Posted 26.11.2020 13:47 9 минут назад, Bublik сказал: но валидити период там ЕСТЬ. это пункт 7. но он пустой. Значит они бессрочные. У меня было от 2001 года, ламинированный листок книжной формы - там тоже даты окончания, срок действия не было. В этом году поменял на новые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2020 15:00 Сегодня дальний маршрут. Туда ехал радары не работали, ворачивался уже темно, радар детектор пищал. На той недели тот же маршрут, тоже время работали только вечером. К чему бы это? Или вечером гонщиков больше? Или доказывать тяжелее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2020 18:23 (edited) 10 часов назад, MeliusMaris сказал: Только все это херня по сравнению с тем, если дитя под колеса угодит. А так, да, очень весело, когда у папаши этого у самого детство в одном месте. Ржака прям Вы, порой, невыносимы в "сухом остатке" мнимой правильности и законопослушания. Ну какие дети под колеса? Едет тихо машинка, за ней на матерчатом коротком тросе санки с кучей детворы. Огромный радиус. Укатанный снег, прекрасный обзор. Неужели вы допускаете мысль, что я бы рисковал жизнями детей? Идиотизм, простите. Edited 26.11.2020 18:31 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2020 18:29 (edited) А как первоклашками цеплялись за бампера в гололед? Но, это еще 14 статей ПДД и КОАПП. Оставим. . . Edited 26.11.2020 18:30 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2020 05:37 11 часов назад, D.L. сказал: Вы, порой, невыносимы в "сухом остатке" мнимой правильности и законопослушания. Ну какие дети под колеса? Едет тихо машинка, за ней на матерчатом коротком тросе санки с кучей детворы. Огромный радиус. Укатанный снег, прекрасный обзор. Неужели вы допускаете мысль, что я бы рисковал жизнями детей? Идиотизм, простите. Раньше когда были нормальные зимы катал своих и дворовых детей и санки цыплял паровозом и за бампер цыплялись, дорога была широкая и машин ездило мало. Кто на санках сидел, а тех кто за бампер просил чтобы машина тронулась и потом подцеплятся, а то не двигалась и клыки с шестёрки снимал. Ну, а сами раньше в кирзаках и за машину, тоже так росли. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2020 07:17 17 часов назад, NEO_KADAM сказал: Значит они бессрочные. У меня было от 2001 года, ламинированный листок книжной формы - там тоже даты окончания, срок действия не было. В этом году поменял на новые. тот чел который у меня принимал права сказал что да. это нормально. много стран выдают права бессрочные. я так сравнил пункты 1.2.3. они совпадают с "современными" правами. Но вот дальше уже разброс пошел. интересно было бы посмотреть требования конвенции до 2011-го года. я так понимаю, узбекистанские права до 2011-го года подпадают под ту ревизию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2020 08:52 1 час назад, Bublik сказал: тот чел который у меня принимал права сказал что да. это нормально. много стран выдают права бессрочные. я так сравнил пункты 1.2.3. они совпадают с "современными" правами. Но вот дальше уже разброс пошел. интересно было бы посмотреть требования конвенции до 2011-го года. я так понимаю, узбекистанские права до 2011-го года подпадают под ту ревизию. Старые права проблемные. Мало того, что их хрен где переведёшь, так ещё и мало где рент на них взять можно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2020 09:18 25 минут назад, Немой сказал: Старые права проблемные. Мало того, что их хрен где переведёшь, так ещё и мало где рент на них взять можно. я как минимум в португалии брал. и в финляндии брал. за других не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2020 10:04 в ЮВА очень неохотно давали транспорт в прокат с правами без срока годности. в Корее тоже были с этим проблемы у коллеги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2020 14:15 4 часа назад, Bublik сказал: я как минимум в португалии брал. и в финляндии брал. за других не знаю. В Италии я за них штраф поимел. А до штрафа пришлось очень сильно уговаривать рент-э-кар компанию дать мне машину вообще. И такая ситуация была далеко не один раз. На МЕ все эти наши мидовские переводы и книжечки местной полиции побоку. Перевод с узбекского так и не нашёл, он там единственно легальный. С новыми правам перевод занял 15 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2020 18:35 55 minutes ago, Bublik said: что такое МЕ ME - Middle East 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2020 18:35 56 минут назад, Bublik сказал: что такое МЕ Международные Ебеня.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 12:55 https://t.me/ExoUzbekistana/11467 а кто-то ищет свою прибыль, а её распределили. 8миллиардов!!!ах...ть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 12:59 3 минуты назад, Вик сказал: https://t.me/ExoUzbekistana/11467 а кто-то ищет свою прибыль, а её распределили. 8миллиардов!!!ах...ть! Оптимизировали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2020 13:17 В 27.11.2020 в 23:35, spy_cam сказал: Международные Ебеня.. Погоди, а мы тогда где? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 06:55 On 30.11.2020 at 19:33, T3571 said: Нормально там все было, не напрягал о ничего, кроме ушлых га й цов. жопы там не было потому что было меньше машин, на порядок. А сейчас круг бы там (если убрать прочие факторы) наделал дел.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 08:18 1 час назад, hobbit89 сказал: жопы там не было потому что было меньше машин, на порядок. А сейчас круг бы там (если убрать прочие факторы) наделал дел.. Жопы там сейчас нет, т.к. гаишники практически 24 часа в сутки, находятся там и пускают поток на красный, чтобы не создавать заторов. Без них, что с кругом, что без, был бы полный бардак, т.к. перекресток достаточно загруженный. Пример можно наблюдать на соседнем перекрестке, Паркентский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 09:56 Вся жопа создается дурацким режимом светофоров, реально задние даже тронуться не успевают, а уже горит красный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 10:45 39 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вся жопа создается дурацким режимом светофоров, реально задние даже тронуться не успевают, а уже горит красный. Там много факторов образования жопы. Светофоры, бздуны, любители поболтать, ленивые, понтовые... Многие видели картину, когда загорелся зелёный, а водила в этот момент насвай сблёвывает. Или когда на лево поворачивают со средней полосы. А сколько таких, которые строго между полос и аккуратненько так.. не выше 40. Хрен объедешь. Многие вяло трогаются и так же вяло разгоняются... А могут и вообще встать во 2м ряду. И даже не за пассажиром, а просто так, потому что ему так удобно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 12:56 2 часа назад, Panama сказал: Там много факторов образования жопы. Самые основные это сфетофоры и качество покрытия, дороги у нас не отличные, но хорошие, а вот с режимом светофоров засада. 2 часа назад, Panama сказал: бздуны, любители поболтать, ленивые, понтовые... Они везде есть, а у нас не самые плохие водилы, если например с Индией сравнивать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 17:02 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: а у нас не самые плохие водилы, если например с Индией сравнивать... Но все к тому идет, усиленными темпами. Еще пару лет - и догоним. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 17:02 7 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Вся жопа создается дурацким режимом светофоров, реально задние даже тронуться не успевают, а уже горит красный. Да ладно ? Жопа создается из-за баранов на дорогах, уже красный, а машины продолжают выезжать на перекресток, создавая помеху тем, у кого давно горит зеленый. В конечном итоге пробка 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 17:05 В 01.12.2020 в 18:17, Snapper сказал: Погоди, а мы тогда где? в келажагибуюкдавлате, где ишшо? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2020 18:26 5 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Они везде есть, а у нас не самые плохие водилы, если например с Индией сравнивать... Практически одинаково. Что там, что здесь. Такой же пофигизм к своей и чужой жизни и такая же кастовость на дорогах. А вот покрытие там получше будет... хотя со светофорами гораздо хуже. 1 Share this post Link to post Share on other sites