Posted 03.06.2020 05:42 3 часа назад, avto78 сказал: Да ни как ,представь ,какое либо препятствие ,внезапно возникшее перед тобой ,что в таких случаях .Резко в пол и до упора ,правильно? Проделай на груженной и пустой авто . На тех авто ,на кот. мне довелось юзать (писал выше ) у полно загруженного тормозной путь больше. Ну, то-есть субъектив. Ясно-понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 06:35 1 час назад, avto78 сказал: Согласен ,случается ,Сардоба ,когда в голове ветер гуляет.а если по теме ,так начитался тут на ф. о владельцах авто кот. не перегрузят , прошивают как положено и тд ,в общем следят . А почитаешь их посты, так сердце кровью обливается ,плакать хочется.Видимо кому что дано. Я о том, что у нас народ вечно пытается сэкономить там, где не надо. К примеру, втрое перегружает микролитражный автомобиль, вместо того, чтобы купить нормальный грузовик. В итоге выходит Сардоба. Это не про Вас, это общее наблюдение окружающих реалий. 1 час назад, avto78 сказал: Если про нормальную загрузку ,откройте любой справочник ,где привод. тормозной путь авто в снаряженном сост. и с полной загрузкой. Тут я не спорю. Все верно. Так что, господа авто-любители и мото-профессионалы: есть у кого мысли про мой вопрос по тормозам моей повозки? Мехкэт, что скажешь? Кстати, еще наблюдение: если дать хорошенько по тормозам, они на некоторое время становятся более эффективными, уменьшается ход педали и увеличивается ее жесткость. Неужели - действительно мехчасть АБС? Или таки воздух в ГТЦ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 06:42 4 минуты назад, Волговод сказал: Я о том, что у нас народ вечно пытается сэкономить там, где не надо. К примеру, втрое перегружает микролитражный автомобиль, вместо того, чтобы купить нормальный грузовик. В итоге выходит Сардоба. Это не про Вас, это общее наблюдение окружающих реалий. Тут я не спорю. Все верно. Так что, господа авто-любители и мото-профессионалы: есть у кого мысли про мой вопрос по тормозам моей повозки? Мехкэт, что скажешь? Кстати, еще наблюдение: если дать хорошенько по тормозам, они на некоторое время становятся более эффективными, уменьшается ход педали и увеличивается ее жесткость. Неужели - действительно мехчасть АБС? Или таки воздух в ГТЦ? Если бы на борту не было АБС, я бы предложил подтянуть ручник, а при невозможности этого действа(износ колодок)…заменить колодки. С АБС хз...скорее всего, лично я бы пошел этим же путем... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 06:49 Форумчане подскажите где можно найти "секретки" специальные насадки на ключ для колес Тойоты. Примерно как на фото. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 07:15 29 минут назад, Волговод сказал: Я о том, что у нас народ вечно пытается сэкономить там, где не надо. К примеру, втрое перегружает микролитражный автомобиль, вместо того, чтобы купить нормальный грузовик. В итоге выходит Сардоба. Это не про Вас, это общее наблюдение окружающих реалий. Я в свое время занимался дальнобоем с 93-99гг. на Зиле Таскал в двое от положенного Посчитаешь топливо ,дорогу ,стоим. груза , и тд ,и получается , что остается именно то ,что перегрузил ,если по норме , в лучшем случае в ноль. А вот когда начали по кз ставить Контр. весовые посты. И за перегруз стали душить , именно душить,смысла в поездках оставалось ой как мало. Вот и пересел с грузовика ,на легковушку. Но и тут приходилось перегружать ,все тот же расклад ,кроме весов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 07:20 @Harrry, время от времени бывают на olx варианты. Я себе притаскивал все 3 комплекта с москвы. там выбора больше, на несколько порядков. найдите параметры резьбы, тип посадочного места, высоту гайки и определитесь с цветом.- и выбирайте тут, тут или тут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 07:45 23 минуты назад, hobbit89 сказал: @Harrry, время от времени бывают на olx варианты. Я себе притаскивал все 3 комплекта с москвы. там выбора больше, на несколько порядков. найдите параметры резьбы, тип посадочного места, высоту гайки и определитесь с цветом.- и выбирайте тут, тут или тут А можно реально от души затянуть, например, 35е колеса такими гайками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:30 17 часов назад, Волговод сказал: либо ГТЦ перепускает (его еще не трогал), либо в нем воздух 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:31 (edited) чтоб потом не открутить?))) секретки не перетягивают обычно со всей дури. держать она держит, сама не открутится, без ключа специального ее тоже не открутят. @D.L. какая резьба у шпилек кукурузера? лачевские гайки подойдут? Edited 03.06.2020 08:32 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:36 2 минуты назад, hobbit89 сказал: чтоб потом не открутить?))) секретки не перетягивают обычно со всей дури. держать она держит, сама не открутится, без ключа специального ее тоже не открутят. @D.L. какая резьба у шпилек кукурузера? лачевские гайки подойдут? А вот не интересовался насчет резьбы. Но знаю и делаю-через 1000км сам протягиваю колесные гайки на 33 резине. Это положняк, если говна месишь. Поэтому и спросил, свернешь эту красотень к чертям и как откручивать потом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:44 2 hours ago, Волговод said: Так что, господа авто-любители и мото-профессионалы: есть у кого мысли про мой вопрос по тормозам моей повозки? Мехкэт, что скажешь? Кстати, еще наблюдение: если дать хорошенько по тормозам, они на некоторое время становятся более эффективными, уменьшается ход педали и увеличивается ее жесткость. Неужели - действительно мехчасть АБС? Или таки воздух в ГТЦ? я бы начал с ГТЦ всё таки. Мехчасть АБС разве должна как то вносить корректировки до сработки по сигналу с датчиков? 5 minutes ago, D.L. said: А вот не интересовался насчет резьбы. Но знаю и делаю-через 1000км сам протягиваю колесные гайки на 33 резине. Это положняк, если говна месишь. Поэтому и спросил, свернешь эту красотень к чертям и как откручивать потом? болгарка, кувалда, замена шпильки а протяжка динамометрическим ключем? или по внутренним очучениям?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:46 1 минуту назад, hobbit89 сказал: болгарка, кувалда, замена шпильки а протяжка динамометрическим ключем? или по внутренним очучениям?)) Ключ-крест без рывков, по жопомеру)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:47 2 часа назад, T3571 сказал: а при невозможности этого действа(износ колодок)…заменить колодки. Первым делом махнул, с опорниками вместе... не помогло..На счет АБС, как и писАл выше, сильные сомнения, по двум причинам: 1) я не нашел таких как у меня симптомов "на просторах" 2) Симптоматика глюков АБС именно у эпики - иная, по результатам курения эпикофорумов. Подклинивание на небольших скоростях+аварийные лампочки на торпеде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:52 2 minutes ago, D.L. said: Ключ-крест без рывков, по жопомеру)) да норм.. главное пневмогайковвертом не фигачить. у меня секретки в эксплуатации 4 года, разные на разных машинах, и гайки и болты. просто в шиномонтажках/сервисах слежу чтобы не перетягивали. если до усрачки не затягивать - проблем не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:53 7 минут назад, hobbit89 сказал: Мехчасть АБС разве должна как то вносить корректировки до сработки по сигналу с датчиков? Мой механик видимо имел ввиду, что АБС уменьшает общую производительность (давление) системы. Возможно, за счет засорения или наоборот - за счет ослабления пружин клапанов. Про ГТЦ - попробую его качнуть сам на днях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:58 2 часа назад, T3571 сказал: Если бы на борту не было АБС, я бы предложил подтянуть ручник, а при невозможности этого действа(износ колодок)…заменить колодки. С АБС хз...скорее всего, лично я бы пошел этим же путем... Ручник там никаким боком, он как отдельная система идет.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:59 (edited) 6 minutes ago, Волговод said: Про ГТЦ - попробую его качнуть сам на днях. мне вчера после замены выжимного не могли прокачать сцепу, через клапан не стравливался никак, минут 20 пыхтели. в итоге пришлось залить до верха жидкости, закрыть крышку и через отверстие в крышке дали сжатым воздухом, и сразу получилось выгнать пузырь. По вашему описанию - возможно где-то в поршень в гтц пропускает либо воздух в контуре. После первого качка - создается близкое к рабочему давление, и после этого уже более менее производительность тормозов в норму возвращается Edited 03.06.2020 09:00 by hobbit89 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 09:47 1 час назад, D.L. сказал: А можно реально от души затянуть, например, 35е колеса такими гайками? Можно, но зачем их на 35 колеса ставить, или я что то не знаю и у жипов стали колеса откручивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 09:54 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Можно, но зачем их на 35 колеса ставить, или я что то не знаю и у жипов стали колеса откручивать? Вопрос был о надёжности самих гаек. В степи один раз так крузак знакомого обнесли. С инструментом приехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 10:31 1 час назад, spy_cam сказал: Ручник там никаким боком, он как отдельная система идет.. Подтягивая ручник, мы выбираем зазоры лишние. Механика. После этого действа всегда кажется, что тормоза стали *лучше*. 38 минут назад, D.L. сказал: Вопрос был о надёжности самих гаек. В степи один раз так крузак знакомого обнесли. С инструментом приехали. Бери качественные. Не тяни со всей дури. И все будет хорошо. Главное ключ-адаптер не потеряй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 13:58 Как правильно прокачать тормоза. Со временем на любом автомобиле тормоза теряют свою эффективность. И сейчас речь не о изнашивании тормозных колодок, или дисков, а о завоздушивании самой системы. Дело в том, что со временем, из — за перепада температур и давления, в тормозной жидкости образуется воздух. Понятно, что завоздушенная, тормозная система не сможет работать так — же эффективно, как исправно работающая система. Кроме этого, из за впитывания влаги, тормозная жидкость со временем темнеет, и это происходит всегда и на абсолютно любом автомобиле: - Жигули это, или Роллс — Ройс. Прокачка тормозной системы позволяет не только удалить образовавшиеся в системе пузырьки воздуха, но обновить тормозную жидкость в системе. Процесс прокачки тормозов, на всех автомобилях имеет одинаковый принцип. Где прокачка начинается с дальнего от водителя колеса и всегда обязательна доливка, уходящей жидкости. Наиболее дальним от водителя является заднее — правое колесо. По этой причине, первым снимается именно оно. После чего необходимо сорвать штуцер тормозного цилиндра. И вот на этом этапе может возникнуть проблема. Так как на старых автомобилях vk.com/iamehanik , или на автомобилях которые редко обслуживаются, детали связанные с тормозной жидкостью могут очень сильно прикипеть. Здесь обязательно нужно воспользоваться жидкостью типа WD40 или хадо и подобрать максимально плотно одевающийся на штуцер, ключик. Когда штуцер сорван, на него, в закрытом положении, следует одеть шланг, второй конец которой опустить в емкость, наполненную тормозной жидкостью. В емкость, в которую опускается шланг, лучше заливать старую тормозную жидкость( если она есть), так как в нее будет выкачиваться жидкость с системы и она будет темнеть. Много жидкости наливать в эту емкость не нужно, - ровно столько, чтобы в нее погрузился конец шланга. Теперь, когда штуцер разработан и на него одет шланг, можно качать педаль тормоза. Нажатия на педаль тормоза должны быть максимально резкими и сильными, и это производится при закрытом штуцере! После 10-ти — 20-ти прокачек, педаль тормоза удерживается в полу, в этот момент открывается штуцер тормозной системы. При этом будет видно, как в емкость, через трубочку выходят пузырьки воздуха и старая — грязная жидкость. Штуцер закрывается и только после этого, педаль можно отпускать и прокачивать систему дальше. Прокачка производится пока не перестанут выходить пузырьки воздуха, а выходящая жидкость не станет чистой. После каждого спуска тормозной жидкости, не забывайте проверять ее уровень в бачке. После правого — заднего колеса, таким — же образом делаем прокачку на левом — заднем, правом — переднем и левом — переднем, колесе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 14:03 Работа антиблокировочной системы тормозов носит цикличный характер. Цикл работы системы включает три фазы: удержание давления; 2. сброс давления; 3. увеличение давления. -На основании электрических сигналов, поступающих от датчиков угловой скорости, блок управления ABS сравнивает угловые скорости колёс. При возникновении опасности блокирования одного из колёс, блок управления закрывает соответствующий впускной клапан. Выпускной клапан при этом также закрыт. Происходит удержание давления в контуре тормозного цилиндра колеса. При дальнейшем нажатии на педаль тормоза давление в тормозном цилиндре колеса не увеличивается. -При продолжающейся блокировке колеса, блок управления открывает соответствующий выпускной клапан. Впускной клапан при этом остается закрытым. Тормозная жидкость перепускается в аккумулятор давления. Происходит сброс давления в контуре, при этом скорость вращения колеса увеличивается. При недостаточной емкости аккумулятора давления, блок управления ABS подключает к работе насос обратной подачи. Насос обратной подачи перекачивает тормозную жидкость в демпфирующую камеру, уменьшая давление в контуре. Водитель при этом ощущает пульсацию педали тормоза. -Как только угловая скорость колеса превысит определённое значение, блок управления закрывает выпускной клапан и открывает впускной. Происходит увеличение давления в контуре тормозного цилиндра колеса. -Цикл работы антиблокировочной системы тормозов повторяется до завершения торможения или прекращения блокирования. Система ABS не отключается. @irspr Как прокачать тормоза с АБС в домашних условиях 15 мая 2018 от https://t.me/mygar Прокачка тормозов никогда не была чем-то очень сложным и проблематичным для автомобилистов, выполнение этой работы отнимало в среднем 1,5-2 часа. Однако с появлением автомобилей с системой ABS задача существенно усложнилась, и на вопрос как прокачать тормоза с АБС большинство водителей не смогут ответить. Процесс прокачки тормозной системы с АБС нельзя назвать трудоемким или через чур сложным, вся проблема заключается в том, что нужно знать последовательность выполнения этой работы и тогда все получится. Сегодня я расскажу вам как прокачать тормоза с системой ABS в домашних условиях без чьей-либо помощи. Существуют два типа систем АБС, которые прокачиваются по-разному. Их отличия заключаются в расположении узлов и принципе действий. Первый тип ABS включает в себя: насос, блок гидроклапанов и гидроаккумулятор. Такая схема АБС считается самой простой, поэтому и прокачивается она почти как обыкновенная тормозная система. Для того чтобы прокачать тормозную систему с АБС выполните следующие пункты: Произведите визуальный осмотр основного блока системы. Найдите предохранитель, который отвечает за работу всей системы ABS и извлеките из гнезда. Тем самым вы отключите систему полностью. Найдите штуцер и прокачивающий РТЦ. Открутите его и приступайте к прокачке. Прокачка тормозов с АБС производится при выжатой педали, чтобы проверить действие включите зажигание, на панели приборов загорится индикатор неисправности ABS. Включите насос и дождитесь пока воздух полностью не выйдет из системы. Когда лампочка погаснет — это будет означать, что система прокачана правильно. Тормоза с ABS второго типа, в которой основные узлы (насос, гидроаккумулятор и гидроклапан) расположены в разных местах прокачивается по-другому. Для того чтобы прокачать тормоза с АБС такого типа вам необходимо иметь специальный сканер, который считывает данные компьютера, идущие с блока ABS. Учитывая стоимость этого прибора, вряд ли будет дешевле выполнять эту работу в домашних условиях, пожалуй выгоднее будет съездить на СТО. К тому же, такие системы нередко имеют доп. модули (ESP, SBC), которые так или иначе нужно будет протестировать, а сделать это можно только в сервисе. Тормоза с ABS такого типа прокачиваются следующим образом: !!! Примечание: Данная инструкция как прокачать тормоза с АБС содержит общие правила и рекомендации, для каждой модели авто эта процедуры может несущественно отличаться. Прежде всего вам необходимо найти напарника и сбросить давление в системе, которое нередко доходит до 180 и более атмосфер. С таким давлением работать с системой не рекомендуется. Для того чтобы сбросить давление вам нужно выключить зажигание и нажать на тормоза примерно раз 10-20 раз. Отключите разъемы на бачке с ТЖ (тормозная жидкость). Сначала прокачиваем тормоза передних колес: Выключите зажигание. Оденьте шланг на штуцер прокачки. Откройте штуцер на пол-оборота. Полностью выжмите педаль тормоза и зафиксируйте в таком положении. При этом вы будете увидите как выходить ТЖ с пузырьками. Когда пузырьки закончатся закрутите штуцер и отпустите педаль. Далее прокачиваем тормоза заднего правого колеса: Оденьте шланг на штуцер прокачки, открутить его на полный оборот. Выжмите педаль тормоза "в пол". Включите зажигание, педаль тормоза не отпускаете. Насос выгонит из тормозной системы весь воздух, как только вы увидите что "пузырьков" нет и жидкость идет без воздуха перекройте штуцер и отпустите педаль. Теперь пришла очередь прокачать тормоза заднего левого колеса: Опять оденьте шланг на штуцер и открутите его на полный оборот. На этот раз педаль тормоза не нажимаем. Включенный насос выкачивает «завоздушенную» ТЖ. Далее нажмите педаль до половины и закрутите штуцер. Отожмите педаль тормоза и дождитесь, когда насос полностью остановится. Выключите зажигание, подключите разъемы к бачку ТЖ. По завершению проверьте нет ли подтеканий, убедитесь в герметичности тормозной системы. Долейте тормозную жидкость в бачок до необходимого уровня. На этом прокачка тормозов с АБС может считаться законченной. Соберите инструмент, помойте руки и проверьте работу тормозов в движении. Будьте осторожны, не разгоняйтесь сильно, сначала проверьте тормоза на небольшой скорости. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 14:07 По себе скажу. 07 задолбали прокачки с новой жидкостью росса, нн держали, пинал по два три раза, менял монжеты прокачивал и таже хрень. Потом вспомнил что механик давал тормозуху с бочки, которую раньше в магазинах пролдавали СССРовскую, перерыл гараж, нашёл, залил и забыл. Недавно знакомому еа иномарке качали и тоже со второго третьего упёрлась, поменяли главный и таже хрень. Так и оставил. Тормозуха вроде сейчас" дот" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 14:46 4 hours ago, Дмитрий Белый said: Можно, но зачем их на 35 колеса ставить, или я что то не знаю и у жипов стали колеса откручивать? несколько лет назад на Дархане обнесли Q7, прям под окном коморки участкового. увезли на матизе емнип, не 35 конечно, но тоже не мелкие. если где-то оставляется авто без присмотра - вполне нормальная опция. у офисной 200ки тоже кстати секретки стоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 15:53 5 часов назад, T3571 сказал: Подтягивая ручник, мы выбираем зазоры лишние. Механика. После этого действа всегда кажется, что тормоза стали *лучше*. Ты опять меня не понял.. У Эпики стстема ручника отдельное государство, у него свои отдельные колодки, и мини барабан в опорнике.. он никак к основной системе тормозов не относится..! 2 Share this post Link to post Share on other sites