Posted 26.10.2020 07:32 1 час назад, Panama сказал: Я на Нексии как то зимой попал в неприятную ситуацию. На перевале Камчик сдох бензонасос. Февраль, холодрыга. Около пяти часов стоял. Проезжавший мимо таксист с Ферганы выручил - отдал свой запасной(я потом вернул ему с бутылкой коньяка).А когда вернулся в Ташкент, купил 2 бензонасоса - один в машину поставил, а второй всегда с собой возил. Мне отец тоже в машину бензонасос подкинул. Четыре года вожу его с собой хз зачем. А так да, на нексиях первых была такая болячка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 07:33 4 минуты назад, BUBUKA сказал: я не осуждаю тех кто не умеет ничего из ремонта и обслуживания.. Причем здесь умеет и не умеет? Чтобы поменять колесо нужен балонный ключ, который идет в комплекте с автомобилем. Под него есть пенал или ниша. Зачем еще ящик инструментов? 5 минут назад, BUBUKA сказал: это им с этим жить. Да нормально с этим жить. Тем более в городе. Зачем мастурбировать на дороге, делая ремонт на коленке, который придется переделывать, когда можно отвезти машину на эвакуаторе в сервис и сделать 1 раз по человечески? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 07:37 2 минуты назад, Snapper сказал: который придется переделывать ок 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 07:58 23 минуты назад, Немой сказал: А так да, на нексиях первых была такая болячка. Болячка была от дефицита бензина. 98г нексия насос 32000км сдох. Бмв где-то за 300,0км и тоже по причине дефицита бензина. Уже на дэуском насосе за 50,0т.км накатал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 08:45 Эл. Топливный насос живёт в машине с первых дней после выезда с салона. Это правило. Пригождался всего дважды лет за 15. Крайние голы В дальнюю дорогу стал брать с собой топливный модуль в сборе. Меньше времени на ковыряния уходит. тем более что в этих дальних дорогах обычно едет несколько таких же машин...не мне, так товарищу пригодиться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 09:07 1 час назад, Snapper сказал: Пробег был более 40-50 тыс? Да, где то так. Это было в 97 или 98м году. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:19 2 часа назад, Вик сказал: Болячка была от дефицита бензина. 98г нексия насос 32000км сдох. Бмв где-то за 300,0км и тоже по причине дефицита бензина. Уже на дэуском насосе за 50,0т.км накатал. Там вроде был какой-то трабл с охлаждением насоса - нельзя было до сухого бака кататься, нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:51 28 минут назад, Волговод сказал: Там вроде был какой-то трабл с охлаждением насоса - нельзя было до сухого бака кататься, нет? У меня сдох при почти полном баке - заправлялся сразу после Ангрена. Кстати полный бак создал некоторые проблемы при снятии-установке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 14:24 Если еду далеко, то всегда беру с собой комплект инструментов, чемодан, достаточно компактный, но им можно разобрать и собрать легковую машину. Машина...с нашей даже с новой может чтото случится. Тем более обычно пара машин едет. Руки вроде не из жoпы, для меня это лучше, провозить несколько раз впустую чемодан туда-обратно, чем стоять с ерундовой поломкой на дороге с семьей в машине. Поломка только один раз вроде была, в Таджикистане лопнул верхний шланг радиатора, намотал скотча, дотянул до магаза с запчастями, купил подходящий и прям там поменял. Не переделывал, до сих пор ездит. В городе, кроме баклажки воды ничего нет в машине. Остальное стандарт, - домкрат, баллоник. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 14:26 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Если еду далеко, то всегда беру с собой комплект инструментов, чемодан, достаточно компактный, но им можно разобрать и собрать легковую машину. Учитывая твою специальность - звучит неким стебом! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:09 45 минут назад, mechanic_cat сказал: Всегда было интересно, для чего в таких наборах сварочный зажим/струбцина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:12 46 минут назад, mechanic_cat сказал: Не переделывал, до сих пор ездит. Радиатор поменял, а патрубок зажал получается..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:17 4 минуты назад, T3571 сказал: Всегда было интересно, для чего в таких наборах сварочный зажим/струбцина. Очень удобная вещь кстати, заместо разводного ключа.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:21 4 минуты назад, spy_cam сказал: Очень удобная вещь кстати, заместо разводного ключа.. Разводными ключами не пользуюсь. Нежные очень. Для домохозяек придуманы, полагаю. Струбцин этих имею тройку десятков...но в машине не вожу...а наборам таким каждый раз диву даюсь)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:24 (edited) На заре моей молодости ехал в Чимган отдыхать с семьёй, друг на москвиче с семьёй. Меня обгоняет жигули с треском, ну думаю дол.., как так можно и он удалился а треск остался. Тут я спохватился и на приборку, а лампочка давления масла горит, провернулась шестерня привода маслонасоса. Выход нашел из маникюрных ножничков и крышки из под майонеза. И хорошо что был набор ключей. Съездил в горы и забыл, пока опять не полетело, потом сделал пропил. Ну про отломку масло приемника писали уже. У меня на рыбалке влетел в яму и хана, отламал, так я заезжал на ходу на дамбу, ехал боком, приёмник - остаток захватывал масло и так далее, пока не встретил тракториста и тот дал масла, залил пока не потохла лампочка,, так и доехал до дома. Edited 26.10.2020 15:25 by Вик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:28 Вик тих тих становится Пантриком. Фиг поймёшь порой, без поллитра... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:35 11 минут назад, T3571 сказал: Разводными ключами не пользуюсь. Нежные очень. Для домохозяек придуманы, полагаю. Иногда бывает момент, где пофиг на нежность, и она не нужна, когда надо зажать какую нибудь круглую хрень, а нечем, типа роль тисков играют.. Ну и, орехи можно колоть тоже.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:36 21 minutes ago, T3571 said: Всегда было интересно, для чего в таких наборах сварочный зажим/струбцина. Очень нужная штука. Для меня, - намного ценнее чем плоскогубцы. Там же рычажная система, усилием пальцев сдавливаешь гораздо сильней чем обычными плосками, плюс фиксатор. Я ими кучу сорванных или даже поломанных болтов открутил. Тот же пружинный хомут на патрубок, зажал, защелкнул, расположил на патрубке как тебе удобно, отщелкнул. Если бы не было в наборе, отдельно бы купил 100%. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:39 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Очень нужная штука. Для меня, - намного ценнее чем плоскогубцы. Там же рычажная система, усилием пальцев сдавливаешь гораздо сильней чем обычными плосками, плюс фиксатор. Я ими кучу сорванных или даже поломанных болтов открутил. Тот же пружинный хомут на патрубок, зажал, защелкнул, расположил на патрубке как тебе удобно, отщелкнул. Если бы не было в наборе, отдельно бы купил 100%. Ну только фиксатор. Плоскогубцами пользуюсь исключительно раздвижными. Их у меня в машине вдвое. Очень универсальны. За счёт длинных ручек- офигенный по длине рычаг, отсюда прилагаемое усилие. Классические пассатижи не пользую даже дома. Ну я понял посыл. На любителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:39 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Очень нужная штука. Я бы ее назвал "третья рука".. тоже часто выручала.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:42 2 минуты назад, spy_cam сказал: Я бы ее назвал "третья рука".. тоже часто выручала.. Ими нужно уметь пользоваться. Обычно(из того что встречал в народе) ...люди просто не понимают, как ими пользоваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 15:47 32 minutes ago, spy_cam said: Радиатор поменял, а патрубок зажал получается..!? Да. . Я Александру поздно сказал, вспомнил про патрубок, хотел оба поменять на всякий случай. Но, механики уже уехали. Верхний хоть и не этой машины, но стоит чотко. Нижний тоже норм. Так что пока забыл. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:08 12 часов назад, Snapper сказал: Я бы рекомендовал попробовать взять новое авто и забыть про эту привычку... Помогает, даже в тяжелых клинических случаях Застрял я в поле как то, ночью, сдох гена, кое как завел пирожок и подсвечивая дорогу фонариком выехал... С тех пор очкую без инструментов и запаса ездить. На Газоне два ящика, каждый по два этажа, в нем есть ВСЕ. От крестовин, подшибников, сальников, всех жидкостей, проводки, электрических частей, вообщем есть все что бы сделать машину в полевых условиях... Вроде есть у меня Ксю и другие, немка, японка но привычка возить инструменты неистребима ибо страх лучший учитель, док... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:10 Только что, polyglot сказал: вообщем есть все что бы сделать машину в полевых условиях... Тут вопрос ключевой - что за машина. Газоны - ремонтопригодны в полях, практически по любой поломке. Чем современнее машина - тем надежнее с одной стороны и менее ремонтопригоднее в полях - с другой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:12 есть набор как у Микеник Кэт на 110 единиц, есть набор советских головок 30 штук, два ящика с ключами, коробка разных съемников, сварочник инвертор и тысячник, пара дрелей, пара болгарок, газосварка, тиски, два стола железных, наковальня, кувалды, ломики, монтировки, паяльники бензиновые, точильный станок - это так на вскидку Щас знакомые просят дом дать им под автосерсис, сегодня приезжали так что у нас теперь и сервис будет у ворот, если Всевышний соизволит :) 2 Share this post Link to post Share on other sites