33 511 posts in this topic

5 минут назад, HOBBIT сказал:

К собакам бродячим тоже толерантно относитесь?

Ну вот смотрите... к примеру у бабули - соседки увлечение - Кормить бродячих собак и кошек, а вы у ее дома свою машину ставите и мешаете ей, а могли бы пользоваться общественным транспортом или велосипедом... то есть у нее своя правда, а у вас своя. Я лично к собакам отношусь позитивно, но только крупных пород, так как они кидаются не на всех подряд и к ним можно найти подход, мелких же надо усыплять, там мозгов нет. 

0

По поводу японцев 06-07-08. Они конечно надежные но если что полетит, замена обойдется прилично. На прошлой работе у камри кондер плохо охлаждал. В тойота сервис сказали что подшибник компрессора, но рекомендовали поменят весь компрессор на новый. Решили сделать ремонт самого компрессора, через месяц снова плохо охлаждала. В итого заказали новый и с установкой кажись обошлась на 800 баксов. Ведь так же может выйти из строя радиатор, печка, генератор и тд. 

1

5 минут назад, T3571 сказал:

Значит не вкурсе. Изучайте вопрос... поймёте, это несложно.  

:D Ага, сейчас возьму и нагуглю умильных картинок с кошаками для изучения.

Ну-ну.

0

1 минуту назад, Lunatic сказал:

Ведь так же может выйти из строя радиатор, печка, генератор и тд. 

Может. Но куда реже, чем у местного автопрома.

0

22 минуты назад, Немой сказал:

Покажи мне хоть одну волгу, на которой нет и не было проблем. Они ломучие шо совсем, причём как новые, так и старые..

Ну, скажем так, там постоянно что-то ломается по мелочи и качество запчастей прямо скажем не очень. Брака очень много. Но в целом именно у 24 волги нормальная подвеска, живучая, и мотор 402 тоже неплохой. Может и 300 тыщ до капиталки пройти, и капиталка дороже жигулёвской, но всё же для возить картошку очень хорошая машина, лучше только Дамас, который стоит совсем других денег.

0

32 минуты назад, Bayram сказал:

Может и 300 тыщ до капиталки пройти

А может и все 5 тысяч пройти.

У советской и постсоветской техники вообще непредсказуемое качество, а из машин волга особенно этим страдала. Особенности конструкции, что-ли? Либо то, что она более советская, чем жигули?

0

Как-то читал , чтобы отучить кошку лазить на стол положите ленты скоча.

0

Да валить всех этих блоховозов надо, о чем речь.

Крыс оне не ждут, сказки не надо тока мне тут рассказывать, ага.

Они даже голубя не едят, одного разбило в хлам попаданием, кинул им - не стали есть.

Нахер напрягаться, когда тетя Маня, труба ее ске шатал, их покормит вкусно ?

0

20 минут назад, Storm сказал:

Ты мне сейчас напомнил Мао и ту историю с воробьями...

22 минуты назад, Storm сказал:

Да ни приведи господь...

23 минуты назад, Storm сказал:

Тут ты прав. Нефиг их кормить. Подножный корм есть.

1

8 минут назад, T3571 сказал:

Ты мне сейчас напомнил Мао и ту историю с воробьями...

Сказочники, минимум 2 мегаполиса знаю, где вообще не найдешь бродячих животных, и там все хорошо с любой пирамидой.

0

Стесняюсь спросить...ты в тех двух мегаполисах был как турист...или в эмиграции?:lol:

1

29 минут назад, T3571 сказал:

Стесняюсь спросить...ты в тех двух мегаполисах был как турист...или в эмиграции?:lol:

Работал.

Хренасе бедный кошара залез.

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Работал.

Охотником?

А вообще, животное в доме - это грязь и вонь. Во дворе - ещё куда ни шло. Если двор есть.

0

2 минуты назад, Немой сказал:

Охотником?

:)))

Не, айтишником.

Европу не беру вообще в расчет, в ней дольше месяца не был.

В общем-то, у нас в голодные времена тоже не было бродячих собак в колхозах.

Нынешнее положение таки свидетельстувет о том, что продовольственный вопрос решен - бродячие собаки знают свое место в пирамиде и регулярно мелкими группами и поодиночке нападают на домашний скот, птицу и т.д.

Фермеры ходят упрашивают приехать к ним и отстрелять их.

Впрочем .. Немой, ты много собак или кошек бродячих в Дубае видал ?

И как там с крысами и прочими пирамидными вопросами ? :D:lol:

1

17 минут назад, Немой сказал:

А вообще, животное в доме - это грязь и вонь.

вы не правы. Там где следят за животными нет вони и тем более грязи. Все зависит от хозяев.

20 минут назад, Storm сказал:

Немой, ты много собак или кошек бродячих в Дубае видал ?

Как раз таки кошки там есть бродячие, собак нет. Но там и домашняя собака редкость, платить надо за нее много. 

2

2 hours ago, Storm said:

Они даже голубя не едят, одного разбило в хлам попаданием, кинул им - не стали есть.

Есть и охотиться - разные вещи. Мыши и крысы кошаков бояться. Где есть кошаки, крыс либо нет, либо их  мало. 

У меня был прикольный случай, квартира на первом этаже с выходом во двор. И вот как-то залезла к нам в квартиру мышь. А у соседей есть кошак, ну мы его поросили на пять минут в аренду, было просто интересно, что из этого выйдет. Принесли к себе, зная, что мышь затаилась под холодильником, отпустили кошака, он бедный сел, озирается в чужой квартире с чужими людьми, мы его к холодильнику двигаем, а он толком понять не может, что мы от него хотим. И тут у мыши не выдержали нервы и она рванула, мы и глазом моргнуть не успели, а кошак уже с мышью в зубах, также сидит и озирается, что мол ему делать... Вынесли мы его во двор, он убедился, что мышь сдохла, после чего поигрался с трупиком и пошёл восвояси)) Природа, она и есть природа. 

0

1 час назад, Buzz Lighter сказал:

вы не правы. Там где следят за животными нет вони и тем более грязи. Все зависит от хозяев.

Есть, даже если хозяевам не чувствуется.

1 час назад, Storm сказал:

В Дубаях я не был, пронесло, но на БВ кошек не трогают. Не сказать, что бродячих много, вероятно, самовыпиливаются с их вождением, но они есть. Но чтобы дома кто-то держал - такого не слышал.

0

11 минут назад, Mbox сказал:

Природа, она и есть природа. 

Да причём здесь природа? Всё зло от людей.

Кого тянет к природе - чемодан-вокзал-деревня.

А так, намордник одеть или дeрьмо убрать за своим животным - многие это делают?

Кстати, по сабжу, поведение на дороге зеркально отражает поведение в быту. Плевать, что доставляешь неудобства окружающим.

0

20 minutes ago, Немой said:

Да причём здесь природа? Всё зло от людей.

Кого тянет к природе - чемодан-вокзал-деревня.

А так, намордник одеть или дeрьмо убрать за своим животным - многие это делают?

Кстати, по сабжу, поведение на дороге зеркально отражает поведение в быту. Плевать, что доставляешь неудобства окружающим.

Я совсем другое имел в виду:D

0

2 часа назад, Storm сказал:

Европу не беру вообще в расчет, в ней дольше месяца не был

Ну я попробую рассказать про Европу. Бродячие кошки есть, но немного. Живут исключительно около предприятий где можно прокормиться, пищевых конечно. В жилых зонах их практически нет, либо сразу забирает кто-нибудь, либо отлавливают и в питомники.Очень многие животные чипованые, или с обязательным ошейником с чипом, убежавшего отлавливают и практически мгновенно ставят владельца в курс, возвращают за определенные взносы. За отказ штраф, за лишение жизни несчастного ненужного животного, огромный штраф. Ежегодно платится страховка на животное, и не малая, примерно около 100 баксов. Заболело животное, лечение бесплатное. У дочки британец заболел, лежал в больнице две недели с диагнозом сердечной недостаточности. Хотели оперировать, но так подлечили и отдали домой, лечение обошлось в 3400 фунтов, которые заплатила страховая компания. Собак бродячих не видел ещё. Вообще, здесь завести домашнего питомца и содержать его, это тот ещё геморой. А избавиться от него проблема, надо ждать пока само не сдохнет, либо пристроить кому то. А самое главное, это отсутствие корма на улице, все мусорки закрытого типа, нет на них даже птиц, майны тут вообще нет. Есть скворцы, но они чё то не шарят в мусорках, наверное не обучены ещё. Вот. И как следствие, под капотом автошек никто не ночует, ну паучки иногда заползают.:D

3

35 minutes ago, vikarij said:

Ну я попробую рассказать про Европу. 

Европа, она такая разная, в Болгарии, например совсем не так))

Там кошек хватает.

Судя по фунтам, Вы описывали Британию. А в Лондоне живёт подруга жены и она возила собаку в Бельгию на операцию. потому как, операция выливалась в весьма круглую сумму, а в Бельгии, даже с учётом поездки, это было заметно дешевле. Уверен, у них тоже есть какая-то страховка итд, но.... То-ли страховки разные бывают, то-ли ещё что.

Edited by Mbox
0

5 часов назад, Storm сказал:

Примерно вот так, у каждой урны и в каждом переулке...

2858a1b9a0d8.jpg

1

Это тема про авто или про домашних животных ? :lol:

Короче, на днях видел вот такой примерно формы пепелац... ну не прям такой, но весьма похожий и вывеску на нем  - что он типа, бьюик 8  :lol:  

Buick_4-Dorrars_Sedan_1937.jpg

Но мне таки думается, что это советская реплика, Эмка была. Короче, надо было слить регик :facepalme:

0