЗ 06ой, в принципе ремонтировать данное авто не сложно, то что связано с электрикой, карбом, трамблером - без проблем сам делаю с удовольствием, сцепление регулировка, колодки замена, ну колеса и стекла с фарами протирать тоже умею. До этого в семье жил Спарк АКПП, вот уж когда он у меня встал после заправки 91 с уго, я поднял капот (видимо для приличия), посмотрел по сторонам, ощутил себя полной блондинкой, закрыл капот после посидел 10 минут, затем машина завелась и я поехал дальше, при этом понял почему кроме отвертки, домкрата, балонного ключа и запаски ничего с собой возить не стоит, в отличии от ВАЗа в котором много чего можно сделать в пути если, что случится... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 07:34 имхо, все проблемы по ходовке или колесам - это не из-за дурьмовых зч, а из-за дурьмовых дорог и к проблемам авто не относятся. если почитать допуски госта к качеству дорожного покрытия, то вообще все тачки можно смело с гарантии скидывать. )) ни одна из них не эксплуатируется в гарантийных условиях. это как купить телевизор, облить его борщом, а потом дать предъяву самсунгу что это он сломался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 21:06 Хоть это и мужская тема, но тем не менее тоже отпишусь в ней. На двух последних машинах практически ничего не делаю, разве что могу иногда помыть самостоятельно и залить жидкость в омыватель . А вот на предыдущих... На запорожце и на восьмерке самостоятельно меняла колеса, на восьмерке один раз на дороге поменяла коммутатор, могла зачистить и заизолировать подлипшую проводку(в пределах досягаемости). Бэху, если не срабатывал стартер, заводила гаечным ключом или отверткой. А так же, наполовину разобрав компьюторный карбюратор, заводила машину, если кончалось топливо. У моей бэмвэшки гнал топливный датчик и бензин кончался иногда нежданчиком. Если просто залить в бак баклажку бензина, машина не заведется, нужны некоторые манипуляции. Ну вот как-то так 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 04:12 Ну вот как-то так есть женщины в узбекских селах (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 04:23 Хоть это и мужская тема, но тем не менее тоже отпишусь в ней... Снимаю шляпу и завидую белой зависью мужу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 16:28 завидую белой зависью Я тоже зависаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 02:13 есть женщины в узбекских селах (с) Снимаю шляпу и завидую белой зависью мужу. Я тоже зависаю Браво, Ледиавто! Присоединяюсь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 04:35 [warn=Прекращаем флудить.][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2015 07:54 (edited) У меня нексия Донс 16 клапан раньше по городов кушала 9-9,5 л. Сейчас расход по городу как матиз 7,12 литров бенз80. Это на 10 литров езжу 140 км в городе. На 91 чуть больше. На трассе 6 литров. Скорость от 50-90 км.час. На месте чуть нажму газ колёса прокручиваютна месте раньше такого не было. Просто поставил завихритель топлива дудышева. Российский. Гбо никогда не ставил пока. Edited 28.01.2015 08:00 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2015 08:31 прокручиваютна месте раньше такого не было. Просто поставил завихритель топлива дудышева. Российский. Гбо никогда не ставил пока. Ну вот, этот лохотрон и до нас добрался 0 Share this post Link to post Share on other sites