Posted 30.12.2022 06:42 6 минут назад, Akim358 сказал: К-700 на глине под нагрузкой легко превращается в скользящие сани. Не вспомню сейчас точно, какое именно "силовое" упражнение мы на буровой делали (мачту чтоль поднимали после перевозки), но К-700 задорно и бестолково елозил своими лаптями по раскисшей глине.. пришлось упражнение проделывать бульдозером. Так он для пропашных работ создан, потому и лапти большие. А на скользком гусеница ясен пень лючче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 06:49 14 минут назад, Akim358 сказал: К-700 на глине под нагрузкой легко превращается в скользящие сани. Не вспомню сейчас точно, какое именно "силовое" упражнение мы на буровой делали (мачту чтоль поднимали после перевозки), но К-700 задорно и бестолково елозил своими лаптями по раскисшей глине.. пришлось упражнение проделывать бульдозером. Как тут не вспомнить за пятно контакта? . . . у гусеницы, таки, трёхмерное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 08:51 2 часа назад, D.L. сказал: многочасовые визиты к страховщикам сколько на крузак Каска будет стоить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 09:05 (edited) 2 часа назад, D.L. сказал: Как тут не вспомнить за пятно контакта? . . . у гусеницы, таки, трёхмерное тут еще и свойства поверхности нужно учесть. думаю, тот же К-700 на асфальто-бетоне - будет иметь лучшее сцепление, чем гусянка. Edited 30.12.2022 09:05 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 09:13 21 минуту назад, ZTa сказал: сколько на крузак Каска будет стоить ? Силовой обвес - дешевле выйдет, если на 10 лет считать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 10:29 1 час назад, Волговод сказал: дешевле выйдет по времени ? няз, в каске вызвал комиссара - и дальше его работа начинается кто нить в каске попадал в ДТП? есть практический опыт ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 11:01 27 минут назад, ZTa сказал: по времени ? По деньгам и нервам. Шюткя Кстати, единственно чем мне нравится Патрик - это суровым обвесом. Когда на нем езжу - вообще не парюсь за окружающих дебилов. Пороги из труб, бампера из штамповки, накладки на арки из грубого пластика. Как грится, кто не спрятался - я не виноват. В смысле, кто правила правила не соблюдает - это его проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 11:07 3 часа назад, err сказал: Просто зависит от цены вопросы:понятно, если долларов 300 я бы оформлялся и все. Таких надо наказывать, но за счет своего времени уже не хочется, ибо таких-большинство. Каких таких? Человек влетел случайно, вряд ли он планировал. Как он будет наказал, если его страховая выплатит вам компенсацию? Думаете он сильно переживает за финансовое состояние этой страховой? Другое дело, если сумма ущерба будет выше того что может выплатить страховая. P.S. Если авто на гарантии ремонтировать его можно только у официального дилера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 11:15 (edited) 49 минут назад, ZTa сказал: кто нить в каске попадал в ДТП? есть практический опыт ? Не в узбекистане, но думаю схема везде одинаковая. Страховая заключила договор с каким нибудь официальным дилером и его сервисом. Когда вы попадаете в ДТП вы отдаете авто в этот сервис и они по гарантии вам ремонтируют. Если какие то работы под гарантию не подпадает, значит эта часть ремонта за ваш счет. Edited 30.12.2022 11:19 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 14:37 4 часа назад, ZTa сказал: кто нить в каске попадал в ДТП? есть практический опыт ? Есть. Прежде всего набрал номер страховой. Объяснил ситуацию. Они мне сами вызвали гайцов. Те приехали, оформили. Свозили меня в наркологию. Пока шло дознание, оценили повреждения и отремонтировали мне машину. Спустя некоторое время был суд. Со страховой виновника я не общался и вообще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 16:22 5 часов назад, SMAX сказал: Каких таких? Человек влетел случайно, вряд ли он планировал. Как он будет наказал, если его страховая выплатит вам компенсацию? Думаете он сильно переживает за финансовое состояние этой страховой? Другое дело, если сумма ущерба будет выше того что может выплатить страховая. P.S. Если авто на гарантии ремонтировать его можно только у официального дилера Как будет наказан-человек ударил сзади в бампер, по какой то статье выписали бы штраф-это минимум, страховка в следующий раз будет дороже. Понятно не специально-но он даже не попытался извиниться, ни финансового (хоть как то) компенсировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 16:39 16 минут назад, err сказал: Понятно не специально-но он даже не попытался извиниться Ерр, хорош метать бисер . . . . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 16:47 (edited) 5 часов назад, Волговод сказал: Пороги из труб, бампера из штамповки, ну попробуй в этот порог лося ударить возле центральной стойки. Про бампера вообще молчу. На рамнике, задний бампер-галоша с Раши 350$ по свойски, б/у. Грунтовать, красить, полировать, крепления, парктроники, менять катафоты и тд. Так что не ведись на джипистость своего кукурузера. Будет силовой обвес вкруг (Сахара и тд), стоимостью в десятку, тогда расскажешь, какой ты "неуязвимый" Edited 30.12.2022 16:51 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 18:28 Сегодня катался по карьеру. Увидел вот это. Понравилась машина. Чисто спортивный болид, скульптура, с которой стесали все лишнее. Колесная формула 4×8×8. Все мосты ведущие, с возможностью отключать два передних управляемых. На все мостах есть блокировки дифференциалов. Все на "воздухе", электрики минимум, только освещение. Двухступенчатая двухполиспастная лебедка на гидроприводе. ДВС V8 с воздушным охлаждением. Железобетонная подвеска на простых тягах и пружинах размером с тело человека и амортизаторах как нога. Все, больше ничего нет. На таком можно не бояться, пойти через Сахару. [/url] [/url] 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 18:56 2 часа назад, err сказал: Как будет наказан-человек ударил сзади в бампер, по какой то статье выписали бы штраф-это минимум, страховка в следующий раз будет дороже. Понятно не специально-но он даже не попытался извиниться, ни финансового (хоть как то) компенсировать. Я когда у меня товарищ попал в ДТП так же, а милиционерам было лень оформлять, забрал права у виновника. Потом он ходил звонил платил лишь бы права отдали. Я ему сразу сказал начнешь резину тянуть я твои права потеряю иди учись потом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 18:57 27 минут назад, mechanic_cat сказал: а таком можно не бояться, пойти через Сахару. Отличный агрегат. чай не уазик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 19:26 24 minutes ago, Волговод said: Отличный агрегат. чай не уазик Это субконтрактники. Буровики-разведчики. Они как раз ездят там где до этого никто не ездил. Машина огонь. Там ломаться нечему. Никаких нaxep Евро-шмевро, электроники. ДВС и КПП дубовые, наверняка проверенные десятилетиями. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 19:29 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Машина огонь. Там ломаться нечему. Никаких нaxep Евро-шмевро, электроники. ДВС и КПП дубовые, наверняка проверенные десятилетиями. ТИпа советских Кразов и МАЗов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2022 03:24 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Сегодня катался по карьеру. Увидел вот это. Понравилась машина. Если понравится одно ковшовый экскаватор ,тут все равно с Уазом будут сравнивать ,что поделать -детство вернулось ,папина служебка из головы не выходит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2022 04:02 11 часов назад, D.L. сказал: Так что не ведись на джипистость своего кукурузера. Будет силовой обвес вкруг (Сахара и тд), стоимостью в десятку, тогда расскажешь, какой ты "неуязвимый" Так я про патрик пишу жыж. То, что стоковый прадиковский обвес - мягкий говнопластик чутка получше шевиковского - я знаю, потому и написал про силовой. РиФовскиие обвесы прикольные, возле офиса пасется свежая 70-ка в таком - красотень. И сама машина огонь и обвес. Там полный комплект, от бамперови порогов до багажника, запаски и домкратов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2023 07:24 (edited) В 30.12.2022 в 23:28, mechanic_cat сказал: Сегодня катался по карьеру. Увидел вот это. Понравилась машина. Чисто спортивный болид, скульптура, с которой стесали все лишнее. Для чего этот аппарат? Борты низкие, для определенного оборудования? Edited 01.01.2023 13:42 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2023 07:30 3 минуты назад, Lunatic сказал: Для чего этот аппарат? Борты низкие, для определенного оборудования? Местных бушменов возить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2023 08:11 45 minutes ago, Lunatic said: Для чего этот аппарат? Борты низкие, для определенного оборудования? Да, для перевозки грузов, компрессоров, небольших буровых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2023 09:58 (edited) 2 часа назад, trew сказал: Местных бушменов возить точно такой утонул в полкабины передним мостом на Арнасае. Арабы на них возят продукты, воду, грузы в Нурату. Своим "крутеццким" (везде)ходом выехать не смог. Подогнали второй, их же Ман такой же. Полный баклажками/блоками с водой. Порвали все троса. Зима, они в чалме, свох халатах и сандалях)) Когда мы подъехали, я на своём ломаном английском спросил: какого хрена ушли с накатанной дороги и так ухайдокались? Оказуется ночью встречная машина ослепила и вильнула в их сторону, они крутанули руль вправо. Там солончак, култук-болото, машину вмиг засосало. Когда возвращались с охоты их уже выдернули. Подозреваю, либо большим бульдозером, либо сцепкой в 2 машины троссами. Такшта, Мехкат, фигня эти 4 ведущие моста против наших условий Edited 01.01.2023 10:07 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 03:44 В родном колхозе почти сутки валил снег. Навалило санметров 40. Ев дорогах - сущий цирк. Вот куда народ прется в горы, видя прогноз и предупреждения изо всех утюгов - не имея ни опыта езды ни зимней рези? Вчерась, пока откапывал ворота - троих таких толкал\учил. Люди сообразить не могут, что не нужно как минимум газовать со всей дури, если скользко а еще порадовал один дяденька на новой элантре, который не знал, что в его таратайке есть типтроник 2 Share this post Link to post Share on other sites