33 508 posts in this topic

1 час назад, avto78 сказал:

прежде чем написать тут на нескольких поездил Вы сделайте тож самое ,на каптиву ,а потом сюда   с объективным отчетом

Ездил на Капе, тормоза как тормоза, стандартная машина. 

1 час назад, avto78 сказал:

Попробуйте по глубокой колее ,до  0,5м ,совет дам, заранее снимите бампер в городе пригодится ,,или в брод до 0,8м

Спокойно ездит. По паспорту глубина брода 700 мм. На практике зависит от прокладки. Видел как крузер идет почти по капот, без шнорхеля. А это уж точно больше 0,8 м. брод на 3:30

Спойлер

а вот со шнорхелем:

Спойлер

Edited by Волговод
0

А вот еще с шнорхелем. Интересно - у его сапуны выведены или просто заткнуты?

Спойлер

0

Воронежские покатухи, на разных машинах, песчаный карьер+рязь. Афтор канала - молодец, мне его подача нравится. Без глумежа и агрессии снимает. На канале много покатух, по всем временам года

Спойлер

понравился заезд НИВЫ, задом.:lol:

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

Ездил на Капе, тормоза как тормоза, стандартная машина. 

Пик объективности ,ога ! и с прадо можно сравнить ,да ?

0

1 час назад, Волговод сказал:

покойно ездит. По паспорту глубина брода 700 мм. На практике зависит от прокладки. Видел как крузер идет почти по капот, без шнорхеля. А это уж точно больше 0,8 м. брод на 3:30

Первое видео от лукавого парня из кз ,до метра в глубь ,посмотрите внимательней ,где колеса утопленны полностью  ,наружный  диаметр колеса прадо 0,79м  ,да есть не большой нырочек , так сантиметрв на 60 ,не более. Да, там где со шноркелем ,у вас тож такой есть ? ,там да колеса полностью в воде , а с зади Уаз без  всякой подготовки. ,вот и я о том же! Где Уаз проходит штатно ,там прадо нужна спец подготовка. Вопрос исчерпан.

0

32 минуты назад, avto78 сказал:

Пик объективности ,ога ! и с прадо можно сравнить ,да ?

Да все примерно одинаково, +/-. Есть нормы на производительность тормозной системы. Если их не выполнить - машину не допустят к эксплуатации на дорогах и к продаже тоже. И для справки: прадос тормозит лучше, только за счет постоянного полного привода.

21 минуту назад, avto78 сказал:

. Да, там где со шноркелем ,у вас тож такой есть ?

Есть, надо поставить. 

21 минуту назад, avto78 сказал:

Вопрос исчерпан.

Какой вопрос? :smekh: Что стоковый прадо лучше стокового УАЗ 469? Так это оспаривать - душевнобольным надо быть.

Edited by Волговод
0

54 минуты назад, avto78 сказал:

а с зади Уаз без  всякой подготовки. ,вот и я о том же! Где Уаз проходит штатно

:smekh:Это из серии большей маржинальности международных перевозок на Буханке, нежели на нормальной машине.

Осень, обострение, понятно, спасибо, рассмешил.. 

Теперь о грустном: УАЗ "штатно, безо всякой подготовки" - вообще никуда не едет. Потому как ломучее барахло. В отличии от тойоты. Это я как прадовладелец и уазовод говорю, на основании личного опыта эксплуатации обоих аппаратов. 

Edited by Волговод
0

В 24.12.2022 в 00:04, Bshmel сказал:

Что с ними не так, сильный расход на обслуживание?

Не знаю почему продают, но я за 2 года владения доволен и не жалуюсь. По гарантии поменяли передние фары и задние колодки. Обслуга, да дороже чем на Лачетти/ Джентра (машина жены), но и машина другого класса.

Я тоже свою продавал, но если бы продалась, то купил бы такую же, только синего цвета.

0

19 hours ago, Волговод said:

Воронежские покатухи, на разных машинах, песчаный карьер+рязь. Афтор канала - молодец, мне его подача нравится. Без глумежа и агрессии снимает. На канале много покатух, по всем временам года

Ох, Антон - неоднозначная личность. Кидал многих. Но раньше его видосы нравились.

0

2 часа назад, maxtlab сказал:

Ох, Антон - неоднозначная личность. Кидал многих. Но раньше его видосы нравились.

Не... я про ведущего. Позитивный такой чувак. Да и участники  - колоритные ребята, веселые.  И главное - без политеса.

А Антон... у него сапоги есть! (c)

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

Не... я про ведущего. Позитивный такой чувак.

Мне моментом казалось, что это Шторми братишка.. ну или двойник..:D

0

3 часа назад, spy_cam сказал:

Мне моментом казалось, что это Шторми братишка.. ну или двойник..:D

Да, есть что-то общее :)

Вот еще с того канала, болотные покатухи:

Спойлер

0

Пропан заправки где в Таше и окрестностях? 

0

1 минуту назад, polyglot сказал:

Пропан заправки где в Таше и окрестностях? 

заходи по ссылке, там карта, коорд всех пропан заправок по Узб.

https://t.me/propan_uzb

3

3 часа назад, Волговод сказал:

Вот еще с того канала, болотные покатухи:

Показать контент

Прадик прям легко идёт..  на тросу(c)  :crazy:

0

В 26.12.2022 в 16:48, Волговод сказал:

:smekh:Это из серии большей маржинальности международных перевозок на Буханке, нежели на нормальной машине.

Осень, обострение, понятно, спасибо, рассмешил.. 

Теперь о грустном: УАЗ "штатно, безо всякой подготовки" - вообще никуда не едет. Потому как ломучее барахло. В отличии от тойоты. Это я как прадовладелец и уазовод говорю, на основании личного опыта эксплуатации обоих аппаратов. 

Не вам о дальнобое судить ,да откатал на (нормальном) Зиле 6 лет, пересел на Уаз ,причина ,повторять не буду ,писалось уже ,многие тогда побросали ,а кто то по песачку ,через Бейнеу ,но вот я пересел на Уаз-полноприводный, и не я один ,так чтоб в стороне от трасс ,где вдоль Дарьи ,где вдоль жд.,тогда же насмотрелся и на крузаки и на прадо местных джигитов. Да Уаз ломучий ,а я в первом же посте написал это (по читать ни как, не?),а сравнивал вездеходные качества.....там где уаз проползет прадо делать не чего...даже. ваш ролик тому подтверждение. Вам про тормоза прадо написал форумчанин -мусор ,и это у новой! Да , посидев на 120х и 150 ,подтверждаю ,до т каптивы ,как до луны пешком ! Вы пишите ...есть нормы ,на произ... торм. с не выполнив ,не допустят... Сильно сказано ! Вполне согласен ,и еще до вас написал ... на уровне некс1..,тож массовое производство,бывший опель ,как ни как.. ,есть с чем сравнить . Повторюсь еще раз ,по вездеходности  прадо уступает уазу ,а по тормозам каптиве.    Ну и на последок , не надо передергивать и хамить ,не хорошо это. 

0

8 часов назад, avto78 сказал:

.даже. ваш ролик тому подтверждение

Во-первых, это ролик не мой. Во вторых - где там есть этому "подтверждение"? :smekh:

Повторюсь еще раз ,по вездеходности  прадо уступает уазу ,а по тормозам каптиве.

Угу. А МВ W126  уступает ГАЗ24 "Волга". Есть хорошая басня, "Лиса и виноград". Рекомендую к прочтению. 

Ну и главное: УАЗ (Патрик) проходимее прадика только за счет того, что его не жалко покоцать. По остальным параметрам - проигрывает. И да, если уж говорить по существу, Патрик надо сравнивать с полноценным крузером. Например 70-кой. 

Edited by Волговод
0

Тормоза как тормоза что в Капе, что в Праде, сильно разницу чувствовал в Тазе (с пятого качка только начинали хватать) и AMG E55 (реально сознание путалось при обратном ускорении) :crazy:

2

Не вам о дальнобое судить

Не надо хамить. (c) 

0

10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

и AMG E55

Дык ты видел, какие у него опорники? Такие и на шишигу можно смело ставить :lol:

0

17 минут назад, Волговод сказал:

Дык ты видел, какие у него опорники?

Опорники не видел, но лапти 305 кажись, в общем хорошо он тормозил. :palcy:

1

24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Опорники не видел, но лапти 305 кажись, в общем хорошо он тормозил. :palcy:

у всех этих  АМГ и прочих М-ок тормозные системы увеличенной мощности, спортивные. Опорники огромные вентилируемые, гидравлика увеличенная

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Тормоза как тормоза что в Капе, что в Праде, сильно разницу чувствовал в Тазе (с пятого качка только начинали хватать) и AMG E55 (реально сознание путалось при обратном ускорении) :crazy:

Че тут воду толочь ,давай так , ты ко мне садишься в капу перед. пасс. сидение ,ремень не пристегиваешь ,руки на колени. Я разгоняюсь до положенных в городе 70 и на тормоз. Ну а потом, тож самое на твоей праде. Но условимся ,если просадишь лоб стекло -вставишь. То же самое и с меня..Ну а шишки ,там всякие -это все между нами ,по тихому. Хочешь с твоей начнем ,а то вдруг у тебя после капы чет не за ладится. Идет?

0

Начнем с того что у меня нет Прады, ну сейчас нет.

9 минут назад, avto78 сказал:

Я разгоняюсь до положенных в городе 70 и на тормоз.

То есть ты хочешь что бы я нос разбил? Ну типа "не мытьем, так катаньем" :facepalme:

12 минут назад, avto78 сказал:

Хочешь с твоей начнем

Хочу, но все зеркально, то есть я за рулем. Там тормоза не сильно впечатляющие, но 4 тонны останавливают довольно бодро, я кстати проставлюсь палюбасу.

2

22 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

но 4 тонны

:blink:  в твоей тойоте 2,7, а прадос неполные 2. 

42 минуты назад, avto78 сказал:

,давай так ,

феерично :smekh: а че не предложил к торпедке кинжал приклеить, острием к пассажиру?

1