Posted 26.06.2019 19:35 1 минуту назад, Волговод сказал: Это да. Очучение, как будто ты сидишь на ракете. Моя мечта. Но увы и ах. Полтоса безхозного пока нема, да и 4,2 для охот выше крыши. Кстати в долине соляра дешевле чем в таше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2019 19:51 12 минут назад, D.L. сказал: Моя мечта. Но увы и ах. Полтоса безхозного пока нема, да и 4,2 для охот выше крыши. Кстати в долине соляра дешевле чем в таше. Дык такие очучения можно получить дешевле . САмый просто способ - оседлать мот. Даже древняя "Ява 350" в хорошем состоянии даст адреналину по первой. Если авто - можно найти какую-нить бешеную табуретку типа Golf GTI, на 2,0 с турбиной. Тоже таскает от души. Даже древний W126 с мотором 4,0 + - и тот прет от души, если мотор исправен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 02:35 19 часов назад, voice сказал: в принципе не парит, но как взгляд падает, картинка чернеет а когда покрасите, где гарантия, что снова грызть не начнет:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 02:52 (edited) 19 минут назад, vyuga сказал: а когда покрасите, где гарантия, что снова грызть не начнет:) Про покраску и домашних животных. В далекие 90е мой друг работал маляром на сто 1. И покрасил одну огонь шаху в бордовый цвет. Клиент хотел шибко перед пацанами рисануться и забрал машину чуток недосохшую. Короче пригнал он шаху домой, пошел переодеваться в парадное. В это время петух забрался на машину и погулял своими когтями по ней капитально. Следы остались, краска еще не закостенела. Наш клиент как увидел эту картину, петуха вальнул мигом и привез машину перекрашивать. Но, второй раз так покрасить не получилось, ушел кураж)) Edited 27.06.2019 02:53 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 03:21 Щиток приборов с каптивы, стрелочный датчик температуры присутствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 03:52 10 часов назад, mechanic_cat сказал: А я думал что беспредельщики сами останвливали машины. Просто, если они будут ждать и искать у кого двигатель сломается или топливо кончится... то эти бандиты или с голоду умрут или на бензине разоряться. . ЗВ Ну я просто так спорю. . Я знаю что тебя не переубедить. Я знаю что тебе стрелочки нравятся и остро необходимы. Думать можно, что угодно, но на самом деле все происходило по другому. Те кто ехал по степи ночью,прекрасно знал, что ждет , если остановят, в лучшем случае ,останешься на обочине на своих двоих. Если уж пришлось встать ночью,то надо по крайней мере съехать по дальше от дороги, встать по поперек ,что бы не отсвечивать катафотами. От Аральска и до Актюбинска, это больше 1ткм дорог практически не было. Средняя ск. 25-30км. ч. , ехали по степи. Вот именно там и гонялись, и на мотоциклах Иж, стаями, у с зади сидящих или дробовик, или калаш.,и на нивах, уазах и тд.Не зря же с 96г, стали транзитные грузовики, начиная с К-Орд. обл. формировать в колонны, с сопровождением автоматчиков.Очень дорогое удовольствие, а главное огромная потеря времени.Пришлось объезжать и эти кордоны.Мой товарищ на Камазе-фуре, поступал по другому, он в Чимкенте брал из агенства, двух сопровождающих. Вооруженные калашами, и при чем,один из них офицер не ниже капитана. Цена услуги через весь кз 1200уе в кассу+ поить и кормить трое суток.Нам это не подходило, в Камазе -спальник, а в зиле кабина трех местная. Все это удовольствие, (дальнобой ) стоило того, удачная, именно удачная ходка- и можно потом смело целый год ходить на работу.А уж за адреналин, это вообще молчу. В общем приятное с полезным. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 04:12 10 часов назад, avto78 сказал: до 1500л. У соседей есть две фуры: Маз-супер и Вольво ФХ12. Поехали они в РФ груженные фруктами а назад лес привезли. Так вот разница в расходе составила 1400 литров в оба конца. Грузили одинаков, ехали колонной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:08 55 минут назад, polyglot сказал: Так вот разница в расходе составила 1400 литров в оба конца. У кого меньше то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:14 Только что, Дмитрий Белый сказал: У кого меньше то? У иномарки конечно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:17 Русские вообще не умеет делать хороших ТНВД (с) - фраза которую я запомнил, сказанная немцем из передачи Стальные парни, канал Дискавери, тот которые перелетел Атлантику на кукурузнике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:29 10 минут назад, polyglot сказал: сказанная немцем из передачи Стальные парни Михаэль Манузакис, он грек, но живет в Германии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:29 Только что, Дмитрий Белый сказал: Михаэль Манузакис, он грек, но живет в Германии. точно... Вообще классный бизнес у чувака - берет армейское барахлишко почти на халяву и баражит себе спокойно... Я бы сам таки бизом всю жизнь занимался бы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 05:50 27 минут назад, polyglot сказал: У иномарки конечно... Я с вами согласен, дизель сам по себе на много экономичней, а тут Зил с допотопным карбом.... И еще, я не много допустил не точность- писал 40л по прямой, но прямая то же разная бывает, По кз 1ткм, едешь максимум на четвертой ск, а бывает часами тащишься на второй да на третьей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:43 2 часа назад, avto78 сказал: Если уж пришлось встать ночью,то надо по крайней мере съехать по дальше от дороги, встать по поперек ,что бы не отсвечивать катафотами Часто видел фуры с заклеенными изолентой катафотами, а так в основном колоннами шли, говорят там и волыны у водил были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 06:54 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Часто видел фуры с заклеенными изолентой катафотами, а так в основном колоннами шли, говорят там и волыны у водил были. В 1995 году потерялась фура возвращавшаяся из Москвы. Нашлась через неделю, приехала своим ходом. Поперек капота - "перевязь" из заваренных дырок. Водилы говорят нарвались в ночи на братковский "блокпост", решили не останавливаться, так как в 1,5 километрах был населенный пункт. Бандюки шмальнули по ним, благо попали только по железу и лобовику. Еще примерно в то же время приехал груз из Италии, его привез чувак из Югославии. Один привез, без напарника - так грит выгоднее. На вопрос о безопасности вытащил из тайника АКСУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 07:18 Оружие ни возили,а приключений со стрельбой, погоней и тд и прочей хренью много было. Если на борту целое состояние, по чему бы не поживиться. Интересно , сколько раз, я обращал внимание на такой прикол, это в рф на постах. Начинают заводить беседу о том , о сем, и так между прочим просят нож, и если он не заводской (на нем нет ни клейма , ни цены ,самоделка ) ,тут же начинаются угрозы, оформить как холодное оружие. Вроде такая мелочь..., и на этом можно проколоться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 07:42 12 часов назад, Волговод сказал: Какая хорошая....5,7...мой любимый размер Большую часть времени мотор почти в холостую работает. Прав был Стиг американского розливу, который говорил, что автомобильные ДВС начинаются после 4 литров. Все, что до - для газонокосилок! Все равно расход энормус... там какой мотор, 1,6? Гони на сервис тачку. не. 1.8 143коня. да. надо по городу погонять и посмотреть на расход. в стоячем пложении жрет 1-1.2 литра в час. по крайней мере приборка показывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 08:10 4 часа назад, avto78 сказал: Думать можно, что угодно, но на самом деле все происходило по другому. Не зря же с 96г, стали транзитные грузовики, начиная с К-Орд. обл. формировать в колонны, с сопровождением автоматчиков.Очень дорогое удовольствие, Ну, не "удовольствие" а НЕОБХОДИМОСТЬ, особенно, если груз дорогой. Можно было и без головы остаться. Гонял машины в 94м - 95-96-97 и в 2000м еще разок... насмотрелся всякого. ПРиезжал домой с пулевыми пробоинами, которые остались на память от моего Побега (не попал в руки, ушел). Сейчас вот на границе (Уральск или на Соль-Илецк) снова шустрые ребята с претензиями. ДА и пока до Самары не дотянешь...Бузулук, Оренбург. Еще то Приключение... Особенно зимой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 08:14 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Часто видел фуры с заклеенными изолентой катафотами, а так в основном колоннами шли, говорят там и волыны у водил были. Есть масса простых и эффективных приемов ухода от погони. Легальных... (могу в личку написать) Волыну милиционеры найдут - и сядешь. Поэтому пока на ходу - преимущества за тобой. Встал - попал. Договаривайся и не буянь. Всё очень конкретно и жестко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 08:27 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Ну, не "удовольствие" а НЕОБХОДИМОСТЬ, особенно, если груз дорогой. Можно было и без головы остаться. Доброго времени коллега, значит вы в курсе что да как, было на самом деле. Мы возили в основном скоро порт, каждая минута на счету, а колонны формировали до полусуток, да и ехали они .... сплошные остановки. Вот и выбирать приходилось или рисковать, или нести убытки. Обошлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 08:39 Родственник в этом году ехал с напарником, напарник до Душанбе гнал машину легковую в Туркестане оболи на 30000российскими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 08:41 9 минут назад, avto78 сказал: Доброго времени коллега, значит вы в курсе что да как, было на самом деле. Мы возили в основном скоро порт, каждая минута на счету, а колонны формировали до полусуток, да и ехали они .... сплошные остановки. Вот и выбирать приходилось или рисковать, или нести убытки. Обошлось. Я видел сопровождающих на остановках, в руках у них были чехлы от шпаги или от гитары... свой "инструмент" они ласково называли балалайка. Зимой удалось проскакивать Иргиз в 94м быстро и 96г(на Навруз попал 85км за трое суток) А летом часа 3 или 4... то по гребенке, то по пыли в степь сейчас говорят дорогу сделали. Но я старался от Карабутак идти на север к домбаровке через "поле чудес".. катить в Актобе и пр.. жуть жуткая, особенно Хромтау Попав на русскую таможню - либо отсыпался, либо тянул уже за Самару, к Пензе или Шацку. Там спокойно можно было поспать и отстояться. Мда... нахлынули воспоминания. Думаю сейчас, летом на легковой своей добрался бы до Москвы 4 дня спокойно или по северному (Астана) маршруту 5-6дней 2 минуты назад, Вик сказал: Родственник в этом году ехал с напарником, напарник до Душанбе гнал машину легковую в Туркестане оболи на 30000российскими. 500баков? Значит что то нашли.. просто так не грузанут.. Если бандюки - у них ставка, и она намного меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 08:47 1 час назад, Bublik сказал: не. 1.8 143коня. да. надо по городу погонять и посмотреть на расход. в стоячем пложении жрет 1-1.2 литра в час. по крайней мере приборка показывает. Да приборка киздит... ты смотри по реальному пробегу. В любом случае 20 литров - это овердокуя для твоего мотора. Нужно в сервис ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 08:55 6 часов назад, vyuga сказал: а когда покрасите, где гарантия, что снова грызть не начнет:) нет гарантии. Он делает то, что хочет и где хочет . Самостоятельный такой вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 09:14 1 час назад, Bublik сказал: не. 1.8 143коня. Подумал, что что-то сильно много ошибок в слове 3.14да 2 Share this post Link to post Share on other sites