33 511 posts in this topic

9 минут назад, Bublik сказал:

но валидити период там ЕСТЬ. это пункт 7. но он пустой.

Значит они бессрочные. У меня было от 2001 года, ламинированный листок книжной формы - там тоже даты окончания, срок действия не было. В этом году поменял на новые.

0

Сегодня дальний маршрут. Туда ехал радары не работали, ворачивался уже темно, радар детектор пищал. На той недели тот же маршрут, тоже время работали только вечером. К чему бы это? Или вечером гонщиков больше? Или доказывать тяжелее. 

0

10 часов назад, MeliusMaris сказал:

Только все это херня по сравнению с тем, если дитя под колеса угодит.

А так, да, очень весело, когда у папаши этого у самого детство в одном месте. Ржака прям:facepalme:

Вы,  порой,  невыносимы в "сухом остатке" мнимой правильности и законопослушания. Ну какие дети под колеса? Едет тихо машинка, за ней на матерчатом коротком тросе санки с кучей детворы. Огромный радиус.  Укатанный снег, прекрасный обзор. Неужели вы допускаете мысль, что я бы рисковал жизнями детей? 

Идиотизм, простите. 

Edited by D.L.
1

А как первоклашками цеплялись за бампера в гололед? Но,  это еще 14 статей ПДД и КОАПП. Оставим. . . 

Edited by D.L.
1

11 часов назад, D.L. сказал:

Вы,  порой,  невыносимы в "сухом остатке" мнимой правильности и законопослушания. Ну какие дети под колеса? Едет тихо машинка, за ней на матерчатом коротком тросе санки с кучей детворы. Огромный радиус.  Укатанный снег, прекрасный обзор. Неужели вы допускаете мысль, что я бы рисковал жизнями детей? 

Идиотизм, простите. 

Раньше когда были нормальные зимы катал своих и дворовых детей и санки цыплял паровозом и за бампер цыплялись, дорога была широкая и машин ездило мало. Кто на санках сидел, а тех кто за бампер просил чтобы машина тронулась и потом подцеплятся, а то не двигалась и клыки с шестёрки снимал. 

Ну, а сами раньше в кирзаках и за машину, тоже так росли. 

4

17 часов назад, NEO_KADAM сказал:

Значит они бессрочные. У меня было от 2001 года, ламинированный листок книжной формы - там тоже даты окончания, срок действия не было. В этом году поменял на новые.

тот чел который у меня принимал права сказал что да. это нормально. много стран выдают права бессрочные. я так сравнил пункты 1.2.3. они совпадают с "современными" правами. Но вот дальше уже разброс пошел. интересно было бы посмотреть требования конвенции до 2011-го года. я так понимаю, узбекистанские права до 2011-го года подпадают под ту ревизию.

0

1 час назад, Bublik сказал:

тот чел который у меня принимал права сказал что да. это нормально. много стран выдают права бессрочные. я так сравнил пункты 1.2.3. они совпадают с "современными" правами. Но вот дальше уже разброс пошел. интересно было бы посмотреть требования конвенции до 2011-го года. я так понимаю, узбекистанские права до 2011-го года подпадают под ту ревизию.

Старые права проблемные. Мало того, что их хрен где переведёшь, так ещё и мало где рент на них взять можно.

3

25 минут назад, Немой сказал:

Старые права проблемные. Мало того, что их хрен где переведёшь, так ещё и мало где рент на них взять можно.

я как минимум в португалии брал. и в финляндии брал. за других не знаю.

0

в ЮВА очень неохотно давали транспорт в прокат с правами без срока годности. в Корее тоже были с этим проблемы у коллеги. 

0

4 часа назад, Bublik сказал:

я как минимум в португалии брал. и в финляндии брал. за других не знаю.

В Италии я за них штраф поимел. А до штрафа пришлось очень сильно уговаривать рент-э-кар компанию дать мне машину вообще. И такая ситуация была далеко не один раз.

На МЕ все эти наши мидовские переводы и книжечки местной полиции побоку. Перевод с узбекского так и не нашёл, он там единственно легальный. С новыми правам перевод занял 15 минут.

0

что такое МЕ

0

55 minutes ago, Bublik said:

что такое МЕ

ME - Middle East 

1

56 минут назад, Bublik сказал:

что такое МЕ

Международные Ебеня..:crazy:

3

https://t.me/ExoUzbekistana/11467 а кто-то ищет свою прибыль, а её распределили. 8миллиардов!!!ах...ть!

0

3 минуты назад, Вик сказал:

https://t.me/ExoUzbekistana/11467 а кто-то ищет свою прибыль, а её распределили. 8миллиардов!!!ах...ть!

Оптимизировали! :rolleyes:

0

В 27.11.2020 в 23:35, spy_cam сказал:

Международные Ебеня..:crazy:

Погоди, а мы тогда где?:rofl:

1

On 30.11.2020 at 19:33, T3571 said:

Нормально там все было, не напрягал о ничего, кроме ушлых га й цов.

жопы там не было потому что было меньше машин, на порядок. А сейчас круг бы там (если убрать прочие факторы) наделал дел.. 

1

1 час назад, hobbit89 сказал:

жопы там не было потому что было меньше машин, на порядок. А сейчас круг бы там (если убрать прочие факторы) наделал дел.. 

Жопы там сейчас нет, т.к. гаишники практически 24 часа в сутки, находятся там и пускают поток на красный, чтобы не создавать заторов. Без них, что с кругом, что без, был бы полный бардак, т.к. перекресток достаточно загруженный. Пример можно наблюдать на соседнем перекрестке, Паркентский. 

0

Вся жопа создается дурацким режимом светофоров, реально задние даже тронуться не успевают, а уже горит красный.

2

39 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вся жопа создается дурацким режимом светофоров, реально задние даже тронуться не успевают, а уже горит красный.

Там много факторов образования жопы. Светофоры, бздуны, любители поболтать, ленивые, понтовые... Многие видели картину, когда загорелся зелёный, а водила в этот момент насвай сблёвывает. Или когда на лево поворачивают со средней полосы. А сколько таких, которые строго между полос и аккуратненько так.. не выше 40. Хрен объедешь. Многие вяло трогаются и так же вяло разгоняются... А могут и вообще встать во 2м ряду. И даже не за пассажиром, а просто так, потому что ему так удобно.

3

2 часа назад, Panama сказал:

Там много факторов образования жопы.

Самые основные это сфетофоры и качество покрытия, дороги у нас не отличные, но хорошие, а вот с режимом светофоров засада.

2 часа назад, Panama сказал:

бздуны, любители поболтать, ленивые, понтовые...

Они везде есть, а у нас не самые плохие водилы, если например с Индией сравнивать... :facepalme:

0

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

а у нас не самые плохие водилы, если например с Индией сравнивать... :facepalme:

Но все к тому идет, усиленными темпами. :facepalme: Еще пару лет - и догоним. 

2

7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Да ладно ? Жопа создается из-за баранов на дорогах, уже красный, а машины продолжают выезжать на перекресток, создавая помеху тем, у кого давно горит зеленый. В конечном итоге пробка :facepalme:

4

В 01.12.2020 в 18:17, Snapper сказал:

Погоди, а мы тогда где?:rofl:

в келажагибуюкдавлате, где ишшо?:rolleyes:

1

5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Они везде есть, а у нас не самые плохие водилы, если например с Индией сравнивать... :facepalme:

Практически одинаково. Что там, что здесь. Такой же пофигизм к своей и чужой жизни и такая же кастовость на дорогах. А вот покрытие там получше будет... хотя со светофорами гораздо хуже.

1